Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262955 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

Re: СВО-2023
« Ответ #3390 : 26 Марта 2022, 14:45:05 »
МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Никаких вызовов граждан, пребывающих в запасе, в военные комиссариаты Министерство обороны Российской Федерации не проводит. Об этом сообщил журналистам в субботу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По словам официального представителя военного ведомства, в течение последних дней многим гражданам РФ поступили фейковые телефонные звонки, в которых голос автоответчика сообщает об их вызове в военный комиссариат.

"Все подобные фальшивые звонки осуществляются с территории Украины, абсолютно не соответствуют действительности и являются провокацией украинских спецслужб. Официально заявляем: никаких вызовов граждан, пребывающих в запасе, в военные комиссариаты Министерство обороны Российской Федерации не проводит и не планирует", - подчеркнул Конашенков.
Моему мужу звонили с военкомата на учения в начале февраля. По 5 тысяч в день обещали. Это еще до начала всей этой заварушки было.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3391 : 26 Марта 2022, 14:59:08 »
@Киноманка, Не путай учения и контракт. На учения ежегодно вызывают мужчин военнообязанных запаса!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #3392 : 26 Марта 2022, 15:00:10 »
Моим мужьям не звонил никто.
Они сами пошли.
Только бывшего развернули из-за возраста, второго из-за наличия РИ.
Соседу по подъезду отказали из-за многодетности, у него трое детей.
Другу отказали из-за судимости. Хулиган был в молодости. Судимость погашена давно, а он сам настоящий русский мужик, служил в вдв, справедлив до кончиков пальцев. Но отказали
Там очень жесткий отбор. И отберут далеко не всех желающих.
И по возрасту есть ограничения
А так же отправлять контрактников будут только после спец подготовки.
Контракты подписывают только краткосрочные 3-6 мес. (У нас так)
Пишу для того, чтобы в дальнейшем избежать фейковой информации -«а вот у нас троюродного брата семиюродной сестры ...»
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3393 : 26 Марта 2022, 15:06:25 »
@Киноманка, И у нас спецоперация, а не заварушка! Заварушка у вас в деревне, когда детки играют в войнушку  во дворе, а мужики в компах в танчики гоняют. Да, кстати, наши ещё в 2015 году начали готовится к спецоперации.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3394 : 26 Марта 2022, 15:30:53 »
У нас с другом на глазах расстаются Ромео и Джульетта! Он красивый юноша из Киева, она красивая девушка из Волгограда. Познакомились конечно в инете, долго переписывались, он присылал ей реальные подарки через курьеров и помогал с занятиями по алгебре. Обоим нет ещё 18.Он хотел приехать в Волгоград встретить с любимой 2022 год, она была не против, но папа не разрешил. Так они и общались с надеждой на встречу, как только исполнится 18.Рано утром 24 февраля девушка первая узнала про наши самолёты над Киевом и сообщила об этом отцу, который в тот день так и не смог нормально работать. Сейчас он во Львове и готовится покинуть его в сторону Европы. Она в Волгограде по прежнему ждёт от него сообщений, в которых нет ни грамма ненависти ни к России, ни к Украине. Есть только любовь 💘 и надежда на встречу, которая, как мне кажется, рано или поздно всё равно состоится!  sdfe

Пы. Сы.  Девушка это сестра моего сына и дочь моего друга.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3395 : 26 Марта 2022, 15:41:31 »
Пы. Сы.  Девушка это сестра моего сына и дочь моего друга.

Переведите на русский. Это кровосмешение что ли? ллл
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн maria081271

« Ответ #3396 : 26 Марта 2022, 15:50:10 »
У меня с другом общий ребёнок - наш сын, что сложного?) А его дочь сестра нашему сыну!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #3397 : 26 Марта 2022, 16:12:44 »
@maria081271, Ой, Маша, может и к лучшему, пусть уж сейчас расстаются. У нее еще все впереди :)

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3398 : 26 Марта 2022, 16:28:12 »
@мама Лунтика, Ну наверное, поживём- увидим!

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #3399 : 26 Марта 2022, 16:52:46 »
@maria081271,  в этой теме хорошо видны лица людей, пусть пост останется.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3400 : 26 Марта 2022, 16:54:04 »
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что военнослужащие республики выехали в Донбасс для участия в российской спецоперации.

Об этом, как передает РИА Новости, Бибилов сообщил в своём Telegram-канале.

«Наши ребята едут исполнять воинский долг с гордо поднятым знаменем. Пообщался с ними, прочувствовал их высокий боевой дух. Они просто горят — кровь аланская даёт о себе знать... Потому что, если фашизм не задавить на дальних рубежах, завтра он снова проявит себя здесь по отношению к нашей Родине», — заявил он.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3401 : 26 Марта 2022, 17:13:50 »
@мама катя и викуля, Катюш, кто отметился в благодарностях, тоже сразу видно...
У женщины обязательно должен быть любимый человек. И ещё тот, с кем можно будет иногда мстить этому козлу.🌦

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3402 : 26 Марта 2022, 17:33:57 »
64 мирных жителя погибли в результате украинской агрессии в ДНР с 17 февраля

Скорбим о погибших, соболезнуем их родным и близким.

❗За 36 дней боевых действий в ДНР ранения различной степени тяжести получили 583 мирных жителя, в том числе 41 ребёнок.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3403 : 26 Марта 2022, 17:38:08 »
@Киноманка, это дисскуаия по новому. 5 человек пишет а остальным на любое мнение "статья, 15 лет" И тд и тп. Называется сами с собой общаются девочки.
Когда закончится война, тогда и  своё всё напишите! Сейчас нельзя ничего про своих писать плохого. Ничего! Как бы вам всё в стране не нравилось и не нравится!
Про своих это про кого? Про солдат я не писала. Писала про чинуш которые на словах только обещают, а на деле нихрена не дадут. Смешно ей богу, и вышку они оплатят и кредиты погасят. Ага
Ты каких чинуш имеешь ввиду? @Киноманка, Из военного ведомства?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3404 : 26 Марта 2022, 18:54:30 »
Этак можно договориться  до жалости к фашистам. Чё уж там мелочиться? Дойдёт до того, что Катя пожалеет и Гитлера заодно... и немцев-нацистов... их города наши ровняли с землёй. И не так. Не точечными ударами, как сейчас, а по настоящему. Украинский нацизм недалеко ушёл от немецкого, а кое в чём даже перещеголял. Немцы не обстреливали хотя бы свои города. А эти обстреливали и обстреливают своих же... 
Противно... Вот просто противно!
У женщины обязательно должен быть любимый человек. И ещё тот, с кем можно будет иногда мстить этому козлу.🌦