Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263171 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #3990 : 30 Марта 2022, 16:12:26 »
ДОНЕЦК, 29 марта. /ТАСС/. Донецкая Народная Республика (ДНР) планирует воспользоваться опытом Чеченской Республики в восстановлении городов региона. Об этом во вторник заявил глава ДНР Денис Пушилин на пресс-конференции в Донецке.

"Рамзан Ахматович [Кадыров] предложил помощь с учетом опыта Чеченской Республики по восстановлению городов. Я думаю, что мы этим опытом воспользуемся", - сказал Пушилин.

По его словам, местные жители, которые находятся уже в безопасности, интересуются этим вопросом. "Сейчас я слышу от жителей Мариуполя, которые находятся уже в безопасности, о том, будет ли восстанавливаться Мариуполь. Конечно, будет", - добавил глава ДНР.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3991 : 30 Марта 2022, 16:14:19 »
Девочки,еще раз прошу прощения у вас за свои резкие слова вчера. Очень вчера испугалась за маму. Поэтому была на эмоциях и свовсем не фильтровала,что пишу. Не имела на это право. Простите!
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3992 : 30 Марта 2022, 16:27:45 »
@Exta, ты не поняла совсем, а не не совсем. Всё совсем наоборот. В Крыму было запустение.... Там даже в аэропорт люди не влезали, дороги разбиты  . В Евпатории той же всё советские санатории были запущены. Денег региону практически не доставалось. С 2016 года мы туда ездим 2-3 раза в год, всё меняется, не быстро, но меняется
 Я общалась с кучей людей, разных - в санаториях, такси, кафе, врачами и тд. Ни разу не слышала, что их насильно присоединили к России. И, кстати, до сих пор много названий сёл на украинском языке, никто его не вытравливает оттуда, как русский с Украины..
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3993 : 30 Марта 2022, 16:50:09 »
Тоже с кем общалась в Крыму после 2014 года, никто не утверждал, что насильно заставили вернуться в Россию. Первый раз в Крыму была летом в 1986 году, после Чернобыля мама нас с сестрой вывезла из Черкасс отдохнуть в Феодосию. Тогда это рекомендовали делать всем, кто попал в зону загрязнения. Сравнивать не с чем было, у моря всегда лучше, чем дома. Второй раз уже был с дочкой в 2010 году, после нашего города в России заметно была разница с Евпаторией, только что опять море всё сглаживало.В 2012 Севастополь чуть лучше был, чем весь остальной Крым. Потом май 2014, май 2016, сентябрь 2018,июнь 2020 - изменения и большие в лучшую сторону! Севастополь образца 2020 по мне вообще это уже маленькая Москва и парк, где в 2012 был страшный пустырь, теперь реально самый лучший на Юге России, конкурирует лишь с парком Галицкого в Краснодаре.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2022, 17:18:49 от maria081271 »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3994 : 30 Марта 2022, 16:50:54 »
Хотя кто такой Зеленский? Клоун! Взрослые люди решают проблему по взрослому- войной!
Зеленский в соответствии с конституцией Украины главком ВСУ.
Я о том что он сейчас стучится в каждую страну поотдельности и в каждое мировое сообщесьвл,чтобы донести о том что происходит с его страной и с его народом. Он кричит на весь мир!!! Кто или что мешало тоже делать России с нациками?
Двойные стандарты со стороны Запада мешают! Россию намеренно не хотят услышать.
Женщина должна выглядеть так, чтобы у мужчин даже часы вставали!⌚️

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3995 : 30 Марта 2022, 16:54:05 »
Девочки,еще раз прошу прощения у вас за свои резкие слова вчера. Очень вчера испугалась за маму. Поэтому была на эмоциях и свовсем не фильтровала,что пишу. Не имела на это право. Простите!
не представляю, что вы сейчас испытываете! Пусть Бог бережёт ваших близких

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3996 : 30 Марта 2022, 16:55:34 »
Если честно, то вопросов по Украине гораздо больше чем ответов. И эти ответы никто не озвучивает. Если выстраивать политику относительно текущего момента, то ничем хорошим это опять не закончится.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3997 : 30 Марта 2022, 17:06:20 »
Татьяна, о каких двойных стандартах речь? Это согласованные с Западом антироссийские действия. Стандарт один и он не скрывается. Курс на национализм стал основой политики Украины после майдана. До этого была более менее нормальная страна. Даже местами забавная. На какие политические силы делать ставку? Их нет и это никого не беспокоит. Это всё очень странно.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3998 : 30 Марта 2022, 17:12:10 »
@ДЦПшник, "двойные стандарты" - это, когда намеренно то, что позволяется делать Западу, не позволяется России только потому, что это Россия. "Двойные стандарты" - это плакать и кричать всему миру: "Посмотрите, какая Россия - нехорошая! Спасите от неё нас!" и при этом в упор не видеть страданий Донбасса. "Двойные стандарты" в отношении России сейчас везде и даже в спорте... То, что позволяется легко одним, России - ни-ни! Много можно ещё продолжить...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3999 : 30 Марта 2022, 17:25:43 »
Нам то что? Мы должны делать то, что нам выгодно, не обращая ни на кого внимания. Мы не должны подстраиваться под кого либо. В противном случае такая дипломатия заканчивается плачевно. Сегодня как раз ровна эта ситуация.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4000 : 30 Марта 2022, 17:36:31 »
Нам то что? Мы должны делать то, что нам выгодно, не обращая ни на кого внимания. Мы не должны подстраиваться под кого либо. В противном случае такая дипломатия заканчивается плачевно. Сегодня как раз ровна эта ситуация.
Я с тобой совершенно согласна в этом плане. А выше, говоря о "двойных стандартах", я непосредственно отвечала на вопрос cpd.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #4001 : 30 Марта 2022, 17:48:38 »
Если есть возможность, передайте маме, передайте родным и друзьям, пусть берегут себя.
Если есть где укрыться, пусть спрячутся.
И, пожалуйста, передайте, пусть держатся как можно дальше от нацбатов. Они не пожалеют и своих родных, особенно сейчас.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4002 : 30 Марта 2022, 17:52:40 »
@мама Лунтика, Это ты спецом про Черкассы? Надеюсь скоро наша администрация будет там, везде!  :patriot:

Оффлайн NATULYА

« Ответ #4003 : 30 Марта 2022, 18:03:19 »
Вчера наши бойцы поделились своим сухпайком с мирным жителем, а позже нашли его убитым... вряд ли нацики перепутали его с военным РФ, скорее всего за то, что взял помощь от русских.

Зато сам Зеленский не брезгует  получать не хилые гонорары от России (как физическое лицо) за свои сериалы, фильмы, которые без перерыва крутят на российских каналах

Оффлайн maria081271

« Ответ #4004 : 30 Марта 2022, 18:23:18 »
Вчера наши бойцы поделились своим сухпайком с мирным жителем, а позже нашли его убитым... вряд ли нацики перепутали его с военным РФ, скорее всего за то, что взял помощь от русских.

Зато сам Зеленский не брезгует  получать не хилые гонорары от России (как физическое лицо) за свои сериалы, фильмы, которые без перерыва крутят на российских каналах
ssse Я не смотрю телек, но зачем фильмы с ним сейчас показывать, не понимаю!  ыыы