Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263296 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Charot

Re: СВО-2023
« Ответ #4185 : 01 Апреля 2022, 23:27:17 »
Что случилось под Киевом? Есть подробности?

Уходят через Гомель на Белгород.
Относительно добровольно.
Ну, то есть под давлением, но без разгрома.

Операция завершилась?

Ну, конкретно под Киевом - похоже что да.
Через пару дней будет ясно.
Пока информация идет противоречивая.
Если оставили Иванков, значит ничего там уже не планируется.
Если будут удерживать, значит небольшой плацдарм на будущее оставят.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4186 : 01 Апреля 2022, 23:28:15 »
Председатель комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Харитонов заявил, что никто не будет пересматривать итоги Великой Отечественной войны. По его мнению, японцам необходимо «заткнуть рот раз и навсегда» по теме принадлежности Курильских островов. Об этом пишет NEWS.ru.

«Как сын военного отца, деда и прадеда я бы посоветовал закрыть эту тему раз и навсегда. Итоги Великой Отечественной войны никто и никогда пересматривать не будет», - заявил Харитонов.

Он напомнил, что в феврале 1945 года в Ялте встретились главы США, Великобритании и СССР, где договорились, что Сахалин и Курильские острова будут принадлежать России. Он также напомнил, что Иосиф Сталин поручил украинцу Кузьме Деревянко подписать акт о капитуляции Японии — «в знак уважения к народу Украины». Японцам же собеседник предложил успокоиться и сходить на могилы своих прадедов.

«Если бы в 1922 году советскую власть не установили, то до Читы бы был протекторат Японии. Поэтому и Колчака расстреляли в Иркутске. Надо молодым японцам хорошо знать историю. Да, в 1905 году Россия потерпела поражение, но прошло много лет, и все вернули на круги своя под руководством Сталина. Надо четко японцам заткнуть рот, раз и навсегда, они побежденные. Надо уважать историю наших дедов и прадедов», — сказал депутат.

Ранее стало известно, что японские власти внесли в «Синюю книгу по дипломатии» за 2022 год формулировку относительно Курил. Так, они снова называют Южные Курилы «неотъемлемой частью Японии и в настоящее время незаконно оккупированные Россией».

Напомним, МИД РФ сообщил, что из-за недружественных действий Японии, Москва выходит из переговоров о мирном договоре относительно принадлежности Курильских островов. В свою очередь премьер Японии Фумио Кисида заявил, что Токио считает этот шаг недопустимым.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4187 : 02 Апреля 2022, 06:19:44 »
Сегодня мне написала знакомая из Дании. Она уехала еще в 90-х, вышла замуж. Ненавидит Россию и особо Путина до дрожи, хотя при его правлении не жила.
Здесь осталась ее мать и дочь.
Если мы с ней еще раньше общались нормально, то с началом СО ее просто переклинило. Чего же она только не пожелала и мне лично, и россиянам. Просто как рубильник выключили.
Больше всего она конечно испугалась железного занавеса, что не сможет видится со своими.
Я прекратила с ней общаться, просто перестала отвечать
Не прошло и месяца, она мне сегодня пишет и извиняется.
А прозрела она благодаря украинским беженцам, от которых уже вся эуропа в шоке.
И пишет уже, «пусть Путин не жалеет никого, их надо просто уничтожать»
Я ответила, что передам ее просьбу Владимиру Владимировичу ))
Ну а без шуток.
В европу побежали в первую очередь семьи нацистов, верхушки правого сектора, короче все у кого рыло в пуху. Поэтому эти «беженцы» и продолжают себя вести в европе так, как вели себя в украине последние 8 лет. Дурь без тормозов.
Даже всушники в Киеве хотели перевезти свои семьи тайно ночью, но им не позволили. Знаю что нацисты обстреляли автобус с их женами и детьми, но что было дальше - не знаю
А мирных и подавно используют как щит.
Некоторые из всу переходят в нацбат только для того, чтобы было им разрешено перевезти свои семьи.
Вот с такими отморозками и встретилась Европа
И поверьте, не за горами то время, когда сама Европа отдаст нам собственноручно всех, кем заинтересовался наш СК.
А пока пусть скачут.
У нас тоже есть знакомая уехавшая в 90 е в Штаты. Она тоже обсирала Россию так как запомнила ее не в самом расцвете мягко говоря , но с началом спец операции у неё наоборот включился патриотизм и она пытается транслировать правду окружающим. Другая лояльная к России уехала в Канаду и с началом спецоперации стала напротив нелояльной.
У меня тоже есть одна знакомая, которая живет в США. Мы с ней сдружились на почве литературного творчества. Она уехала с семьей туда в "лихие" 90-е, когда очень тяжело было в России и судит о России по 90-м годам, думает, что и сейчас так, живя за кордоном.
Недавно смотрю, моя лента в соц.сетях заполнилась откровенной ненавистью к России. Это она постит всякую дурь с ненавистью к России, хотя сама русская. Удалила ее из друзей. Не общаюсь больше. Даже на литературные темы. И она, и я пишем - она неплохо пишет, кстати, как писатель.  Но перестали общаться между собой. Не могу выдержать ее градус ненависти к России. Тяжело осознавать, что русская так о русских отзывается. Стыдно ей, что она русская... Это до какого морального состояния надо дойти, что стыдно называться русским?
Женщина должна выглядеть так, чтобы у мужчин даже часы вставали!⌚️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4188 : 02 Апреля 2022, 06:24:23 »
Один чудак с лицом фальшиво-грустным,

«ютясь» в салоне своего «порше»,

Сказал: «Мне стыдно называться русским.

Мы - нация бездарных алкашей».

Солидный вид, манера поведения -

Всё дьяволом продумано хитро.

Но беспощадный вирус вырожденья

Сточил бесславно всё его нутро.

Его душа не стоит и полушки,

Как жёлтый лист с обломанных ветвей.

А вот потомок эфиопов Пушкин

Не тяготился русскостью своей.

Себя считали русскими по праву

И поднимали Родину с колен

Творцы российской мореходной славы

И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

И не мирясь с мировоззреньем узким,

Стараясь заглянуть за горизонт,

За честь считали называться русским

Шотландцы - Грейг, де Толли и Лермонт.

Любой из них достоин восхищенья,

Ведь Родину воспеть - для них закон!

Так жизнь свою отдал без сожаленья

За Русь грузинский князь Багратион.

Язык наш - многогранный, точный, верный -

То душу лечит, то разит, как сталь.

Способны ль мы ценить его безмерно

И знать его, как знал датчанин Даль?

Да что там Даль! А в наше время много ль

Владеющих Великим языком

Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,

Что был когда-то с Пушкиным знаком?

Не стоит головой стучать о стенку

И в бешенстве слюною брызгать зря!

«Мы -русские!» - так говорил Шевченко.

Внимательней читайте кобзаря.

В душе любовь сыновнюю лелея,

Всю жизнь трудились до семи потов

Суворов, Ушаков и Менделеев,

Кулибин, Ломоносов и Попов.

Их имена остались на скрижалях

Как подлинной истории азы.

И среди них как столп - старик Державин,

В чьих жилах кровь татарского мурзы.

Они идут - то слуги, то мессии, -

Неся свой крест на согбенных плечах,

Как нёс его во имя всей России

Потомок турка адмирал Колчак.

Они любовь привили и взрастили

От вековых истоков и корней.

Тот - русский, чья душа живёт в России,

Чьи помыслы - о матушке, о ней.

Патриотизм не продают в нагрузку

К беретам, сапогам или пальто.

И коль вам стыдно называться русским,

Вы, батенька, не русский. Вы - никто!

Константин Фролов-Крымский

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4189 : 02 Апреля 2022, 06:41:45 »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн NATULYА

« Ответ #4190 : 02 Апреля 2022, 08:27:38 »
Юрий Подоляка сообщил в сводках, что обмен пленными состоялся, украинских солдат 86 человек обменяли, а вот с российской стороны они сколько передали наших солдат, пока сведений нет.
По спецоперации, российские военачальники решили изменить план операции, по этому произошла перегруппировка войск и российских и украинских, по всей видимости решили все силы бросить на донбасскую точку, закончить там и передвигаться дальше.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4191 : 02 Апреля 2022, 11:09:54 »
Противокорабельные комплексы Британии на Украине будут законными целями Вооруженных сил России. Об этом заявил посол России в Великобритании Андрей Келин. По его словам, в Лондоне понимание ситуации на Украине формируется из заявлений украинского руководства.

«Любые поставки вооружений носят дестабилизирующий характер, особенно те, о которых говорил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Они обостряют ситуацию, делают ее еще более кровавой. Это, судя по всему, новые, достаточно высокоточные вооружения. Конечно же, они будут являться законными целями для наших Вооруженных сил в случае, если они будут пересекать границу Украины», — передает ТАСС слова Келина.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4192 : 02 Апреля 2022, 11:23:40 »
Зеленский в интервью американскому телеканалу Fox News ушел от ответа на вопрос о вертолетном ударе ВСУ по нефтебазе в Белгороде.

"Я не обсуждаю свои приказы в качестве верховного главнокомандующего. Есть вещи, которыми я делюсь только с Вооруженными силами, когда они говорят со мной", — сказал он.

Два украинских вертолета Ми-24 нанесли удар по нефтебазе в Белгороде рано утром 1 апреля. По информации Минобороны, они вошли в российское воздушное пространство на предельно малой высоте и выпустили ракеты. При этом никто не пострадал, но на нефтебазе начался пожар, ликвидировать который удалось только спустя много часов. 

В Минобороны отмечали, что база не относится к числу военных объектов и снабжает топливом только гражданский транспорт.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4193 : 02 Апреля 2022, 11:31:52 »
Высокоточным оружием были уничтожены хранилища с бензином и дизельным топливом Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, откуда велось снабжение войск Украины.

Военные аэродромы в городах Полтава и Днепропетровск (в 2016-м был переименован в Днепр. — РБК) на Украине были выведены из строя высокоточными ракетами воздушного базирования. Об этом сообщает Минобороны России.

По требованию Роскомнадзора РБК приводит данные о деталях военной операции на Украине на основании информации российских официальных источников.

Помимо этого российские средства ПВО сбили два украинских вертолета Ми-24 в районе города Сумы (административный центр граничащей с Россией Сумской области) и населенного пункта Урожайное (Минобороны не уточнило, в какой области, на Украине есть несколько сел и поселков с таким названием). Также российские силы уничтожили 24 украинских беспилотника.

"В течение ночи оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражены 67 военных объектов Украины», — добавили в министерстве, уточнив, что речь идет о двух пунктах управления, двух складах, девяти орудиях полевой артиллерии и минометах, а также 54 районах сосредоточения боевой техники ВСУ.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4194 : 02 Апреля 2022, 11:36:25 »
Войска ДНР заняли большую часть Новобахмутовки (село в Ясиноватском районе Донецкой области) и ведут бой с отходящими подразделениями украинской 25 отдельной воздушно-десантной бригады.

Всего с начала проведения Россией специальной военной операции на Украине российские силы уничтожили:

124 самолета и 84 вертолета;
381 беспилотный летательный аппарат;
1882 танка и другие боевые бронированные машины;
203 установки реактивных систем залпового огня;
786 орудий полевой артиллерии и минометов.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #4195 : 02 Апреля 2022, 11:39:26 »
Наших войск под Киевом было достаточно, чтобы его взять
Но сам Киев уже не представляет такой важности, как в первые дни
Брать надо не город, а власть.
А вот киевская власть давно тю-тю.
Можно было зайти, но получился бы еще один Мариуполь
Восстанавлить то нам.

Еще все время думаю, смогли бы наши Деды выиграть ВОВ, если бы известен был их каждый шаг и каждый чих, вряд ли.
Россия не намеряна отступать, это главное.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4196 : 02 Апреля 2022, 11:42:17 »
Пришла с улицы. Земля содрогается от взрывов, стоит страшнейший грохот канонады.  Людей много,никто на происходящее вокруг не обращает внимания.  Всем уже все равно,что там грохочет.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4197 : 02 Апреля 2022, 11:43:32 »
@мама Лунтика, Лар,а что с Чернобылем,его нацикам оставили?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4198 : 02 Апреля 2022, 12:32:05 »
@мама Лунтика, наши деды жили в другом мире. Сейчас остаться электричества, централизованного отопления и воды в городской квартире катастрофа. А тогда даже в многоэтажных домах было печное отопление, были колонки с водой во дворах(даже при наличие водопровода), было больше людей живущих в своих домах. Да, что уж говорить, если не у всех дома есть спички на всякий случай. Ну и конечно оружие сильно изменилось.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2022, 12:42:13 от valya »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4199 : 02 Апреля 2022, 12:32:16 »
@Жанетта, Чернобыльская АЭС взята под полный контроль российскими войсками. Ещё в феврале.