Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263956 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #5910 : 08 Мая 2022, 17:07:48 »
@Alex Sergin, так откуда вы знаете, какой процент жителей Херсона реально поддерживал свои власти, а какой просто предпочитал отмалчиваться, ибо очень рискованно было? И неужели до сих пор кому-то непонятно, что сами по себе народные массы не могут организоваться так всерьёз и надолго, должен кто-то организовать или поддержать начатое? это я про возможность мутить внутри страны. вспомните майдан: началось с небольшой толпы студентов, но нашлись спонсоры, организовали им сразу туалеты, палатки, печеньки, соответствующее освещение в СМИ с "нужной" стороны и понеслась. Дай наша власть жителям Херсона достойно жить и работать и никто из них никогда не захочет майданить, ну только если за большие деньги. А когда майданят за деньки, это сразу становится видно, ибо финансовый след очень легко проследить и проверить, как пример тот же митинг Навального и то, как это всё по соц.сетям организовывалось и как ему миллионы в биткойнах переводили. Так что всё нормально будет и с Херсоном и с Одессой, и с Николаевым и с другими. И люди это быстро увидят (опять же Мелитополь вам в пример), просто им сейчас сложно всё адекватно оценть после пережитого
Насильно мил не будешь. Мне кажется нет смысла тащить всех в РФ. Наиболее правильно после окончания сво дать людям самим решить, что и как они хотят делать:остаться в Украине как есть областью/автономной республикой , стать независимыми или войти в состав РФ. Это должен быть свободный выбор самих людей.
Child"Space

Оффлайн musendra

« Ответ #5911 : 08 Мая 2022, 17:08:37 »
@Alex Sergin, ну пока может 50/50, а может даже и хуже статистика. и да, 30 лет мозги промывали конкретно. хотя у нас и своих таких промывателей на тв раньше много было, особенно в начале 2000. по поводу хорошо мыслящих людей старше 40 не согласна полностью - ежедневно наблюдаю таких в чат-рулетке и кукуха у них сбита похлеще молодёжи, а всё потому что, этим людям на момент начала промывания было лет по 10-15 и на их неокрепшие мозги это промывание как раз хорошо легло и переучивать многих из них уже поздно. а вот с молодёжью как раз работать можно и нужно. Ну и в другую сторону посмотрите, если так легко получилось им промыть мозги в основном за последние 8 лет, то также легко и в другую сторону промыть. Ну а вот составить объективное мнение по общению на форуме нельзя, так как выборка слабовата. ну или накрайняк можете посмотреть тему Евромайдан, в 2014 открытую, вот там начитаетесь по полой программе )
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5912 : 08 Мая 2022, 17:19:29 »
Рогозин допустил уничтожение стран НАТО за полчаса в случае ядерной войны
Он продолжил, что такой войны допустить нельзя, поэтому побеждать надо «обычными вооруженными средствами», и призвал перевести ОПК и связанные с ним отрасли экономики «на военные рельсы»

В случае ядерной войны Россия уничтожит страны НАТО за полчаса, заявил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в Telegram. При этом он подчеркнул, что Россия не должна допустить такой войны, потому что ее последствия повлияют на состояние Земли. «Поэтому нам придется побеждать этого более мощного в экономическом и военном отношении врага обычными вооруженными средствами», — написал Рогозин.

Среди условий для «победы» он назвал «полную солидарность» страны с армией, мобилизацию экономики, перевод оборонно-промышленного комплекса и связанных с ним индустриальных отраслей России «на военные рельсы». «И это надо делать немедленно и быстро», — добавил глава «Роскосмоса».

«Мы не с нацистами на Украине воюем. Мы освобождаем Украину от оккупации НАТО и отодвигаем злейшего врага от наших западных границ», — написал глава «Роскосмоса» в другом посте.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5913 : 08 Мая 2022, 17:21:19 »
МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Российские ВКС уничтожили украинский корвет в районе Одессы, сообщило Минобороны.
"Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в течение ночи уничтожен командный пункт механизированной бригады в районе Пятихатки Харьковской области и узел связи военного аэродрома Червоноглинское в районе населенного пункта Арциз. Также в районе Одессы уничтожен корвет ВМС Украины проекта 1241", — уточнили в ведомстве.
Корабли проекта 1241 "Молния" по отечественной классификации относятся к ракетным катерам, однако в НАТО их считают корветами. Они несут по четыре противокорабельные ракеты и способны представлять серьезную угрозу для кораблей большего класса.

Также над островом Змеиный поражены два украинских бомбардировщика Су-24 и один вертолет Ми-24.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5914 : 08 Мая 2022, 23:04:03 »
ПАРИЖ/ВАШИНГТОН, 8 мая. /ТАСС/. Лидеры стран Группы семи (G7) заявили о намерении "не допустить победы" России на Украине. Об этом говорится в их совместном заявлении, опубликованном в воскресенье.

"Группа семи и Украина едины в это трудное время и в своем стремлении обеспечить демократическое, процветающее будущее этой страны. Мы по-прежнему едины в нашей решимости не допустить победы президента [России Владимира] Путина в его войне против Украины", - гласит коммюнике. В тексте заявления утверждается, что таким образом лидеры "семерки" отдают дань памяти "всем, кто сражался за свободу во Второй мировой войне", и заявляют о намерении "продолжать эту борьбу ради народа Украины, Европы и мирового сообщества".

Оффлайн maria081271

« Ответ #5915 : 08 Мая 2022, 23:31:53 »
Жители Херсонской области временно освобождены от платы за жилищно-коммунальные услуги, сообщил заместитель председателя военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Оплачивая счета за газ, за свет — это всё уходит в украинские банки, и мы таким образом неосознанно продолжаем финансировать террористические организации и те структуры, которые сегодня заинтересованы в продолжении военных действий на территории Украины», — цитирует РИА Новости Стремоусова.

Он отметил, что в регионе проведут пересчёт цен на энергоносители.

Стремоусов призвал жителей области тратить средства на продукты питания.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил о планах по восстановлению пассажирского железнодорожного сообщения с Херсонской и Запорожской областями.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5916 : 08 Мая 2022, 23:56:58 »
Командир роты особого назначения полиции Херсона Николай Саламаха 8 мая встретился с российскими силовиками и добровольно сдал замаскированный склад с оружием.

После обыска схрона было обнаружено 80 ящиков с патронами, 40 ящиков с гранатами, а также 50 единиц стрелкового оружия, передает «РИА Новости».

По словам Соломахи, киевские власти готовили ему роль командира диверсионного подразделения, которое должно было работать на территории Херсонской области. Отказаться от этой роли и сдать российским войскам оружие его побудило почитание памяти о предках, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Также Соломаха поделился именами сотрудников, которые должны были следить за складом и охранять его. Ими были Геннадий Иваненко, Андрей Гладкий и Юрий Турченко. Кроме того, благодаря нему российские войска узнали о личности двух связных украинских спецслужб — Артеме Редчем и Виталии Чайке.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #5917 : 09 Мая 2022, 00:46:13 »
МОСКВА, 8 мая — РИА Новости.

Также над островом Змеиный поражены два украинских бомбардировщика Су-24 и один вертолет Ми-24.
Крокодил наш, к сожалению ( ......
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5918 : 09 Мая 2022, 01:01:36 »
Юг Украины отходит к России,правильно? Зачем  мы назначаем послов в России? Мы не будем одним государством? Так и останемся серой зоной?
Мне иногда кажется, что правая нога не видит куда шагает левая.
Сейчас много болтовни
Например, как Херсон хотели переименовать в ХНР, спрашивается- нафига это сейчас? Сейчас надо объединяться, а не дробится на республики
Жанна, что либо заявлять сейчас дело неблагодарное. Вообще я слышала, что вы с Крымом будете вместе как бы самостоятельными, но с Россией
Но видимо вашим вороватым чиновникам не хочется, чтобы из-под них стул выбивали
А вообще - сначала надо победить, а потом решать кто и как. Но вы точно будете относиться к РФ
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5919 : 09 Мая 2022, 05:28:42 »
С Праздником!
С Днем Великой Победы!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5920 : 09 Мая 2022, 05:34:03 »
У нас небо гудит с 4 часов, много, тяжелое что-то
Но ничего не видно кто и куда, все заплыло серыми тучами

Оффлайн maria081271

« Ответ #5921 : 09 Мая 2022, 05:44:09 »
С Днём Победы! 🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇

Я сегодня до зари
встану.
По широкому пройду
полю.
Что-то с памятью моей
стало:
все, что было не со мной,
помню.
Бьют дождинки по щекам
впалым.
Для вселенной двадцать лет –
мало.
Даже не был я знаком
с парнем,
обещавшим:
''Я вернусь, мама!..''

А степная трава
пахнет горечью.
Молодые ветра
зелены.
Просыпаемся мы.
И грохочет над полночью
то ли гроза,
то ли эхо
прошедшей войны.

Обещает быть весна
долгой.
Ждет отборного зерна
пашня.
И живу я на земле
доброй
за себя
и за того парня.
Я от тяжести такой
горблюсь.
Но иначе жить нельзя,
если
все зовет меня
его голос,
все звучит во мне
его песня.

А степная трава
пахнет горечью.
Молодые ветра
зелены.
Просыпаемся мы.
И грохочет над полночью
то ли гроза,
то ли эхо
НОВОЙ войны!  pgcv pgcv pgcv
« Последнее редактирование: 09 Мая 2022, 06:03:08 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #5922 : 09 Мая 2022, 05:48:24 »
У нас небо гудит с 4 часов, много, тяжелое что-то
Но ничего не видно кто и куда, все заплыло серыми тучами

У нас с 3 ночи истребители меня разбудили, до 5 где то гудели.Сейчас тихо!Первая моя ночь в Севастополе, когда я проснулась от них так рано, хотя вставать в 6 планировала! На парад уже пора собираться! :patriot: :patriot: :patriot: @мама Лунтика,
« Последнее редактирование: 09 Мая 2022, 05:53:51 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #5923 : 09 Мая 2022, 06:06:10 »
Ну вот, снова Сушечки в небе! @@@@@@@

Оффлайн maria081271

« Ответ #5924 : 09 Мая 2022, 06:27:49 »
Дорогой, любимый Севастополь! С Днём Освобождения! 250 дней  борьбы и 9 мая 1944 - Победа!  🎇🎇🎇🎇🎇🎇🎇  ;lkj