Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262498 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн kalinna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 61
  • Новосибирск
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #3135 : 19 Марта 2022, 16:39:35 »
@kalinna,
Жанетта? Как вы? Ты надолго не пропадай... переживаем...

Вчера вечером было шумно. От звуков вдавливало в диван. Сегодня у нас относительно тихо,а Донецк под обстрелом.

Дай Бог, чтоб шум у вас теперь был только если от грозы весенней.
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает - Как спит ребенок, молится старик... Как дождь идет, и как снежинка тает.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3136 : 19 Марта 2022, 17:58:06 »
МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Мины, установленные ВМС Украины на подходах к портам в Черном море, могут дрейфовать в сторону Босфора и Средиземноморья из-за обрывов тросов. Об этом говорится в поступившем в ТАСС сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ.

После начала проведения Российской Федерацией специальной военной операции ВМС Украины установили минные заграждения на подходах к портам Одесса, Очаков, Черноморск и Южный (около 420 мин устаревших типов якорной мины) и якорных речных мин, произведенных в первой половине XX века. Из-за шторма стали происходить обрывы тросов (минрепов), соединяющих мины с донными якорями. "Мины под воздействием ветра и течения свободно перемещаются (дрейфуют) в западной части Черного моря. Обрыв минрепов говорит о неудовлетворительном техническом состоянии мин", - сообщили в ФСБ.

Учитывая, что из районов перечисленных украинских портов преобладают поверхностные течения южного направления не исключается возможность дрейфа сорванных мин в пролив Босфор и далее в моря Средиземноморского бассейна", - отметили в ЦОС.

С учетом минной опасности Черноморский флот ВМФ России опубликовал соответствующее прибрежное предупреждение № 116 от 18 марта 2022 года.

В ЦОС ФСБ подчеркнули, что Вооруженные силы Украины "в очередной раз демонстрируют полное игнорирование основ международного права и пренебрежение человеческими жизнями, в том числе и граждан государств Европейского союза". В соответствии с Конвенцией о постановке подводных, автоматически взрывающихся от соприкосновения мин, воспрещается ставить закрепленные на якорях, автоматически взрывающиеся от соприкосновения мины, которые не делаются безопасными, как только они сорвутся со своих минрепов.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3137 : 19 Марта 2022, 21:48:26 »
Вот как так, а?
Кто объяснит?
Почему так происходит?

У женщины обязательно должен быть любимый человек. И ещё тот, с кем можно будет иногда мстить этому козлу.🌦

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3138 : 19 Марта 2022, 22:39:05 »
Страшно представить что там происходит

> НОВОСТИ ДОНБАССА:
📹 💪⚫️🔵🔴ДОНБАСС. ВОЕННЫЕ ОЧЕНЬ СТАРАЮТСЯ.  ОНИ ОТДАЮТ ВСЕ СИЛЫ. В АТАКАХ ТЕРЯЮТ ЛЮДЕЙ, БЪЮТ АРТИЛЛЕРИЕЙ, СНОВА АТАКУЮТ И НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ.

Сегодня уже берём Марьинку, считай взяли, наши шли в обход. Теперь уже не так будут бить по той стороне Донецка, по несчастным Трудовским, по Александровке. 100 бригада, батальоны Шахтёра и Балу форева! Воюют все. Пятерка, Тройка, Копейка… СпНы, ОРБ.
Легендарный 11-й полк наступает на Курахово, пробивается, с потерями, без сна и отдыха, чтоб зажать супостата на Авдеевке, спасая от обстрелов Макеевку, Ясиноватую.

Я горжусь тем, как донецкие умеют воевать, умирать и побеждать. Я тут видел, как воюют за Степное, 11-й полк воюет, - в лучших традициях Русской армии.

Этим мужикам, и прекрасным дамам, таким, как командир медицинского взвода Валерия, надо будет в ноги кланяться. Они идут вперёд и всё.

https://web.telegram.org/z/#-1550453883

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3139 : 19 Марта 2022, 22:42:31 »
Легендарная "Пятнашка"  и "Призрак" Мозгового, наверно, тоже сейчас где-нибудь там...
« Последнее редактирование: 19 Марта 2022, 22:52:48 от Татьяна Я...а »
У женщины обязательно должен быть любимый человек. И ещё тот, с кем можно будет иногда мстить этому козлу.🌦

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3140 : 19 Марта 2022, 22:47:55 »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3141 : 19 Марта 2022, 22:56:08 »
Хотелось бы вспомнить сейчас, кроме Алексея Мозгового, еще Павла Дремова, Александра Беднова...
Это были настоящие люди, настоящие командиры...
Светлая им память!
Жаль, не дожили...  ldc

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3142 : 19 Марта 2022, 23:02:41 »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3143 : 19 Марта 2022, 23:06:34 »
"Первая волна" ополчения Донбасса...
Они - настоящие...

Оффлайн maria081271

« Ответ #3144 : 19 Марта 2022, 23:10:40 »
ГРОЗНЫЙ, 19 мар – РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что бойцы чеченских подразделений освободили город Рубежное Луганской области.

"Очередной населенный пункт освобожден от бандеровской хунты! На этот раз чеченские бойцы ликвидировали угрозу националистов в городе Рубежное Луганской области. Как и подобает трусливым шавкам, остатки нациков спешно покинули зону контроля наших бойцов", - написал Кадыров в канале Telegram.

Глава региона также рассказал, что местные жители встречают российские войска "добрым словом".

"Наших ребят воодушевляют слова благодарности от жителей освобожденных территорий. Видно, как они устали терпеть постоянное давление со стороны киевских властей и преступления националистов. Сейчас они находятся под надежной защитой одного из самых высокоэффективных чеченских подразделений", - заявил Кадыров.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3145 : 19 Марта 2022, 23:19:22 »
Посол Белоруссии в Киеве Игорь Сокол заявил, что белорусские дипломаты, выехавшие 18 марта с территории Украины, были последними, передает РИА «Новости».

Он уточнил, что дипломаты находились «фактически в осадном положении», поэтому белорусский МИД принял решение об эвакуации. В составе группы были 11 дипломатов и двое членов семьи. По информации Сокола, они выходили по гуманитарному коридору не в сторону Белоруссии, а в сторону Молдавии.

Посол также отметил, что Украина заблокировала финансовые счета посольства, создала «невыносимые условия» пребывания белорусских дипломатов в стране, сотрудникам постоянно поступали угрозы физической расправы. Более того, Сокол рассказал, что в пункте пропуска украинские пограничники угрожали белорусской делегации автоматом, чтобы вскрыть дипломатическую почту, забрали рации и «распотрошили» все коробки и пакеты.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3146 : 19 Марта 2022, 23:22:38 »
Хотелось бы вот еще вспомнить и этих воинов, защитников Донбасса. Тоже жили по справедливости и ушли... 

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3147 : 19 Марта 2022, 23:43:51 »
Донецк под мощным обстрелом. Люди попрятались,где смогли.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3148 : 19 Марта 2022, 23:47:41 »
Храни вас Бог!  ldc

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3149 : 19 Марта 2022, 23:48:24 »
Житель Чесменского района Челябинской области Александр Тимшин погиб в ходе специальной операции на Украине.