Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263805 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #6330 : 17 Мая 2022, 16:04:52 »
РОГОЗИН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ИСПЫТАНИЕ ГИПЕРЗВУКОВОГО ОРУЖИЯ В США

«Замечу, что на боевом дежурстве в нашей стране уже стоят системы вооружений, скорость полета которых значительно (кратно) превышает достигнутый в США результат», - написал глава Роскосмоса в своем Телеграм-канале.

В США отчитались, что успешно испытали прототип гиперзвуковой ракеты AGM-183A. Пуск был осуществлен 14 мая с бомбардировщика Boeing B-52H Stratofortress у южного побережья Калифорнии. Скорость ракеты, по заявлению американцев, в пять раз превысила скорость звука.

Рогозин обратил внимание, что гиперзвуковая скорость в аэродинамике — это скорость, которая превосходит скорость звука в атмосфере не менее чем в 5 раз (с числами Маха (М) выше 5). Заявленная в сообщении из США скорость ракеты достигла как раз 5М, то есть 6120 км/час. Это пограничная скорость между сверхзвуком и гиперзвуком, то есть нижний предел гиперзвуковой скорости.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6331 : 17 Мая 2022, 16:43:58 »
@Жанетта, выздоравливай! @@@@

Оффлайн maria081271

« Ответ #6332 : 17 Мая 2022, 17:00:05 »
Пленных боевиков "Азова"* доставили в СИЗО в Ростове-на-Дону

Сообщается, что бывших "узников" металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе доставили в ростовский следственный изолятор на улице Горького.

Ранее уже говорилось, что часть бандеровцев доставили на автозаках ФСИН в Таганрог.

Многие ранее удивлялись тому, что Следственный комитет России заводил уголовные дела на украинских командиров и их подчинённых. Зачем они это делают, они же бессильны, критиковали многие.

Теперь СКР многим объяснил, зачем. Сейчас следователи откроют нужные тома, и пойдут "азовские"* преступники по этапу. И так будет с каждым. Никто не должен уйти от ответственности, впереди еще много котлов.

*украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6333 : 17 Мая 2022, 17:47:09 »
Очередное непонятное военное решение. Нациков возьмут в кольцо и будут ждать,пока те выпустят по Донецку весь свой нескончаемый боекомплект?

Басурин: Мы не собираемся входить в Авдеевку и в другие крупные города

Армия ДНР не будет входит в Авдеевку и в другие крупные города, находящиеся под украинской оккупацией. Наоборот, военнослужащие отойдут от городов, чтобы взять украинскую группировку в кольцо.

“Процесс идет не спеша. Он видоизменился. Мы сейчас не собираемся входить ни в Авдеевку, ни в какие-то другие большие города. Мы будем отходить, тем самым забирая их в кольцо. Тем самым, когда будет отрезана подача необходимых материальных средств, то, что там останется – они будут в окружении. И у них будет шанс остаться в живых", – поделился планами освобождения городов полковник Эдуард Басурин в эфире телеканала "Россия-1".

Оффлайн maria081271

« Ответ #6334 : 18 Мая 2022, 07:00:08 »
Ракетный фрегат «Адмирал Макаров» может стать флагманом Черноморского флота России после гибели крейсера «Москва». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

«После гибели «Москвы» новым флагманом ЧФ может стать один из трёх фрегатов дальней морской зоны проекта 11356. Пока выбор сделан в пользу «Адмирала Макарова», — рассказал собеседник агентства.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6335 : 18 Мая 2022, 07:13:34 »
Очередное непонятное военное решение. Нациков возьмут в кольцо и будут ждать,пока те выпустят по Донецку весь свой нескончаемый боекомплект?

Армия ДНР не будет входит в Авдеевку и в другие крупные города, находящиеся под украинской оккупацией. Наоборот, военнослужащие отойдут от городов, чтобы взять украинскую группировку в кольцо.

“Процесс идет не спеша. Он видоизменился. Мы сейчас не собираемся входить ни в Авдеевку, ни в какие-то другие большие города. Мы будем отходить, тем самым забирая их в кольцо. Тем самым, когда будет отрезана подача необходимых материальных средств, то, что там останется – они будут в окружении. И у них будет шанс остаться в живых", – поделился планами освобождения городов полковник Эдуард Басурин в эфире телеканала "Россия-1".
Ну черт его знает, я не стратег, не тактик... Но всё же, если полностью их отрежут от подвоза свежих сил, жратвы, боеприпасов, всё ж проще или добавить, или, как Азов в Мариуполе, объявят, что " выполнили стратегическую задачу"...

Оффлайн Елена С

« Ответ #6336 : 18 Мая 2022, 07:24:54 »

Среди войск,ведущих наступательные военные действия,потерь намного больше,чем у оборонительных. Вероятно поэтому выбрана такая тактика,чтобы избежать ещё больше потерь.

Оффлайн Елена С

« Ответ #6337 : 18 Мая 2022, 07:26:32 »
Нациков возьмут в кольцо и будут ждать,пока те выпустят по Донецку весь свой нескончаемый боекомплект?

К сожалению...

Оффлайн Елена С

« Ответ #6338 : 18 Мая 2022, 07:30:48 »
У моей знакомой сын на Украине, в армии подписал контракт,19 лет. с конца февраля нет известий вообще. они звонили в военкомат.оттуда перезвонили.сказали что якобы жив.ждите. Но разве может быть такое.что два с лишним месяцев он даже матери позвонить не может?? мать и сестра с ума сходят, не передать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6339 : 18 Мая 2022, 07:44:10 »
В результате обстрела со стороны Украины села Безымено Белгородской области, который произошел 17 мая была нарушена линия электропередачи (ЛЭП). Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

«Нарушена линия электропередачи, с утра начнем восстановление. Разрушения жилых построек незначительны, в основном выбиты стекла», — написал он в социальной сети «ВКонтакте».

Пострадавшему при обстреле сделали операцию, чувствует он себя удовлетворительно, уточнил глава региона.

Гладков сообщил об обстреле села Безымено вечером 17 мая. Оно находится у границы с Харьковской областью Украины, в селе проживают 908 человек.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6340 : 18 Мая 2022, 08:08:58 »
@Жанетта, кто его знает. Заявление громкое, а вот как на деле будет. Там же тоже наши открытые источники информации смотрят.
@Елена С, там связь по телефону строго ограничивают.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #6341 : 18 Мая 2022, 08:43:48 »
У моей знакомой сын на Украине, в армии подписал контракт,19 лет. с конца февраля нет известий вообще. они звонили в военкомат.оттуда перезвонили.сказали что якобы жив.ждите. Но разве может быть такое.что два с лишним месяцев он даже матери позвонить не может?? мать и сестра с ума сходят, не передать.
Может. Мы в такой же ситуации. Окольными путями раз в месяц даёт нам знать, что жив, здоров.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #6342 : 18 Мая 2022, 09:02:00 »
Всем привет! Обстановка у нас без изменений,все так же стреляют.
Я  заболела, усиленно лечусь домашними делами,ребенком и собаками.  ))
@Жанетта, Поправляйтесь скорее. Здоровья и сил Вам
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #6343 : 18 Мая 2022, 09:06:09 »

@Жанетта, Все это больше похоже на то что первоначальный план провалился, и нашим нужно решить что делать дальше. Впрочем я давно писал что наши что то делают не то и не так. И я до сих пор не понимаю что будет дальше. Но сил и средств боевого подавления у армии РФ явно недостаточно.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Елена С

« Ответ #6344 : 18 Мая 2022, 09:12:19 »
Все это больше похоже на то что первоначальный план провалился, и нашим нужно решить что делать дальше. Впрочем я давно писал что наши что то делают не то и не так. И я до сих пор не понимаю что будет дальше. Но сил и средств боевого подавления у армии РФ явно недостаточно.

Тоже так думаю