Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264229 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #5190 : 20 Апреля 2022, 17:40:06 »
В Мариуполе в День Победы пройдет шествие «Бессмертного полка». Об этом сообщила заместитель мэра города Виктория Калачева, передает ТАСС.

"Мариупольцы очень ждут это мероприятие",— заявила заместитель главы администрации.

Она добавила, что, по ее мнению, «Бессмертный полк» — это главное и самое патриотическое мероприятие, которое должно состояться в этом году 9 мая.

Ранее организаторы «Бессмертного полка» допустили, что шествие может состояться на территории Украины, если там будет обеспечена безопасность участников акции.

Также стало известно, что организаторы акции разрешили приносить на шествие портреты российских военнослужащих, погибших в ходе военной спецоперации на Украине.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #5191 : 20 Апреля 2022, 17:43:12 »
11  кв.км площадь завода, сколько там подземных коммуникаций неизвестно, говорили о 24 км и это только об известных.
Говорят там мирных много.
Мирных там нет
Мирные рядом в подвалах сидели.
Но фейкометы украины поторопились сделать видео, якобы они сидят в подземельях азовсталь. Но это очередной фейк
В самих подземельях только нацбат и иностранные наемники, ну может еще кто-то «свои мирные» типа любовницы Клотье
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5192 : 20 Апреля 2022, 18:03:23 »
На космодроме Плесецк из шахтной установки проведён успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат».

Об этом сообщает Минобороны России.

Отмечается, что пуск был проведён 20 апреля.

«Задачи пуска выполнены в полном объёме. Подтверждены расчётные характеристики на всех этапах её полёта. Учебные боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура на полуострове Камчатка», — говорится в сообщении.

Данный пуск является первым в программе государственных испытаний.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #5193 : 20 Апреля 2022, 18:10:59 »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5194 : 20 Апреля 2022, 19:11:43 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #5195 : 20 Апреля 2022, 19:38:17 »
Город Рубежное Луганской Народной Республики (ЛНР) перешел под контроль российских войск, при въезде в населенный пункт поднят флаг РФ. Об этом 20 апреля сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Теперь каждый последователь бандеровской идеологии сто раз подумает, прежде чем сделать шаг в сторону Рубежного. Если даже и осмелится, этот шаг обойдется ему крайне дорого, так как чеченские силовики крепко основались в городе и уже приступили к круглосуточной охране его жителей», — написал он в Telegram.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #5196 : 20 Апреля 2022, 20:03:27 »

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #5197 : 20 Апреля 2022, 20:21:59 »
На сколько я понимаю, наземную часть завода уже взяли.
Нет еще.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5198 : 20 Апреля 2022, 20:26:29 »
Честно говоря думала, что в Азии начнется попозже. 

США начинают поджигать Среднюю Азию
Узбекистан, провинция Хурасан. Член ИГИЛ взял на себя ответственность за вчерашний ракетный обстрел узбекских сил в Термезе.

Нападавший вооружен пистолетом Smith & Wesson SW9VE и десятью 107-мм реактивными снарядами Тип 63-2 с взрывателями модели 3В35 вместо стандартных китайских взрывателей MJ-1.

107-мм реактивные снаряды, судя по всему, также были запущены из самодельной пусковой установки. Бытует мнение, что ракеты, скорее всего, выпущены из Афганистана 

https://m.vk.com/tretya_mirovaya_voyna?from=groups%253Fact%253Dlist

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5199 : 20 Апреля 2022, 20:27:13 »
В Челябинской области простились с 19-летним военнослужащим, погибшим в ходе спецоперации на Украине

В Еманжелинском районе в понедельник, 18 апреля, простились с 19-летним военнослужащим Станиславом Станиславовым, погибшим в ходе спецоперации на Украине. Информацию об этом подтвердили в администрации Красногорского городского поселения.

— Станиславу было 19 лет, он ушел служить, подписал контракт на два года, — рассказала подруга семьи военнослужащего Валентина. — Он с детства жил в Красногорском, все родственники тут, а потом только они переехали с семьей в Миасс. Но похоронят его в Красногорском.

Незнаю как такого молодого взяли и сразу в бой.Зять сестры (30 лет отслужил срочную) хотел заключить контракт а ему сказали что на военную службу по контракту возьмут а в зону боевых действий нет.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5200 : 20 Апреля 2022, 20:29:06 »
А его друга служившего в чечне вообще никуда не взяли,хотя у него даже награда есть.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5201 : 20 Апреля 2022, 20:41:41 »
У нас тоже мальчишка молоденький погиб. Ну вот какой с него воин. Даже года не успел отслужить. Я считаю таких молодых, особенно если единственный ребенок в семье, нельзя было отправлять!
Никак из головы не выходит мальчишка-студент, про которого Жанетта писала. Безумно жаль родителей. И не поможешь ничем.
По-моему это явный просчет наших военных верхов.

В ходе военной спецоперации на Украине при исполнении воинского долга погиб наш земляк - гвардии матрос контрактной службы Комиссаров Андрей Иванович. Парню было 19 лет. Он родился 11 декабря 2002 года в Узбекистане. Окончил Сатисскую среднюю школу, среднее профессиональное образование получил в 2021 году в подмосковном колледже. С июня прошлого года служил в рядах Российской армии.
Выражаю глубочайшие соболезнования семье, родным, близким. Это невосполнимая утрата для всех нас...

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5202 : 20 Апреля 2022, 20:50:45 »
Когда вижу таких молоденьких, мальчишки ведь, слезы на глаза наворачиваются.
Моему сыну через 5 лет - 19 будет.
А пять лет быстро пролетят...
У нас мальчики в 11 классе - восемнадцатилетние... так я их мальчиками называю...
Ну, вот таких молоденьких, юных, неподготовленных, сразу в бой...  pgcv
Власть жизни, власть привычки, языка,
Власть низких помыслов, власть власти...
И нас скрутило, словно дикого зверька,
Которого хотят поймать, украсть и
На рынок понести, и от него
Останется разменная монета.
А власть небес пришла на Рождество.
И лучше нет на все мольбы ответа...🌨

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5203 : 20 Апреля 2022, 20:53:47 »
У моей одноклассницы сын Артем сейчас там...
Ей очень тяжело... Поддерживаю, как могу...
Артем в нашей школе учился. Хороший мальчик. Спортсмен. Много наград в соревнованиях завоевывал. 
Власть жизни, власть привычки, языка,
Власть низких помыслов, власть власти...
И нас скрутило, словно дикого зверька,
Которого хотят поймать, украсть и
На рынок понести, и от него
Останется разменная монета.
А власть небес пришла на Рождество.
И лучше нет на все мольбы ответа...🌨

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5204 : 20 Апреля 2022, 21:30:13 »
Молюсь про себя за всех ребят,чтоб остались живы. Вечная память и низкий поклон отдавшим свои жизни на этой войне.

У нас плохие новости. Досталось самому тылу.

В Шахтерске в микрорайоне №7 повреждения получили множество домов, ранены мирные жители: двое взрослых, один ребенок. Один ребенок погиб. Отмечаются возгорания на ул. Ломоносова и у центрального рынка. Кроме того, на ул. Ленина госпитализирована женщина с осколочным ранением в грудь.