Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263762 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #6375 : 18 Мая 2022, 10:34:33 »
@Alex Sergin, во как просто то оказывается)))
А Буча то где находится?

И на сколько укреплены районы "буферной зоны" вы случайно не в курсе?

Думаю,  наши не рассчитывали вести уличные бои, не ожидали, что прикрывать прикрываться своими гражданами будут.

А в плен берут массово , т.к. понимают,  что там люди не за идею, а по принуждению воюют. Если прошла уже 4 мобилизация,  на сколько я знаю. Перестрелять всех мужчин страны очень недальновидно

Оффлайн Елена С

« Ответ #6376 : 18 Мая 2022, 10:37:45 »
Ну да,конечно! Вы,та часть диванных войск,которая всё знает ;D qqq И всё идёт по плану...вновь утверждённому lirh wer
ну а мы,другая часть диванных войск, ничего не знаем, не видим и мнения наши как всегда неверные ллл

Оффлайн Елена С

« Ответ #6377 : 18 Мая 2022, 10:40:29 »
@valya,  это мы не знаем, а Елена с Алексеем знают)

Я не говорила, что ЗНАЮ. Сказала,что так думаю)

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #6378 : 18 Мая 2022, 10:41:33 »
@Alex Sergin, ну тактику и стратегию конечно изучать можно и нужно, но это тактика и стратегия войн, прошедших войн, с окончания которых прошло довольно много времени. Моя прабабушка тоже вполне могла бы заявить, что белье нельзя хорошо постирать при температуре 30градусов и его надо обязательно кипятить...
@valya, Меняется вооружение, его мощь и тд, основы стратегии и тактики военных действий не меняются как и расчет сил и средств для проведения операции по окружению.. А я изложил именно основы.
Ок, ну если про основы, то вероятно надо вспомнить, что захватить мало. Надо сразу хотя бы какой-то подвоз обеспечить, медицинскую помощь, эвакуацию. Какая доля армии приходится на вспомогательные части? И могут ли они остаться в городе, если армия пойдет дальше?
@valya, Примерно 15 процентов это части обеспечения медицина и тд. Это все рассчитать в комплексе надо. И они движутся за войсками как правило на удалении 5- 8 км иногда больше. А обеспечением мирной жизни должна заниматься местная администрация.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Елена С

« Ответ #6379 : 18 Мая 2022, 10:43:45 »
А вот в правительство, в армию и прочие госструктуры берут исключительно идиотов))
Идиотов хватает везде. И дома.на диванах, и в правительстве, в армии,в госструктурах, и даже на этом форуме ;D

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #6380 : 18 Мая 2022, 10:45:00 »
@Alex Sergin, вы как великий стратег наверняка знаете,  что же делать дальше? Не изложите вкратце?
@*Даша* В кратце уничтожать, в плен не брать. Расчет сил и средств провести не могу, так как не имею данных о численности и вооружении противника.
Военные обозреватели думают по другому

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6381 : 18 Мая 2022, 10:47:25 »
@Alex Sergin, во как просто то оказывается)))
А Буча то где находится?

И на сколько укреплены районы "буферной зоны" вы случайно не в курсе?

Думаю,  наши не рассчитывали вести уличные бои, не ожидали, что прикрывать прикрываться своими гражданами будут.

А в плен берут массово , т.к. понимают,  что там люди не за идею, а по принуждению воюют. Если прошла уже 4 мобилизация,  на сколько я знаю. Перестрелять всех мужчин страны очень недальновидно
@*Даша*, Буча это недалеко от Киева, точно не скажу сколько там километров. В зоне СО откуда мирные то? Принуждение служить своей стране? Даша что то напутали вы. Украина это их страна, хорошая плохая не мне судить. И если их страна призвала значит так надо. Точно так же как в России и любой другой стране.

Оффлайн Елена С

« Ответ #6382 : 18 Мая 2022, 10:49:52 »
То что совершали с нашими пленными это фашизм,это за гранью, мир должен это видеть. Но если мы будем поступать так же с пленными, то будем такие же фашисты как нацики. Зло пораждает только зло.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6383 : 18 Мая 2022, 10:50:02 »
@Alex Sergin, вы как великий стратег наверняка знаете,  что же делать дальше? Не изложите вкратце?
@*Даша* В кратце уничтожать, в плен не брать. Расчет сил и средств провести не могу, так как не имею данных о численности и вооружении противника.
Военные обозреватели думают по другому

@мама катя и викуля, Ну я с ним не знаком и КП не читаю, телек тоже не смотрю. У меня позиция одна хороший враг мертвый враг. Врагу то мозг не переделать.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #6384 : 18 Мая 2022, 10:52:37 »
То что совершали с нашими пленными это фашизм,это за гранью, мир должен это видеть. Но если мы будем поступать так же с пленными, то будем такие же фашисты как нацики. Зло пораждает только зло.
+ 1000

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Онлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6385 : 18 Мая 2022, 10:53:39 »
@Alex Sergin, ну тактику и стратегию конечно изучать можно и нужно, но это тактика и стратегия войн, прошедших войн, с окончания которых прошло довольно много времени. Моя прабабушка тоже вполне могла бы заявить, что белье нельзя хорошо постирать при температуре 30градусов и его надо обязательно кипятить...
@valya, Меняется вооружение, его мощь и тд, основы стратегии и тактики военных действий не меняются как и расчет сил и средств для проведения операции по окружению.. А я изложил именно основы.
Ок, ну если про основы, то вероятно надо вспомнить, что захватить мало. Надо сразу хотя бы какой-то подвоз обеспечить, медицинскую помощь, эвакуацию. Какая доля армии приходится на вспомогательные части? И могут ли они остаться в городе, если армия пойдет дальше?
@valya, Примерно 15 процентов это части обеспечения медицина и тд. Это все рассчитать в комплексе надо. И они движутся за войсками как правило на удалении 5- 8 км иногда больше. А обеспечением мирной жизни должна заниматься местная администрация.
Ну да, а саперы, инженерные войска, походные кухни, специалисты по медицинской эвакуации... Конечно все в 5-8 км. Дорогу же перед войсками проверять не надо, кормить-поить, заправлять, обслуживать технику, да даже разбить лагерь и выставить охранение и прикрыть все ПВО. А авиацию сколько специалистов обслуживают?

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6386 : 18 Мая 2022, 10:54:33 »
@Елена С, Никто не говорит про поступать с ними так же как они , применять пытку или что то еще. Просто уничтожать. Потому что нацизм это идеология, а она в голове, а пересадку головного мозга делать не умеют. Вот после ВОВ не добили в прибалтике и Украине, пожалели и даже амнистировали, и вот итог той жалости.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6387 : 18 Мая 2022, 11:00:36 »

Ну да, а саперы, инженерные войска, походные кухни, специалисты по медицинской эвакуации... Конечно все в 10-15 км. Дорогу же перед войсками проверять не надо, кормить-поить, заправлять, обслуживать технику, да даже разбить лагерь и выставить охранение и прикрыть все ПВО.
@valya, Саперы вообще то входят не в войска тылового обеспечения, а в войска инженерного обеспечения как и допустим пантоные части для наведения мостов. На то чтоб кормить поить и лечить в частях есть интендантские взводы и медсанбат. А вот уже военные госпитали располагаются в скажем так в безопасной зоне.

Онлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6388 : 18 Мая 2022, 11:02:30 »
@Елена С, Никто не говорит про поступать с ними так же как они , применять пытку или что то еще. Просто уничтожать. Потому что нацизм это идеология, а она в голове, а пересадку головного мозга делать не умеют. Вот после ВОВ не добили в прибалтике и Украине, пожалели и даже амнистировали, и вот итог той жалости.
Вот только заявления, что пересадку мозга делать не умеют и поэтому всех в расход это тоже проявления фашизма. Сколько там действительно идейных, а сколько решили подзаработать(кстати ещё вопрос что лучше)? Ну и конечно, самые идейные могут быть одновременно и самыми внушаемыми..., так что "пересадка мозга" теоретически может быть осуществлена.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6389 : 18 Мая 2022, 11:07:59 »
Вот только заявления, что пересадку мозга делать не умеют и поэтому всех в расход это тоже проявления фашизма. Сколько там действительно идейных, а сколько решили подзаработать(кстати ещё вопрос что лучше)? Ну и конечно, самые идейные могут быть одновременно и самыми внушаемыми..., так что "пересадка мозга" теоретически может быть осуществлена.
@valya, Вот я ж привел пример. При СССР думали что грубо говоря пересадили им мозг перевоспитали мир дружба между народами, все было. И что в итоге то? В Прибалтике нацизм неприкрытый даже, на Украине так же. Опять наступать на те же грабли?