Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263593 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #4770 : 11 Апреля 2022, 23:05:04 »
Вооруженные силы России с начала проведения специальной военной операции на Украине уничтожили 2132 танка и бронемашин ВСУ, 130 самолетов, 441 беспилотный летательный аппарат. Об этом ТВЦ.Ru сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

По его словам, высокоточными ракетами воздушного базирования в Донецкой области в районе населенного пункта Новогродовка уничтожен базовый лагерь нацистов украинской террористической организации "Правый сектор" (запрещена в России).

Конашенков также рассказал, что 11 апреля в районе населенного пункта Часов Яр Донецкой области авиационным ракетным комплексом "Кинжал" ликвидирован хорошо защищенный командный пункт группировки украинских войск.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4771 : 11 Апреля 2022, 23:06:46 »
Ранее начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что "режиссеры" из британских спецслужб помогают Киеву в постановке новой провокации против российских Вооруженных сил. Сценой для очередной "резни" выбрана Сумская область.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #4772 : 11 Апреля 2022, 23:09:42 »
Подруга на днях вывезла пожилую мать с украины,пробыла там 3 дня,говорит,25й кадр там стопудово присутствует,ТВ смотреть невозможно,такие реки лжи...
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4773 : 11 Апреля 2022, 23:38:33 »
@Alicia, не постите фейки. Вас забанят.
И ответьте на вопрос, "миролюбивые"!
С кем вы воевали 8 лет в Донецке и Луганске? И почему вы, "миролюбивые", пошли с танками на Донбасс в 2014 году?
Кто из вас, "миролюбивых", стрелял прямой наводкой по дому моей Лены в Донецке?
Кто из вас, "миролюбивых" и "дружелюбных", совершал авианалеты в Донецке и Луганске?
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #4774 : 11 Апреля 2022, 23:42:34 »
@Alicia, вы так и не ответили на вопрос,кто и кого убил в Одессе в доме профсоюзов? Вы так и не посмотрели вашу социальную рекламу,где украинка режет горло русскому?
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4775 : 11 Апреля 2022, 23:48:41 »
@Alicia, вы так и не ответили на вопрос,кто и кого убил в Одессе в доме профсоюзов? Вы так и не посмотрели вашу социальную рекламу,где украинка режет горло русскому?
Наташа! Она не отвечает на неудобные вопросы. Это же не фейки постить. Тут думать нужно. А думать не охота же ей. Признавать страшную правду "не комильфо".
Бумеранг в действии для них сейчас. От того активизировались и визжат...
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #4776 : 12 Апреля 2022, 01:26:52 »
@Alicia, а что вы лично думаете об этом ролике?

Я его не видела. Но предполагаю, что в нем украинцы представлены максимально кровожадными, для большей ненависти россиян  к нам. Сейчас же война, причем мы защищаемся. Значит надо создавать у россиян соответствующий настрой-ненависть к укр., чтобы оправдать зверства рос. солдат
Нет, как раз наоборот очень много объясняет о украинцах, о их столетней ненависти и откуда пошла вся эта русофобия и то что это не 8 и даже не 30 лет назад началось. Примерно так рождаются маньяки, у них очень развит комплекс неполноценности, они живут в ненависти, назначают виноватого в своих неудачах и вместо того чтобы чего то достигать, кладут жизнь на то, чтобы разрушать и начинают считать себя избранными.
Мы не считаем себя избранными. Мы просто хотим быть свободными. И развиваться.. Не нужны нам указания" старших братьев,", мы-отдельная страна. И кстати,очень многие  наши очень хорошо относились к россиянам.  Но это было раньше, до того как

Чтобы что-то Вам объяснить… и чтоб Вы поняли-надо все разложить по полочкам: откуда что идёт, какая подоплека у всех событий, что Вы в упор не замечаете и почему, то есть установить причинно-следственные связи всех событий, происходящих в Украине. Это слишком долго и невозможно в рамках  данной темы. Не нужно перебарщивать и слушать Соловьева и иже с ним… Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит… Весь смысл в том-КАКУЮ информацию Вы хотите слышать и слышите… Фильтруйте ее… А для удачного старта размышлений об Украине и России ознакомьтесь с творчеством Бжезинского. Вот прям рекомендую почитать его давниииишние размышления об Украине. Вы удивитесь, правда.

Оффлайн FINE777

« Ответ #4777 : 12 Апреля 2022, 07:32:51 »
@Alicia, Вот вообще не интересно, что у вас там происходит, в уши тут не дуйте со своей пропагандой невинных овечек!

У нас происходит то, что мы спокойно и мирно жили. 90% моих знакомых говорили на русском, ездили отдыхать, на ЗУ в том числе, и там тоже разговоривали на русском,  там вообще народ очень миролюбивый и интеллигентный, как мне показалось. И тут вдруг, соседняя страна придумала каких-то бандеровцев и нацистов( хоть бы одного увидеть наконец-то, как они хоть выглядят те нацисты и бандеровцы) и пришла разрушать мою страну и убивать мой народ.. Вот что у нас происходит..
А как вы объясните пытки людей у столбов средь бела дня? И это на территориях, где никакой российской армии нет?
Если эти люди виноваты, почему их не судят, почему их привязывают к столбам, пытают и избивают?
Про бандеровцев - разве у вас Бандера не объявлен героем? А в армию разве официально не введены лозунги СС Галичина?

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #4778 : 12 Апреля 2022, 07:55:56 »
@Alicia, а что вы лично думаете об этом ролике?

Я его не видела. Но предполагаю, что в нем украинцы представлены максимально кровожадными, для большей ненависти россиян  к нам. Сейчас же война, причем мы защищаемся. Значит надо создавать у россиян соответствующий настрой-ненависть к укр., чтобы оправдать зверства рос. солдат
Нет, как раз наоборот очень много объясняет о украинцах, о их столетней ненависти и откуда пошла вся эта русофобия и то что это не 8 и даже не 30 лет назад началось. Примерно так рождаются маньяки, у них очень развит комплекс неполноценности, они живут в ненависти, назначают виноватого в своих неудачах и вместо того чтобы чего то достигать, кладут жизнь на то, чтобы разрушать и начинают считать себя избранными.

Я тоже думаю, что именно комплекс неполноценности лежит в основе, является причиной лютой ненависти Украины к России.

Вы читали их книги? Ну «История украинской цивилизации»? Или «Русский террор Украины 12-19 вв»- тут могу быть не совсем точна в названии, можно погуглить. Учебники истории? Это планомерная подготовка одного народа к ненависти другого. Не знаю как там было после войны, но все постсоветское пространство накачивалось идеями национального превосходства: это было везде-от учебников в школах и народном фолклере до отдельно выделенных направлений в ВУЗах.
Именно по причине этой оборзевшести моих родственников на почве страданий их несчастного этноса от злого «братского народа» я послала в году 1996 своих родственников с Западной Украины в далекое пешее путешествие. Они могли заявиться в Москву без предупреждения, просто позвонить и сказать: «Мы приехали, скажи матери, чтоб встретила», и Мама летела в аэропорт с работы…. Родственники же. Могли шутить злобно про москалей сидя у меня на кухне. Могли хаять мою страну, но при этом приезжая на работу сюда. Могли рассказывать какая у них высокоинтеллектуальная нация, а мы тут холопы…. Да много чего, впрочем то же самое что и сейчас….
Но если на востоке Украины в большинстве своём этнические русские и им на голову все эти идеи не очень хорошо ложатся…. То на западе дети впитывали все это дерьмо с молоком матери и рассказами из отцов-недобирала о кровавых русских….
Мне очень хорошо известен этот народ, и я знаю на что они способны и как себя могут вести…. Так что никогда, никогда мы не были и не будем братьями, не смотря на то, что я и имею украинские корни…. Слава Богу, что не воспитывалась в той среде….

https://t.me/Rogandar/15130   Ну вот например.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2022, 10:02:03 от Олеся »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4779 : 12 Апреля 2022, 08:14:43 »
Меня спрашивают: "А почему , собственно, тебе спокойно не жилось под нациками? Вот наши знакомые жили и всем довольны были, пока русские не пришли их освобождать ".
Хорошо. Я вам покажу один день жизни киевлянки. Обычной киевлянки, потому как ни публичной личностью, ни корреспондентом я тогда не была.
Утром ты провожаешь детей в школу и в сад. Допустим, это 14 октября. Покрова.
- Мама, у нас сегодня День защитника Украины. Нам сказали надеть вышиванки.
- Наденешь обычную одежду. День защитника отечества 23 февраля.
- Ок
- А у нас утренник в 10.00, не забудь.
Проводив детей , идёшь в магазин за продуктами. Кассирши громко обсуждают между собой что-то на русском языке, но когда ты подходишь, она переходит на украинский: уже приняли антиконституционный закон о тотальном украинском языке в сфере обслуживания и кассирша боится штрафа или отморозков.
Думаешь: настаивать или не настаивать на обслуживании на русском ? Решаешь - поберечь силы.
Плетёшься на утренник. Дети мило поют "патриотические песни", переделанные из советских на укронационалистический лад. Молча терпишь, но "товарищам политрукам" и этого  оказывается мало: объявляют минуту молчания по погибшим "хероям АТО". Все встают. И ты встаёшь. И понимаешь: больше нельзя ходить на утренники к детям. Либо надо тут всё посрывать - эту символику, эти наглые рожи убийц со стендов славы, растоптать этот флаг, под которым убивают наших родителей в Донецке, под которым лишили пенсий миллионы стариков...
Возвращаешься домой.
Дальше у тебя занятия со студентами. Орфоэпия русского языка. Люди разные. Старательно обходишь "скользкие темы", однако сам факт, что ты сейчас, когда запретили преподавание на русском, учишь людей русской орфоэпии - это уже вызывающе. Сюрреализм: ТАЙНОЕ преподавание русского языка в русскоязычном Киеве, матери городов русских , нелегальное, без трудовой, даже без трудового договора...
Ну а потом ты, допустим, едешь на майдан, на Главпочтамт , чтобы оплатить коммуналку. Крайина только год назад, насколько я знаю, стала умещаться в смартфоне, а до этого, до "дыджитализации" все было по старинке. И ты проходишь мимо отжатой УАПЦ Андреевской церкви, мимо декораций т.н. "Михайловского златоверхого", в котором окопались националисты "УПЦ КП", видишь Святую Софию, поруганную дважды - превращенную в музей при СССР, а потом использованную для свистоплясок вокруг "Томоса".
Вечером тебе приходит сообщение: проспект Ватутина собираются переименовать в проспект Шухевича, а улицу Жукова - в улицу (спокойно ) КУБАНСКОЙ УКРАИНЫ.
Ну а ещё приходит с работы муж и рассказывает, как с него сегодня удержали налог на АТО и попытались вытрясти денег на броник сыну какой-то сотруднице... Вздыхаешь - и садишься учить с сыном польский язык, который ввели вместо единственного в неделю урока русского языка.
...
Вот, собственно, для тех , кто не жил в этом вишнэвом адку, картина происходящего в Киеве с 2014 года.
И это описаны не из ряда вон выходящие события, а только так, бытовые неприятности, которые, впрочем, при совершении неизбежного твоего каминг-аута переходят в совсем иную форму. Превращаются, например,  в 5 лет СИЗО с бесконечным переносом заседаний, избиениями, травли или даже , что вполне возможно - в твоё физическое устранение. Если , конечно, ты важная птица и за тебя не жалко отвалить киллерам из с-14. Ну или если слегка перестараются на допросе.

Телеграм канал украинки, живущей в Киеве
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #4780 : 12 Апреля 2022, 08:27:35 »
Сейчас такие как Алисия  все это опровергнут,все у них хорошо было,никаких ущемлений прав русских ,никаких бандеровцев и нацистов,все хорошо,слава украине ..

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #4781 : 12 Апреля 2022, 08:39:28 »
Сейчас такие как Алисия  все это опровергнут,все у них хорошо было,никаких ущемлений прав русских ,никаких бандеровцев и нацистов,все хорошо,слава украине ..
Это психологическая защита. Для них признать существование нацизма в стране - это либо согласится, что все происходило с их одобрения, либо что никакая они не свободная нация и майдан прошёл зря, ничего они в реальности не решают.
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4782 : 12 Апреля 2022, 08:49:43 »
@valigma, так и есть.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #4783 : 12 Апреля 2022, 08:54:37 »
@Alicia,  а вас не смущает, что нет реакции от "мировой общественности" на Краматорск? Вот обычное видео по Буче и совет ООН созывали, а тут все молчат? Как вы думаете с чем это может быть связано? Почему ваш президент не требует созыва ООН, реакции ЕС, осуждения РФ и расследования по этому инценденту?
Child"Space

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4784 : 12 Апреля 2022, 09:10:22 »
Потому что трудно  доказать, что Россия стреляет из вооружения, которого у неё нет. Спецом прицельно по мирным объектам. А зачем, здесь же шоу не устроишь.
Режиссёр всея Украины перемудрил со сценарием.
Упаси бог выбирать президентами актёров и режиссёров.
Окажетесь массовкой в шоу.
За тучами всегда есть солнце!