Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264205 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #5295 : 24 Апреля 2022, 15:25:24 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5296 : 24 Апреля 2022, 15:41:23 »
Работа российского посольства в Вашингтоне заблокирована властями США, заявил в эфире телеканала "Россия 1" глава дипмиссии Анатолий Антонов.

"По сути дела, посольство находится в блокаде со стороны государственных структур США, счета двух наших генеральных консульств — в Хьюстоне и Нью-Йорке — были закрыты банком Bank of America. В наш адрес поступают угрозы: и телефонные, и письма приходят. <...> Одно время блокировался даже выезд из посольства", — сказал он.

В последние годы США неоднократно высылали российских дипломатов, не продлевали разрешения на пребывание в стране действующим сотрудникам посольства и отказывали в визах новым. В результате штат российской дипмиссии сильно сократился: например, в консульстве в Хьюстоне остались два человека, а в Нью-Йорке — пять.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5297 : 24 Апреля 2022, 15:58:47 »
Денис Пушилин: Впервые за долгие восемь лет праздник Светлой Пасхи совместно отмечают многие близкие люди, которых преступный киевский режим разделял линией фронта
Глава ДНР поздравил жителей с праздником Светлой Пасхи.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин поздравил жителей с праздником Светлой Пасхи. Текст поздравления опубликован на официальном сайте руководителя ДНР.

- Впервые за долгие восемь лет праздник Светлой Пасхи совместно отмечают многие близкие люди, которых преступный киевский режим разделял линией фронта, - говорит Денис Владимирович. - С освобождением городов, поселков и сел Донецкой Народной Республики растет наш круг единства - мир русских православных людей, связанных одной верой и одной судьбой.

Руководитель ДНР отметил, что христианские традиции взаимопомощи и милосердия сегодня проявляются как никогда.

- Среди нас, тех, кто считает своим родным домом Донбасс, а общей Родиной Россию, нет равнодушных людей: боль одного отдается в сердце другого; мужество и дух тоже укрепляются сообща, - подчеркивает Пушилин. - В день Светлого Христова Воскресения мы испытываем глубокое чувство братства, товарищества и локтя, видим неизменный ориентир в незыблемых ценностях и традициях.

Это, по словам Денис Пушилин, многократно увеличивает наши силы и служит опорой для дальнейших побед.

- Пусть восторжествует справедливость и на нашу землю скорее придет долгожданный мир, - желает Глава ДНР. - Пусть в сердцах умножаются вера, надежда, любовь, а души наполняются радостью и добротой. Христос воскресе!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5298 : 24 Апреля 2022, 16:05:52 »
Предложение Литвы Евросоюзу (ЕС) внести в санкционный список Патриарха Московского и всея Руси Кирилла является абсурдным. Об этом заявил 24 апреля председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

«Назвать это предложение иначе как абсурдным не получается. Очень печально, что на путь подобной риторики и подобных абсурдных предложений становится дипломатическое ведомство», — цитирует его «РИА Новости».

Данное заявление литовских властей было озвучено ранее в этот же день. По данным местного портала 15min.lt, глава МИДа Габриелюс Ландсбергис сообщил, что власти направили ЕС предложение внести в санкционный список патриарха Кирилла из-за российской спецоперации по защите мирных жителей Донбасса. По мнению дипломата, Русская православная церковь является одной из важных «опор кремлевского режима» и поддерживает действия Москвы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5299 : 24 Апреля 2022, 16:50:36 »
Пользователи Twitter назвали пресс-конференцию Зеленского в метро жалким спектаклем.

Пользователи Twitter раскритиковали президента Украины Владимира Зеленского после появления снимков с пресс-конференции в киевском метро.

Поводом для обсуждения стала публикация французского журналиста Лорана Базена, который выложил фотографии украинского лидера и сопроводил их хвалебной подписью, в частности отметив его "мужество".

Далеко не все комментаторы придерживаются такого же мнения. Так, Joseph Sylas Champagne Artiste обратился с вопросом к автору поста: "О каком мужестве вы говорите после того, как он убил такое количество лояльно относящихся к России украинцев?"

"Да ведь он прикрывается своим народом, используя их как заложников", — написал Claude T.

"Зеленский — клоун. Он уже проиграл в противостоянии, за которое сам и несет ответственность", — считает HL sans le B.

Многие пользователи поинтересовались, где на время пресс-конференции разместили людей, которые сейчас живут в метро.

"А скрывающихся там украинцев попросили выйти? Этот человек ведет свой народ к смерти и жизни в скитаниях, но до сих пор находятся идиоты, которые ему аплодируют!" — подчеркнула Causette.

"Честно говоря, жалко выглядит это шоу, все так расставили, мебель привезли необходимую и оборудование в полном объеме, а теперь взгляните на фото с тысячами прячущихся в этом же месте украинцев. Какой позор", — поделился мыслями Anabsempre.

"В следующий раз он проведет пресс-конференцию прямо на саркофаге над Чернобыльской АЭС. Все для пиара и зрелищности", — заключил mareso1963 — R — № 88527.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5300 : 24 Апреля 2022, 20:16:31 »
Поздравляю всех со Светлой Пасхой 🕊️ ,m rt
Немного новостей У нас все хорошо. В Новой Каховке и Херсоне все в своём режиме. Запускаются маршрутные перевозки между городами Херсонской области. Завозятся лекарства и продукты из Крыма. В целом все спокойно. Недавно был привет от неньки в виде точки У, сбили, но осколками повредило дом и есть раненые.
Говорят летела в ГЭС...
Видела тут фото разрушенных городов и у меня вопрос , а кто это делает? Мой город целый, полностью целый, уже давно живёт мирной жизнью, всу в нем не было, с первого дня мы с войсками РФ все живы. Вы реально верите, что российские военные пришли убивать и уничтожать? Расскажите мне об этом, моему городу, который только благодаря им стоит живой и невредимый. А если бы ещё всу не кумарили, то вообще счастью не было бы предела. Такие интересные, я поражаюсь просто..

Оффлайн maria081271

« Ответ #5301 : 25 Апреля 2022, 07:58:33 »
 В мариупольском мешке «Азовстали» может находиться канадский генерал-насильник.

Генерал-лейтенант армии Канады Тревор Кадье находится на Украине, возможно в Мариуполе, на территории окружённого российскими войсками предприятии «Азовсталь».

Канадское издание Ottawa Citizen уточняет, что на Украину Кадье выехал в начале апреля в качестве добровольца. Однако на родине Кадье обвиняется в сексуальных домогательствах в отношении подчинённой. Расследование этого инцидента ещё не закончено, в связи с чем СМИ выражают недоумение: каким образом человеку, находящемуся под следствием, разрешили покинуть страну?

«Я нахожу это шокирующим, — заявила в интервью Ottawa Citizen жертва насилия Кадье, попросившая не называть её имени из-за страха возмездия. — Что здесь происходит?»

Предполагаемая жертва Кадье также сообщила, что канадские вооружённые силы скрыли отставку генерала от общественности и дали ему тайно покинуть страну.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #5302 : 25 Апреля 2022, 10:03:59 »
Так, что то я не понял, Мариуполь освободили и зачистили или еще нет? Совсем я запутался.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5303 : 25 Апреля 2022, 10:51:02 »
В Курской области военные сбили два украинских дрона, написал губернатор региона Роман Старовойт в своем Telegram-канале.

"Сегодня в 04:15 утра в селе Боровское Рыльского района расчеты российских ПВО сбили два украинских беспилотника", — говорится в публикации.

Старовойт отметил, что никто не пострадал, разрушений нет, "ситуация полностью контролируется".

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #5304 : 25 Апреля 2022, 11:59:42 »
@Жанетта, пожалуйста подумайте ещё раз об уходе оттуда! Не закончится это быстро.
Может не в ближайшие регионы,  а в глубь России. Там дешевле будет проживание. Мы готовы помочь и финансово и поиском.
Если решите, пишите в личку, поговорим уже конкретней

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5305 : 25 Апреля 2022, 13:43:07 »
@*Даша*, спасибо! Пока терпимо. Бывает громко,страшно,но это все равно даже не близко,как было в 14-15 гг.  Тревожные чемоданы собраны, могу выехать в любой момент,если будет совсем плохо. Раньше времени сраваться нет смысла.  Такой мы народ. У моей подруги мать с сестрой живут на линии фронта и категорически отказываются переезжать к дочери в тыловой район Донецка. Они картошку в огороде сажают,помидорки,а над головами снаряды туда-сюда летают. Мы такие.... чудные))  Бывали худшие времена,прорвемся. ))

Оффлайн NATULYА

« Ответ #5306 : 25 Апреля 2022, 14:36:44 »
Что то я не поняла, что же все таки произошло вчера в Одессе, снаряд, но говорят что крылатка, попала в жилой дом, погибли люди, в т.ч. трехмесячная девочка, кто же все таки туда бабахнул

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #5307 : 25 Апреля 2022, 14:51:38 »
@NATULYА, ты какие источники читаешь?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5308 : 25 Апреля 2022, 14:54:38 »
Что то я не поняла, что же все таки произошло вчера в Одессе, снаряд, но говорят что крылатка, попала в жилой дом, погибли люди, в т.ч. трехмесячная девочка, кто же все таки туда бабахнул

​​Фейк: Российские военные выпустили не менее шести крылатых ракет по Одессе. Целью были живые дома. Об этом заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко

Правда: Целью атаки были военные объекты за пределами города, это понятно хотя бы потому, что украинская сторона оперирует последствиями только одного падения ракеты, а не демонстрирует удары по нескольким объектам в городе. Так, в тг-канале MASH появилась информация, что удары были нанесены по аэродрому «Школьный», который очевидно и был целью. Геращенко же в своем посте отметил, что горожане слышали взрывы в разных районах, при этом «одну ракету удалось сбить», видимо, системой ПВО.

Если посмотреть на карте военные объекты, которые находятся рядом с ЖК «Тирас», рядом с которым произошел удар, можно увидеть, что до ближайшего военного аэродрома всего 6,5 километров. Такие объекты обычно прикрыты системами ПВО.

Судя по всему, зенитчики ВСУ сработали по одной из ракет, однако либо промахнулись, либо попали, но осколки упали рядом с жилым домом, повредив газопровод (отсюда густой черный вертикальный дым). Как минимум две квартиры пострадали — там начался пожар. Информации о пострадавших пока не поступала.

Примечателен и такой факт: в украинских пабликах расходится видео с летящим «Калибром» с комментарием, что его целью был жилой дом, но нигде нет фото и видео как ракета ударила именно по дому. При этом в локальных чатах жителям под угрозой уголовного преследования запрещают снимать фото и видео с места. Это может делаться для того, чтобы скрыть улики. Мы уже разбирали случай, когда ПВО Украины пытались сбить ракету над Киевом, однако попали в жилой дом.

https://t.me/warfakes/2484

Оффлайн maria081271

« Ответ #5309 : 25 Апреля 2022, 14:55:01 »
@NATULYА, Наши писали ранее, что возможны провокации ВСУ.