Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263452 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ФЕЯ

Re: СВО-2023
« Ответ #4515 : 07 Апреля 2022, 05:01:59 »
Донецк останется без воды в ближайшее время от слова совсем....... есть версия что какие-то установки привезут,будут качать прям из Кальмиуса. Донецкие поймут что это за вода. В Луганске вроде ситуацию улучшается.  а у нас со Славянском завязано водоснабжение  ewew
ох, девочки, я уверена, конец этому кошмару уже близок. Держитесь, пожалуйста

Оффлайн maria081271

« Ответ #4516 : 07 Апреля 2022, 07:56:01 »
Американка с российскими корнями убила сына на фоне новостей на Украине. Об этом сообщает NBC News.

По информации телеканала, 41-летняя Наталья Хичкок 30 марта задушила восьмилетнего сына, а также пыталась утопить в ванной второго, 11-летнего ребенка, после чего ударила себя ножом. Она объяснила, что чувствовала, будто российские власти или люди из даркнета собираются отнять у нее детей. Кроме того, она утверждала, что окружающие «начали на нее странно смотреть, будто на русскую шпионку».

Супруг обвиняемой, проходящий по делу как свидетель, рассказал следователям, что его жена смотрела много новостей про Украину и, вероятно, это сказалось на ее психическом здоровье. Кроме того, она не могла купить билет в Россию, чтобы навестить родителей, начала выпивать, а в какой-то момент решила закупиться оружием и товарами для выживания.

Ей предъявили обвинения в умышленном убийстве первой степени и покушение на убийство первой степени. когда ее выводили из зала суда, она сказала, что ей жаль и она не понимает, что произошло.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #4517 : 07 Апреля 2022, 09:59:19 »
Я стою перед военным госпиталем. У меня в руках 400 детских рисунков солдатам. В карманы засунула пряники с буквой Z. Специально для нас их сделали в Подмосковье.

Я торопила производство, надо было успеть до отъезда, через несколько дней мы получили 2000 пряников. И рисунки. Один военный мне сказал, что нужно рисовать мир, открытый и добрый, как в детстве. «Только не рисуйте им эти танки, их достаточно».

Этот «мир» я и держала в руках, когда дверь в палату открылась. Двое солдат удивленно смотрели на меня с коек и разрешили войти.

«Я хотела сказать Вам, что мы ждем Вас и переживаем, возвращайтесь здоровыми», - кажется проговорила я. Рассказала про детей, что рисовали; про взрослых, что пекли; про священников, что денно и нощно молятся за ребят. И замолчала. В ответ услышала:

«Враг готовился к битве, у них танки в бетонных стаканах стоят. Их с земли просто не разбить, только с неба. Окопы тоже заранее копали».

Парень справа помогал эвакуироваться жителям из Мариуполя. «Мы быстро, за 2 дня сделали коридор. Выезжала эвакуационная колонна в 16 автобусов, последние 2 автобуса с беременными и стариками перехватил нацбат «Азов» и расстрелял».

Ему отвечает солдат с левой койки: «Противник прикрывается мирными жителями, стреляют из окон жилых квартир. Я хочу ответить, а в окне уже ребенок стоит. Снова выстрелы, вижу откуда, целюсь, а они опять ребенка ставят».

Он размял руку, облокотился на нее и встал с кровати. Посмотрел в окно, открыл форточку, закрыл: «Даже если я вернусь в итоге «двухсотым», все равно как вылечусь, поеду обратно воевать. Победа будет за нами, это мой долг. Мать моя только вчера узнала, что я воевал, я 40 дней недоступный был».

Еще и еще слушала подробности войны, прошла в палату рядом. Глаза у ребят смелые, между историями много шутили. Они жали мне руку за моих детей, а я просто радовалась от счастья, что могу видеть и говорить с героями. Дай Бог всем здоровья. Поминайте в молитвах наших воинов. На войне молитва чувствуется.
Наталья Москвитина.

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4518 : 07 Апреля 2022, 10:49:48 »
С утра уже 3 раза прослушали тяжелые взрывы. Возможно,ПВО,а может и прилеты.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4519 : 07 Апреля 2022, 10:58:25 »
Не получу я свой рукомойник с краником.
В склад попал снаряд((   Мой заказ сгорел.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4520 : 07 Апреля 2022, 11:01:42 »
@Жанетта, Ну как так! (

Оффлайн Exta

« Ответ #4521 : 07 Апреля 2022, 11:18:13 »
Я только что узнала, что канцлер Германии внук генерала сс...
На все воля Господа!

Оффлайн Елена С

« Ответ #4522 : 07 Апреля 2022, 11:18:26 »
Цитата: ФЕЯ от Сегодня в 05:01:59
ох, девочки, я уверена, конец этому кошмару уже близок. Держитесь, пожалуйста
А у вот меня нет такой уверенности.

У меня тоже.

Оффлайн Елена С

« Ответ #4523 : 07 Апреля 2022, 11:22:16 »
Донецк останется без воды в ближайшее время от слова совсем.......

Надеюсь,найдут всё же выход...придумают,как не оставить жителей без воды.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4524 : 07 Апреля 2022, 11:22:52 »
Украинские националисты устроили очередную провокацию в Мариуполе — подожгли корабль управления «Донбасс». Об этом 7 апреля в своем Telegram-канале сообщила Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР).

Утверждается, что после поджога турецкого судна «Азбург», ходящего под доминиканским флагом, украинские боевики подожгли очередной корабль.

«Умельцами 83 ЦИПсО и националистами «Азова» осуществлен поджог корабля управления «Донбасс». В настоящее время на борту обоих судов продолжается пожар, наблюдается задымление», — отметили в ведомстве.

Как предположили в ДНР, в ближайшее время иностранные и украинские СМИ для дискредитации российских военных начнут распространять видеосюжеты с убитыми членами экипажей судов.

Оффлайн Елена С

« Ответ #4525 : 07 Апреля 2022, 11:41:48 »
увидела видео,где наши военные из транспортной компании с Белоруссии отправляют посылки в РФ. Украинские журналисты говорят-вот. типа .мародеры,награбили и отправляют домой. И вот что на это скажу. у нас учительница,ещё в 90х приехали сюда,так её дочь давно уже вышла замуж за белоруса,он вроде военный и уехали опять туда. Так вот,они несколько раз в год высылают оттуда посылки матери и родственникам. Там одежда,косметика,посуда,консервы,постельное...да много всего! Тоже мародёрят?!
Конечно и наши военные,оказавшиеся в Белоруссии,отправляют посылки домой. А укр.СМИ преподносят это как награбленное,им так выгодно.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #4526 : 07 Апреля 2022, 11:41:58 »
Жалко стариков, нет сил(((

https://m.youtube.com/watch?v=xRZ3R2PPyhw&feature=emb_imp_woyt
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #4527 : 07 Апреля 2022, 11:44:05 »
@Елена С, Лена, то видео постановочное, поверь.
Прокололись хохлы на форме
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Елена С

« Ответ #4528 : 07 Апреля 2022, 11:52:05 »
А ещё. Может опять гоню или что не так посмотрела,но вроде в ООН установили,что кадры с убийством наших пленных реальные и происходило это в 10 км от Бучи. Даже село называлось,но я забыла. Так вот (дались мне эти веревки!но...) на одном убитом пленном (может и не одном,просто рассмотрела на одном),такие же веревки как и на теле убитого мирного,которых якобы убивали наши и прикопали. вот как так?? Ещё вчера думала об этом и сегодня прочла,что наших пленных убили рядом с той же Бучей. Может реально брежу ккк, но но но...

Оффлайн Елена С

« Ответ #4529 : 07 Апреля 2022, 11:55:34 »
@Елена С, Лена, то видео постановочное, поверь.
Прокололись хохлы на форме
Лар,да может и реальное,но совсем не факт,что типа награбленное это. Многие даже туристы и отправляют посылки и везут с Белоруссии различные товары. Получается,все мародёры и воры :lost: aq]