Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263648 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн FINE777

Re: СВО-2023
« Ответ #4905 : 15 Апреля 2022, 07:47:37 »
во всех пабликах украинских прошел репортаж что крейсер они подбили и 540 чпловек на нем сгорело. скорее всего он не сам загорелся и надеюсь,людей спасли. А вообще,читпю вас постоянно,интересно узнать мысли людей,читаю группы жителей Мариуполя, Луганска,Харькова...неужели вы дейсьвительно верите,что русские не убивают мирных жителей? это ВОЙНА. убивают людей  сотнями с обеих сторон. никто не считается с жизнями обычных людей,ни русские,ни украинцы. и как может благодарить русских женщина в Мариуполе,у которой под завалом многоэтажки лежат сын,сноха и внучка 4 лет. завалило всех после обстрела,а она три дня лежит на ращвалпх соседнего здания в ожидании когда разберут завалы и она сможет похоронить детей. освободили ее русские от ....семьи. миллион таких историй с каждой стороны. и нет оправданий войне....нет оправдания ни русским ни украинцам. Я не знаю как вы спите,как живате,но я каждую ночь ложусь спать и просыпаюсь с одной мыслью,что сейчас там УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ. и невозможно с этой мыслью жить....просто невыносимо....Теперь вся моя дальнейшая жизнь пройдет с пониманием того,что если руководители моей страны выберут какой то неправилтный путь,нас всех уничтожат,ну просто за то что я живу в этой стране. половину детства я провела в Харькове, сейчас там  уничтожено все: парки, площади....вторую половину провела в Донецке....и его тоже практически нет....уничтожают страну обе сторны противостояния с равной силой. красивую страну. Мама моя из Харькова,папа из Донецка, всегда жители этих городов жили мирно,даже последние годы политического противостояния обычные адекватные люди не испытывали там ненависти друг к другу.  Американцы,конечно,фантастически умны....слов нет что за меганация. смогли такое организовать, война между родственными странами,братоубийственная война. у нас в России,кажбый пятый с украинской фамилией, в каждой пятой семье есть корни на украине......где то читала такую статистику. очень гадко на душе,очень. это ,знаете,как в семьях бывает доходит до раздела иммущества межлу детьми и родителями...так же и  здесь, две родственные страны дошли до дна,благодаря третьему лицу.
Так 8 лет уже убивают мирных людей, детей в том числе. Или на Донбассе люди какие-то другие, они чем то хуже остальных людей и их убивать можно?
И что по вашему надо было делать? Смотреть, как зачистили бы Донбасс и пошли убивать в Крым? А джальше что там у них по плану - Белгородская обл, Кубань?

Оффлайн maria081271

« Ответ #4906 : 15 Апреля 2022, 07:56:54 »
Раздолбать все ж/дороги, чтоб не было поставок вооружения. Бомбят Донецк, в городе нет воды. Надо "разнести" киев и западенцев. Иначе эту поганую систему не  уничтожить!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн FINE777

« Ответ #4907 : 15 Апреля 2022, 08:04:49 »
Раздолбать все ж/дороги, чтоб не было поставок вооружения. Бомбят Донецк, в городе нет воды. Надо "разнести" киев и западенцев. Иначе эту поганую систему не  уничтожить!
Я тоже про жд дороги не понимаю - вовсю везут военную технику, убивать наших же ребят (
почему мы терпим до последнего(

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #4908 : 15 Апреля 2022, 09:09:04 »
Конечно и от наших шальных пуль возможно гибнут мирные. На войне как на войне. Невозможно ювилирно истребить врага, когда он засел в жилых кварталах.
Но согласитесь, есть разница - бомбить вупор по многоэтажке из танка, зная, что там мирные сидят ; и шальная пуля. От этого не легче конечно тем, кто теряет близкого. Но те нечеловеческие методы,  которыми воюет противоположная сторона нельзя не заметить.

Я тоже каждый день молюсь за мирных и за воинов. Господи,  спаси и помилуй  ldc

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4909 : 15 Апреля 2022, 09:12:53 »
@FINE777, нам показывают как технику везут по Европе. Каким образом ее доставляют на Украину большой вопрос, возможно разумнее уничтожать ее не в походных колонах, а в местах скопления. В конце концов в местах скопления должно быть и топливо для заправки и склады боеприпасов (особенно, если их везли отдельно).

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #4910 : 15 Апреля 2022, 09:16:54 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, когда я на Донбассе 8 лет убивали людей, Вы спокойно спали?
поверьте,в таких масштабах не убивали. у меня жили беденцы с донбаса,моя бабушка,тетя и сестра. жили 3 месяца,потом уехали домрй. я знаю все что та  происходило. скольких беженцев приютили вы и что из первых уст знаете вы о происходчщем там  8 лет?????  Повеиьте,то что происходит сейчас и то что ьыло тогда две огромные разницы и сейчас их просто сотрут с лица земли так же как Мариуполь.  Украина не отдаст нам ни одного города целого,живого.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #4911 : 15 Апреля 2022, 09:23:41 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, какой выход то? Надо было дальше тихонечко смотреть,  как несильно бомбят эти города и ютить беженцев? И только когда бы разхреначили Белгород начать защищаться,  чтоб выглядело всё правильно? Я Вас не понимаю

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #4912 : 15 Апреля 2022, 09:25:16 »
Даша,а вы действительно верите,что войну начали чтобы спасти лнр и днр?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4913 : 15 Апреля 2022, 09:29:51 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, чем сотрут? В Мариуполе был опорный пункт для операций сил ВСУ. Украина уже давно и прочно воюет в долг и это чисто политический вопрос сколько ещё ей выделят средств на войну(а теперь ещё и просто на мир нужно). И это только ради того, чтоб оставаться унитарным государством(мы вот в федерации живём и у некоторых регионов широкая автономия)? Не слишком ли большая цена?

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #4914 : 15 Апреля 2022, 09:31:04 »
Даша,а вы действительно верите,что войну начали чтобы спасти лнр и днр?
Хотелось бы услышать другой вариант

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4915 : 15 Апреля 2022, 09:32:04 »
Думаю, не опереди Россия с началом, "масштабы" были бы те же на Донбассе. Вас это больше устроило бы?
Донбасс в/на Украину явно, "ни за любовь, ни за деньги" не согласен был бы и бойня была бы там.
Мне жаль людей, кто сейчас на Украине теряет родных, видит разрушение городов, лишается домов.
Более того, я, даже знаю, на чьи средства, и за счёт чего (нам с вами многие социальные проекты, в частности, не профинансируют) это будет восстановлено.
Но читая и смотря так же разные источники, я вижу, что нам к огромному моему сожалению, не наврали насчёт националистов и бандеровщины в/на незалэжной  ewew

« Последнее редактирование: 15 Апреля 2022, 20:54:44 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #4916 : 15 Апреля 2022, 09:47:42 »
а нацики и бандеровцы были там испокон веков. 25 лет назад дедушка в Харькове рассказывал нам что на западной украине бандеровцы и нацисты живут. и жили сто лет и не воевали...пока не вмешалось 3 государство. нашу страну спровоцировали,втянули в конфликт так же как и украину.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #4917 : 15 Апреля 2022, 09:48:50 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, какой выход то? Надо было дальше тихонечко смотреть,  как несильно бомбят эти города и ютить беженцев? И только когда бы разхреначили Белгород начать защищаться,  чтоб выглядело всё правильно? Я Вас не понимаю
на эти темы вести беседы на просторах интернета нельщя...
Правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

« Ответ #4918 : 15 Апреля 2022, 09:54:45 »
а нацики и бандеровцы были там испокон веков. 25 лет назад дедушка в Харькове рассказывал нам что на западной украине бандеровцы и нацисты живут. и жили сто лет и не воевали...пока не вмешалось 3 государство. нашу страну спровоцировали,втянули в конфликт так же как и украину.
Поэтому будем освобождать Украину, Европу опять, как и в прошлом веке делали.

Враг будет разбит! Победа будет за нами!  :patriot: :patriot: :patriot:

Оффлайн maria081271

« Ответ #4919 : 15 Апреля 2022, 10:05:57 »
Для участия в учениях со странами — союзниками и государствами – партнерами Североатлантического альянса (НАТО) часть кораблей первой постоянной морской группы быстрого реагирования НАТО вошла в акваторию Балтийского моря. Об этом 15 апреля сообщает портал телерадиовещания ERR.

«В Балтийское море вошла часть кораблей постоянной морской группы быстрого реагирования НАТО SNMG1. Оставшиеся корабли придут в пятницу в старый круизный терминал Таллиннского порта», — говорится в сообщении.
Также указывается, что главной задачей группы является показать присутствие НАТО в Балтийском море и провести совместные учения с ВМС Эстонии. При этом командор эстонских ВМС Юри Саська «В Балтийское море вошла часть кораблей постоянной морской группы быстрого реагирования НАТО SNMG1. Оставшиеся корабли придут в пятницу в старый круизный терминал Таллиннского порта», — говорится в сообщении.
Также указывается, что главной задачей группы является показать присутствие НАТО в Балтийском море и провести совместные учения с ВМС Эстонии. При этом командор эстонских ВМС Юри Саська
указал, что совместное учение войск альянса с морскими пехотинцами республики намечено на следующую неделю.