Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263549 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #6960 : 30 Мая 2022, 09:46:10 »
@Alex Sergin, Леш, а ты дальше-то почему не учился? Почему образование не получал? Есть ли у тебя профессиональное образование? А высшее почему не получил? У тебя же не тяжелая степень ДЦП, которая не позволяет выходить из дома.
Да, вон даже с более тяжелой степенью и то учатся. Или заочно, или на дистанте.
Нет в планах  у тебя учиться?
@Татьяна Я...а, Таня не до учёбы было, с 16 лет отслойку сетчатки обнаружили, операция, но неудачная, потом пытались глаз спасти тоже не удалось, это 4 года потерял, потом скажу честно забухал на 10 лет слишком много всего навалилось сорвался. Потом бросил но время ушло. Ну вот так и получилось что только среднее. А планы были громадные, хотел детским ортопедом стать, детей лечить, профессором меднаук стать, как Синицина Лидия Николаевна, она и на кафедру взять обещала к себе.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6961 : 30 Мая 2022, 09:47:51 »
Среди ночи проснулась от градов. Часов 5 дали поспать. Сейчас постреливают,но терпимо.
@Жанетта, Это хорошо что поспали хоть чуток, вчера днем у вас жарко было в Макеевке. Берегите себя.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6962 : 30 Мая 2022, 09:51:09 »
Воздушный борт без обозначений вылетел 29 мая из аэродрома вблизи города Севастополь в направление Волгоградской области. Данные об этом появились на сервисе flightradar24, как стало известно «Блокноту Волгограда».

В карточке самолета не указана ни его модель, ни номер. Также нет отметок, откуда и куда направляется борт.

Судя по карте, взлет произошёл на аэродроме Бельбек. Согласно информации из открытых источников, на данный момент он не принимает пассажирские рейсы и обслуживает только самолёты ВКС РФ. Это аэропорт совместного базирование, операторами является АО «Международный аэропорт „Симферополь“» и Министерство обороны Российской Федерации.

На сервисе указывается, что воздушное судно двигалось со скоростью свыше 860 километров в час на высоте чуть более 10 тысяч километров.

Вчера Росавиация продлила режим ограничения полетов на юге и в центральной части РФ до 6 июня. Технически территории Волгоградской области не входят в эту зону, но ее все равно предпочитают облетать по "астраханскому коридору".

Ранее к Волгограду вылетел спецборт для первых лиц России. До этого в Волгоградской области заметили самолет-«невидимку» - борт приземлился в Жирновском районе.

"Штирлицы " не спят назввается! 999
Жили рядом с этим аэродромом, с пляжа видела взлёты и посадки таких "невидимок". qqq Фотки даже сделала, позже удалила.  ,mnb

« Последнее редактирование: 30 Мая 2022, 10:15:48 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6963 : 30 Мая 2022, 10:25:18 »
МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. В Москве стартовало голосование на портале "Активный гражданин" по выбору названия для территории в Прeсненском районе, прилегающей к кoмплексу зданий посольства США в РФ. Как сoобщается на официальном сайте мэра Москвы, вaрианты названий посвящены зaщитникам и героям Донбасса.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6964 : 30 Мая 2022, 10:33:21 »
МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. В Москве стартовало голосование на портале "Активный гражданин" по выбору названия для территории в Прeсненском районе, прилегающей к кoмплексу зданий посольства США в РФ. Как сoобщается на официальном сайте мэра Москвы, вaрианты названий посвящены зaщитникам и героям Донбасса.
@maria081271, В честь Михаила Толстых - Гиви надо назвать. Настоящий герой.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6965 : 30 Мая 2022, 10:35:25 »
А посольство США переместить в какой нибудь барак без воды и электричества ллл

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6966 : 30 Мая 2022, 10:43:20 »
Только что обстреляли центр Донецка.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6967 : 30 Мая 2022, 11:34:36 »
На границу Курской области с Украиной направили дополнительное вооружение и военнослужащих, сообщил на оперативном совещании губернатор Роман Старовойт.

"Министерством обороны приняты дополнительные меры, и в наш регион уже прибыло и еще прибывает вооружение в виде артиллерийских установок, ракетных установок. Все направлено на обеспечение безопасности жизни и здоровья жителей нашего региона", — заявил он.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6968 : 30 Мая 2022, 11:38:38 »
Только что обстреляли центр Донецка.
Мэр заявил, что в результате обстрелов школ три человека погибли, 12 ранены, из них двое — в тяжелом состоянии. Украинские боевики обстреляли классическую гуманитарную гимназию и городские школы № 5 и № 22.
@Жанетта,

Оффлайн maria081271

« Ответ #6969 : 30 Мая 2022, 11:39:25 »
@Жанетта, У вас же не закончил ся учебный год?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6970 : 30 Мая 2022, 13:44:56 »
Вот стихи прочитала о том, каково лечить пленных нацистов донецким врачам:

Стоит сестричка у палаты,
Идти не хочется туда...
Недавно схоронила брата,
Для всей её семьи - беда.

Не трогал в жизни автомата,
А здесь призыв, - и на войну.
Чтоб отогнать фашиста - гада,
Чтоб защитить свою страну!

Не дождалась жена солдата,
Теперь у них она живёт.
Одежда стала маловата,
Растёт беременный живот...

Когда братишку отпевали,
Мать не смогла всё пережить,
Потом по маме горевали,
Пришлось их рядом схронить...

Обстрелян дом, на окнах - плёнка,
Дом вроде цел, но как в нём жить?..
А у палаты медсестрёнка
Стоит. Не хочется входить.

"Азовцы" 8 лет бомбили,
Чтоб нас стереть с лица земли...
Вдруг пленными их объявили,
Лечить в больницу привезли...

Ведь зверь врага не пожалеет,
Когда убить его хотят.
И кошка защитить сумеет,
Своих беспомощных котят.

Собака разорвёт на части,
Чтоб защитить своих щенков...
А тут с передовой из части,
Завозят вражеский "Азов "...

Да как же ей стерпеть всё это?
Кто обьяснит весь этот бред?
Вопросов много. Но ответа,
Для медсестры, похоже, нет...

...Ещё немного постояла...
В больнице нужно всех лечить.
Вошла в палату, и сказала:
- Готовьтесь, будем раны мыть...

29.05.2022г.
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6971 : 30 Мая 2022, 13:46:41 »
Мы до конца июня учимся на дистанционке.
В четверг наконец-то прошли бюррократические круги ада для обучения на дому в следующем году. Наши местные чиновники,видимо,не понимают,что вокруг происходит. Согнали на комиссию в школе сотню детей,мы Лизу тоже привезли. В этот момент был обстрел,сработало пво,осколки где-то недалеко от нас падали. Это еще не все,только основное прошли.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6972 : 30 Мая 2022, 14:02:24 »
В четверг наконец-то прошли бюррократические круги ада для обучения на дому в следующем году. Наши местные чиновники,видимо,не понимают,что вокруг происходит. Согнали на комиссию в школе сотню детей,мы Лизу тоже привезли. В этот момент был обстрел,сработало пво,осколки где-то недалеко от нас падали. Это еще не все,только основное прошли.
Бюрократы даже на войне ведут себя так, как будто нет никакой войны.
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6973 : 30 Мая 2022, 14:20:45 »
❗️Минздрав: по состоянию на 13:24 в результате обстрела в Ворошиловском и Буденовском районах Донецка пострадало 18 человек, из которых:

- 16 взрослых;
- 2 ребёнка.

Также в результате обстрела погибли 3 человека, из которых 1 ребёнок.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6974 : 30 Мая 2022, 14:24:58 »
Надо же, какой беспредел! У нас просто берётся справка в поликлинике без ребёнка. В августе выдают, сидит заведующая, которая этим занимается. Причём можно сразу подождать, выпишет. А можно подать заявку, позже прийти в регистратуре в удобное время забрать.