Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263962 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #5880 : 07 Мая 2022, 16:03:45 »
Анализируя происходящее, прихожу к выводу: Украина близка к распаду...
Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5881 : 07 Мая 2022, 16:13:49 »
@Alex Sergin, ну зачем вы так про Херсон, я сейчас буду его защищать😉. В 2014 году Херсон был готов стать ХНР, как и Харьков и Одесса, после Донбасса, но.. Вы же сами знаете, что дальше было, даже референдум не успели провести, как началась война.. И Одессу покарали.. В головах был только страх не более. А сейчас по прошествию 8 лет людям очень сильно затуманили мозги, да и целое поколение выросло, которое ненавидит РФ. И в этот раз Херсон уже молчал, и кто были За тоже молчали.. Страх был сесть лет на 15 за гос измену или просто быть убитым. Не просился он уже никуда.. Но😉 24 февраля все опять зиграло яркими красками. А когда люди наконец-то поняли, что все Россия тут навсегда и больше не нужно жить в вечном страхе за свою жизнь, все вспомнил и сейчас уже только благодарит.. Правда 8 лет.. Ну ладно Херсон, а Донбасс 8 лет под бомбежками.. Безусловно Донбасс, все его жители Герои! Есть и всегда будут!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5882 : 07 Мая 2022, 17:13:19 »
Слава героям! Бойцам против фашизма!

Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5883 : 07 Мая 2022, 17:19:39 »
@СынавКедах, героический Донбасс! Люблю дончан! Столько им пережить пришлось за эти 8 лет и все еще приходится...
Так, если подумать и честно признаться, именно Донбасс  повел всех за собой, именно Донбасс подставил себя под удар, именно Донбасс расплачивается за Крым. Именно Донбасс, когда все закончится, будет...
Мы должны быть все признательны Донбассу за то, что живы до сих пор...

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5884 : 07 Мая 2022, 18:04:18 »
Сейчас из нацистов Азова лепят мучеников героев, расскажем немного официальной информации, без пропаганды.

В отчёте ООН «Сексуальное насилие, связанное с конфликтом в Украине» задокументирован случай похищения  «Азовцами» женщины,  подвергали групповому изнасилованию.

В 14-м отчёте управления верховного комиссара ООН описан случай группового изнасилования  «Азовцами»  умственно отсталого инвалида, число насильников составляло 10 человек.

В 13-м отчёте управления верховного комиссара ООН зафиксированы  случаи участия бойцов батальона «Азов»  в грабежах  гражданского населения.

В отчёте управления верховного комиссара ООН по правам человека, который посвящён ответственности за убийства на Украине с января 2014 года по май 2016-го описан случай убийства бойцами батальона «Азов» местного жителя, произошедший 8 мая 2014 года в   Полтавской области. Когда полтавский прокурор прибыл на разбирательство, то они подверглись угрозам со стороны  «Азова» и вынуждены были покинуть место преступления.

Русский 🇷🇺 ZOV

И это, то что ООН зодокументировал, а что нет?
8 лет обстреливали, издевались, бомбили и только сейчас вой на болотах, что нетвойне...
 pgcv 

Оффлайн Елена С

« Ответ #5885 : 07 Мая 2022, 18:57:22 »
Вот этим мы и отличается от нацистов, пока одни из них воюют с памятниками и названиями улиц, а вторые строчат в интернет к о том что им жалко детей, нормальные люди делают все, чтобы эти самые люди и дети получили помощь.

Опять что ли выпад в мою сторону? Да, жаль детей,людей погибших. Дальше что? Про помощь. Неделю назад сама лично отвезла помощь в пункт приема. От себя и коллег. Неделю собирали-продукты,памперсы.пеленки. канцелярию. Помогала всегда и в 2014-2015. И переводы делала. Я тут с самого начала всего этого. И жильё предоставляла беженцам,девочки с форума знают. им тоже предлагала. И в Новосибирск отвозила вещи,посуду.постельное ещё в 2014-15. Так что помолчите по поводу того.что кто то только строчит в интернете. Вы чем помогли как "нормальный "человек? Или моё сообщение опять удалят?

Оффлайн Елена С

« Ответ #5886 : 07 Мая 2022, 19:02:54 »
Ещё очень хочу помочь приютам для животных в Донецке. Они вывозят из Мариуполя. Ищу контакты. Нашла вот наших волонтеров, они поедут за животными в Мариуполь,будут вывозить в Россию. им тоже окажу помощь. Иногда животных жальче чем взрослых людей ppp

Оффлайн maria081271

« Ответ #5887 : 07 Мая 2022, 19:48:42 »
@Charot, Спецом для тебя пишу! Сегодня ночью заходил Макаров в Севастопольскую бухту, местный капитан 3 ранга в отставке рассказал. Больше ничего не напишу !  xde

Пы. Сы. Мой сын купил ещё 2 подлодки, 4 корабля и 1 истребитель.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2022, 21:07:38 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5888 : 07 Мая 2022, 19:52:28 »
@СынавКедах, Скорее бы у вас провели референдум в Херсоне! Добро пожаловать домой!  :patriot: :patriot: :patriot:

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5889 : 07 Мая 2022, 19:55:22 »
Я не слышала -  интересно, чем всё-таки объясняется смена пресс-секретаря?
Это в США происходит время от времени, в среднем 1,5-2 года и уходят в журналистику или ещё куда-нибудь. Должность престижная и после нее охотно приглашают на большие деньги.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5890 : 07 Мая 2022, 19:56:36 »
@СынавКедах, Скорее бы у вас провели референдум в Херсоне! Добро пожаловать домой!  :patriot: :patriot: :patriot:
спасибо Маш! Я на самом деле счастлива, никакого мракобесия на моей Родине больше нет. На остальной Украине вопрос времени jytr  jytr

Оффлайн musendra

« Ответ #5891 : 07 Мая 2022, 20:16:29 »
Ещё очень хочу помочь приютам для животных в Донецке. Они вывозят из Мариуполя. Ищу контакты. Нашла вот наших волонтеров, они поедут за животными в Мариуполь,будут вывозить в Россию. им тоже окажу помощь. Иногда животных жальче чем взрослых людей ppp

@Елена С, Лысенко возит в Марик гуманитарку в том числе в приют "Кошкин дом". Если интересно, подпишитесь на его телегу, там все контакты и информация
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5892 : 07 Мая 2022, 20:47:23 »
Оперативно-тактической и армейской авиацией России сбиты два украинских самолета Су-24 и Су-27, а также три вертолета Ми-8 с десантом и два беспилотника. Об этом 7 мая сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге.

По его словам, украинские воздушные суда были сбиты в районе острова Змеиный.

«

Сбиты в воздухе: украинский бомбардировщик Су-24, истребитель Су-27, три вертолета Ми-8 с десантом и два беспилотных летательных аппарата «Байрактар-ТБ2
», — заявил он.

Конашенков добавил, что ВС РФ также уничтожен украинский десантно-штурмовой катер «Станислав».

Оффлайн lewinirina

« Ответ #5893 : 07 Мая 2022, 21:20:45 »
Юг Украины отходит к России,правильно? Зачем  мы назначаем послов в России? Мы не будем одним государством? Так и останемся серой зоной?
Жанна, недавно в каком то из телеграмм каналов видела, что ДНР и ЛНР готовятся к вступлению в РФ. Я думаю все обязательно будет. Все к этому идёт.

Мне кажется, наше руководство само нечётко себе представляет, что дальше делать. Уж как получится. Время, как говорится, покажет. ммм
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5894 : 07 Мая 2022, 21:37:08 »
За последние 30 мин,над нами дважды пво сбила ракеты. Стены,окна,крыша затрещали.