Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263897 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #6210 : 14 Мая 2022, 11:16:21 »
И что удивительного? Мы не военные колонны, но живя в небольшом городке у Транссиба, у нас было одно из любимых, м на часы, развлечений - у станции махать проходящим поездам, и кричать Счастливого пути!
Тоже взрослые заставляли, наверное?
Если мальчишка мечтает стать военным, например( а такие есть, и в 8 лет, причём не факт, что станут - но пока хотят, читают и смотрят всё по теме) . Так он будет бегать к ближайшей военной части, к дороге, по которой едут войска и техника.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6211 : 14 Мая 2022, 11:17:36 »
х
@Alex Sergin, странная позиция. Любое расширение страны в любую сторону- это политическая и экономическая заслуга правительства.  Любое отделение территорий - провал. Никаких обид и злопамятства тут быть не должно.
@Татьяна Я...а, @*Даша*, Если вспомнить с какой радостью все ломанулись в начале 90х годов от России за независимостью, то пусть и живут они же так ее хотели. Где наша гордость то? Или Россия это помойка принимающая всех подряд? На месте правительства РФ я б тоже спросил мнение народа прежде чем кого то принимать в состав РФ. У России своих проблем много еще и их тащить.
Ты сейчас, блин, говоришь, как либерал! Ты ли это? Я тебя не узнаю!
Можно подумать, кто-то спрашивал мнение народа при развале СССР!
А у нас в России тоже немало было таких, кто с удовольствием принял раздел Союза! С ними что делать?
@Татьяна Я...а, Я Наташа я! Они нас предали когда ушли, вот и все. Россия страна самодостаточная и великая, добрая в то же время. И вот доброта нас и губит, жестче надо быть.
Так мы тоже от них ушли в 1991 году! Чего ж ты их бросил тогда? Непонятно ещё, кто от кого ушёл.
Очень наивно полагать, что мнение людей спросили при развале Союза!
Ну мне тогда годиков то мало было меня не спрашивали. Но я считал и считаю что раз хотели независимости то и ешьте ее полной ложкой. Могу Тбилиси вспомнить тех времен, когда из домов русских выгоняли, как раз мать жила с одним русским но из Тбилиси родом, мать у него грузинка а отец русский, выгнали их просто на улицу они потом к нам приехали в Смоленск тут и сейчас живут. А мы никого из дома не гнали кто тут только не жил сама знаешь. И в южной Осетии так же было и даже в Дагестане, но те быстро опомнились.
Так и их в Южной Осетии тоже никто не спрашивал, хотели они или нет. Также как на Донбассе и в Крыму. И в других республиках бывшего Союза тоже.
Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6212 : 14 Мая 2022, 11:20:20 »
Лёш, это тоже постановка?

Маленькая луганчанка обняла и пожелала удачи и здоровья российским полицейским, которые во избежание провокаций в период майских праздников патрулируют улицы Луганска совместно с сотрудниками МВД Луганской народной республики.

При патрулировании российскими полицейскими центра города в День республики навстречу им выбежала маленькая девочка. Обняв полицейских, она пожелала им удачи и оставаться живыми и здоровыми.

"Спасибо, что вы к нам пришли. <…> Дай Бог вам здоровья, и не болейте, и удачи вам, я очень вас люблю", — сказала девочка, обнимая сотрудника полиции Санкт-Петербурга.

Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6213 : 14 Мая 2022, 11:21:45 »
Так они как раз не хотят жить вместе с грузинами, что в Тбилиси.
Не скажу, что в восторге, но РФ в плане международном терять нечего. Хотят кусочки других республик под общую крышу в составе Федерации, их выбор и право. Это тоже достойно уважения и понимания.
В 91 никого не спросили три ушанки с одной тюбетейкой, когда попилили Союз.
Маятник давно назад ушёл с тех пор.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6214 : 14 Мая 2022, 11:23:10 »
Девочка эта не обманывает, Лёша! Это искренняя благодарность ребёнка, просидевшего всю свою маленькую жизнь в подвале, и не знающего, что такое мир.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6215 : 14 Мая 2022, 11:23:57 »
@NAB, да!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #6216 : 14 Мая 2022, 11:26:33 »
Скажу про это видео с мальчиком Лешей. Видео явно постановка, слова заучены. Ну и потом мальчику 8 леи, надо ходить в школу, делать уроки, и неужели не хочется поиграть с друзьями? Сидеть целый день и ждать колонну войск ребь точно не будет. Видимо родители решили стать супер родителями и хайпанутся на своем ребенке. А так в целом мальчик умничка.
Не соглашусь)
Может быть он учится во 2 смену,либо колонны идут вечером? А насчет друзей, все дети разные,мой сын,например,вместо гуляния с друзьями выбрал музыку,это совсем другие дети,если есть у ребенка приоритет он его и придерживается,странное рассуждение у вас,Алексей,не будет сидеть и ждать,если ему надо,как раз таки будет!)
@мама катя и викуля, Какие приоритеты у ребенка в 8 лет я знаю сам был пацаном, и музыкой тоже занимался, но и погулять с друзьями не забывал, а уж сидеть у дороги и тупо ждать точно пацан не станет. Есть множество других интересных занятий. А вот если это надо родителям то на хочухи дитенка забьют,
Не буду спорить,ваше право думать так🙃

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Charot

« Ответ #6217 : 14 Мая 2022, 11:28:48 »
И что удивительного? Мы не военные колонны, но живя в небольшом городке у Транссиба, у нас было одно из любимых, м на часы, развлечений - у станции махать проходящим поездам, и кричать Счастливого пути!
Если мальчишка мечтает стать военным, например( а такие есть, и в 8 лет, причём не факт, что станут - но пока хотят, читают и смотрят всё по теме) . Так он будет бегать к ближайшей военной части, к дороге, по которой едут войска и техника.

:rofl: Мой в 5 утра бегает на мусоровоз смотреть.
Просыпается от звука дизеля.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6218 : 14 Мая 2022, 11:31:42 »

:rofl: Мой в 5 утра бегает на мусоровоз смотреть.
Просыпается от звука дизеля.
А проезжали бы танки, на танки бы смотрел.
Когда моему младшему брату был год-два, мы жили этот год в деревне в Кировской области, так он каждый день бегал смотреть на трактор. Никто его не заставлял. Он сам любил это. Так ему чуть больше года было!

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6219 : 14 Мая 2022, 11:31:48 »
@Charot, это вы его заставляете, и убеждаете ребёнка, что уборка мусора это самое важное в жизни ллл
Нет, уборка дело нужное, но к чему пишу, думаю, понятно  ;D

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #6220 : 14 Мая 2022, 11:35:07 »
@NAB, однозначно заставляют  ллл

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6221 : 14 Мая 2022, 11:43:15 »
У меня, когда Дима маленький был, тоже, чтобы отвести его по утрам в ясли-садик, надо было подняться на большую гору. И вот на гору мы с ним поднимемся и отдыхаем пару минут. А с горы видно далеко. И там в одном дворе возле дома соседского трактор стоял. Так он КАЖДОЕ УТРО не забывал, поворачивался в ту сторону и показывал с горы пальчиком на трактор этот, смотрел на него с увлечением. "Да, Дима, правильно, - это трактор синего цвета!" - скажешь ему, и так каждый день. А было тоже ему года два с небольшим. Так этот трактор на него тогда такое незабываемое впечатление почему-то произвёл. Никто его не заставлял.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6222 : 14 Мая 2022, 14:13:21 »

Маленькая луганчанка обняла и пожелала удачи и здоровья российским полицейским, которые во избежание провокаций в период майских праздников патрулируют улицы Луганска совместно с сотрудниками МВД Луганской народной республики.

При патрулировании российскими полицейскими центра города в День республики навстречу им выбежала маленькая девочка. Обняв полицейских, она пожелала им удачи и оставаться живыми и здоровыми.

"Спасибо, что вы к нам пришли. <…> Дай Бог вам здоровья, и не болейте, и удачи вам, я очень вас люблю", — сказала девочка, обнимая сотрудника полиции Санкт-Петербурга.

В Симферополе есть такой памятник, только там девочка цветы дарит и рядом котик ещё сидит. Сейчас на руке солдата - памятника георгиевские ленты повязаны, а у девочки- памятника  в руках настоящая гвоздика.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #6223 : 14 Мая 2022, 16:23:28 »

@Татьяна Я...а, Тань ну сравнила Луганск который 8 лет спать спокойно не может как и Донецк и мальчишку нашего живущего в мире и тишине. Ну не верю я что пацан днями колонну ждать будет будто у него дел других нет.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #6224 : 14 Мая 2022, 16:27:55 »
Так они как раз не хотят жить вместе с грузинами, что в Тбилиси.
Не скажу, что в восторге, но РФ в плане международном терять нечего. Хотят кусочки других республик под общую крышу в составе Федерации, их выбор и право. Это тоже достойно уважения и понимания.
В 91 никого не спросили три ушанки с одной тюбетейкой, когда попилили Союз.
Маятник давно назад ушёл с тех пор.
@NAB, Наташа я не о политике, тут терять нечего, а вот экономически? Принимать в состав РФ еще один депрессивный регион стоит ли? Или опять за наш счет банкет устроят? Я их конечно понимаю, но нам то какой прок от них?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!