Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263307 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #4215 : 02 Апреля 2022, 18:40:52 »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн maria081271

« Ответ #4216 : 02 Апреля 2022, 19:49:23 »
Пушилин призвал жителей Краматорска и Славянска покинуть свои города.

Когда силы ДНР создадут котлы на северо-восточном направлении, украинские боевики продолжат использовать мирное население в качестве живого щита, заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Масштабы жестокости украинских националистов сложно представить, сказал глава ДНР в интервью газете "Взгляд".

Он пояснил, что нацисты расстреливают мирных граждан при попытке эвакуации, закрывают подвалы, в которых находятся люди, и не дают им выйти даже за водой, убивают жителей только для того, чтобы забрать у них одежду.

Руководство республики не хочет, чтобы список этих ужасных фактов пополнили истории из Краматорска и Славянска, подчеркнул Пушилин.     

"Мы призываем жителей еще не освобожденных городов выехать, пока в населенных пунктах не выставлены заградотряды нацистов", — сказал он.

Глава ДНР добавил, что украинские националисты уже заминировали объекты инфраструктуры в Славянске и Краматорске. Он с высокой долей вероятности допустил создание котлов в данных районах.

"Мы учитываем тот факт, что ВФУ (вооруженные формирования Украины — прим. ИА "Новороссия") продолжат использовать мирное население в качестве живого щита," - заключил Пушилин.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4217 : 02 Апреля 2022, 20:04:38 »
Про лучевую болезнь, окопы и прочее говорили ещё неделю назад. Новость не нова.
Но лучевая болезнь даже при самой ликвидации в 1986 году была редкостью
https://habr.com/ru/post/658733/
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4218 : 02 Апреля 2022, 20:06:01 »
Пока ещё президент Украины Владимир Зеленский в ночь на 2 апреля обратился к российским призывникам и их родителям. Он предложил им саботировать призыв в армию, который стартовал 1 апреля. Жителям Крыма был посвящён отдельный спич — их призвали сразу сдаваться в плен ВСУ.

«Предупредите каждого такого призывника, их родителей: нам тут не нужны новые убитые люди. Берегите своих детей, чтобы они не стали злодеями. Не отдавайте их в армию, делайте все, что можете, лишь бы они жили дома. У себя дома», — сказал Зеленский на русском языке.

Весенний призыв в российскую армию начался 1 апреля, продлится он до 15 июля. Этой весной на службу будут призваны порядка 134,5 тысячи человек. Министр обороны РФ Сергей Шойгу в конце марта пообещал, что солдат-срочников, которых призовут в армию, не станут отправлять в «горячие точки».

К жителям Крыма Зеленский предпочел обратиться на украинском языке, очевидно, полагая, что крымчане его еще помнят. По его мнению, призыв крымчан на службу в армию является «нарушением международного гуманитарного права и военным преступлением», в связи с чем против России необходимо усилить международные санкции. Ну а если крымчане откажутся саботировать призыв, и всё же попадут в ВС РФ, то Зеленский предлагает им немедленно сдаться.

«Хочу сказать всем жителям Крыма, саботируйте эту историю. На любом из этапов. А если не выйдет, то не выполняйте преступные приказы и при первой возможности сдавайтесь, сдавайтесь вооруженным силам Украины. Мы все понимаем. Вы будете жить», — пообещал он.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4219 : 02 Апреля 2022, 20:10:04 »
Для «обеспечения мира» депутат государственной Думы России Алексей Журавлев предлагает российским войскам дойти до Польши.

«Я не буду говорить оскорбительных слов, но надо было очень внимательно к этому подходить. Люди в Киеве ничего не знают, как сейчас ведется битва в Мариуполе – «ну да, прилетела там ракета какая-то раз и ладно» (о киевлянах – ред.). Им надо наоборот показывать в чистом виде, что будет с Киевом, как в Мариуполе, если эти ублюдки возьмут автоматы в руки. Вот что надо делать», - рассказал депутат Государственной думы России.

«Или вы что думаете, мы сейчас остановимся, а они скажут – «ну ладно, будет мир», не будет его пока наши войска не будут на границе с Польшей», - подытожил Алексей Журавлев.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4220 : 02 Апреля 2022, 20:12:13 »
Прочитала сегодня в нескольких пабликах и что то мне плохо стало. ... Показали украинских военнопленных, которых вчера обменяли, живые, здоровые, чистые и не показали наших... Никаких. Ходят слухи, что с ними всё намного хуже, чем с ребятами, которым прострелили ноги.... А не говорят официально пока об этом, потому что понимают какой реакции потребуют граждане России в ответ на это..... Вряд ли кого то жалеть...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4221 : 02 Апреля 2022, 20:15:30 »
Я очень очень надеюсь, что это все фейки...
Мне так не хочется совсем потерять веру, что в Украине ещё остались здравомыслящие люди....

Оффлайн kalinna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 61
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #4222 : 02 Апреля 2022, 21:19:56 »
Кто-нибудь знает куда пропала Ксения/СынавКедах? Не заходила с 4 марта. У неё же мама в Херсоне вроде.
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает - Как спит ребенок, молится старик... Как дождь идет, и как снежинка тает.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4223 : 02 Апреля 2022, 21:25:59 »
@kalinna, в инстаграме она пишет
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн kalinna

• Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #4224 : 02 Апреля 2022, 21:27:40 »
@kalinna, в инстаграме она пишет

Поняла. Спасибо. Думала уже, что случилось...ттт
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает - Как спит ребенок, молится старик... Как дождь идет, и как снежинка тает.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #4225 : 02 Апреля 2022, 21:28:44 »
Прочитала сегодня в нескольких пабликах и что то мне плохо стало. ... Показали украинских военнопленных, которых вчера обменяли, живые, здоровые, чистые и не показали наших... Никаких. Ходят слухи, что с ними всё намного хуже, чем с ребятами, которым прострелили ноги.... А не говорят официально пока об этом, потому что понимают какой реакции потребуют граждане России в ответ на это..... Вряд ли кого то жалеть...
С нашими очень и очень плохо.....
Отрублены пальцы рук и детородные органы, все гноится.
Я не могу поставить видео, его удалят.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4226 : 02 Апреля 2022, 21:33:48 »
@мама Лунтика, Ларис, пишут что МО дало опровержение... Но почему не показывают солдат????

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4227 : 02 Апреля 2022, 21:35:08 »
Надо просто понимать, нам еще никогда не отдавали пленных здоровых. И укры никогда еще не меняли 1=1. Девочки с Донбасса знают об этом
Когда еще Стрелков менял поенных в 14 году, отдал 20 откормленных пленных, а нам вернули 2-их. Наших просто выкинули из машины как мешки. Кости у них были все переломаны и раздробленны, а тела раздуты. И они умерли на руках наших бойцов
Их били и ломали кости перед самой выдачей.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4228 : 02 Апреля 2022, 21:38:56 »
Надо просто понимать, нам еще никогда не отдавали пленных здоровых. И укры никогда еще не меняли 1=1. Девочки с Донбасса знают об этом
Когда еще Стрелков менял поенных в 14 году, отдал 20 откормленных пленных, а нам вернули 2-их. Наших просто выкинули из машины как мешки. Кости у них были все переломаны и раздробленны, а тела раздуты. И они умерли на руках наших бойцов
Их били и ломали кости перед самой выдачей.

Ужас какой! @мама Лунтикаpgcv pgcv pgcv

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4229 : 02 Апреля 2022, 21:44:08 »
@мама Лунтика, Ларис, пишут что МО дало опровержение... Но почему не показывают солдат????
Юля, надо понимать, что МО нам скажет только то, что нам надо услышать.
Хотя и причины это скрывать у них конечно есть
Медсестры в госпитале плачут, отрыдаются и только потом заходят в палату на перевязки
Но думаю, что скрывать это долго не получится в любом случае
Надо понимать с кем мы имеем дело вна украине