Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263296 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #4170 : 01 Апреля 2022, 15:45:20 »
В Донецке снова прилет в девятиэтажку. В этот раз в подъезд дома.
все живы?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4171 : 01 Апреля 2022, 16:44:56 »
В Донецке снова прилет в девятиэтажку. В этот раз в подъезд дома.
все живы?
Пока неизвестно.

У нас в кране появилась вода,идет желтая,тонкой струйкой. Через 3 часа  снова отключат на трое суток....

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4172 : 01 Апреля 2022, 17:37:40 »
Удалила. Возможно фейк,дата на записи другая.

Оффлайн Елена С

« Ответ #4173 : 01 Апреля 2022, 18:17:46 »
Я против пыток пленных. Я против войны с 2014 года!!! Я против лицемерия, равнодушия и ненависти. Я всегда за мир!

Как верно!

Оффлайн Елена С

« Ответ #4174 : 01 Апреля 2022, 18:20:12 »
Почитала восторженные комментарии наших БАБ об издевательствах над русскими пленными и в шоке…

Кто то этим восторгается?! Дуры

Оффлайн maria081271

« Ответ #4175 : 01 Апреля 2022, 18:56:52 »
Сегодня мне написала знакомая из Дании. Она уехала еще в 90-х, вышла замуж. Ненавидит Россию и особо Путина до дрожи, хотя при его правлении не жила.
Здесь осталась ее мать и дочь.
Если мы с ней еще раньше общались нормально, то с началом СО ее просто переклинило. Чего же она только не пожелала и мне лично, и россиянам. Просто как рубильник выключили.
Больше всего она конечно испугалась железного занавеса, что не сможет видится со своими.
Я прекратила с ней общаться, просто перестала отвечать
Не прошло и месяца, она мне сегодня пишет и извиняется.
А прозрела она благодаря украинским беженцам, от которых уже вся эуропа в шоке.
И пишет уже, «пусть Путин не жалеет никого, их надо просто уничтожать»
Я ответила, что передам ее просьбу Владимиру Владимировичу ))
Ну а без шуток.
В европу побежали в первую очередь семьи нацистов, верхушки правого сектора, короче все у кого рыло в пуху. Поэтому эти «беженцы» и продолжают себя вести в европе так, как вели себя в украине последние 8 лет. Дурь без тормозов.
Даже всушники в Киеве хотели перевезти свои семьи тайно ночью, но им не позволили. Знаю что нацисты обстреляли автобус с их женами и детьми, но что было дальше - не знаю
А мирных и подавно используют как щит.
Некоторые из всу переходят в нацбат только для того, чтобы было им разрешено перевезти свои семьи.
Вот с такими отморозками и встретилась Европа
И поверьте, не за горами то время, когда сама Европа отдаст нам собственноручно всех, кем заинтересовался наш СК.
А пока пусть скачут.
Надо же, вот как все в жизни может измениться всего за 1 месяц!Поучительно!@мама Лунтика,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4176 : 01 Апреля 2022, 20:05:15 »
Киевское руководство информировало британский «Форин-офис», что не станет придерживаться Женевской конвенции при обращении с военнопленными РФ, заявили представители Службы внешней разведки (СВР) России. Об этом сообщает ТАСС.

«Руководство Украины довело до сведения британского «Форин-офиса», что не намерено соблюдать Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными», — уточнили в ведомстве.

Как пояснили в СВР, солдатам, которые были захвачены украинской стороной, не намерены предоставлять достаточное питание и неотложную медицинскую помощь.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4177 : 01 Апреля 2022, 20:30:28 »

Как пояснили в СВР, солдатам, которые были захвачены украинской стороной, не намерены предоставлять достаточное питание и неотложную медицинскую помощь.
Не пытали бы и на том спасибо.

Оффлайн Charot

« Ответ #4178 : 01 Апреля 2022, 21:06:59 »
В женевской конвенции столько всего понаписано, что целиком ее не исполнял наверное никто и никогда.

Впрочем, Арестович недели три назад говорил, что по возможности будут придерживаться.

Почему про Киевскую группировку молчим?
Подоляка уже обьясняет вовсю, что это мудро, и вообще большой шаг к победе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4179 : 01 Апреля 2022, 22:06:15 »

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Госдума намерена обсудить с министрами вопрос отставки с должностей руководителей бюджетных учреждений культуры, образования и здравоохранения, которые выступают с обвинительными высказываниями в адрес российских военных. Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил в своем Telegram-канале в пятницу.

"Государственная дума не снимает с повестки вопрос. Те, кто находится на обеспечении у государства, а значит - у народа, и предал его, должны уйти с руководящих должностей в бюджетных учреждениях культуры, образования, здравоохранения, других сфер", - отметил Володин.

Он подчеркнул, что "подло себя так вести по отношению к нашим солдатам и офицерам, защищающим страну". "Будем обязательно спрашивать с министров и настаивать на кадровых решениях", - добавил Володин.

Так, отметил спикер Госдумы, многие саратовские артисты в эти дни находятся в ростовском военном госпитале, где выступают перед ранеными. "На прошлой неделе там же с концертом был Григорий Лепс. У нас много талантливых людей. Правильно, когда артисты поддерживают наших военнослужащих. Спасибо им", - подчеркнул Володин.

Однако, по его словам, есть и те артисты, кто "убежал в другие страны", чтобы переждать. "А еще хуже - вещает оттуда с обвинительными высказываниями. Кто-то в погоне за деньгами, кто-то с желанием сохранить престижные концертные площадки. Как та же Анна Нетребко. Иначе как предательством это не назовешь. Голос есть, а совести нет", - заключил Володин.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4180 : 01 Апреля 2022, 22:21:30 »
Что случилось под Киевом? Есть подробности?

Оффлайн maria081271

« Ответ #4181 : 01 Апреля 2022, 22:22:14 »
МО РФ: Украинские националисты заблокировали шлюзы Александровской ГЭС
По словам генерал-полковника Михаила Мизинцева, военные готовят подрыв. При реализации этих преступных действий в зоне затопления окажется более десяти населённых пунктов, отметил он.

"В Николаевской области боевики националистических формирований заминировали шлюзы сброса воды Александровской гидроэлектростанции (река Южный Буг), которые неонацисты планируют взорвать. При реализации этих преступных действий в зоне затопления окажется более десяти населённых пунктов и местность, прилегающая к городу Вознесенску", — сказал он.

Как подчеркнул Мизинцев, эти факты в который раз показывают бесчеловечное отношение и безразличие киевских властей к судьбам собственных граждан.

Оффлайн Charot

« Ответ #4182 : 01 Апреля 2022, 22:39:46 »

Уходят через Гомель на Белгород.
Относительно добровольно.
Ну, то есть под давлением, но без разгрома.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4183 : 01 Апреля 2022, 22:47:03 »
Украинские военные обстреляли из артиллерийских орудий село Новая Басань в Киевской области. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Киевской области подразделения Вооружённых сил Украины из крупнокалиберных артиллерийских систем «Пион» и «Гиацинт» в течение 2,5 часа непрерывно обстреливали населённый пункт Новая Басань, что привело к многочисленным жертвам среди местных жителей», — заявил Мизинцев.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4184 : 01 Апреля 2022, 23:14:44 »

Уходят через Гомель на Белгород.
Относительно добровольно.
Ну, то есть под давлением, но без разгрома.

Операция завершилась?