Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262481 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #3150 : 19 Марта 2022, 23:56:59 »
1я Площадочка, слушаем ,дом подрагивает,огогооо
Топаз, слышны мощные тяжелые ++
Северный поселок-слышно очень громко,бьют с Авдеевки уроды
Путиловка, горит в районе 18 больницы.
Площадка громко,руки трусятся!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3151 : 19 Марта 2022, 23:59:44 »
@Жанетта, Жанна, а про Боссе не знаешь? Лена там... Не на связи пока. Волнуюсь за них. Уснуть не могу. У нас сейчас 2 часа ночи.
У женщины обязательно должен быть любимый человек. И ещё тот, с кем можно будет иногда мстить этому козлу.🌦

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #3152 : 20 Марта 2022, 00:03:31 »
У нас мальчик из села погиб ,23 года,мама его медсестрой у педиатра на нашем участке работала,знаю хорошо ее ewew

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #3153 : 20 Марта 2022, 00:05:11 »
1я Площадочка, слушаем ,дом подрагивает,огогооо
Топаз, слышны мощные тяжелые ++
Северный поселок-слышно очень громко,бьют с Авдеевки уроды
Путиловка, горит в районе 18 больницы.
Площадка громко,руки трусятся!
Не вытурили их еще с Авдеевки?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3154 : 20 Марта 2022, 00:07:03 »
Александр
2:00
Путиловку ложат
Александр
2:00
Гвардейка

Саня ругается на меня, говорит: "Спи!"
Я говорю: "Саня, а как спать-то?"
Он говорит: "Молча! Как мы тут спим, бывает, под обстрелами... Спи, - говорит, - все хорошо будет!"
У женщины обязательно должен быть любимый человек. И ещё тот, с кем можно будет иногда мстить этому козлу.🌦

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #3155 : 20 Марта 2022, 00:21:56 »
Огрызаются нацистские твари, лупят наотмашь. Но конец их уже близок.
Если верить Сладкову, то он пишет, что Марьинку, считай, взяли (цитата)
Подробности с его ТГ

ДОНБАСС. ВОЕННЫЕ ОЧЕНЬ СТАРАЮТСЯ. ОНИ ОТДАЮТ ВСЕ СИЛЫ. В АТАКАХ ТЕРЯЮТ ЛЮДЕЙ, БЪЮТ АРТИЛЛЕРИЕЙ, СНОВА АТАКУЮТ И НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ.
Сегодня уже берём Марьинку, считай взяли, наши шли в обход. Теперь уже не так будут бить по той стороне Донецка, по несчастным Трудовским, по Александровке. 100 бригада, батальоны Шахтёра и Балу форева! Воюют все. Пятерка, Тройка, Копейка… СпНы, ОРБ.
Легендарный 11-й полк наступает на Курахово, пробивается, с потерями, без сна и отдыха, чтоб зажать супостата на Авдеевке, спасая от обстрелов Макеевку, Ясиноватую.

Видео - 11-й полк под Волновахой. В «Вестях недели» на «Росии-1» (ВГТРК), в 20:00 в воскресение, будет наш большой сюжет.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3156 : 20 Марта 2022, 02:07:35 »
5-летний мальчик Ваня самостоятельно выбирался из Донбасса. Его мама и сестра эвакуировались раньше, а мальчик с отцом должны были ехать позже, но во время бомбардировок отец пропал без вести, и мальчик решил один идти к маме, правда не знал куда.

Неравнодушные люди передавали мальчика из рук в руки пока он не добрался до границы и безопасности.

Позже стало известно, что Ваня уже с мамой и сестренкой.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3157 : 20 Марта 2022, 02:11:38 »
И как после вот такого у некоторых хватает совести спрашивать: зачем Путин направил туда войска? ВВП и направил туда войска, чтобы избавить людей от этого ужаса. Вам все еще не понятно?

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3158 : 20 Марта 2022, 02:21:03 »
"Почему поведение США не вызывает доверия? Вся их гегемония построена на обмане. "Вот хороший фильм вышел, "Небо", и Министерство обороны там активно принимало участие, – рассказал эксперт. – Замечательный фильм, но там есть одна классная вещь, которая пойдет дальше как мем. Там американец рассказывает о том, как ему генерал рассказывает о праздновании холодной войны. Американский же генерал, генштаба. Он сказал: "А чего мы так пьем, празднуем, веселимся? Празднуем победу над русскими... Мы не победили русских, мы их обманули. И когда они это поймут, мы об этом сильно пожалеем".
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.vesti.ru/amp/article/

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3159 : 20 Марта 2022, 08:19:55 »
Донецк этой ночью не спал. Война идет полным ходом.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3160 : 20 Марта 2022, 09:06:41 »
А я вот не понимаю смысла переговоров и вообще тактики проведения этой спецоперации. Во первых с кем вести переговоры? С националистами? Тогда нет смысла в спецоперации по их уничтожению. А если проводим спецоперацию по денацификации ( во словечко придумали) то зачем переговоры? В общем у меня странное ощущение от всей этой затеи
1. Переговоры это дипломатическая сторона войны. Переговоры должны вестись, поэтому переговоры ведутся. Кстати, один из вопросов на этих переговорах и очень важный - это обмен пленных. Там тоже выдвигаются условия, больше украми.
2. Это ВОЙНА! Самая настоящая война. И только для наших парней - это СО( специальная операция). Потому что до этого дня, еще никто в целом мире, не воевал так, как сейчас приходится воевать им.
Потому что потери мирных, а так же разрушений - надо сводить к минимуму. Понятно, что совсем не избежать, но стараются.
Гораздо проще на любой войне - зайти авиацией, расфигачить до выжженной земли, а потом провести зачистку того, что вообще останется. Так воюют америкосы. Так бы поступили и наши, где-нибудь в других местах именно так бы и было. Оружие для этого есть у нас любое.
Но все же украинцы нам не чужие, поэтому их жалеют.
@мама Лунтика, Переговоры должны вестись конечно. Что касается пленных их и брать не надо , обменивать кормить одевать и тд. Ведь своих взглядов они не поменяли, нацизм он же в головах а не в оружии которое в руках у них. Я все эти дни общаюсь с людьми из Украины идеология национализма в них сильна в возрасте 10- 45 лет примерно, с ними то что? В общем опять наступим на те же грабли что и раньше. Договоримся все утихнет на какое то время и по новой, потому что от национализма Украина отказаться не сможет даже если захочет.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #3161 : 20 Марта 2022, 10:35:48 »
@Alex Sergin, А как же наши пленные? Или их не надо вызволять?
Да Какая там у них
Просрали такую страну за кружевные труселя.
Продали свои ценности, предали память предков, утопили свою страну в крови.
Идеология у них, позорники wsx

« Последнее редактирование: 20 Марта 2022, 10:55:35 от мама Лунтика »
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3162 : 20 Марта 2022, 13:04:30 »
Ударом российской ракеты уничтожены более 100 украинских спецназовцев и наемников.
Российской разведке ранее удалось выяснить, что именно там разместились прибывшие на Украину иностранные наемники. Речь идет о базе в Житомирской области - в районе населенного пункта Овруч (располагается поблизости с границей с Беларусью). В результате точного попадания, по словам официального представителя российского военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, было уничтожено более 100 военнослужащих сил специальных операций ВСУ и иностранных наемников.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3163 : 20 Марта 2022, 13:12:03 »
Бывшие и действующие европейские политики выдвинули президента Украины Владимира Зеленского на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщается на сайте комитета премии.

ssse
Не зря в коже и на каблуках отплясывал
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3164 : 20 Марта 2022, 13:13:15 »
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Поток фейк-ньюс западных СМИ после начала военной спецоперации России на Украине превратился в цунами, заявил в интервью РИА Новости французский доброволец, снайпер Эрван Кастель.
Ему 58 лет, он ветеран французской армии, который прибыл в Донбасс в ряды Народной милиции ещё в феврале 2014 года.
"Я здесь нахожусь уже восемь лет и могу сказать, что такой поток дезинформации, который можно охарактеризовать как цунами, начался в момент спецоперации российской армии в западных СМИ в манере истерики, не имеющей границ", - сказал Кастель.

В качестве примера, который он рассказал, когда ракетой "Точка-У" украинцами был нанесён удар по центру Донецка, в результате которого погибли 20 человек и несколько десятков ранены (21 погибший и 36 раненых).

"Были многочисленные фотографии и репортажи с улиц, где взорвалась ракета. И эти фотографии, сделанные в Донецке, я увидел в итальянской газете с репортажем о бомбардировке Киева российской армией. Вот наглядный пример фейк-ньюс, то есть они используют фотографии ракетного удара по Донецку украинцами, чтобы обвинить российскую армию в бомбардировке Киева", - сказал французский доброволец.
По его словам, в такой подтасовке нет ни необходимости, ни рациональности, ни профессионализма.
"И при этом никто такие репортажи не проверяет на предмет правды, не изучает работу журналиста, к сожалению, западная общественность потребляет все. Это пир вранья", - сказал Кастель.
По его словам, точно также бомбардировка Запорожской АЭС выдана за удар российской армии, в то время как это было сделано нацгвардией Украины. И затем западные СМИ использовали нарезки отснятых видеоматериалов для того, чтобы обвинить в этом российскую армию, отметил французский доброволец.
"Это полный абсурд, безграничная истерия, враньё, но на Западе общественность - недообразованная школьным воспитанием - настолько доверяет СМИ, что они готовы верить во все, что угодно. Это фактически западная теология", - сказал Кастель.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!