Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263811 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #6300 : 16 Мая 2022, 16:57:03 »
@Alex Sergin  Передача про Казахстан. Но с небольшой разницей можно в самом ближайшем будущем снять подобную передачу про любую из стран СНГ или, например, про Южную Осетию. Если ими заинтересуются  англосаксы.

Вопрос: что дальше ждёт Казахстан?  Какое-то ужасное дежавю.

https://www.youtube.com/watch?v=fauvF2nNFmQ#
Ну мне до Казахстана дела нет вообще, независимое государство пусть делают что хотят.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6301 : 16 Мая 2022, 18:54:03 »
Началась эвакуация раненых украинских военнослужащих с комбината "Азовсталь" в Мариуполе, сообщило Минобороны.

"Шестнадцатого мая в результате переговоров с заблокированными на территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе представителями украинских военнослужащих достигнута договоренность о вывозе раненых", — пояснили в ведомстве.

В районе комбината открыли гуманитарный коридор, пострадавших доставляют в больницу Новоазовска на территории Донецкой Народной Республики.

Ранее в понедельник командир бригады "Восток" ДНР Александр Ходаковский сообщил, что с территории "Азовстали" вышли девять украинских военнослужащих под белым флагом. Комбриг пояснил, что они представляют более многочисленную группу, российская сторона вступила в переговоры.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6302 : 16 Мая 2022, 19:20:38 »
Наконец поняли, с кем надо договариваться, что б выпустили?
А то Папа Римский, Маск...

Оффлайн Charot

« Ответ #6303 : 16 Мая 2022, 19:43:30 »
@Alex Sergin,

Ну, если можно назвать продвижение за 3 месяца на 600 километров со взятием всех городов по пути словом "задержали" то да.
По мне, так это одна сплошная катастрофа, от Бреста до Волоколамска.

Не знаю, как там решался вопрос со Смоленском.
А в Минске был тогда такой руководитель, Машеров, который сам в этом подполье участвовал, и тему эту сильно продвигал. Книжки издавались, научные работы писались, памятники ставили...  Ну и можно сказать вытребовал городу эту звездочку.
@Charot, как легко об этом говорить 81 год спустя, тебя б в ту мясорубку. А всем памятный треугольник Ржев-Вязьма - Юхнов? Тоже ничего не значит? А то что в Смоленске всего 8 относительно сохранившихся зданий? А вот за что Москве Героя дали не понятно, только потому что там ставка находилась?

Конечно легко. Говорить всегда легко, это ж не мешки кидать.

Ладно, вижу на мозоль наступил, больше не буду.

Я уж тут и про эту мясорубку не пишу, много чувствительных.

И про ту не буду.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6304 : 16 Мая 2022, 20:18:53 »
РИГА, 16 мая - Sputnik. Глава МВД Латвии Мария Голубева заявила о своей отставке.

Парламентская фракция и правление Национального объединения сообщили на минувшей неделе, что потребуют отставки Голубевой в связи с событиями 9 и 10 мая у памятника Освободителям в Риге. Нацобъединение пригрозило отозвать своих министров, что повлекло бы отставку правительства.

Коалиция обсудила сегодня отставку главы МВД. Как заявила Голубева по завершении заседания, премьер-министр Кришьянис Кариньш принял условия Нацобъединения и не намерен поддерживать ее пребывание в должности руководителя ведомства. По словам Голубевой, она вернется к деятельности депутата Сейма.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6305 : 17 Мая 2022, 06:29:35 »
Уралвагонзавод отправил в российские войска эшелон новейших танков Т-90М "Прорыв", сообщили во вторник журналистам в пресс-службе Уралвагонзавода.

"На Уралвагонзаводе (в составе концерна УВЗ входит в Ростех) состоялась торжественная отправка эшелона танков Т-90М "Прорыв" в адрес министерства обороны РФ", - сказали в компании.
В мероприятии принял участие настоятель храма Димитрия Донского, протоиерей Иоанн Брагин. Он освятил бронемашины, после чего эшелон танков отправился в путь под "Прощание славянки".

"Добро должно всегда уметь себя защитить. Бесполезно уговаривать злые силы, чтобы они остановились. И потому существует такая традиция освящать оружие. Чтобы помощь, благословение, защита божья помогли ему защищать свое Отечество, защищать людей, которые требуют помощь и защиту", - сказал протоиерей, слова которого приводят в УВЗ.

На финальном этапе в танки вложили рисунки и письма детей танкостроителей и православные иконы. "Это символы нашей поддержки российским воинам, знак уважения и веры в их мужество", — пояснил лидер молодежной организации Уралвагонзавода Иван Кукарцев.

Танк Т-90М разработало Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения. Производитель подчеркивает, что это самая совершенная машина в семействе Т-90. Отмечается, что танк наиболее приспособлен к действиям в условиях современного боя. Одна из главных особенностей Т-90М — возможность обмениваться данными с другими машинами в режиме реального времени.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6306 : 17 Мая 2022, 06:34:15 »
Депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов решил отправиться на Украину, чтобы в числе добровольцев принять участие в специальной операции Вооруженных Сил РФ. Однако парламентарию в этом отказали. Причина - состояние здоровье. Об этом Александр Осипов написал на своей страничке в «ВКонтакте».

- Воины нужны всегда, чтобы не говорили. Кстати, я хотел записаться добровольцем, но пока не позволяет здоровье, - отметил депутат облдумы.

По его словам, он сейчас поправит свое здоровье и снова пойдет подавать заявление в военкомат, чтобы стать добровольцем для участия в спецоперации.

Напомним, ранее стало известно, что Военный комиссариат региона набирает волгоградцев в мобилизационный резерв.

Оффлайн Charot

« Ответ #6307 : 17 Мая 2022, 08:00:58 »
Депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов решил отправиться на Украину, чтобы в числе добровольцев принять участие в специальной операции Вооруженных Сил РФ. Однако парламентарию в этом отказали. Причина - состояние здоровье. Об этом Александр Осипов написал.

- Воины нужны всегда, чтобы не говорили. Кстати, я хотел записаться добровольцем, но пока не позволяет здоровье, - отметил депутат облдумы.

Какая чудесная хрень.
А какой нибудь депутат, или депутатский сын, который не только хотел, но и смог, в природе существует?

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6308 : 17 Мая 2022, 08:21:46 »
В начале спецоперации было сообщение, именно какой то депутатский сын. Погиб.
Думаю, есть.
Так же, как и прочие группы народу, депутаты разные, дети тоже.
Только не всё хотят пиариться. Как и на прочем разном. Кто то сделав на копейку, на три рубля шуму о своём "подвиге". А кто просто сделает, потому что мог сделать, без лишней шумихи.

Оффлайн Мария111

« Ответ #6309 : 17 Мая 2022, 08:27:57 »
Депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов решил отправиться на Украину, чтобы в числе добровольцев принять участие в специальной операции Вооруженных Сил РФ. Однако парламентарию в этом отказали. Причина - состояние здоровье. Об этом Александр Осипов написал.

Какая чудесная хрень.
А какой нибудь депутат, или депутатский сын, который не только хотел, но и смог, в природе существует?
Среди тысяч погибших российских солдат только 9 москвичей. Даже жители регионов побогаче не разбежались воевать, не то что дети депутатов выстроились в очередь на пушечное мясо

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6310 : 17 Мая 2022, 09:09:20 »
@NAB, Наташ а зачем их выпускать ? Гниют они там и пусть гниют, это ж нацики а цель СО как раз и состоит в денацификации. И вариантов должно быть один. Не сдался пуля, сдался тоже пуля. Ведь нацизм у них в головах и он ничем не лечится.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6311 : 17 Мая 2022, 09:11:29 »
Депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов решил отправиться на Украину, чтобы в числе добровольцев принять участие в специальной операции Вооруженных Сил РФ. Однако парламентарию в этом отказали. Причина - состояние здоровье. Об этом Александр Осипов написал на своей страничке в «ВКонтакте».

По его словам, он сейчас поправит свое здоровье и снова пойдет подавать заявление в военкомат, чтобы стать добровольцем для участия в спецоперации.

Напомним, ранее стало известно, что Военный комиссариат региона набирает волгоградцев в мобилизационный резерв.
@maria081271, Вот интересно а чего это ему здоровье не позволяет? Так тяжела депутатская жизнь что здоровье подорвал? Чем интересно?

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6312 : 17 Мая 2022, 09:46:35 »
@NAB, Наташ а зачем их выпускать ? Гниют они там и пусть гниют, это ж нацики а цель СО как раз и состоит в денацификации. И вариантов должно быть один. Не сдался пуля, сдался тоже пуля. Ведь нацизм у них в головах и он ничем не лечится.
так они вроде начали сдаваться в плен, помпезно заявив что выполнили поставленную задачу🤯. И правильно делают то что сдаются,  жить всем хочется. Поняли что их правительство им помогать не собирается

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #6313 : 17 Мая 2022, 09:53:05 »
Вы рассуждаете,  как мясник  ewew
Раненые - это уже не бойцы, вообще-то. Как вы думаете,  почему по красным крестам не стреляют?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6314 : 17 Мая 2022, 09:55:07 »

Какая чудесная хрень.
Среди тысяч погибших российских солдат только 9 москвичей. Даже жители регионов побогаче не разбежались воевать, не то что дети депутатов выстроились в очередь на пушечное мясо
Ну почему только. Целых 9ть. Да регион большой, но надо ещё учитывать, что в Москве не так много частей расположено(да и что им в городской среде делать). И у военных пункт призыва тот, где они проходят службу, а не тот где они родились.