Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263711 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #6495 : 20 Мая 2022, 00:13:39 »

Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6496 : 20 Мая 2022, 00:24:28 »
Осенью 2022 года в ДНР и ЛНР пройдёт референдум о присоединении республик к России.
После подсчёта голосов, в результатах которого никто не сомневается, сразу же последует и само присоединение.
Сообщает со ссылкой на свой источник в руководстве "одной из донбасских республик" журналист Александр Чаленко.

Референдумы о вхождении в состав России республик Донбасса, Херсонской области и Южной Осетии могут пройти в один день.
По словам депутата Госдумы Николая Новичкова, это произойдёт 11 сентября, в Единый день голосования.
"Делать это можно и до окончания спецоперации, препятствий не вижу", - сказал депутат.
При этом в Южной Осетии уже назвали дату такого референдума - это 17 июля.
С просьбой о вступлении в состав России готова обратиться и Херсонская область.
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #6497 : 20 Мая 2022, 06:29:41 »
Ну хорошо,  давайте по-другому.
Численность полка Азов примерно 3-5 т. Ну как вы себе представляете? Все 3т казнить?
И кем мы после такой крови будем? Да хуже нацистов. И это только 1 полк

Вот сегодня видела, что часть пленных заставили убирать тела погибших военных Украины с поля боя.  Вот это я понимаю воспитательная операция. Насмотрятся на всю жизнь.
Даша, я понимаю, многие надеются на перевоспитание.
Также понимаю, что они не перевоспитаются, если будут убирать тела погибших. Они заточены, выучены на убийство, за 8 лет войны они тем более научились убивать, их не смутить погибшими телами. Они не жалеют даже своих, прикрываются мирными.
Всех расстрелять?

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6498 : 20 Мая 2022, 06:36:52 »
Матрос Сергей Вошков в составе батальонно-тактической группы в ходе сражения с националистами был ранен, но, самостоятельно оказав себе медицинскую помощь, продолжил вести бой. Затем Вошков отвел загоревшийся из-за атаки противника автомобиль от подразделения и вернулся к основным силам после того, как автомобиль сдетонировал. Награжден медалью "За отвагу".

@rabotaembrat

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6499 : 20 Мая 2022, 06:38:41 »
@*Даша*, сначала суд.
Потом то, что делают с фашистами. С учетом того, что ВВП сказал: "Ошибок прошлых мы уже не повторим".
Трибунал. По закону военного времени.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6500 : 20 Мая 2022, 06:40:11 »
Суд показательный. Чтобы весь мир видел их истинное лицо.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6501 : 20 Мая 2022, 06:44:35 »
Так много националистов целых 8 лет думали, что им отвечать ни за что не придется. Привыкли к безнаказанности. Потеряли всякую совесть.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6502 : 20 Мая 2022, 07:02:02 »
Численность полка Азов примерно 3-5 т. Ну как вы себе представляете? Все 3т казнить?

Вот сегодня видела, что часть пленных заставили убирать тела погибших военных Украины с поля боя.  Вот это я понимаю воспитательная операция. Насмотрятся на всю жизнь.
Также понимаю, что они не перевоспитаются, если будут убирать тела погибших. Они заточены, выучены на убийство, за 8 лет войны они тем более научились убивать, их не смутить погибшими телами. Они не жалеют даже своих, прикрываются мирными.
Всех расстрелять?
Если б вы знали, к примеру, ЧТО пришлось пережить за эти 8 лет моей Лене... Она молода, но голова вся седая у нее, ни одного своего черного волоса. Живет в Донецке на Боссе. Вчера Жанна писала про Боссе. Постоянно жить каждый день на грани жизни и смерти целых 8 лет. И в упор стреляли по дому, а они лежали  всей семьей на полу, даже до подвала не успели добежать. Подверглись мародерству. Умерла мама, хоронили под обстрелами. Дочка заболела в 20 лет рассеянным склерозом - постоянно же на стрессе... И много что еще им пережить пришлось. Было время, когда она думала, что больше никогда не увидит своих детей. Много друзей и родственников похоронила она. Убили их.  У них там нет жалости к нацистам. Никакой.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6503 : 20 Мая 2022, 07:13:17 »
У всех были проблемы с сайтом?
Похоже у всех вчера проблемы были! @Жанетта, Тоже не могла зайти.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6504 : 20 Мая 2022, 07:14:55 »
Советник главы Офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк захотел искоренить понятие "русские" в Донбассе и Харьковской области. Его слова, произнесенные в эфире телемарафона, приводит издание "Страна.ua".

"Я за то, чтобы в Харьковской области вообще забыли слово "русские". Я за то, чтобы в Луганской и Донецкой областях забыли слово "русские"", — заявил Подоляк.
Он также призвал к тому, чтобы представителей власти ДНР и ЛНР там "не было физически".

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6505 : 20 Мая 2022, 07:26:53 »
У всех были проблемы с сайтом?
Похоже у всех вчера проблемы были! @Жанетта, Тоже не могла зайти.
Были. Скорее всего, это атаки на сервера. Мелкие шавки кусь по команде заморского барина делают.
У нас тут на местный новостной сайт было, дня два три повторялось. Прям аж загордилась ллл, надо ж, оказывается ся, какие мы важные, аж надо не дать прочитать погоду на завтра и какие ещё местные новости.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6506 : 20 Мая 2022, 07:33:04 »
@NAB, Так перед этим на форум типа юрист с Киева пришла, после неё началось, когда вы удалили её посты в другой теме!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #6507 : 20 Мая 2022, 07:34:07 »
Сенатор Рэнд Пол заявил, что США придется попросить деньги у Китая, чтобы передать Украине пакет помощи на рекордные 40 миллиардов долларов. Его слова приводит портал Breitbart.

По его словам, американский бюджет не располагает средствами, необходимыми для выполнения обещанных обязательств перед украинской стороной.

«Думаю, важно знать, что у нас нет денег, которые мы можем отправить, мы вынуждены брать в долг у Китая, чтобы направить средства на Украину», — подчеркнул он.

Сенатор назвал неоправданным заимствование денежных средств на оказание военной помощь другому государству. «Я считаю, что большинство согласилось бы с этим займом, в том числе многие республиканцы, если бы речь шла о новой социальной программе. Но когда речь идет о военной помощи другой стране, они вряд ли скажут, что мы можем взять эти деньги, что это оправданное заимствование», — сказал он.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6508 : 20 Мая 2022, 07:59:43 »

Всех расстрелять?
Мы все знаем, что нацистская идеология строится на культе силы. И уязвимыми местами в ней является забота о пожилых людях и инвалидах. На Украине в этот список добавили еще и часть мирных граждан. Если  расстреливать всех пленных они будут героями для следующего поколения, которое уже успели воспитать в приверженности нацисткой идеологии, они к этому идеологически готовы. Те 2-3 тыс с Азовстали это верхушка айсберга и если ее уничтожить, то на айсберг станет сложнее воздействовать. Работа с военнопленными на мой взгляд, это работа направленная на будущее, на тех, кого готовили все это время на смену Азову. Ну и конечно очень важно, чтоб каждый особо отличившийся был наказан по законам ЛНР, ДНР или РФ(пусть даже приговорен к смертной казни, законы ЛНР и ДНР это допускают), а не по закону силы.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2022, 08:14:35 от valya »

Оффлайн maria081271

« Ответ #6509 : 20 Мая 2022, 08:04:00 »
Воздушно-космические силы (ВКС) России применяют истребители Су-57 в ходе специальной военной операции на территории Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Применение самолетов Су-57 на Украине началось уже через две-три недели после начала спецоперации. Самолеты работают вне зоны активного поражения средствами ПВО противника, применяя ракетное вооружение», — утверждает собеседник агентства.

Работайте, братья! Красивый самолёт, мощный! Видела его на низкой высоте на пляжу в Севастополе!  ,m