Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263238 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #4110 : 31 Марта 2022, 18:20:32 »
Военные медики Росгвардии спасли украинских школьников в Херсонской области, они получили ранения в результате обстрелов украинских войск, сообщает пресс-служба ведомства.

"В результате обстрела вооруженными силами Украины населенного пункта Давыдов Брод Херсонской области ранение получили двое детей. На помощь пришли специалисты группы медицинского обеспечения одного из воинских подразделений Южного округа Росгвардии", - говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что от снаряда, выпущенного украинскими военными, пострадали двое школьников. Один из них получил сквозное проникающее ранение брюшной полости, другой - рваные раны правой кисти и головы.

Для дальнейшей реабилитации детей доставили в больницу в поселок Великая Александровка, их сопроводили бойцы Росгвардии. Сейчас дети в безопасности.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4111 : 31 Марта 2022, 18:57:44 »
Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова провел очередную благотворительную акцию на Донбассе. Весь товар на рынке в Волновахе выкуплен у продавцов и передан жителям, сообщает глава Чечни Рамзан Кадыров. Горожане получили продукты питания и предметы первой необходимости.

«После зачистки населенных пунктов ДНР от бандеровской и нацистской нечисти, а также шайтанов разных мастей местному населению нелегко наладить свой обычный быт. Денежные сбережения и запасы продовольствия после долгих недель, проведенных в подвалах и укрытиях, у большинства людей закончились», — пишет Кадыров в соцсетях.

По решению дорогой мамы, президента РОФ Аймани Несиевны, весь товар, реализуемый на центральном рынке города Волноваха, был выкуплен у продавцов и передан жителям. Город совсем недавно освободили от бандеровцев и нацистов. Люди получили капусту, картофель, мясо, лук, морковь, свеклу, а также хлебобулочные изделия, рыбную и молочную продукцию», — сообщил Кадыров.

Фонд регулярно оказывает продовольственную помощь детям Донбасса, вывезенным в Ростов-на-Дону, жителям освобождённых населённых пунктов ДНР и ЛНР, а также российским военным из Чеченской Республики, участвующим в специальной операции на территории Донбасса и Украины.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #4112 : 31 Марта 2022, 20:16:40 »
@maria081271, там уже половину опознали, но не всех.
Видосы в телефонах жуть
Один «азовец», который уцелел, дает показания
Нам чего-то расскажут, но не все.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Онлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4113 : 31 Марта 2022, 20:30:50 »
Взлетели 4-5 вертолетов,сбили 2 ?

Оффлайн maria081271

« Ответ #4114 : 31 Марта 2022, 21:11:22 »
Вся Украина должна войти в состав России, санкций уже так много, что "все равно, что мы сделаем", а потом можно говорить с Западом на своих условиях, заявил РИА Новости сопредседатель партии "Справедливая Россия - За правду", писатель Захар Прилепин.

По его словам, предстоит еще много катастрофически тяжелой работы, однако есть "разумный вариант, он же самый радикальный и самый безумный".

Оффлайн maria081271

« Ответ #4115 : 31 Марта 2022, 21:12:57 »
Однако не одна я так мыслю!  tre яяя :patriot: :patriot: :patriot:

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4116 : 31 Марта 2022, 21:22:52 »
Может взлетели  только 2

Онлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4117 : 31 Марта 2022, 21:24:53 »
Может взлетели  только 2
Показали кусок допроса пленного с вертолета. Он сказал,что сразу взлетели все,в каждом было 14-15 чел.

Онлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4118 : 31 Марта 2022, 21:30:56 »
Допрос пленного. Как всгда,не воевал, "
кашку варил"

https://vk.com/video-5158073_456264137?list=58245f800858f25168

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4119 : 31 Марта 2022, 21:37:28 »
Их же учат что надо говорить.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн maria081271

« Ответ #4120 : 31 Марта 2022, 22:23:51 »
Киевский режим использовал синагогу в украинском городе Умань для размещения нацистов и их оружия, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Он напомнил, что в ходе специальной военной операции российские ВС не наносят удары по гражданским объектам.

По словам генерала, именно киевский режим в нарушение международного гуманитарного права и просто норм морали использует такие объекты в качестве пунктов сбора и переправки оружия и нацистов для участия в боевых действиях.

«Сегодня мы представляем полученные от одного из членов еврейской общины Умани доказательства использования режимом (Владимира) Зеленского для этих целей здания новой городской синагоги, расположенной на Шоссейном переулке, дом 1. На сделанных 21 марта, то есть, на следующий день после выступления Зеленского в Кнессете, фотографиях зафиксировано формирование на территории синагоги двух колонн с националистами», – передает РИА «Новости» слова Конашенкова.

Он добавил, что имущество, оружие и боеприпасы, хранившиеся в здании синагоги, сначала были загружены националистами в кузова самосвалов, а затем замаскированы под мешки со строительным мусором.

При этом, уточнил официальный представитель Минобороны, для перевозки из западных регионов Украины националистов и иностранных наемников используются, как хорошо видно на фотографиях, автобусы, имеющие раскраску школьных транспортных средств с соответствующими знаками «Дети».

«Таким образом, объект иудейского культа в Умани намеренно используется киевским националистическим режимом в военных целях. Чтобы в случае огневого воздействия по нему спровоцировать конфликт и политическое давление еврейских религиозных организаций на Россию», – отметил генерал.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4121 : 31 Марта 2022, 22:28:56 »
Конашенков напомнил, что 20 марта президент Зеленский, выступая с видеообращением к израильскому Кнессету, обвинил Россию в якобы ударах по городу Умань Черкасской области. Для усиления драматического эффекта Зеленский заявил, что «это место, которое каждый год посещают десятки тысяч израильтян для паломничества».

Конашенков отметил, что Минобороны России уже неоднократно разоблачало циничную ложь, которую киевский националистический режим использует для сохранения своей власти на Украине и введения в заблуждение мирового сообщества.
"Хочу подчеркнуть, в ходе специальной военной операции российские вооруженные силы не наносят удары по гражданским объектам. Тем более, - по культовым сооружениям и любым другим местам общественного богослужения», – добавил генерал.

Ранее Зеленский выступил через Zoom перед депутатами Кнессета, а также перед своими сторонниками на площади Габима в Тель-Авиве. При этом во время выступления на нем была футболка с символом «Украинской повстанческой армии*» (УПА*, деятельность организации запрещена в России – прим. ВЗГЛЯД). В годы Великой Отечественной войны УПА проводила масштабные этнические чистки в районах проживания русского, еврейского и польского населения. Были уничтожены десятки тысяч человек. В частности, один из лидеров УПА Роман Шухевич (в 1941–1942 годах замкомандира 201 батальона шуцманшафта СС) несет ответственность за организацию Львовского погрома, унесшего жизни до 5 тысяч евреев.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4122 : 31 Марта 2022, 22:35:34 »
В Умани я много раз была! Тоже занесу его в свой список посещения, когда Украина будет нашей!  :patriot: :patriot: :patriot:

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4123 : 31 Марта 2022, 22:39:40 »
Я не верю, что Россия будет твёрдо стоять на том, чтобы недружественные страны за газ платили рублями, и не будет поставлять газ, если не заплатят. Думаю, отступит.
Тут много политики и громких высказываний. Платежи за газ как были в безналичной форме, так же и останутся. Разница в том, что будут на счета в Газпромбанке, а потом будет конвертация безналичных евро в безналичные (в общей массе) рубли на мосбирже. И да, похоже тут договорились, правда версии для населения в Европе и у нас будут разные.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4124 : 31 Марта 2022, 22:49:02 »
Тут много политики и громких высказываний. Платежи за газ как были в безналичной форме, так же и останутся. Разница в том, что будут на счета в Газпромбанке, а потом будет конвертация безналичных евро в безналичные (в общей массе) рубли на мосбирже. И да, похоже тут договорились, правда версии для населения в Европе и у нас будут разные.
От перестановки стульев сумма не меняется. Если евро акцептируется, то по факту ничего не изменилось.
The mind needs to look at the world from different perspectives