Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263922 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #6255 : 15 Мая 2022, 13:32:58 »
Лёша! Только скооперировавшись, собравшись вместе, мы можем победить в этой войне. Что за вопрос: "Что нам может дать этот депрессивный регион?" Фу!
Донбасс - тоже сейчас депрессивный регион. Но он отдаёт свои жизни, чтобы жил ты!
@Татьяна Я...а, Таня во время войн любой регион депрессивен, но война кончится и Донбас возродится и станет одним из ведущих регионов как и Луганск. А вот Южная Осетия увы нет, они за годы независимости ничего не добились, да и не могли. Вот теперь поняли и запросились в состав РФ. Их понять можно, но если Россия их примет этого я не пойму.
Если в какой-то  регион, на подобии Южной Осетии,  не приходит Россия, то туда в обязательном порядке приходят наши непартнеры с уже наработаным сценарием и устраивают скачки, майданы и другие цветные революции. А потом можно и очередную войну запустить на границе с Россией.
Всё верно!
Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Оффлайн Shnuk

« Ответ #6256 : 15 Мая 2022, 13:41:08 »
@valya, о, вот тоже момент, на который я обратила внимание, когда смотрела на видео Мариуполя.
Да,  разрушено, страшно- это не обсуждается.
Но когда я попробовала ( не на одном, разные районы, разных людей) видео посмотреть, а что же было до, как выглядело - с изумлением поняла, что это практически полностью дома постройки максимум, до начала 90х, Т е советские типовые многоэтажки. Плюс частные домики, тоже старых времён примерно "слепила, из того, что было". Ну и 90е я просто прихватываю, в первые годы после развала обычно незавершённые достраивали, это тоже советские.
Это же большой, промышленный город. Ну сама живу в спальном районе, у комбината, застройка тем же - но то тут, то там постройки 2000х вклиниваются. В городе так же.
А там это всё остановилось на уровне - конец 80х-91.

А я вовсе не удивлена.
Украину довели до крайней нищеты, это видно по жителям, по их отношению к окружающим,
Мы были в Днепропетровске в 2013 году. На окраине, да, но люди очень бедно жили. За 10 рублей могли какую то услугу оказать (проводить, показать что то) . За 10 рублей (!!!) .
Мы не особо блещем благополучием. Ребёнок инвалид. Одеты скромно. Но и на нас заглядывались как на источник наживы. Для меня это прям очень неприятно.
(Тут , в России, на меня смотрят сочувствующе. Предлагают деньги, помощь. (бывало такое пару раз).
Блин, бабуля пожилая, собирает для храма пожертвования, она мне пыталась вручить продукты какие то.
А тут люди вполне работоспособного возраста не имеют другого дохода, кроме как с приезжих деньги собирать ((((

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6257 : 15 Мая 2022, 13:41:23 »
@NAB, потому что вместо того, чтобы работать, на Украине  после развала СССР устраивались цветные революции.
"Свобода!" - и работать  же не надо. Типа сами предложат и сами всё дадут. А надо же "пахать"... Но ведь свобода! А зачем такая свобода? От чего свобода? Кто их ущемлял? За границу ездили свободно... Никто не запрещал же. Ладно, нравится им заграница и всё заграничное, ну, дело же вкуса, хотя и там не всё качественное, как оказалось... никто ж ничего не запрещал им.
То, что Украина хотела вступить в НАТО, но это ж... Россия тоже свои границы должна беречь...
Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6258 : 15 Мая 2022, 13:47:00 »
@valya, о, вот тоже момент, на который я обратила внимание, когда смотрела на видео Мариуполя.
Да,  разрушено, страшно- это не обсуждается.
Но когда я попробовала ( не на одном, разные районы, разных людей) видео посмотреть, а что же было до, как выглядело - с изумлением поняла, что это практически полностью дома постройки максимум, до начала 90х, Т е советские типовые многоэтажки. Плюс частные домики, тоже старых времён примерно "слепила, из того, что было". Ну и 90е я просто прихватываю, в первые годы после развала обычно незавершённые достраивали, это тоже советские.
Это же большой, промышленный город. Ну сама живу в спальном районе, у комбината, застройка тем же - но то тут, то там постройки 2000х вклиниваются. В городе так же.
А там это всё остановилось на уровне - конец 80х-91.

А я вовсе не удивлена.
Украину довели до крайней нищеты, это видно по жителям, по их отношению к окружающим,
Мы были в Днепропетровске в 2013 году. На окраине, да, но люди очень бедно жили. За 10 рублей могли какую то услугу оказать (проводить, показать что то) . За 10 рублей (!!!) .
Мы не особо блещем благополучием. Ребёнок инвалид. Одеты скромно. Но и на нас заглядывались как на источник наживы. Для меня это прям очень неприятно.
(Тут , в России, на меня смотрят сочувствующе. Предлагают деньги, помощь. (бывало такое пару раз).
Блин, бабуля пожилая, собирает для храма пожертвования, она мне пыталась вручить продукты какие то.
А тут люди вполне работоспособного возраста не имеют другого дохода, кроме как с приезжих деньги собирать ((((
В 2014 году, когда это всё началось, я переписывалась с киевлянкой. У неё парень был. Ездил по работе на Западную Украину. Ей потом рассказывал. Такой нищеты, говорит, как там, он в жизни своей не видел. Так неудивительно, что они захотели революцию. А работать не пробовали?

Донбасс - всегда был более-менее благополучный регион в материальном смысле по сравнению с той же ЗУ. Там же шахтёры. У них зарплата сравнительно немалая... Но и работа тяжёлая...
Думаю, зависть к региону в развязывании войны на Донбассе тоже немалую роль сыграла в этом кровавом конфликте.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6259 : 15 Мая 2022, 14:35:54 »

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6260 : 15 Мая 2022, 14:42:43 »
Мы были в Харькове  в январе 2014 года . Мне город бедным ну совсем не показался . Красивый,ухоженный город . Ярмарки новогодние еще были, парк хороший, украшено все было . В магазинах полный ассортимент . Жили мы правда в центре совсем, что на окраине не знаю. И к русским тогда еще большинство было настроено хорошо.
А когда в начале СВО стали украинские города показывать - даже муж внимание обратил, ощущение,говорит, что они в блокаде уже лет 20 там ..
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6261 : 15 Мая 2022, 15:06:31 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #6262 : 15 Мая 2022, 15:15:59 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #6263 : 15 Мая 2022, 15:18:35 »
В нашу область, город писать не буду, привезли военнопленных из украины, много. Пришлось местное СИЗО и тюрьму освобождать от наших заключенных.Распределили их по другим учреждениям.Работать будут следователи с этими вояками.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6264 : 15 Мая 2022, 15:24:18 »
РИМ, 15 мая. /ТАСС/. Украинская группа Kalush Orchestra с песней "Стефания" одержала победу на 66-м международном конкурсе "Евровидение". Результаты голосования были названы в ночь на воскресенье в Турине.

Коллектив получил самую большую поддержку по результатам суммарного голосования членов жюри и зрителей, победу обеспечил 631 балл. Это третья победа Украины на "Евровидении".

Второе место досталось Великобритании, а третье - Испании. Представители Италии - дуэт Мамуда и Бланко - заняли шестое место. Конкурс проходил в этом году под девизом "Звучание красоты" (The Sound of Beauty).

25 февраля Европейский вещательный союз, являющийся организатором смотра, объявил, что в связи с событиями на Украине Россия не будет представлена на "Евровидении". На следующий день Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК), Первый канал и радиодом "Останкино" объявили о своем выходе из этой организации. Исполнительный продюсер смотра Клаудио Фазуло ранее сообщил, что россияне не смогут отдать голоса за участников "Евровидения", так как РФ в мероприятии не участвует.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6265 : 15 Мая 2022, 15:30:14 »
Волгоградский депутат предложил установить памятник Освободителям Риги на Мамаевом кургане.
В том случае, если монумент все же демонтируют в Прибалтике.

Накануне рижская дума одобрила снос памятника Освободителям Риги, который установлен в парке Победы. Пока в Прибалтике идут протесты, депутат Волгоградской городской Думы от КПРФ Андрей Анненко предложил выкупить монумент, перевезти его в Россию и установить на Мамаевом кургане, если памятник Освободителям все же демонтируют.

- Считаю необходимо объявить сбор средств для перевоза памятника Освободителям в Риге в наш легендарный город-герой Волгоград-Сталинград. Памятник установить на Мамаевом Кургане, - написал Андрей Анненко в своем телеграм-канале.

Свое предложение депутат объяснил тем, что сталинградцы, как никто другой знают и помнят угрозу фашизма и цену Победы в Великой Отечественной войне. Правда, как отнесется к этому Министерство культуры РФ, в ведении которого находится мемориал на Мамаевом кургане, пока неизвестно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6266 : 15 Мая 2022, 15:34:50 »
Назван адрес комиссариата, где волгоградцы могут заключить контракт для участия в СВО на Украине.
В Волгограде появились объявления о принятии на службу в ряды ВС РФ. Контрактникам предлагают заработок в размере 300 тысяч рублей.

Как сообщили интернет-газете "Кривое-зеркало" в мэрии, военный комиссариат Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов города Волгоград проводит набор граждан в возрасте до 45 лет для прохождения службы в рядах ВС РФ и выполнения боевых задач в спецоперации на территории Украины. Оклад денежного содержания обещают в размере 300 тысяч рублей в месяц.

Желающих заключить контракт просят направляться в военный комиссариат, расположенный на улице Таращанцев, 69.

Как сообщили интернет-газете "Кривое-зеркало" волгоградцы, подобные объявления о принятии на службу в ряды ВС РФ для участия в специальной военной операции на Украине появились ранее на досках объявлений, размещенных на стенах многоквартирных домов. Информационное письмо сопровождались подписью военного комиссара Советского, Ворошиловского и Кировского районов Игоря Шевченко.

Известно, что такие объявления на информационных досках домов попросили разместить управляющие компании.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг данные о планах Владимира Путина объявить в России мобилизацию или войну Украине.

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6267 : 15 Мая 2022, 15:35:08 »
РИМ, 15 мая. /ТАСС/. Украинская группа Kalush Orchestra с песней "Стефания" одержала победу на 66-м международном конкурсе "Евровидение". Результаты голосования были названы в ночь на воскресенье в Турине.

Коллектив получил самую большую поддержку по результатам суммарного голосования членов жюри и зрителей, победу обеспечил 631 балл. Это третья победа Украины на "Евровидении".

Второе место досталось Великобритании, а третье - Испании. Представители Италии - дуэт Мамуда и Бланко - заняли шестое место. Конкурс проходил в этом году под девизом "Звучание красоты" (The Sound of Beauty).

25 февраля Европейский вещательный союз, являющийся организатором смотра, объявил, что в связи с событиями на Украине Россия не будет представлена на "Евровидении". На следующий день Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК), Первый канал и радиодом "Останкино" объявили о своем выходе из этой организации. Исполнительный продюсер смотра Клаудио Фазуло ранее сообщил, что россияне не смогут отдать голоса за участников "Евровидения", так как РФ в мероприятии не участвует.
Выступили то хоть по настоящему хорошо, или опять, политически правильные победители?
Вообще, что Евровидение, что Олимпиады, в такой форме, как есть, превратились в смесь профанации и проституции какой-то на уровне стран...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6268 : 15 Мая 2022, 15:37:00 »
@NAB, По политически правильные победители!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6269 : 15 Мая 2022, 15:40:00 »
Захарова с сарказмом отреагировала на победу украинцев на «Евровидении-2022»
Захарова: без победы на Евровидении картина случившегося с Украиной не была бы полной.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в своем Telegram-канале победу украинского коллектива Kalush Orchestra на «Евровидении-2022».

По ее словам, без этой победы «картина случившегося с этой страной не была бы полной».

«Национальные костюмы и инструменты, две Бабы-Яги на струнных, брейк-данс и кричалки про «Азовсталь». Европа аплодирует стоя. Занавес», — посетовала Захарова.

Украинская группа Kalush Orchestra стала победителем конкурса «Евровидение-2022», музыканты набрали 631 балл.

Финал «Евровидения-2022» прошел в итальянском Турине. В этом году Россия и Белоруссия не принимали участия в международном песенном конкурсе.

Мировые лидеры поздравили украинский коллектив с победой на музыкальном конкурсе.