Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263170 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #3975 : 30 Марта 2022, 12:21:01 »
@мама Лунтика, В Израиле вроде мир!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3976 : 30 Марта 2022, 12:25:56 »
@cpd, или вы думаете признали бы независимость Донбасса и на этом бы обстрел их прекратился?
Если бы в Ваш дом пришел сосед и захотел отжать комнату(считая,что так правильнее...ему нужнее)...Вы бы отдали? Или все таки решили бы побороться?
я прошу прощения, но сравнение про соседа и комнату некорректное, соответственно смазывается правильная оценка ситуации

На Донбасае ведь не поле картошки, перепахали и забыли, а тоже люди, допустим сестра хозяина квартиры (если уж нравятся аллегории) соответственно пресловутый сосед не просто так пришел занимать комнату ни с того ни с сего, а защитить сестру, взять замуж или даже обмануть, но не просто тупо зашел потому что так захотелось.
Да пусть если сестра и ошибается, но наверное договариваться надо учитывая и ее интересы, или склоняя ее обратно на свою сторону, а не просто тупо мочить 8 лет уже.

Ну а вообще мнение, судьбы и жизни сотен тысяч и даже миллионов людей сравнивать с разборками двух соседей не очень правильно, т.к теряется  масштаб (в первую очередь трагедии), а это и есть политика, а не просто разборки нараёне.

Донбасс обняв Россию Мать
Сказал — «уже устал я ждать!
Я так устал с врагом сражаться!
Я так устал!
Но я дождался!
И, наконец-то ты пришла!
Где ж ты, родимая была?»

Ответила Россия Мать —
«Я и сама устала ждать,
 Я крепкий щит и меч ковала,
И о тебе не забывала!
Теперь пришёл конец врагам!
Тебя им больше не отдам!
И земли все свои верну!
Людей из плена изыму,
Из плена лжи и грубой фальши,
Ну, а потом пойду и дальше.
Фашисткой нечисти главу
За всё к ответу призову!»

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3977 : 30 Марта 2022, 12:52:03 »
МИД Великобритании опубликовал заявление, в котором говорится о намерении ввести санкции против ДНР и ЛНР. Кроме того сегодня планируется вынести на рассмотрение депутатов и очередные санкционные меры, направленные против отдельных россиян.
Прежде всего, в заявлении говорится о том, что санкции того типа, который применен к Крыму, "будут распространены на неподконтрольные правительству районы Донецкой и Луганской областей".

Это как... То, есть признавать не признают, а санкции пожалуйста.  yuil

Оффлайн maria081271

« Ответ #3978 : 30 Марта 2022, 12:56:21 »
ФСБ сообщила о задержании 60 сторонников украинских неонацистов в РФ.

В 23 регионах России задержали 60 сторонников украинской неонацистской группировки «М.К.У.», созданной под контролем киевских спецслужб. Об этом 30 марта сообщили в ФСБ.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #3979 : 30 Марта 2022, 13:10:09 »
@cpd, у меня ещё вопрос. Давайте посмотрим, кто поддержал Россию. Увидим в том числе бывшую Югославию. Странно. Да? Казалось бы, им помогли решить их внутренний вопрос миротворцы. Разбомбили и решили, вопросов больше нет.
Наверное надо было позвать на Донбасс тех же успокоителей. Чего не додумались...

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3980 : 30 Марта 2022, 13:25:53 »
Неужели начали признавать расположение техники ВСУ в жилых кварталах https://www.washingtonpost.com/world/2022/03/28/ukraine-kyiv-russia-civilians/
Ссылка на Вашингтон пост, текст на английском.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3981 : 30 Марта 2022, 13:32:27 »
Глава российской делегации, помощник президента Владимир Мединский в среду, 30 марта, дополнительно разъяснит итоги российско-украинских переговоров в Стамбуле. Это анонсировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

Комментируя тот факт, что вместо планировавшихся двух дней переговоры в Турции закончились в один день, пресс-секретарь главы государства отметил, что «делегации поехали уже в свои центры дальше согласовывать и выверять позиции».

Оффлайн maria081271

« Ответ #3982 : 30 Марта 2022, 13:40:09 »
Экс-президент США Дональд Трамп призвал главу России Владимира Путина обнародовать информацию о сыне Джо Байдена Хантере. Об этом сообщает JustTheNews.

Трамп считает, что у России может быть информация о предполагаемом сотрудничестве между восточноевропейскими олигархами и Хантером Байденом.

«Я думаю, Путин знает ответ на этот вопрос. Я думаю, что он должен это обнародовать», - заявил экс-президент.

Оффлайн Exta

« Ответ #3983 : 30 Марта 2022, 13:54:02 »
Запамятавала...референдум в Крыму был до того или после того?... как его отжали?
Конечно до. Вот по результатам Путин и подписал документы.
Т.е. сначала был референдум,Крым проголосовал за присоединение к России,Путин подписал документы,а потом ввёл войска в Крым?
Так что было первым? Референдум или силовое отжатие?
Приезжайте в Крым, поговорите с местными. А потом в Калининград - попробуйте устроить там референдум...
Если правильно подогреть Калининград(чем последние 20 лет занималась Россия в Крыму),то результат будет тот же. Только никто этого не делал и не собирается  делать.
Ох, Лена.... Видела бы ты своими глазами этот Крым после Украины и сейчас.... Но в телике конечно правду показывают  . Ответ про референдум тебе дали крымчане.... Но они конечно тоже из российского телика это узнали, откуда же ещё...
Это  :lost:
@кисярыба, не совсем поняла Юль, то есть люди сейчас в Крыму не рады, что они в РФ? я просто не поняла.
в моем понимании, до 14 года там была жизнь вне закона, у кого деньги, у того и власть, каждый зарабатывал, как мог, а теперь лавочки многие прикрылись, пришлось налоги платить и т.д. может поэтому есть недовольные?
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3984 : 30 Марта 2022, 14:03:11 »
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в ходе российской спецоперации следует «зайти в Киев и забрать» его.

«Я заявляю, что надо завершить начатое, не останавливаться. Надо зайти в Киев и забрать Киев. Если нас оставили возле Киева, то я больше чем уверен, что мы зашли бы в Киев и навели бы порядок», — цитирует Кадырова РИА Новости.

Он также отметил, что чеченские военные готовы выехать в любое место, чтобы выполнить любой приказ любой сложности.

Ранее Кадыров высказался о переговорах в Турции российской и украинской делегаций.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #3985 : 30 Марта 2022, 14:07:37 »
ФСБ сообщила о задержании 60 сторонников украинских неонацистов в РФ.

В 23 регионах России задержали 60 сторонников украинской неонацистской группировки «М.К.У.», созданной под контролем киевских спецслужб. Об этом 30 марта сообщили в ФСБ.
Нашу Россию матушку давно пора почистить
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3986 : 30 Марта 2022, 14:08:42 »
Компания Samsung переименовала свои смартфоны, отказавшись от буквы Z в названии. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Как стало известно, корейская компания отказалась от символа Z в названиях складных флагманов Galaxy Z Fold3 и Galaxy Z Flip3. После переименования устройства получили названия Galaxy Fold3 и Galaxy Flip3. Samsung сменила названия аппаратов на трех рынках — Латвии, Литвы и Эстонии.

Специалисты корпорации уже обновили страницы девайсов на региональных сайтах. Так, в интернет-магазинах Samsung в Литве, Латвии и Эстонии гаджеты представлены под новым названием. Не уточняется, будет ли компания менять наименования складных флагманов на других рынках. На момент написания заметки Galaxy Z Fold3 и Galaxy Z Flip3 были доступны на российском сайте Samsung под оригинальными названиями.

Ранее депутаты литовского сейма предложили приравнять георгиевскую ленту и литеру Z к нацистской символике. Законодатели считают необходимым запретить ношение, демонстрацию и распространение подобных символов в любом виде.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3987 : 30 Марта 2022, 14:20:22 »
Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что силам ДНР удалось освободить около 55-60 процентов территории. Его цитирует РИА Новости.

Пушилин также отметил, что операция по освобождению республики ускоряется, однако точные сроки ее завершения назвать невозможно.

Ранее стало известно, что силы ДНР взяли под контроль контроль центр Мариуполя. По словам первого заместителя главы Министерства информации ДНР Даниила Безсонова, в городе продолжается зачистка от украинских нацбатов. В настоящий момент бои также идут на горловском и донецком направлениях.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #3988 : 30 Марта 2022, 14:59:24 »
Мариуполь пока не зачищен до конца
Это не быстро, к сожалению
Там заминировано практически все
Единичные нацисты разбежались по углам, гадят из под тишка, как и всегда впрочем.
Вчера наши бойцы поделились своим сухпайком с мирным жителем, а позже нашли его убитым... вряд ли нацики перепутали его с военным РФ, скорее всего за то, что взял помощь от русских.
Но дочистят, обещают.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Юля, Ванюшка и Василиса (Москва, м.Войковская)
    • Награды
« Ответ #3989 : 30 Марта 2022, 15:24:45 »
Мариуполь пока не зачищен до конца
Это не быстро, к сожалению
Там заминировано практически все
Единичные нацисты разбежались по углам, гадят из под тишка, как и всегда впрочем.
Вчера наши бойцы поделились своим сухпайком с мирным жителем, а позже нашли его убитым... вряд ли нацики перепутали его с военным РФ, скорее всего за то, что взял помощь от русских.
Но дочистят, обещают.
Господи, как это подло! И страшно!

ТЫ СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ...СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...СОН НАЯВУ...Я ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ!!!