Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263741 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #6405 : 18 Мая 2022, 14:34:23 »
А вот в правительство, в армию и прочие госструктуры берут исключительно идиотов))
Идиотов хватает везде. И дома.на диванах, и в правительстве, в армии,в госструктурах, и даже на этом форуме ;D
Аккуратнее со словами.За идиотов на форуме предупреждаю
@Елена С,
Спасибо! @NAB,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6406 : 18 Мая 2022, 14:40:37 »
Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об очередном обстреле села Солохи Белгородского района с украинской стороны.

"Глава поселения сейчас находится на месте, к нему выехал глава района Владимир Перцев. Есть информация об одном пострадавшем. Есть разрушения. Оперативные службы уже работают", - написал глава региона в телеграм-канале.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6407 : 18 Мая 2022, 14:51:03 »
Депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов решил отправиться на Украину, чтобы в числе добровольцев принять участие в специальной операции Вооруженных Сил РФ. Однако парламентарию в этом отказали. Причина - состояние здоровье. Об этом Александр Осипов написал.

- Воины нужны всегда, чтобы не говорили. Кстати, я хотел записаться добровольцем, но пока не позволяет здоровье, - отметил депутат облдумы.

Какая чудесная хрень.
А какой нибудь депутат, или депутатский сын, который не только хотел, но и смог, в природе существует?
Да, наш московский Саблин, боевое братство. Часто там. Но вряд ли на передовой. Он своё уже отвоевал наверное.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6408 : 18 Мая 2022, 15:26:55 »
Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что предприятие «Азовсталь» в Мариуполе будет снесено. Его слова приводит ТАСС.

На месте завода Пушилин предлагает сделать парковую зону или технопарк. Он отметил, что решение пока не принято. Также глава ДНР указал, что другое предприятие Мариуполя — металлургический завод имени Ильича — будет восстановлено.

Также Пушилин сообщил, что по оценке около 60 процентов домов в городе подлежат сносу. «Что касается коммуникаций, то ситуация оказалась не такой печальной. Специалисты, которые проводят сейчас восстановительные работы по водоснабжению и прочие, настроены не столь пессимистично, как это казалось, когда в первый раз мы смогли свободно въехать в город», — пояснил он.

Пушилин добавил, что Мариуполь будет полностью восстановлен.

Оффлайн Елена С

« Ответ #6409 : 18 Мая 2022, 15:35:46 »
В нашем случае тоже не было вестей с середины февраля. Как потом оказалось, погиб 9 марта. В начале апреля родители, когда стали выводить войска с севера и солдаты стали отзваниваться родным, наш не позвонил, родители поехали  в часть, им сказали, что в погибших и пропавших без вести не числится, а больше они сказать не могут. Через неделю приехали к родителям брать анализы на экспертизу ДНК  - подтвердилось. Хоронили на 38 день после гибели в закрытом гробу. 21 год
Соболезную. Не дай бог такое горе. А ещё ужасное,что сама когда то посоветовала,чтобы заключал контракт, что нечего ему в деревне делать. Это было до всех событий этих. Хоть бы живой! Мальчишка такой хороший,простой, их с сестрой мать одна вырастила. Он в начале мая дядей стал и даже не знает Дай бог,всё хорошо будет

Оффлайн maria081271

« Ответ #6410 : 18 Мая 2022, 16:02:08 »
Депутаты Московской городской думы предложили назвать территорию у посольства США «площадью Защитников Донбасса».

С инициативой выступили четыре депутатских объединения в Мосгордуме: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и «Моя Москва».

«Напомню, что в ряде недружественных России стран сейчас переименовывают улицы и площади в честь украинских боевиков и нацистов, героизируют их вопреки исторической логике и правде», — руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин.

Предложение было направлено в правительство Москвы.

Также столичные парламентарии попросили присвоить адрес на площади Защитников Донбасса посольству США в России.

Оффлайн Charot

« Ответ #6411 : 18 Мая 2022, 17:42:26 »
Депутаты Московской городской думы предложили назвать территорию у посольства США «площадью Защитников Донбасса».

С инициативой выступили четыре депутатских объединения в Мосгордуме: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и «Моя Москва».

«Напомню, что в ряде недружественных России стран сейчас переименовывают улицы и площади в честь украинских боевиков и нацистов, героизируют их вопреки исторической логике и правде», — руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин.

Предложение было направлено в правительство Москвы.

Также столичные парламентарии попросили присвоить адрес на площади Защитников Донбасса посольству США в России.

Это неправильное отзеркаливание.
Такое с украинским посольством годится.
А у США должна быть улица Усамы Бен Ладена.
Или кто там у них сейчас в почете.
Трампа?

Оффлайн maria081271

« Ответ #6412 : 18 Мая 2022, 18:55:44 »
Первое требование сдавшихся в плен нацистов из «Азова»* повергло в шок…

Напомним нацисты «Азова»*, заблокированные в Мариуполе, начали сдаваться в плен.

Разумеется, официальный Киев назвал это мероприятие «спецоперацией СБУ», но факты есть факты, и уже около трех сотен раненых и здоровых «навозцев»* вывезены с территории «Азовстали».

Как выяснилось, первое, что потребовали сдающиеся фашисты, покидая свое убежище, это шашлык:

«Эх, сейчас бы шашлычка!», - вот такую фразу, которую услышали при выходе нацистов из бункера на заводе,  цитирует спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин.

То есть единственным желанием убийц и насильников из «Азова»* было поесть и как можно быстрее…

«Азов»* запрещённая в РФ организация.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6413 : 18 Мая 2022, 19:27:43 »
На Украине продлят военное положение на 90 суток с 25 мая. И всеобщая мобилизация продлится на этот же срок.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6414 : 18 Мая 2022, 20:14:54 »
@Charot, вы что-то нелестное тут писали о городах-героях Великой Отечественной войны.  Вы обесценили своими словами подвиг города Смоленска. Неприятно.
Я бы звание героев дала всем городам, сёлам, деревням и посёлкам СССР. К сожалению, это невозможно. А я бы присвоила, если б это от меня зависело.
Именно благодаря героизму простого народа и на передовой, и партизанов, и в подполье, в тылу, мы с вами живём на свете.
Благодарите чаще, будет с вами счастье.🛰

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6415 : 18 Мая 2022, 20:18:37 »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6416 : 18 Мая 2022, 20:22:30 »
Я про Москву ещё не говорила. Всё ясно и так. 

Кстати, Смоленск не допустил прорыва фашистов в сторону московского стратегического направления, дав возможность фашистам не взять Москву!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6417 : 18 Мая 2022, 20:27:51 »

❗ В России создадут новое детское движение по примеру советской пионерии.
❓ Как вам такая идея? Испытываете ностальгию по пионерскому галстуку, кострам и зарницам?

📝 18-19 мая в Москве планируется проведение «Большого школьного пикника», приуроченного к 100-летию советской пионерии. Приедут дети из 85 регионов. На этом мероприятии планируется объявить о создании аналога советской пионерии, пишет «Московский Комсомолец». Задачей нового движения станет «патриотическое воспитание».

💬 Отметим, что идея создания новой всероссийской детской организации уже поддержана президентом - также пишет издание, - 20 апреля на встрече с президентом Диана Красовская из Севастополя заявила, что «было бы здорово, если бы появилось наше общее детское движение, которое бы нас всех объединяло».

Интересно, какого цвета галстуки будут? Триколор? Или вернут алые галстуки, как это было раньше?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6418 : 18 Мая 2022, 20:34:03 »
@Жанетта, Жанночка, выздоравливай, восстанавливайся! Мобилизуй все силы, сейчас они нужны. Я знаю, ваш дух не сломлен.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6419 : 18 Мая 2022, 20:35:29 »
@Татьяна Я...а, это хорошо.  Что современные дети имеют,кроме заграничных смартфонов,жвачек и кока-колы?   Хуже точно не будет.