Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263934 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #5970 : 10 Мая 2022, 14:10:28 »
Сейм Литвы единогласно проголосовал за признание России «террористическим государством» из-за специальной военной операции на территории Украины. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт парламента страны.

Отмечается, что за резолюцию голоса отдали 128 депутатов. В Литве сочли действия России геноцидом населения Украины, а также призвали мировое сообщество к созданию особого уловного суда, который даст оценку и будет заниматься «агрессией России». Такой трибунал, по мнению литовской стороны, должен получить возможность выдавать интернациональные ордеры на арест, а неприкосновенность должностных лиц не должна быть ограничена иммунитетом.

«Российская Федерация, вооруженные силы которой сознательно и систематически выбирают гражданские объекты для бомбардировок, является государством, поддерживающим и осуществляющим терроризм», — говорится в заявлении сейма.

Что они там курят в этом сейме?  :bad: aq]
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5971 : 10 Мая 2022, 14:15:47 »
Народная милиция признанной РФ Луганской народной республики (ЛНР) при поддержке российских военных вышла на административную границу ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, военные «прорвали глубоко эшелонированную оборону противника».
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5972 : 10 Мая 2022, 14:50:55 »
@MielaMax, а вы не задумывались, почему до сих пор живёте под мирным небом, когда в вас  и ваших детей, слава Богу, не стреляют?
Татьяна, своего отпустите, когда подрастёт? Или по льготе пойдёт?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5973 : 10 Мая 2022, 15:09:15 »
@кисярыба, отпустят, не отпустят... А родителей все спрашивают?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5974 : 10 Мая 2022, 15:47:37 »
@кисярыба, отпустят, не отпустят... А родителей все спрашивают?
У кого как...
Мои спрашивают, к счастью, моё мнение.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #5975 : 10 Мая 2022, 15:58:14 »
@кисярыба, через 4 года ему будет 18 лет. Конечно, пойдёт. А вы думаете, будет дома отсиживаться за спинами других?
Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5976 : 10 Мая 2022, 16:03:04 »
@кисярыба, через 4 года ему будет 18 лет. Конечно, пойдёт. А вы думаете, будет дома отсиживаться за спинами других?
Не знаю. Если вариантов только два....
У меня просто взрослые дети здесь и сейчас... И они не пойдут. Они и здесь пригодятся, живыми

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5977 : 10 Мая 2022, 16:16:18 »
Не знаю. Если вариантов только два....
У меня просто взрослые дети здесь и сейчас... И они не пойдут. Они и здесь пригодятся, живыми
Каждая мама своих детей любит. И хочет видеть их живыми, здоровыми и счастливыми. И те мамы, у которых сейчас дети ТАМ, своих детей любят не меньше.
Буквально на днях прочитала вот такую фразу, не знаю, кто сказал: "СОЛДАТ ΠЛАТИТ СЛЕЗАМИ СΒОЕЙ ΜАТЕРИ ЗА УЛЫБΚИ ЧУЖИΧ ДЕТЕЙ..."

А насчёт второго варианта, это надо быть совершенно в беспомощном состоянии, чтобы им воспользоваться. Слава Богу, я пока на своих ногах.
А я даже льготами одинокой матери не пользуюсь. И не пользовалась никогда. Нет их у меня.  Не по статусу нет, а по доходу не подходим.

Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5978 : 10 Мая 2022, 16:23:48 »
Мои дети солдатами быть не хотят. По доброй воле не хотят. При всеобщей мобилизации... не знаю. Надеюсь, что их профессии позволят им находиться не в зоне боевых действий...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5979 : 10 Мая 2022, 16:26:50 »
@кисярыба, мой вообще мечтает быть кондитером. Вполне мирная профессия. Это пока он хочет. Сладкое любит. А кем захочет быть потом - я ему препятствовать не буду. Это будет его решение.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5980 : 10 Мая 2022, 16:28:12 »
🥀На Южном Урале простились с Владиславом Шумановым, погибшим в ходе спецоперации в Украине

📝Владислав погиб 2 мая, у него остались жена и маленькая дочка.
О смерти военнослужащего сообщил депутат Дмитрий Пырсиков. Прощание с погибшим состоялось сегодня в посёлке Тимирязевский.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #5981 : 10 Мая 2022, 16:43:03 »
Мои дети солдатами быть не хотят. По доброй воле не хотят. При всеобщей мобилизации... не знаю. Надеюсь, что их профессии позволят им находиться не в зоне боевых действий...
Мне кажется, что если объявят всеобщую мобилизацию, то это будет означать, что все мы уже будем в зоне боевых действий.
Я вообще против срочников и других неопытных в зоне боевых действий. Есть профессиальная армия, хотя я понимаю что туда часть пошли не из желания Родину защищать, а чтобы получать хорошие зарплаты, соцпакет и квартиру. Ну вот не повезло им, но в принципе ещё есть возможность уволиться. Так же как и в мчс примерно 20% поступивших на службу, отсеиваются в течении полугода, не все готовы рисковать своей жизнью, ради спасения других. И конечно ни одна мама не хочет чтобы её ребёнок выбрал профессию опасную для жизни, но если все станут юристами или учёными, то кто будет тушить пожары, летать в космос, пилотировать самолёты, защищать границы и ловить преступников. Ровно так же стране важны и врачи, учителя, учёные и даже дворники со строителями.
Очень жаль военных, но все они знали на что идут, выбирая такую профессию.
Очень надеюсь, что война не придёт в нашу страну.
Child"Space

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5982 : 10 Мая 2022, 17:09:37 »
По оперативной линии СЦКК ДНР поступила уточненная  информация о гибели трех мирных жителей в результате обстрела  ВФУ Киевского района г. Донецка: женщине 1937 г.р. и двух мужчин, анкетные данные которых устанавливаются.

❗️Также, на текущий момент, поступили сведения о ранении трех мирных жителей: девочки 2013 г.р., мужчины 1954 г.р. и женщины, год рождения которой устанавливается.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5983 : 10 Мая 2022, 17:22:13 »
@valigma, ну мои сыновья профессию военного УЖЕ не выбрали.  И в армии старший не служил,младший, надеюсь, по тому же пути пойдёт, как и старший. Я уважаю тех, кто выбрал такую профессию.  Но именно профессию. А не всех туда...

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #5984 : 10 Мая 2022, 17:39:23 »
@кисярыба, ну я об этом и говорю. Что я за то, чтобы в боевых действиях принимала участие только профессиональная армия. Думаю все видели к чему приводит отправление в зону боевых действий срочников в 1 чеченскую? Огромные потери, затягивание конфликта, но зато сэкономили и заработали, некоторые неплохо.
Для мобилизации всего населения война должна идти на нашей территории и это уже совсем другой разговор.
Child"Space