Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263831 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #6225 : 14 Мая 2022, 16:29:20 »
Российская военная полиция совместно с сотрудниками СИЗО в Херсоне подавила бунт и пресекла попытку заключенных бежать в город. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в российских силовых ведомствах.

Как рассказал источник агентства, массовый бунт был организован заключенными 11 мая.

Сотрудники колонии своими силами справиться не смогли и обратились за помощью к военной полиции России. Вместе им удалось остановить беспорядки и отправить заключенных на свои места.

По словам источника, на данный момент проводятся следственные мероприятия, в рамках которых будет выяснено, как заключенные смогли беспрепятственно выйти из камер. Следственный изолятор расположен практически в центре Херсона, в нем содержатся более 280 человек.

Ранее Савеловский суд Москвы заочно арестовал начальников СИЗО украинских городов Николаев и Кропивницкий Сергея Шамшура и Романа Чабаненко, обвиняемых в совершении пыток над российскими военнопленными.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

« Ответ #6226 : 14 Мая 2022, 18:34:55 »
@Alex Sergin, он просто сидит и ждёт их. Для него это важно. Для бойцов это важно. Он знает, что они проедут тут. Он живёт в приграничной зоне. Не цепляйся же к словам... Не надо везде искать постановку. Есть ещё настоящие, чистые, искренние  чувства. Благодаря им, мы ещё живы.
+100

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6227 : 14 Мая 2022, 19:03:56 »
Сложно передать,что сегодня происходит вокруг нас.  Дай Бог,нам пережить это все.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6228 : 14 Мая 2022, 19:09:20 »
Сложно передать,что сегодня происходит вокруг нас.  Дай Бог,нам пережить это все.
За вас, девочки @@@@

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6229 : 14 Мая 2022, 19:31:10 »
Лёш, это тоже постановка?

Маленькая луганчанка обняла и пожелала удачи и здоровья российским полицейским, которые во избежание провокаций в период майских праздников патрулируют улицы Луганска совместно с сотрудниками МВД Луганской народной республики.

При патрулировании российскими полицейскими центра города в День республики навстречу им выбежала маленькая девочка. Обняв полицейских, она пожелала им удачи и оставаться живыми и здоровыми.

"Спасибо, что вы к нам пришли. <…> Дай Бог вам здоровья, и не болейте, и удачи вам, я очень вас люблю", — сказала девочка, обнимая сотрудника полиции Санкт-Петербурга.

@Татьяна Я...а, Тань ну сравнила Луганск который 8 лет спать спокойно не может как и Донецк и мальчишку нашего живущего в мире и тишине. Ну не верю я что пацан днями колонну ждать будет будто у него дел других нет.
Приграничная территория, где Алёша живёт (это Белгородская область), уже не тихая и спокойная территория. Это во-первых.
Во-вторых, начиная говорить сначала об этом мальчике, как о постановочном ролике, можно абсолютно незаметно для себя и об этой девочке также сказать. Лиха беда - начало...
Вообще, что за либеральные суждения у тебя, Алёш? Даже не ожидала от тебя!
А твои рассуждения об Южной Осетии могут привести к почти таким же суждениям о Донбассе. Ты понимаешь это?
Слишком это близко к фразочкам типа: "Понаехали тут!" Терпеть не могу такие фразы.
Благодарите чаще, будет с вами счастье.🛰

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6230 : 14 Мая 2022, 19:33:10 »
Лёша! Только скооперировавшись, собравшись вместе, мы можем победить в этой войне. Что за вопрос: "Что нам может дать этот депрессивный регион?" Фу!
Донбасс - тоже сейчас депрессивный регион. Но он отдаёт свои жизни, чтобы жил ты!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6231 : 14 Мая 2022, 21:17:53 »
Россия должна знать своих героев!

Десантник из Ростова: Рядовой Пилявский накрыл в бою мину, спасая товарищей.

Роман мечтал стать гражданским лётчиком. Но судьба привела его в профессиональную армию, где ему суждено было геройски погибнуть. Десантнику Пилявскому было всего 23 года.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6232 : 14 Мая 2022, 21:18:52 »

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #6233 : 15 Мая 2022, 08:49:33 »
Лёша! Только скооперировавшись, собравшись вместе, мы можем победить в этой войне. Что за вопрос: "Что нам может дать этот депрессивный регион?" Фу!
Донбасс - тоже сейчас депрессивный регион. Но он отдаёт свои жизни, чтобы жил ты!
@Татьяна Я...а, Таня во время войн любой регион депрессивен, но война кончится и Донбас возродится и станет одним из ведущих регионов как и Луганск. А вот Южная Осетия увы нет, они за годы независимости ничего не добились, да и не могли. Вот теперь поняли и запросились в состав РФ. Их понять можно, но если Россия их примет этого я не пойму.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #6234 : 15 Мая 2022, 08:51:41 »
Лёш, это тоже постановка?

Маленькая луганчанка обняла и пожелала удачи и здоровья российским полицейским, которые во избежание провокаций в период майских праздников патрулируют улицы Луганска совместно с сотрудниками МВД Луганской народной республики.

При патрулировании российскими полицейскими центра города в День республики навстречу им выбежала маленькая девочка. Обняв полицейских, она пожелала им удачи и оставаться живыми и здоровыми.

"Спасибо, что вы к нам пришли. <…> Дай Бог вам здоровья, и не болейте, и удачи вам, я очень вас люблю", — сказала девочка, обнимая сотрудника полиции Санкт-Петербурга.

@Татьяна Я...а, Тань ну сравнила Луганск который 8 лет спать спокойно не может как и Донецк и мальчишку нашего живущего в мире и тишине. Ну не верю я что пацан днями колонну ждать будет будто у него дел других нет.
Приграничная территория, где Алёша живёт (это Белгородская область), уже не тихая и спокойная территория. Это во-первых.
Во-вторых, начиная говорить сначала об этом мальчике, как о постановочном ролике, можно абсолютно незаметно для себя и об этой девочке также сказать. Лиха беда - начало...
Вообще, что за либеральные суждения у тебя, Алёш? Даже не ожидала от тебя!
А твои рассуждения об Южной Осетии могут привести к почти таким же суждениям о Донбассе. Ты понимаешь это?
Слишком это близко к фразочкам типа: "Понаехали тут!" Терпеть не могу такие фразы.
@Татьяна Я...а, Таня а ты видео это с Алешей смотрела? Ничего не заметила и ничего не насторожило???
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6235 : 15 Мая 2022, 09:54:49 »
@Татьяна Я...а, Таня во время войн любой регион депрессивен, но война кончится и Донбас возродится и станет одним из ведущих регионов как и Луганск. А вот Южная Осетия увы нет, они за годы независимости ничего не добились, да и не могли. Вот теперь поняли и запросились в состав РФ. Их понять можно, но если Россия их примет этого я не пойму.
А я пойму. Вместе легче и лучше, чем врозь.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6236 : 15 Мая 2022, 09:55:46 »
@Alex Sergin, смотрела. Там всё нормально. Я не ищу подстав. Хороший мальчик!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #6237 : 15 Мая 2022, 10:23:45 »
Странные суждения. Южная Осетия уже давно фактически входит в состав РФ: бюджет более чем на 80 % финансирует я РФ, валюта рубль, почти все граждане имеют российские паспорта и получают пособия и пенсии, как гражданин России. Поэтому, с экономической точки зрения ничего не изменится. Все что нужно было вложить в экономику этого государства - вложено.
Child"Space

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6238 : 15 Мая 2022, 10:29:44 »
Может, наоборот, больше отдача будет, если будет признано частью РФ.
Тот же туризм более активно развитие, отдача выше.
В конце концов, у нас 3/4 территории с суровым климатом, промышленные регионы как место отдыха не очень-то... Почему не ценить места, самой природой предназначенные для отдыха?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6239 : 15 Мая 2022, 10:57:13 »
Странные суждения. Южная Осетия уже давно фактически входит в состав РФ: бюджет более чем на 80 % финансирует я РФ, валюта рубль, почти все граждане имеют российские паспорта и получают пособия и пенсии, как гражданин России. Поэтому, с экономической точки зрения ничего не изменится. Все что нужно было вложить в экономику этого государства - вложено.
Более, чем странные у Алексея суждения. Лёша, бросай эти националистские замашки!
У нас государство - многонациональное. И именно этим мы сильны!