Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263607 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #4785 : 12 Апреля 2022, 09:22:36 »
Потому что трудно  доказать, что Россия стреляет из вооружения, которого у неё нет. Спецом прицельно по мирным объектам. А зачем, здесь же шоу не устроишь.
Режиссёр всея Украины перемудрил со сценарием.
Упаси бог выбирать президентами актёров и режиссёров.
Окажетесь массовкой в шоу.
На этот случай у них было запасе но видео с учений и всякое другое. И даже 8 апреля СМИ резко все это опубликовали. Но 9 все резко замолчали, а оон сказало, что конечно мы будем разбираться и тоже все спустило на тормозах
 Мне интересно, что в Украине говорят по этому поводу? Почему свободная нация не потребует у своего президента разбирательств? Может не стоит на такие мероприятия приглашать иностранных журналистов?
Child"Space

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4786 : 12 Апреля 2022, 09:24:02 »
Потому что трудно  доказать, что Россия стреляет из вооружения, которого у неё нет. Спецом прицельно по мирным объектам. А зачем, здесь же шоу не устроишь.
Режиссёр всея Украины перемудрил со сценарием.
Упаси бог выбирать президентами актёров и режиссёров.
Окажетесь массовкой в шоу.
Ну с малайзийский Боингом и буком прокатило, что называется прецидент, то был... Вседозволенность и беспредел не равно свободе, а в заявлениях, звучащих с Украины путают эти понятия. Вот 8 лет была "свобода"...

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #4787 : 12 Апреля 2022, 09:27:39 »
И вот ещё интересный момент с социальным роликом, он был снят после событий в Краматорске, но при перечислении городов именно Краматорск отсутствует - как так могло получиться, ведь он должен был стоять в списке первым?
Child"Space

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #4788 : 12 Апреля 2022, 10:01:15 »
Да, ещё хочется спросить: кто и зачем произвёл удар ракетой Точка -У по вокзалу в Краматорске?

Хватит дуру из себя строить. Весь мир давно знает, видимо, кроме Украины, что такое старьё как Точка У давным-давно сняты с вооружения армии РФ. Ещё за пару десятков лет до всех этих событий. Из-за ненадежности, частых глюков и сложного обслуживания. В Украине они остались от СССР. И Европа знает, и Штаты знают. Эта лапша для Вас лично, чтоб Вы схавали, что Вы и делаете.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #4789 : 12 Апреля 2022, 10:04:00 »
Меня спрашивают: "А почему , собственно, тебе спокойно не жилось под нациками? Вот наши знакомые жили и всем довольны были, пока русские не пришли их освобождать ".
Хорошо. Я вам покажу один день жизни киевлянки. Обычной киевлянки, потому как ни публичной личностью, ни корреспондентом я тогда не была.
Утром ты провожаешь детей в школу и в сад. Допустим, это 14 октября. Покрова.
- Мама, у нас сегодня День защитника Украины. Нам сказали надеть вышиванки.
- Наденешь обычную одежду. День защитника отечества 23 февраля.
- Ок
- А у нас утренник в 10.00, не забудь.
Проводив детей , идёшь в магазин за продуктами. Кассирши громко обсуждают между собой что-то на русском языке, но когда ты подходишь, она переходит на украинский: уже приняли антиконституционный закон о тотальном украинском языке в сфере обслуживания и кассирша боится штрафа или отморозков.
Думаешь: настаивать или не настаивать на обслуживании на русском ? Решаешь - поберечь силы.
Плетёшься на утренник. Дети мило поют "патриотические песни", переделанные из советских на укронационалистический лад. Молча терпишь, но "товарищам политрукам" и этого  оказывается мало: объявляют минуту молчания по погибшим "хероям АТО". Все встают. И ты встаёшь. И понимаешь: больше нельзя ходить на утренники к детям. Либо надо тут всё посрывать - эту символику, эти наглые рожи убийц со стендов славы, растоптать этот флаг, под которым убивают наших родителей в Донецке, под которым лишили пенсий миллионы стариков...
Возвращаешься домой.
Дальше у тебя занятия со студентами. Орфоэпия русского языка. Люди разные. Старательно обходишь "скользкие темы", однако сам факт, что ты сейчас, когда запретили преподавание на русском, учишь людей русской орфоэпии - это уже вызывающе. Сюрреализм: ТАЙНОЕ преподавание русского языка в русскоязычном Киеве, матери городов русских , нелегальное, без трудовой, даже без трудового договора...
Ну а потом ты, допустим, едешь на майдан, на Главпочтамт , чтобы оплатить коммуналку. Крайина только год назад, насколько я знаю, стала умещаться в смартфоне, а до этого, до "дыджитализации" все было по старинке. И ты проходишь мимо отжатой УАПЦ Андреевской церкви, мимо декораций т.н. "Михайловского златоверхого", в котором окопались националисты "УПЦ КП", видишь Святую Софию, поруганную дважды - превращенную в музей при СССР, а потом использованную для свистоплясок вокруг "Томоса".
Вечером тебе приходит сообщение: проспект Ватутина собираются переименовать в проспект Шухевича, а улицу Жукова - в улицу (спокойно ) КУБАНСКОЙ УКРАИНЫ.
Ну а ещё приходит с работы муж и рассказывает, как с него сегодня удержали налог на АТО и попытались вытрясти денег на броник сыну какой-то сотруднице... Вздыхаешь - и садишься учить с сыном польский язык, который ввели вместо единственного в неделю урока русского языка.
...
Вот, собственно, для тех , кто не жил в этом вишнэвом адку, картина происходящего в Киеве с 2014 года.
И это описаны не из ряда вон выходящие события, а только так, бытовые неприятности, которые, впрочем, при совершении неизбежного твоего каминг-аута переходят в совсем иную форму. Превращаются, например,  в 5 лет СИЗО с бесконечным переносом заседаний, избиениями, травли или даже , что вполне возможно - в твоё физическое устранение. Если , конечно, ты важная птица и за тебя не жалко отвалить киллерам из с-14. Ну или если слегка перестараются на допросе.

Телеграм канал украинки, живущей в Киеве

Это Пикта. Уже давно уехала оттуда. В Ярославле теперь, кажется. https://t.me/pikta1

Оффлайн maria081271

« Ответ #4790 : 12 Апреля 2022, 10:27:58 »
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о повреждении железнодорожных путей в приграничном Шебекинском районе.

«В Шебекинском городском округе повреждение железнодорожных путей. Жертв и пострадавших нет. Разрушено только железнодорожное полотно», — написал Гладков в Telegram.

Причины происшествия выясняются.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4791 : 12 Апреля 2022, 10:30:10 »
Фрегат Черноморского флота сбил украинский ударный беспилотник в районе Крыма, сообщило Минобороны.

"Экипаж фрегата Черноморского флота у западного побережья Крымского полуострова уничтожил БПЛА типа "Байрактар", произведя пуск двух ракет корабельным зенитным ракетным комплексом "Штиль", — уточнили в ведомстве.

Минобороны опубликовало видеозапись запуска зенитных управляемых ракет из носовой пусковой установки.

Украинский летательный аппарат находился в 30 километрах от боевого корабля. Он вел разведку действий кораблей ЧФ, а также береговых и наземных позиций боевой техники Вооруженных сил России, находящихся в Крыму и южной части Украины.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4792 : 12 Апреля 2022, 10:33:05 »
Фрегат "Адмирал Эссен" любимый корабль моего сына, не раз видел его в Севастопольской бухте. Удачи тебе, родной!  :patriot: :patriot: :patriot:

Оффлайн maria081271

« Ответ #4793 : 12 Апреля 2022, 10:35:27 »
Росавиация продлила в восьмой раз запрет на полеты в 11 аэропортов в центральной и южной частях России. Ограничения ввели 24 февраля, в первый день российской военной операции на Украине. Теперь запрет будет действовать до 3:45 мск 19 апреля, сообщили в ведомстве.

Ограничены полеты в 11 аэропортов: в Анапе, Белгороде, Брянске, Воронеже, Геленджике, Краснодаре, Курске, Липецке, Ростове-на-Дону, Симферополе и Элисте. Росавиация рекомендует в качестве альтернативы использовать аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4794 : 12 Апреля 2022, 10:40:12 »
Российские военные окружили территорию завода "Ильича" в Мариуполе, где находились украинские националисты. В тёмное время суток остатки подразделений ВСУ попытались вырваться из города, но Вооружённые силы РФ сорвали их план. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Группа украинских военнослужащих численностью до 100 человек на бронетехнике пыталась с боем прорваться с территории завода и покинуть город в северном направлении. Ударами авиации и артиллерии данная попытка прорыва была сорвана", — заявил генерал-майор.

Он отметил, что в ходе операции российские военнослужащие уничтожили три украинских танка, пять боевых машин пехоты, семь автомобилей и до 50 человек личного состава. Ещё 42 украинских солдата добровольно сложили оружие и сдались в плен.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4795 : 12 Апреля 2022, 12:53:00 »
"Новые русские сенсации" после смерти лидера ЛДПР Владимира Жириновского вспомнили пророчества и предсказания знаменитого политика.
Сейчас у всех главный вопрос: чем закончится спецоперация на Украине? Жириновский предсказал это еще в далеком 1991 году.

Владимир Жириновский: «Малороссия, Новороссия, вся Восточная и Южная Украина — это российские земли! Поэтому если когда-нибудь и встанет вопрос о независимости Украины, то только в пределах шести западноукраинских областей. Столица будет Львов, и через несколько месяцев там будут польские войска. Вот такая независимость ждет Украину».

Жириновский последовательно отстаивал права русских. Он знал все наперед еще в 2008 году.

Владимир Жириновский: «Если кто-то попытается втянуть Украину в НАТО и население выступит против, а над ними будут издеваться, если кто-то будет бомбить Луганск, Донецк, — мы защитим эти города!»

Украинские пропагандисты снисходительно ухмылялись, а ведь он их серьезно предупреждал.

Владимир Жириновский: «Если в Польше будут установлены ракеты, направленные в сторону России, то у России будет право уничтожить эти ракеты и все, что с ними связано!»

Напомним, лидер ЛДПР в конце 2021 года в эфире НТВ предсказал нынешнюю спецоперацию на Украине. Политик ушел из жизни 6 апреля после тяжелой болезни.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4796 : 12 Апреля 2022, 12:57:39 »
Фрегат Черноморского флота сбил украинский ударный беспилотник в районе Крыма, сообщило Минобороны.

"Экипаж фрегата Черноморского флота у западного побережья Крымского полуострова уничтожил БПЛА типа "Байрактар", произведя пуск двух ракет корабельным зенитным ракетным комплексом "Штиль", — уточнили в ведомстве.

Минобороны опубликовало видеозапись запуска зенитных управляемых ракет из носовой пусковой установки.

Украинский летательный аппарат находился в 30 километрах от боевого корабля. Он вел разведку действий кораблей ЧФ, а также береговых и наземных позиций боевой техники Вооруженных сил России, находящихся в Крыму и южной части Украины.
Одной ракетой нельзя было сбить? БПЛА турецкие очень эффективны. На каждый БПЛА должен найтись свой анти БПЛА. а то ракет не напасёшься. Они каждая стоит немало
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн maria081271

« Ответ #4797 : 12 Апреля 2022, 13:54:24 »
Французский журналист раскрыл, кто реально командует на Украине.

Для того, чтобы вступить в ряды Вооруженных сил Украины, нужно связываться с представителями США. Один из них прямым текстом заявлял, что это он «здесь командует, а не украинцы». Такое заявление сделал бывший замдиректора французского журнала новостей Paris Match, работавший репортером RT France Режиc Ле Соммье.

«Меня удивило, что для того, чтобы вступить в ряды ВСУ, это нужно делать через американцев. Подошел американец,ветеран войны в Ираке, и сказал: „тут я командую, а не украинцы“», — об этом сообщает telegram-канал Donbass-France.

Соммье отмечает, что сначала хотел выгнать репортеров, был груб. Потом приказал достать сим-карты из телефонов и «подписать контракт до конца войны».

Ранее в Пентагоне отметили, что обучение военных Украины действительно проводились, однако делалось это не на ее территории, а в Европе, отмечает Pravda.Ru. Канадские власти с 2014 года финансировали программу тренировок бойцов украинского националистического батальона «Азов» (признан экстремистским и запрещен на территории РФ), пишет Nation News. Канада помогла подготовить 33346 кандидатов в СБУ, среди которых 1951 боец Национальной Гвардии Украины.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4798 : 12 Апреля 2022, 14:57:55 »
@ДЦПшник, военные действуют по уставу. Если где-то написанно, что двумя, будут двумя сбивать. Армия довольно консервативная структура и там многое направленно на надёжность исполнения поставленной задачи.

Оффлайн Grita

« Ответ #4799 : 12 Апреля 2022, 16:01:58 »
А весь мир оправдывает насилие по отношению к нам (
"весь мир" где начинается? Мы должны блюсти свои интересы
Там где наш заканчивается.