Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263825 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #6240 : 15 Мая 2022, 10:58:31 »
@NAB, не только туризм (хотя и он тоже, безусловно). Освободите любой регион от войны. И дайте мирно жить людям. И он будет развиваться.
Благодарите чаще, будет с вами счастье.🛰

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6241 : 15 Мая 2022, 11:02:26 »
Так они как раз не хотят жить вместе с грузинами, что в Тбилиси.
Не скажу, что в восторге, но РФ в плане международном терять нечего. Хотят кусочки других республик под общую крышу в составе Федерации, их выбор и право. Это тоже достойно уважения и понимания.
В 91 никого не спросили три ушанки с одной тюбетейкой, когда попилили Союз.
Маятник давно назад ушёл с тех пор.
@NAB, Наташа я не о политике, тут терять нечего, а вот экономически? Принимать в состав РФ еще один депрессивный регион стоит ли? Или опять за наш счет банкет устроят? Я их конечно понимаю, но нам то какой прок от них?
Неужели непонятно, что ВВП собирает земли и народы в один мощный Союз. И неужели непонятно, что именно этим он Западу и не нравится?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6242 : 15 Мая 2022, 11:13:24 »
В Коркино Челябинской области простились с погибшим в ходе спецоперации на Украине младшим сержантом МАКСИМОМ ШУМАКОВЫМ

Максим Шумаков родился в Коркино, окончил тут 9 классов школы, затем горный техникум.

— Очень хороший парень. Улыбчивый, добрый, отзывчивый, — рассказала о Максиме его классный руководитель, учитель русского языка и литературы школы № 2 Людмила Денисова. — Хорошо учился, занимался спортом. Успевал вместе с классом везде: и на субботники, и на какие-то мероприятия. Очень подвижный мальчишка, самостоятельный. Один ребенок у мамы. Маму очень любил, старался ее никак не огорчать.

В армии Максим сначала проходил срочную службу, затем принял решение подписать контракт.

— Больше двух лет назад я его встретила здесь, в городе. Он как раз был в отпуске, на следующий день собирался уезжать. Спросила его, серьезно ли у него с армией или нет. Он сказал, что да. Там ему всё нравилось, всё устраивало. Он сказал тогда, что служит в Подмосковье. Точное место я не спрашивала, это и ни к чему.

Вечная память Герою!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #6243 : 15 Мая 2022, 11:16:04 »
Так они как раз не хотят жить вместе с грузинами, что в Тбилиси.
Не скажу, что в восторге, но РФ в плане международном терять нечего. Хотят кусочки других республик под общую крышу в составе Федерации, их выбор и право. Это тоже достойно уважения и понимания.
В 91 никого не спросили три ушанки с одной тюбетейкой, когда попилили Союз.
Маятник давно назад ушёл с тех пор.
@NAB, Наташа я не о политике, тут терять нечего, а вот экономически? Принимать в состав РФ еще один депрессивный регион стоит ли? Или опять за наш счет банкет устроят? Я их конечно понимаю, но нам то какой прок от них?
И вот как раз экономически вхождение Южной Осетии для РФ гораздо выгоднее, чем Днр, Лнр и Херсон. Вообще я так понимаю у вас какая то личная неприязнь к осетинам? Потому что белое вы называете чёрным, а чёрное белым.
Child"Space

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6244 : 15 Мая 2022, 11:19:10 »
@Татьяна Я...а, Таня, я живу в регионе, где нет войны, слава богу.
Что то он не больно то развивается ллл
Кроме мира, нужно вкладывать деньги и иметь перспективы развития.
Я не скажу, что у нас не развивается ничего, и никуда не вкладывают. Лесозаготовка и переработка леса лет за 15-20 последних очень даже развивается. Но до процветания региона нам как до Мск ползком ллл

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6245 : 15 Мая 2022, 11:21:37 »
@valigma, ДНР и ЛНР тоже выгодно в экономическом смысле. Это угольные районы. Вот закончилась бы там война и дали людям мирно жить! Такой мощный многонациональный индустриальный регион пострадал в результате войны. А сколько людей погибло, которые могли бы жить, любить, рожать детей и работать. Они собственно так и жили до войны. Так и хотели жить. Без национализма. Не дали. Вся-то их вина в том, что находятся у границ России и хотели просто жить. Без всяких Майданов.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6246 : 15 Мая 2022, 11:24:52 »
@Татьяна Я...а, Таня, я живу в регионе, где нет войны, слава богу.
Что то он не больно то развивается ллл
Кроме мира, нужно вкладывать деньги и иметь перспективы развития.
Я не скажу, что у нас не развивается ничего, и никуда не вкладывают. Лесозаготовка и переработка леса лет за 15-20 последних очень даже развивается. Но до процветания региона нам как до Мск ползком ллл
Воров на местах много, Наташа... Особенно тех, кто возле "кормушки" сидит. И так не только у вас.
А вообще, ваш регион тоже богатый... Мы ж там жили... Там одной тайгой можно сколько кормиться...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6247 : 15 Мая 2022, 11:27:14 »
А ДНР и ЛНР - промышленные. Они, помимо всего прочего, тем и близки моему сердцу. У нас ведь тоже Южный Урал - промышленный регион. Также заводы и шахты у нас. У них тоже. Что-то родное я вижу в них!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #6248 : 15 Мая 2022, 11:30:09 »
@Татьяна Я...а,  я лишь про вложения ответила на пост. В Южной Осетии война по независимости от Грузии началась ещё в 1991 году. Незавимость смогли получить только в 2008, с тех пор Россия вкладывает в их экономику, восстанавливает разрушенное. Днр и Лнр в войне сейчас и понадобится очень много вложить, чтобы восстановить и получить выгоду. На один Крым сколько затрат пришлось, а он ведь не был пострадавшим, лишь экономически убитым. Но это только экономический вопрос.
Главная же цель присоединения, вмешательства - это все таки люди, многие из которых во всех перечисленных государствах являются гражданами РФ и находятся в опасности.
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6249 : 15 Мая 2022, 11:38:03 »
@valigma, да, люди. Но и об экономической выгоде политики, конечно, не забывают. Как говорится, ничего личного - бизнес.
Я вот ещё Абхазию вспомнила. Мы там были. Мир, тишина, покой, природа обалденная. ТИШИНА! Война много лет шла...
А дома разрушенные после войны всё ещё стоят.
Россия давно их признала.
Живут, в основном, за счёт туризма местные. Ну, пасека, сыроварение и виноделие.
Рядом Сочи. Адлер - мы жили в десяти минутах езды на машине от границы.
Море.
Тем и живут.
Сами говорят местные (я слышала): "Нам ничего, кроме России не надо!"
Намучились тоже, бедняжки!
Армяне вот ещё им в войну помогали, встали на их сторону, русские...

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6250 : 15 Мая 2022, 11:45:41 »
@valigma, мда, попалась статья с бывшей жительницей Мариуполя(уехала от туда после 14ого года), что за 20 лет в городе было построено только одно здание - собор на пожертвования. Может конечно это не так(или сильное приувеличение), но если действительно не было жилищного строительства(пусть даже для замены старого фонда), то город можно сказать не развивался. Вот так и промышленная столица промышленного региона.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6251 : 15 Мая 2022, 11:48:24 »
Вообще, думаю... Самые западные части Украины отойдут-таки Европе.  Львов, Волынь.
Украина - больше аграрная страна. И климат там позволяет. Восстановятся после войны. И мы, и они ещё экономически выиграем от взаимообмена.
Вангую.  ;D

Националисты мешают жить нормально.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6252 : 15 Мая 2022, 12:25:07 »
Лёша! Только скооперировавшись, собравшись вместе, мы можем победить в этой войне. Что за вопрос: "Что нам может дать этот депрессивный регион?" Фу!
Донбасс - тоже сейчас депрессивный регион. Но он отдаёт свои жизни, чтобы жил ты!
@Татьяна Я...а, Таня во время войн любой регион депрессивен, но война кончится и Донбас возродится и станет одним из ведущих регионов как и Луганск. А вот Южная Осетия увы нет, они за годы независимости ничего не добились, да и не могли. Вот теперь поняли и запросились в состав РФ. Их понять можно, но если Россия их примет этого я не пойму.
Если в какой-то  регион, на подобии Южной Осетии,  не приходит Россия, то туда в обязательном порядке приходят наши непартнеры с уже наработаным сценарием и устраивают скачки, майданы и другие цветные революции. А потом можно и очередную войну запустить на границе с Россией.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6253 : 15 Мая 2022, 12:31:55 »
@valya, о, вот тоже момент, на который я обратила внимание, когда смотрела на видео Мариуполя.
Да,  разрушено, страшно- это не обсуждается.
Но когда я попробовала ( не на одном, разные районы, разных людей) видео посмотреть, а что же было до, как выглядело - с изумлением поняла, что это практически полностью дома постройки максимум, до начала 90х, Т е советские типовые многоэтажки. Плюс частные домики, тоже старых времён примерно "слепила, из того, что было". Ну и 90е я просто прихватываю, в первые годы после развала обычно незавершённые достраивали, это тоже советские.
Это же большой, промышленный город. Ну сама живу в спальном районе, у комбината, застройка тем же - но то тут, то там постройки 2000х вклиниваются. В городе так же.
А там это всё остановилось на уровне - конец 80х-91.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6254 : 15 Мая 2022, 12:35:27 »
Лёша! Только скооперировавшись, собравшись вместе, мы можем победить в этой войне. Что за вопрос: "Что нам может дать этот депрессивный регион?" Фу!
Донбасс - тоже сейчас депрессивный регион. Но он отдаёт свои жизни, чтобы жил ты!
@Татьяна Я...а, Таня во время войн любой регион депрессивен, но война кончится и Донбас возродится и станет одним из ведущих регионов как и Луганск. А вот Южная Осетия увы нет, они за годы независимости ничего не добились, да и не могли. Вот теперь поняли и запросились в состав РФ. Их понять можно, но если Россия их примет этого я не пойму.
Если в какой-то  регион, на подобии Южной Осетии,  не приходит Россия, то туда в обязательном порядке приходят наши непартнеры с уже наработаным сценарием и устраивают скачки, майданы и другие цветные революции. А потом можно и очередную войну запустить на границе с Россией.
Нравится нам или нет - но идёт передел мира.
"И треснул мир напополам, дымит разлом... " (С)