Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263816 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #6270 : 15 Мая 2022, 15:42:58 »
@NAB, потому что вместо того, чтобы работать, на Украине  после развала СССР устраивались цветные революции.
"Свобода!" - и работать  же не надо. Типа сами предложат и сами всё дадут. А надо же "пахать"... Но ведь свобода! А зачем такая свобода? От чего свобода? Кто их ущемлял? За границу ездили свободно... Никто не запрещал же. Ладно, нравится им заграница и всё заграничное, ну, дело же вкуса, хотя и там не всё качественное, как оказалось... никто ж ничего не запрещал им.
То, что Украина хотела вступить в НАТО, но это ж... Россия тоже свои границы должна беречь...
Ну не всё там скакали и скачут. И промышленность была немало и в 90е их продукцию помню, и позже. Так же как в России, многие хим предприятия, машиностроения частично или полностью производили продукцию западных брендов.
Т е ну не нишенствовали же.
Я не скажу, что везде в России процветание, те же, к примеру, Воркута с Интой примерно такую картинку по домам дадут - ну так это городки 1 за Полярным кругом 2 проблемные по работе из за закрытия шахт 3 оттуда уезжают в более комфортные климатические условия.
Но тки пальцем в город у моря, с производством работающим, с населением тысяч 300-500, такой картины не будет.
По природным условиям Украину можно сравнивать с российским Черноземьем и Причерноморьем- Приазовьем. Там плохо не живут, и строят много, частично сносят те же панельки и хибарки старые.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2022, 16:08:12 от NAB »

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6271 : 15 Мая 2022, 15:44:30 »
@maria081271, я так и подумала, но ( оптимистка ж недобитая ллл) понадеялась, а вдруг потрясные испольнители и песня  ;D

Оффлайн maria081271

« Ответ #6272 : 15 Мая 2022, 15:52:44 »
Гуляя по Симферополю, по площади центральной, где выставлены флаги городов -героев, возник вопрос:" Почему флаг Сталинграда( Волгограда) стоит между флагами Киева и Севастополя?"  999

Вроде не по алфавиту, а по какому признаку так поставили? :ah: 777

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #6273 : 15 Мая 2022, 15:58:43 »
@maria081271, я так и подумала, но ( оптимистка ж недобитая ллл) понадеялась, а вдруг потрясные испольнители и песня  ;D
История голосования. Оно проходило в два этапа.

1) В каждой стране жюри присуждает странам 1-10 баллов, 12 - лучшим. На этом этапе победителем была Великобритания.

Наивысший балл среди стран-жюри Украине отдали Польша, Молдова, Латвия, Румыния, Литва.

0 баллов Украине дали Нидерланды, Мальта, Эстония, Болгария, Сербия, Испания, Австрия, Финляндия, Великобритания, Швеция, Италия.

2) Картина изменилась, когда озвучили результаты зрительского голосования. Украина получила 439 баллов и безоговорочно стала победителем.
А вот список стран в которых зрители отдали Украине самый высокий балл. С учётом что сейчас 5 млн беженцев выехал в Европу, примерно понятно кто голоса за Украину 😂😂😂

Child"Space

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6274 : 15 Мая 2022, 16:02:00 »
@valigma, то есть сами за себя проголосовали)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #6275 : 15 Мая 2022, 16:06:18 »
@кисярыба, ну зрительское голосование всегда такое, по месту пребывания можешь голосовать за любого, кроме страны в корой находишься😂
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #6276 : 15 Мая 2022, 16:12:34 »
Вообще конечно в шоке от американцев с их логикой и восприятием информации. Они в шоке от произошедшего в Буффало и очень осуждают проявления нацизма и использование символа Черного солнца, при этом выходят на митинги в поддержку освобождения Нацистов из Азова, которые все обвешаны этими символами. Ну как бы выглядит, что нацизм - это ок, если он не на их континенте.
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6277 : 15 Мая 2022, 16:26:55 »
@valigma,  сильно подозреваю, что перед Второй мировой и  во время Второй мировой войны американцы дали поднять голову нацизму в Европе, не препятствовали ему, надеясь таким образом победить коммунистов и СССР.
Потом, когда стало понятно, на чьей стороне будет победа, и это было только вопросом времени, они быстренько примазались к нашей Победе. Они никогда не встают на сторону проигравшего. Проигравшего США бросают.

Ну, и переписали историю в учебниках не без их участия, соответственно.
Благодарите чаще, будет с вами счастье.🛰

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6278 : 15 Мая 2022, 16:29:04 »
@кисярыба, ну зрительское голосование всегда такое, по месту пребывания можешь голосовать за любого, кроме страны в корой находишься😂
Самое интересное, что голосование не бесплатное. Ну и конечно, выигравшая страна становится хозяйкой на следующей год со всеми сопутствующими тратами.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6279 : 15 Мая 2022, 16:31:57 »
@valigma,  сильно подозреваю, что перед Второй мировой и  во время Второй мировой войны американцы дали поднять голову нацизму в Европе, не препятствовали ему, надеясь таким образом победить коммунистов и СССР.
Потом, когда стало понятно, на чьей стороне будет победа, и это было только вопросом времени, они быстренько примазались к нашей Победе. Они никогда не встают на сторону проигравшего. Проигравшего США бросают.

Ну, и переписали историю в учебниках не без их участия, соответственно.

Людмила Павличенко, женщина-снайпер, герой Советского Союза.  На одной из встреч с журналистами, после очередных расспросов про детали быта женщины-солдата, произнесла легендарную фразу:

"Мне 25 лет, на фронте я успела уничтожить 309 фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?"

Данная фраза сорвала аплодисменты и приблизила американскую общественность к пониманию происходящего на восточном фронте и необходимости открытия второго фронта.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6280 : 15 Мая 2022, 17:10:15 »
Польский военный эксперт, бывший заместитель министра обороны страны Ромуальд Шереметьев заявил 15 мая о необходимости демилитаризовать Калининград.

Он объяснил это тем, что в случае присоединения Финляндии и Швеции к НАТО восточный фланг альянса укрепится. Также новые страны — участники организации помогут альянсу занять доминирующее положение в Балтийском море. А Калининград сможет этому помешать при новом раскладе сил, подчеркнул военный эксперт.

«Этот регион необходимо демилитаризовать, потому что не может быть, чтобы НАТО сидело на пороховой бочке между ног. Это, наверное, понятно», — заявил Шереметьев в интервью польской газете DoRzeczy.pl.

Ранее в этот же день Финляндия приняла официальное решение о вступлении в НАТО.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #6281 : 15 Мая 2022, 17:10:33 »
Сейчас по ТВ в новостях сказали, что ВСУ обстреляли Макеевку, снаряды попадали в частные дома, постадали многие, в т.ч. семья с ребенком инвалидом, Жанна сегодня заходила на форум, но ничего не писала, у меня сердце прямо ёкнуло, когда услышала

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6282 : 15 Мая 2022, 18:29:08 »
Сейчас по ТВ в новостях сказали, что ВСУ обстреляли Макеевку, снаряды попадали в частные дома, постадали многие, в т.ч. семья с ребенком инвалидом, Жанна сегодня заходила на форум, но ничего не писала, у меня сердце прямо ёкнуло, когда услышала
Вон, вижу... Жанна на сайте. Жива, слава Богу! У меня также ёкает сердце, когда слышу про Донецк.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6283 : 15 Мая 2022, 18:38:02 »
Привет! Захожу.
Стреляют.
Два человека погибли в результате обстрела Петровского района Донецка.

«В 7 утра у нас много прилетов здесь было у нас по поселку. Двое погибших. Насмерть мужчину, голову вообще отсекло ему. И еще мальчишка, 24 года– по другой улице», - рассказала Альбина Труханова.

Очень тяжело эмоционально, отвлекаюсь в своем хвойном саду,но и там не дают расслабиться. Только что пво на головой жахнуло,зашла в дом.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6284 : 15 Мая 2022, 18:40:42 »
Вчера,только голову опустила на подушку и как давай греметь над домом,4 ракеты сбили,аж кровать подпрыгнула. Сбили ракеты с кассетным боеприпасом,осколки попадали в др районе города,люди видели пожар.