Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263607 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

Re: СВО-2023
« Ответ #4800 : 12 Апреля 2022, 16:05:25 »
Господи, что творится, сейчас по первому каналу показали фото, на нём русский солдат прикованный к противотанковому ежу и заживо сожженный, а еще ролик украинский девушка в национальном костюме серпом перерезает горло солдату и призыв всем украинцам вот так уничтожать русских, если честно у меня волосы на голове зашевелились

Что такое случилось, что они вдруг стали все эти ужасы показывать??? А сначала, например, во "Время покажет" говорили: "Ой, мы, конечно, не будем такие кадры показывать - мамы могут увидеть..."
Я сегодня ещё вообще телевизор не включала. А обычно работает с утра до ночи.

Ну как зачем, чтобы россияне уже  наверняка  поверили, что все украинцы от женщин до младенцев-" фашисты ". Поэтому мы-россия, правильно делаем, что бомбим их и убиваем их детей. Так им всем и надо.
Мы их мирное население не трогаем,  они сами себя быстрее попереубивают.
А то что они в душе русских  всегда ненавидили,  как и прибалты,  я еще с 90 годах поняла побывав и там и там.

Оффлайн Grita

« Ответ #4801 : 12 Апреля 2022, 16:07:28 »
С серпом это точно постановка, укры сами об этом говорят,  что это пропаганд ролик.
Понятно что постановка, просто в голове не укладывается, что это девушка, пусть актриса, но ведь женщина, будущая мать, как она решилась такое снимать, кровавые деньги, неужели всё покупается и продается, это же дикость. Часто смотрю ютуб пока не отключили, была подписана на многих блогеров в т.ч. и на украинских, отписалась от многих, вчера попался ролик одной украинской женщины, сидит в своей избе, вся обложена банками с тушенкой, обычная женщина украинка, варит тушенку для украинских воинов и отправляет на войну, это всё ладно, там тоже воюют некоторые не по своей воле, а вот что пишут в коментах, ни одного комментария от русских людей, только на мове всё, и так уж её благодарят и хвалят, ну прямо Родина-мать, за свободную Украину, и лозуги,лозунги,лозунги, сегодня даже один блогер с Донбасса и тот выступил с речью у себя на канале, что напали русские захватчики, было очень удивительно, неужели и в ДНР,ЛНР есть такие же зомби Зелебобики

Ну так и есть, у нас все поддерживают армию, кто чем может - готовят, пекут, из за границы наши  армии помогают.  В тер оборону очереди стоят, уже и людей столько не нужно, домой отправляют. Даже старики просятся. Что тут удивительного, для нас-это отечественная война. Народ сплотился против врага как никогда. Просто у нас с вами совершенно разная информация, мы как с разных планет. Большинство украинцев разорвали все отношения с родственниками из россии, даже близкими из-за вот этого:" вы сами себя бомбите,  мы вас защищать пришли, нам по телевизору правду говорят а у вас одни фейки.."
Все так сплотились и разбежались по разным странам,  "герои"

Оффлайн Grita

« Ответ #4802 : 12 Апреля 2022, 16:09:35 »
@Alicia, Россия не убивает мирных людей, зачем врёте?

Я вру? Вы знаете, я разговариваю со своими родственниками, вижу ими снятые видео. Я верю им-очевидцам. И это просто ужас, что творит рус. армия. Уже тысячи убитых мирных жителей.  Расстрелянные в подвалах десятки людей, похороненные убитые выстрелами в затылок в братских могилах. Расстерелянные семьи с детьми в машинах при попытке  выехать.  Изнасилованные дети... Фото и видео каждый день , как людям жить с этим??  Я думаю что у вас такую информацию точно не  показывают.
У вас же президент клоун,  вот вам постановки и показывают.

Оффлайн Grita

« Ответ #4803 : 12 Апреля 2022, 16:10:31 »
@Alicia, Россия не убивает мирных людей, зачем врёте?

Я вру? Вы знаете, я разговариваю со своими родственниками, вижу ими снятые видео. Я верю им-очевидцам. И это просто ужас, что творит рус. армия. Уже тысячи убитых мирных жителей.  Расстрелянные в подвалах десятки людей, похороненные убитые выстрелами в затылок в братских могилах. Расстерелянные семьи с детьми в машинах при попытке  выехать.  Изнасилованные дети... Фото и видео каждый день , как людям жить с этим??  Я думаю что у вас такую информацию точно не  показывают.
А из ваших родственников лично кого-то убили русские,  изнасиловали,  пытали?

Оффлайн Grita

« Ответ #4804 : 12 Апреля 2022, 16:11:55 »
@Alicia, Вот вообще не интересно, что у вас там происходит, в уши тут не дуйте со своей пропагандой невинных овечек!

У нас происходит то, что мы спокойно и мирно жили. 90% моих знакомых говорили на русском, ездили отдыхать, на ЗУ в том числе, и там тоже разговоривали на русском,  там вообще народ очень миролюбивый и интеллигентный, как мне показалось. И тут вдруг, соседняя страна придумала каких-то бандеровцев и нацистов( хоть бы одного увидеть наконец-то, как они хоть выглядят те нацисты и бандеровцы) и пришла разрушать мою страну и убивать мой народ.. Вот что у нас происходит..
Маршы СС у вас тоже не было?

Оффлайн Grita

« Ответ #4805 : 12 Апреля 2022, 16:12:48 »
@Alicia, а что вы лично думаете об этом ролике?

Я его не видела. Но предполагаю, что в нем украинцы представлены максимально кровожадными, для большей ненависти россиян  к нам. Сейчас же война, причем мы защищаемся. Значит надо создавать у россиян соответствующий настрой-ненависть к укр., чтобы оправдать зверства рос. солдат
Ролик то ваши снимали,  кстати.

Оффлайн Grita

« Ответ #4806 : 12 Апреля 2022, 16:14:40 »

Я его не видела. Но предполагаю, что в нем украинцы представлены максимально кровожадными, для большей ненависти россиян  к нам. Сейчас же война, причем мы защищаемся. Значит надо создавать у россиян соответствующий настрой-ненависть к укр., чтобы оправдать зверства рос. солдат
Нет, как раз наоборот очень много объясняет о украинцах, о их столетней ненависти и откуда пошла вся эта русофобия и то что это не 8 и даже не 30 лет назад началось. Примерно так рождаются маньяки, у них очень развит комплекс неполноценности, они живут в ненависти, назначают виноватого в своих неудачах и вместо того чтобы чего то достигать, кладут жизнь на то, чтобы разрушать и начинают считать себя избранными.
Мы не считаем себя избранными. Мы просто хотим быть свободными. И развиваться.. Не нужны нам указания" старших братьев,", мы-отдельная страна. И кстати,очень многие  наши очень хорошо относились к россиянам.  Но это было раньше, до того как
Вы давно придаток Америки и Англии,  вас давно никто за людей не считает,  какая свобода ?

Оффлайн Grita

« Ответ #4807 : 12 Апреля 2022, 16:16:36 »

Нет, как раз наоборот очень много объясняет о украинцах, о их столетней ненависти и откуда пошла вся эта русофобия и то что это не 8 и даже не 30 лет назад началось. Примерно так рождаются маньяки, у них очень развит комплекс неполноценности, они живут в ненависти, назначают виноватого в своих неудачах и вместо того чтобы чего то достигать, кладут жизнь на то, чтобы разрушать и начинают считать себя избранными.

Я тоже думаю, что именно комплекс неполноценности лежит в основе, является причиной лютой ненависти Украины к России.
Именно!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #4808 : 12 Апреля 2022, 16:31:45 »
Я просто ржу.
Украинками у нас были забиты все трассы, предлагали они сами себя за тарелку супа, но нафик никому не нужны, кроме таких же гастарбайтеров
У нас работает и живет половина окраины. Женщины, дети, старики. Но никто их ни разу не убил, не избил, не изнасиловал. А наши военные везде, ходят по улицам, в магазины.
Какими надо быть ИДИОТАМИ чтобы сказать, что наша армия приехала на окраину чтобы насиловать хохлушек и детей. Самое время вспомнить Лаврова - дебилы бл@@@ (с)
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4809 : 12 Апреля 2022, 16:39:28 »
 Так подобная дичь про изнасилованных и краденное шмотьё на полном серьезе обсуждается во всех соцсетях украми. Интересно люди реально не понимают или им легче и приятнее от того что враги как бы маньяки и маргиналы. Был видимо специальный отбор на Украину, самых отъявленных . Только зеков отпустили в Украине а насилуют русские , чудеса, прям как с Краматорском

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #4810 : 12 Апреля 2022, 16:40:20 »
Но я про другое хотела сказать
Зеля получил приказ от своих хозяев сделать из Харькова второй Мариуполь
Там минируют сейчас все что можно, нацики занимают детские садики, школы и дома.
Людей будут ставить живым щитом
Жаль я не руковожу операцией.
Можно было бы просто взять Харьков в кольцо ( как это уже было) и устроить блокаду. А самим продвигаться дальше.
Через месяц эти самые нацисты сами бы все разминировали и сдались
Вот в Мариуполе уже верищат в подземелье.
Будет очень тяжело простым людям, но это сохранит 1 - многие жизни, 2 - город
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4811 : 12 Апреля 2022, 17:13:25 »
МАРИУПОЛЬСКИЙ ПЛЕН

Оказывается, сливы о присутствии там офицеров НАТО и прочих иностранных военных, блокировали не просто так: Минобороны РФ готовит большую пресс-конференцию по ситуации в Мариуполе. Кого же там поймали русские? Держитесь и не падайте:

- инструкторы по ведению городского боя с тактикой живого щита из гражданских лиц - сотрудники ЦАХАЛа из Израиля (выкупить их пытались посланцы украинских олигархов еврейского происхождения - они приезжали в Москву, но получили отказ)

- старшие офицеры французской военной разведки, которые обучали укро-нацбаты применению противотанковых комплексов, контрбатарейных систем и аэроразведки с коптеров (именно поэтому Макрон звонил Путину каждый день, умоляя выпустить его сограждан через коридоры - морем в Турцию).
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн maria081271

« Ответ #4812 : 12 Апреля 2022, 17:29:34 »
Я просто ржу.
Украинками у нас были забиты все трассы, предлагали они сами себя за тарелку супа, но нафик никому не нужны, кроме таких же гастарбайтеров
У нас работает и живет половина окраины. Женщины, дети, старики. Но никто их ни разу не убил, не избил, не изнасиловал. А наши военные везде, ходят по улицам, в магазины.
Какими надо быть ИДИОТАМИ чтобы сказать, что наша армия приехала на окраину чтобы насиловать хохлушек и детей. Самое время вспомнить Лаврова - дебилы бл@@@ (с)
Лавров красава!) Сын мечтает об экскурсии по МИДу, муж сестры обещал, ждем-с!) @мама Лунтика,m
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4813 : 12 Апреля 2022, 17:46:37 »
Но я про другое хотела сказать
Зеля получил приказ от своих хозяев сделать из Харькова второй Мариуполь
Там минируют сейчас все что можно, нацики занимают детские садики, школы и дома.
Людей будут ставить живым щитом
Жаль я не руковожу операцией.
Можно было бы просто взять Харьков в кольцо ( как это уже было) и устроить блокаду. А самим продвигаться дальше.
Через месяц эти самые нацисты сами бы все разминировали и сдались
Вот в Мариуполе уже верищат в подземелье.
Будет очень тяжело простым людям, но это сохранит 1 - многие жизни, 2 - город
С Мариуполем так и собирались сделать(в смысле окружить и подождать), но оказалось, что мирные жители не выдерживают гараздо быстрее. В Харькове возможно шансы выше, все теплее... Ну и моральная сторона ждать, зная, что там погибают мирные жители и ничего не делать...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4814 : 12 Апреля 2022, 18:03:04 »
@ДЦПшник, военные действуют по уставу. Если где-то написанно, что двумя, будут двумя сбивать. Армия довольно консервативная структура и там многое направленно на надёжность исполнения поставленной задачи.
причем тут армия. Такие системы как ПРО работают в автоматическом режиме. Даже вы бы справились. Нажал и забыл дальше всё делает программа. И она точно такая же как для одной так и для другой ракеты. Вы мне поверьте я  знаю как это всё работает.
The mind needs to look at the world from different perspectives