Цитата: Alex Sergin от 18 Мая 2022, 09:50:01Цитата: NAB от 18 Мая 2022, 09:37:28Диванные эксперты всегда всё знают лучше всех. Разрешите им поруководить, тоже наворотили б не меньше "интересного".@NAB, Наташ я не эксперт я лишь высказал свое мнение на основе происходящего, больше 2 недель колупаться с Мариуполем это ж о чем то говорит? Значит где то что то не рассчитали в плане сосредоточения сил и средств недооценили группировку противника и тд. Это ж на поверхности всеЭто говорит лишь о том, что "спешка нужна при ловле блох", а командование наше думающее о людях мирных (такого не было, наверное ни в одном конфликте военном) и о своих бойцах. И о том, что сидельцы из Азовстали нужны живыми, наверное они очень много знают и сильно обижены на своё командование. Значит будут "сдавать" всех без сожаления.Видимо кто-то из командования отлично изучил тактику Суворова по изматыванию противника.
Цитата: NAB от 18 Мая 2022, 09:37:28Диванные эксперты всегда всё знают лучше всех. Разрешите им поруководить, тоже наворотили б не меньше "интересного".@NAB, Наташ я не эксперт я лишь высказал свое мнение на основе происходящего, больше 2 недель колупаться с Мариуполем это ж о чем то говорит? Значит где то что то не рассчитали в плане сосредоточения сил и средств недооценили группировку противника и тд. Это ж на поверхности все
Диванные эксперты всегда всё знают лучше всех. Разрешите им поруководить, тоже наворотили б не меньше "интересного".
Цитата: Charot от 18 Мая 2022, 09:43:35Цитата: valya от 17 Мая 2022, 10:41:49@Charot, почему что-то мутно, должны сдаться 2000+ человек. Когда сдавалась 1000+, то весь день возились, а основные комментарии появились на следующий день.Мутно потому, что и с украинской и с российской стороны слышаться какие то шиканья и шушуканья. - Ах! Мы не должны об этом говорить!Там есть какой то договорняк, но пока не понятно какой.ЗЫНасчет странных решений. В этих ваших интернетах разгоняется нарратив, что истинной целью СВО было обеспечение крыма водой и сухопутным коридором в РФ. Остальное мол так, дымовая завеса и побочные эффекты. Вы тут пару недель назад всеобщую мобилизацию предрекали,помнится...Тоже в интернетах начитались..
Цитата: valya от 17 Мая 2022, 10:41:49@Charot, почему что-то мутно, должны сдаться 2000+ человек. Когда сдавалась 1000+, то весь день возились, а основные комментарии появились на следующий день.Мутно потому, что и с украинской и с российской стороны слышаться какие то шиканья и шушуканья. - Ах! Мы не должны об этом говорить!Там есть какой то договорняк, но пока не понятно какой.ЗЫНасчет странных решений. В этих ваших интернетах разгоняется нарратив, что истинной целью СВО было обеспечение крыма водой и сухопутным коридором в РФ. Остальное мол так, дымовая завеса и побочные эффекты.
@Charot, почему что-то мутно, должны сдаться 2000+ человек. Когда сдавалась 1000+, то весь день возились, а основные комментарии появились на следующий день.
Цитата: мама катя и викуля от 18 Мая 2022, 09:54:00Цитата: Charot от 18 Мая 2022, 09:43:35Цитата: valya от 17 Мая 2022, 10:41:49@Charot, почему что-то мутно, должны сдаться 2000+ человек. Когда сдавалась 1000+, то весь день возились, а основные комментарии появились на следующий день.Мутно потому, что и с украинской и с российской стороны слышаться какие то шиканья и шушуканья. - Ах! Мы не должны об этом говорить!Там есть какой то договорняк, но пока не понятно какой.ЗЫНасчет странных решений. В этих ваших интернетах разгоняется нарратив, что истинной целью СВО было обеспечение крыма водой и сухопутным коридором в РФ. Остальное мол так, дымовая завеса и побочные эффекты. Вы тут пару недель назад всеобщую мобилизацию предрекали,помнится...Тоже в интернетах начитались..Колебаюсь вместе с линией партии. Не всеобщую, а частичную. Думаете, ошибся?
Вот иногда думаю, на фига люди учатся по 6 лет на экономистов, зачем нам военные училища, зачем мединституты? Зачем люди нарабатывают опыт? Можно же просто почитать интернет и готов самый лучший специалист диванных войск)
Цитата: valigma от 18 Мая 2022, 10:01:39Вот иногда думаю, на фига люди учатся по 6 лет на экономистов, зачем нам военные училища, зачем мединституты? Зачем люди нарабатывают опыт? Можно же просто почитать интернет и готов самый лучший специалист диванных войск)@valigma, А кто сказал что я что то читаю в интернете? Все мной написанное не я придумал а военные специалисты. Проще говоря прежде чем что то начинать, надо рассчитать силы и средства.
@Alex Sergin, вы как великий стратег наверняка знаете, что же делать дальше? Не изложите вкратце?
Цитата: Alex Sergin от 18 Мая 2022, 10:13:54Цитата: valigma от 18 Мая 2022, 10:01:39Вот иногда думаю, на фига люди учатся по 6 лет на экономистов, зачем нам военные училища, зачем мединституты? Зачем люди нарабатывают опыт? Можно же просто почитать интернет и готов самый лучший специалист диванных войск)@valigma, А кто сказал что я что то читаю в интернете? Все мной написанное не я придумал а военные специалисты. Проще говоря прежде чем что то начинать, надо рассчитать силы и средства.Я не конкретно к вам. Это вообще проблема современного общества. Конечно же самые умные люди страны, которые точно знают как надо, у нас сидят на диванах дома. А вот в правительство, в армию и прочие госструктуры берут исключительно идиотов))
@Alex Sergin, а как вы сделали тогда вывод, что нашим не хватает военной мощи?)
Цитата: valya от 18 Мая 2022, 09:45:50@Alex Sergin, ну тактику и стратегию конечно изучать можно и нужно, но это тактика и стратегия войн, прошедших войн, с окончания которых прошло довольно много времени. Моя прабабушка тоже вполне могла бы заявить, что белье нельзя хорошо постирать при температуре 30градусов и его надо обязательно кипятить...@valya, Меняется вооружение, его мощь и тд, основы стратегии и тактики военных действий не меняются как и расчет сил и средств для проведения операции по окружению.. А я изложил именно основы.
@Alex Sergin, ну тактику и стратегию конечно изучать можно и нужно, но это тактика и стратегия войн, прошедших войн, с окончания которых прошло довольно много времени. Моя прабабушка тоже вполне могла бы заявить, что белье нельзя хорошо постирать при температуре 30градусов и его надо обязательно кипятить...