Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263331 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Gadalka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #4275 : 03 Апреля 2022, 14:51:54 »
@Gadalka, раз Вы гражданка России, что же Вы так ненавидите свою страну? Вот украинцы кричат "Слава Украине", мы не кричим Слава России на каждом углу, мы просто живем в ней, живем вот в такой какая она есть, в истроии еще ни разу не было, что бы русские первыми нападали на какую то чужую страну, на чужие земли, и русские никуда и никогда не убегали из своей страны, когда их бомбили, они оборонялись и освобождали, не только русские города, но и европейские, но в настоящее время Россию вынудили нарушить историю, по этому Путин решил бить первым, пока нам не дали опять в морду, и так уже Россия как бельмо на глазу у всей Европы и США, поэтому нашими руками Америка и решила "навести порядки", и если бы эти заморские друзья сейчас не поставляли столько оружия подхлестывая эту войну, всё давно бы закончилось, и не было столько погибших людей и разрушенных населенных пунктов, даже малые дети в Украине, беженцы прибывшие в Россию, прячась от нациков, вроде бы и благодарят российских военных за то что вытащили их из вонючих подвалов, а в душе возможно и проклинают Россию, маленький мальчик лет шести из Мариуполя на вопрос коресспондента " а где твой папа" ответил "вот он убьет всех москалей и приедет за нами", так зачем же вы претесь в Россию

У меня у самой больной ребенок. Не мне вам диагноз ставить по написанному. Это похоже на самоликвидацию всей страной. Можете банить, я уже поняла что тут такое практикуют.
gadalkada@yandex.ru
Кофе знает больше чем мы...

Оффлайн NATULYА

« Ответ #4276 : 03 Апреля 2022, 14:52:57 »
Вы думаете, в России нужны б/у шные стиралки и ковры? Кому и зачем?
нет, они уверены в том, что мы тут ходим грязные и у нас на улице медведи с гармошками ходят, интересно, как они всё это наворованное попрут за тысячи километров, и вы думаете им нужны все эти вещи? У наших солдат даже телефонов с собой нет, а в своих танках и машинах они везут беженцев, набив ими каждую дырку, что бы как можно больше спасти народу, у меня у близкой подруги муж там сейчас, и был до этого в горячих точках и хоть бы раз привез жене какой нибудь трофей, да их же проверяют, о чем вы говорите, вот нацики, да, им ближе нести

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4277 : 03 Апреля 2022, 14:53:53 »
В Сети появилось опровержение фейкового видео под Бучей.
Военные эксперты отреагировали на распространяемое в Сети фейкового видео. На нем якобы запечатлены «массовые убийства гражданских русскими» в Буче под Киевом.

Их удивило положение тел «погибших», словно выставленных напоказ
«Это видео - мерзейшая постановка, рассчитанная на эмоции людей, которые никогда ни войны, ни трупов не видели. Очевидно, что тела свезли и разложили, поленившись даже разместить их в разных местах или внутри дворов», - подчеркнули специалисты.

Telegram-канал «Война с фейками» подробно разобрал это видео. Эксперты предположили, что это спланированная украинская медиакампания, ориентированная на западные страны.

Виктория Барыкина: «Ведение уголовной ответственности за ложь о спецоперации вполне оправд
«Видео с телами вызывает недоумение: здесь на 12-й секунде «труп» справа двигает рукой. На 30-й секунде в зеркале заднего вида «труп» садится. Тела на видео будто бы специально разложили ради создания более драматичной картинки», - сказано в сообщении.

Сама видел не видела, но вот фото из роддома  в Мариуполе, прокомментировала девушка снятая в нем в главной роли. Это как можно было заставлять беременную женщину изображать жертву бомбардировки?

Оффлайн NATULYА

« Ответ #4278 : 03 Апреля 2022, 15:02:11 »
@Gadalka, да мы практикуем баны, так же как и на любой другой интернет площадке, это наша работа, но бан бану рознь, когда начинают проклинать и желать смерти нашим детям, а нашим мужьям смерти, ругаются здесь матом, Вы что думаете мы будем это терпеть и привычно получать плевки в лицо от таких вот патриотов как Вы, живя в России, в русском городе, рядом с русскими людьми, разговаривать с нами мозгами и словами украинцев. Никто из нас не желает войны, Вы что думаете, что нам всё это сильно нравится что ли, а если бы сейчас всё это было в вашем городе, в России, и украинские военные заходили бы в вашу квартиру, убивали наших детей и жителей наших городов, мне интересно что бы Вы тогда сказали, кого обвиняли? опять же наше правительство, что не сумело защитить  наш народ.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4279 : 03 Апреля 2022, 15:02:22 »
@Жанетта вы то хоть фейки не постите.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #4280 : 03 Апреля 2022, 15:04:05 »
@cpd Даже если так, на вашу землю мы пришли, у Путина кукуха поехала, мания величия, как вы все считаете, без других причин.
Но женщина по сути своей не должна любым детям такое писать. Я вот ни одному врагу не пожелаю. А у ваших женщин  wsx. В бетон вы всех нас предлагаете закатать, гореть в аду на 100 поколений, всех детей кастрировать.  xcvb
А уж про пленных вообще  pgcv
Никогда наши мужчины военные, русские не будут способны на такое! Это же под наркотой какой то они делают? Но не могут же люди а своем уме такие пытки творить?
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Gadalka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4281 : 03 Апреля 2022, 15:05:18 »
@Gadalka, да мы практикуем баны, так же как и на любой другой интернет площадке, это наша работа, но бан бану рознь, когда начинают проклинать и желать смерти нашим детям, а нашим мужьям смерти, ругаются здесь матом, Вы что думаете мы будем это терпеть и привычно получать плевки в лицо от таких вот патриотов как Вы, живя в России, в русском городе, рядом с русскими людьми, разговаривать с нами мозгами и словами украинцев. Никто из нас не желает войны, Вы что думаете, что нам всё это сильно нравится что ли, а если бы сейчас всё это было в вашем городе, в России, и украинские военные заходили бы в вашу квартиру, убивали наших детей и жителей наших городов, мне интересно что бы Вы тогда сказали, кого обвиняли? опять же наше правительство, что не сумело защитить  наш народ.

Откуда у вас уверенность что этого не будет? Что они не пойдут мстить в наши города? Мстить, именно мстить.
gadalkada@yandex.ru

Оффлайн maria081271

« Ответ #4282 : 03 Апреля 2022, 15:06:03 »
Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин в воскресенье подписал указ о создании Государственного комитета обороны ДНР.

"Постановляю создать Государственный комитет обороны Донецкой Народной Республики", - говорится в указе Пушилина, опубликованном в Telegram-канале штаба территориальной обороны республики.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4283 : 03 Апреля 2022, 15:11:14 »
Украинский певец Макс Барских объявил о вступлении в ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ). В субботу, 2 апреля, он выложил в Instagram (принадлежит компании Meta, признанной в РФ экстремистской) соответствующее видео.

"Ну что, друзья, всем привет! С завтрашнего дня начинаю учебу. Кто бы мог подумать. Еще месяц назад единственное, что было у меня в руках, — это микрофон. Время меняется», — сказал Барских своим подписчикам.

Обучение будет длиться две недели, после чего украинский исполнитель отправится в зону боевых действий.

11 марта Барских запретил использование своей музыки на территории России.

Исполнитель отметил, что разрывает контракты со всеми российскими компаниями. Также он заявил об изъятии каталога своих песен из российского цифрового пространства. Барских призвал своих украинских коллег следовать его примеру.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4284 : 03 Апреля 2022, 15:11:51 »
Имя слышала это, что оно пело не знаю!  :bad:

Оффлайн NATULYА

« Ответ #4285 : 03 Апреля 2022, 15:15:23 »
@Gadalka, Вы что серьезно думаете, что Украина, пойдет мстить России, сомневаюсь, силы не равны, Россия ядерная держава, а у Украины оружие поставляется другими странами, Вы думаете они так и будут снабжать их, милая моя, это большая политика, и всё это было известно еще до 24 февраля, по сценарию написанному НАТО.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4286 : 03 Апреля 2022, 15:15:39 »
Лишенный мандата депутат Верховной рады Илья Кива считает, что уничтожение нефтеперерабатывающих заводов на Украине меняет расстановку сил, приближая поражение украинских войск и капитуляцию режима Владимира Зеленского.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что российская армия ударом высокоточных ракет в воскресенье уничтожила нефтеперерабатывающий завод и три хранилища горюче-смазочных материалов в районе Одессы, с которых шли поставки топлива для украинских войск на Николаевском направлении. В субботу в ведомстве заявили об уничтожении хранилища с бензином и дизельным топливом Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

"Именно фактор отсутствия топлива может сыграть ключевую роль в подрыве боеспособности ВСУ сегодняшнего противостояния, особенно на Востоке Украины. Боевую технику уже сегодня просто нечем заправлять, и она: танки, БМП, самоходные орудия, реактивные установки - все это просто превращается в металлолом… И этот фактор существенно меняет расстановку сил и приближая поражение ВСУ и капитуляцию режима Зеленского", - написал Кива в Telegram-канале.

По его словам, у Зеленского был шанс не допустить уничтожение инфраструктуры и гибель людей.

"Нужно было просто принять условия, которые сегодня Зеленский и так готов принимать", - отметил Кива.

Оффлайн Gadalka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4287 : 03 Апреля 2022, 15:17:11 »
@Gadalka, Вы что серьезно думаете, что Украина, пойдет мстить России, сомневаюсь, силы не равны, Россия ядерная держава, а у Украины оружие поставляется другими странами, Вы думаете они так и будут снабжать их, милая моя, это большая политика, и всё это было известно еще до 24 февраля, по сценарию написанному НАТО.

Белгороду это расскажите для начала, а потом посмотрим. Милая моя.... У вас мания величия или вы просто плохо воспитаны?
gadalkada@yandex.ru

Оффлайн NATULYА

« Ответ #4288 : 03 Апреля 2022, 15:18:21 »
@maria081271, и не он один, есть такой актер Анатолий Пашинин, в своей время играл в российских фильмах, прославился, и спокойно вступил в ВСУ, но как только зажерным запахло слинял.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4289 : 03 Апреля 2022, 15:20:04 »
@NATULYА, Ну что сказать, нехай сражаются!  :bad: