@valya, это мы не знаем, а Елена с Алексеем знают)
Цитата: Alex Sergin от 18 Мая 2022, 09:56:26Цитата: valya от 18 Мая 2022, 09:45:50@Alex Sergin, ну тактику и стратегию конечно изучать можно и нужно, но это тактика и стратегия войн, прошедших войн, с окончания которых прошло довольно много времени. Моя прабабушка тоже вполне могла бы заявить, что белье нельзя хорошо постирать при температуре 30градусов и его надо обязательно кипятить...@valya, Меняется вооружение, его мощь и тд, основы стратегии и тактики военных действий не меняются как и расчет сил и средств для проведения операции по окружению.. А я изложил именно основы.Ок, ну если про основы, то вероятно надо вспомнить, что захватить мало. Надо сразу хотя бы какой-то подвоз обеспечить, медицинскую помощь, эвакуацию. Какая доля армии приходится на вспомогательные части? И могут ли они остаться в городе, если армия пойдет дальше?
Цитата: valya от 18 Мая 2022, 09:45:50@Alex Sergin, ну тактику и стратегию конечно изучать можно и нужно, но это тактика и стратегия войн, прошедших войн, с окончания которых прошло довольно много времени. Моя прабабушка тоже вполне могла бы заявить, что белье нельзя хорошо постирать при температуре 30градусов и его надо обязательно кипятить...@valya, Меняется вооружение, его мощь и тд, основы стратегии и тактики военных действий не меняются как и расчет сил и средств для проведения операции по окружению.. А я изложил именно основы.
@Alex Sergin, ну тактику и стратегию конечно изучать можно и нужно, но это тактика и стратегия войн, прошедших войн, с окончания которых прошло довольно много времени. Моя прабабушка тоже вполне могла бы заявить, что белье нельзя хорошо постирать при температуре 30градусов и его надо обязательно кипятить...
А вот в правительство, в армию и прочие госструктуры берут исключительно идиотов))
Цитата: *Даша* от 18 Мая 2022, 10:04:17@Alex Sergin, вы как великий стратег наверняка знаете, что же делать дальше? Не изложите вкратце?@*Даша* В кратце уничтожать, в плен не брать. Расчет сил и средств провести не могу, так как не имею данных о численности и вооружении противника.
@Alex Sergin, вы как великий стратег наверняка знаете, что же делать дальше? Не изложите вкратце?
@Alex Sergin, во как просто то оказывается)))А Буча то где находится?И на сколько укреплены районы "буферной зоны" вы случайно не в курсе?Думаю, наши не рассчитывали вести уличные бои, не ожидали, что прикрывать прикрываться своими гражданами будут. А в плен берут массово , т.к. понимают, что там люди не за идею, а по принуждению воюют. Если прошла уже 4 мобилизация, на сколько я знаю. Перестрелять всех мужчин страны очень недальновидно
Цитата: Alex Sergin от 18 Мая 2022, 10:21:34Цитата: *Даша* от 18 Мая 2022, 10:04:17@Alex Sergin, вы как великий стратег наверняка знаете, что же делать дальше? Не изложите вкратце?@*Даша* В кратце уничтожать, в плен не брать. Расчет сил и средств провести не могу, так как не имею данных о численности и вооружении противника.Военные обозреватели думают по другому
То что совершали с нашими пленными это фашизм,это за гранью, мир должен это видеть. Но если мы будем поступать так же с пленными, то будем такие же фашисты как нацики. Зло пораждает только зло.
Цитата: valya от 18 Мая 2022, 10:28:41Цитата: Alex Sergin от 18 Мая 2022, 09:56:26Цитата: valya от 18 Мая 2022, 09:45:50@Alex Sergin, ну тактику и стратегию конечно изучать можно и нужно, но это тактика и стратегия войн, прошедших войн, с окончания которых прошло довольно много времени. Моя прабабушка тоже вполне могла бы заявить, что белье нельзя хорошо постирать при температуре 30градусов и его надо обязательно кипятить...@valya, Меняется вооружение, его мощь и тд, основы стратегии и тактики военных действий не меняются как и расчет сил и средств для проведения операции по окружению.. А я изложил именно основы.Ок, ну если про основы, то вероятно надо вспомнить, что захватить мало. Надо сразу хотя бы какой-то подвоз обеспечить, медицинскую помощь, эвакуацию. Какая доля армии приходится на вспомогательные части? И могут ли они остаться в городе, если армия пойдет дальше?@valya, Примерно 15 процентов это части обеспечения медицина и тд. Это все рассчитать в комплексе надо. И они движутся за войсками как правило на удалении 5- 8 км иногда больше. А обеспечением мирной жизни должна заниматься местная администрация.
Цитата: Alex Sergin от 18 Мая 2022, 10:41:33Цитата: valya от 18 Мая 2022, 10:28:41Цитата: Alex Sergin от 18 Мая 2022, 09:56:26Цитата: valya от 18 Мая 2022, 09:45:50@Alex Sergin, ну тактику и стратегию конечно изучать можно и нужно, но это тактика и стратегия войн, прошедших войн, с окончания которых прошло довольно много времени. Моя прабабушка тоже вполне могла бы заявить, что белье нельзя хорошо постирать при температуре 30градусов и его надо обязательно кипятить...@valya, Меняется вооружение, его мощь и тд, основы стратегии и тактики военных действий не меняются как и расчет сил и средств для проведения операции по окружению.. А я изложил именно основы.Ок, ну если про основы, то вероятно надо вспомнить, что захватить мало. Надо сразу хотя бы какой-то подвоз обеспечить, медицинскую помощь, эвакуацию. Какая доля армии приходится на вспомогательные части? И могут ли они остаться в городе, если армия пойдет дальше?@valya, Примерно 15 процентов это части обеспечения медицина и тд. Это все рассчитать в комплексе надо. И они движутся за войсками как правило на удалении 5- 8 км иногда больше. А обеспечением мирной жизни должна заниматься местная администрация.Ну да, а саперы, инженерные войска, походные кухни, специалисты по медицинской эвакуации... Конечно все в 10-15 км. Дорогу же перед войсками проверять не надо, кормить-поить, заправлять, обслуживать технику, да даже разбить лагерь и выставить охранение и прикрыть все ПВО.
Цитата: Елена С от 18 Мая 2022, 10:49:52То что совершали с нашими пленными это фашизм,это за гранью, мир должен это видеть. Но если мы будем поступать так же с пленными, то будем такие же фашисты как нацики. Зло пораждает только зло.@Елена С, Никто не говорит про поступать с ними так же как они , применять пытку или что то еще. Просто уничтожать. Потому что нацизм это идеология, а она в голове, а пересадку головного мозга делать не умеют. Вот после ВОВ не добили в прибалтике и Украине, пожалели и даже амнистировали, и вот итог той жалости.
Цитата: Alex Sergin от 18 Мая 2022, 10:54:33Цитата: Елена С от 18 Мая 2022, 10:49:52То что совершали с нашими пленными это фашизм,это за гранью, мир должен это видеть. Но если мы будем поступать так же с пленными, то будем такие же фашисты как нацики. Зло пораждает только зло.@Елена С, Никто не говорит про поступать с ними так же как они , применять пытку или что то еще. Просто уничтожать. Потому что нацизм это идеология, а она в голове, а пересадку головного мозга делать не умеют. Вот после ВОВ не добили в прибалтике и Украине, пожалели и даже амнистировали, и вот итог той жалости.Вот только заявления, что пересадку мозга делать не умеют и поэтому всех в расход это тоже проявления фашизма. Сколько там действительно идейных, а сколько решили подзаработать(кстати ещё вопрос что лучше)? Ну и конечно, самые идейные могут быть одновременно и самыми внушаемыми..., так что "пересадка мозга" теоретически может быть осуществлена.