Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263776 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #6360 : 18 Мая 2022, 10:01:39 »
Вот иногда думаю, на фига люди учатся по 6 лет на экономистов, зачем нам военные училища, зачем мединституты? Зачем люди нарабатывают опыт?  Можно же просто почитать интернет и готов самый лучший специалист диванных войск)
Child"Space

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #6361 : 18 Мая 2022, 10:03:57 »
Диванные эксперты всегда всё знают лучше всех.
Разрешите им поруководить, тоже наворотили б не меньше "интересного".
@NAB, Наташ я не эксперт я лишь высказал свое мнение на основе происходящего, больше 2 недель колупаться с Мариуполем это ж о чем то говорит? Значит где то что то не рассчитали в плане сосредоточения сил и средств недооценили группировку противника и тд. Это ж на поверхности все
Это говорит лишь о том, что "спешка нужна при ловле блох", а командование наше думающее о людях мирных (такого не было, наверное ни в одном конфликте военном) и о своих бойцах. И о том, что сидельцы из Азовстали нужны живыми, наверное они очень много знают и сильно обижены на своё командование. Значит будут "сдавать" всех без сожаления.
Видимо кто-то из командования отлично изучил тактику Суворова по изматыванию противника.
@mamaANNushka, Так по итогу Мариуполь все равно разрушен, мирные жители( если они могут такими считаться в зоне СО) все равно страдают. Так в общем и целом в чем смысл столь долгого взятия Азовстали? Выкурить оттуда боевиков Азова можно легко и просто с применением той же черемухи например или огнеметов
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #6362 : 18 Мая 2022, 10:04:17 »
@Alex Sergin, вы как великий стратег наверняка знаете,  что же делать дальше? Не изложите вкратце?

Оффлайн Charot

« Ответ #6363 : 18 Мая 2022, 10:09:11 »
@Charot, почему что-то мутно, должны сдаться 2000+ человек. Когда сдавалась 1000+, то весь день возились, а основные комментарии появились на следующий день.

Мутно потому, что и с украинской и с российской стороны слышаться какие то шиканья и шушуканья.
- Ах! Мы не должны об этом говорить!

Там есть какой то договорняк, но пока не понятно какой.

ЗЫ
Насчет странных решений.
В этих ваших интернетах разгоняется нарратив,  что истинной целью СВО было обеспечение крыма водой и сухопутным коридором в РФ.
Остальное мол так, дымовая завеса и побочные эффекты.

Вы тут пару недель назад всеобщую мобилизацию предрекали,помнится...Тоже в интернетах начитались..

Колебаюсь вместе с линией партии.

Не всеобщую, а частичную.

Думаете, ошибся?

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6364 : 18 Мая 2022, 10:10:16 »
Тут уже великие предсказатели астрологи выдавали прогноз, помнится  ;D
Больше прогнозов, хороших и разных!  ;D
Авось что то в цель и залетит ллл

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6365 : 18 Мая 2022, 10:12:20 »
@Charot, почему что-то мутно, должны сдаться 2000+ человек. Когда сдавалась 1000+, то весь день возились, а основные комментарии появились на следующий день.

Мутно потому, что и с украинской и с российской стороны слышаться какие то шиканья и шушуканья.
- Ах! Мы не должны об этом говорить!

Там есть какой то договорняк, но пока не понятно какой.

ЗЫ
Насчет странных решений.
В этих ваших интернетах разгоняется нарратив,  что истинной целью СВО было обеспечение крыма водой и сухопутным коридором в РФ.
Остальное мол так, дымовая завеса и побочные эффекты.

Вы тут пару недель назад всеобщую мобилизацию предрекали,помнится...Тоже в интернетах начитались..

Колебаюсь вместе с линией партии.

Не всеобщую, а частичную.

Думаете, ошибся?

И не в России, а в Польше. И не сейчас, а в июле. И не в этом году, а...
И так далее.
Ну их нафиг, все прогнозы.

Чем то мне это  напомнило объяснение Азова своей сдачи  ;D

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6366 : 18 Мая 2022, 10:13:54 »
Вот иногда думаю, на фига люди учатся по 6 лет на экономистов, зачем нам военные училища, зачем мединституты? Зачем люди нарабатывают опыт?  Можно же просто почитать интернет и готов самый лучший специалист диванных войск)
@valigma, А кто сказал что я что то читаю в интернете? Все мной написанное не я придумал а военные специалисты. Проще говоря прежде чем что то начинать, надо рассчитать силы и средства.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #6367 : 18 Мая 2022, 10:20:23 »
@valigma, А кто сказал что я что то читаю в интернете? Все мной написанное не я придумал а военные специалисты. Проще говоря прежде чем что то начинать, надо рассчитать силы и средства.
Я не конкретно к вам. Это вообще проблема современного общества. Конечно же самые умные люди страны, которые точно знают как надо, у нас сидят на диванах дома. А вот в правительство, в армию и прочие госструктуры берут исключительно идиотов))
Child"Space

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6368 : 18 Мая 2022, 10:21:34 »
@Alex Sergin, вы как великий стратег наверняка знаете,  что же делать дальше? Не изложите вкратце?
@*Даша* В кратце уничтожать, в плен не брать. Расчет сил и средств провести не могу, так как не имею данных о численности и вооружении противника.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6369 : 18 Мая 2022, 10:23:26 »
В Волгоградской области продолжается прием заявлений военнообязанных граждан на службу в людском мобилизационном резерве ВС РФ.

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в администрации  городского округа - город Камышин. Предложение касается граждан, пребывающих в запасе Вооружённых Сил Российской Федерации.

Известно, что за время пребывания в мобрезерве Минобороны будет ежемесячно выплачивать от 3 825 - 5 480 руб. рядовому и сержантскому составу, офицерам положено доплата в размере до 7 775 - 10 070 рублей.

Контракт о пребывании в людском мобилизационном резерве могут заключить те, кто ранее проходил военную службу и имеет  воинское звание. Имеются ограничения по возрасту: для солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана - до 42 лет; младшего лейтенанта, лейтенанта, старшего лейтенанта, капитана, капитана-лейтенанта – до 47 лет; майора, капитана 3 ранга, подполковника, капитана 2 ранга – до 52 лет; старший офицерский состав может пребывать в резерве до 57 лет.

На время военных сборов полковникам, командирам полка полагается денежная выплата в размере 45 770 рублей, лейтенантам - 35 340 рублей. сержантам - 24 910, а рядовым - 17 380 рублей.

По всем интересующим вопросам волгоградцев просят обращаться в военный комиссариат по Камышину и Камышинскому району.

« Последнее редактирование: 18 Мая 2022, 10:30:29 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6370 : 18 Мая 2022, 10:24:02 »
Я не конкретно к вам. Это вообще проблема современного общества. Конечно же самые умные люди страны, которые точно знают как надо, у нас сидят на диванах дома. А вот в правительство, в армию и прочие госструктуры берут исключительно идиотов))
@valigma, Ну не идиотов я этого не говорил, но то что не все рассчитали это факт, не создали минимум тройное превосходство над противником точно. А это база ведения СО.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #6371 : 18 Мая 2022, 10:24:17 »
@Alex Sergin, а как вы сделали тогда вывод, что нашим не хватает военной мощи?)

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6372 : 18 Мая 2022, 10:28:05 »
@Alex Sergin, а как вы сделали тогда вывод, что нашим не хватает военной мощи?)
@*Даша*, Из времени проведения СО, отступления из Бучи и как ни пародоксально допущения обстрелов нашей территории, приграничные районы должны были отселить для создания буферной зоны безопасности

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6373 : 18 Мая 2022, 10:28:41 »
@Alex Sergin, ну тактику и стратегию конечно изучать можно и нужно, но это тактика и стратегия войн, прошедших войн, с окончания которых прошло довольно много времени. Моя прабабушка тоже вполне могла бы заявить, что белье нельзя хорошо постирать при температуре 30градусов и его надо обязательно кипятить...
@valya, Меняется вооружение, его мощь и тд, основы стратегии и тактики военных действий не меняются как и расчет сил и средств для проведения операции по окружению.. А я изложил именно основы.
Ок, ну если про основы, то вероятно надо вспомнить, что захватить мало. Надо сразу хотя бы какой-то подвоз обеспечить, медицинскую помощь, эвакуацию. Какая доля армии приходится на вспомогательные части? И могут ли они остаться в городе, если армия пойдет дальше?

Оффлайн maria081271

« Ответ #6374 : 18 Мая 2022, 10:29:10 »
Сотрудники ФСБ и МВД задержали пособника украинских националистов, повредившего две опоры ЛЭП в Кемерово. Об этом заявили в ЦОС ФСБ.

В результате противоправных действий произошло временное отключение электричество, заявили в пресс-службе ФСБ.

Дома у задержанного были обнаружены бутылки с зажигательной смесью, крепежные болты с поврежденных ЛЭП, канистры с бензином, а также переделанные под боевые пневматические пистолеты, схемы расположения отделений полиции и военкоматов в Кемерово. Кроме того, был найден личный дневник с записями, которые подтверждают совершение диверсий.

В настоящее время задержанный дает признательные показания.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!