Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263334 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #7335 : 05 Июня 2022, 20:44:42 »
@Marina-Eva, Кто?
Генерал-майор Кутузов Р.В.
Погиб как герой! Честь ему и хвала и вечная слава!
И похороны будут как у героя!
А у вас кто герой и как вы их хороните?  Под трупы  своих взрывчатку кладёте?  Мда,  ну что за нация,  нет уважения даже к покойникам
Приятно, все же,  что враги знают наших героев поимённо,  мы то ваших только по кликухам Редис, Волына и прочее
А я даже и кликухи у них не знаю. Нет у них там героев в этой войне.
Женщина должна выглядеть так, чтобы у мужчин даже часы вставали!⌚️

Оффлайн maria081271

« Ответ #7336 : 05 Июня 2022, 20:45:16 »
ХЕРСОН, 5 июня. /ТАСС/. Бывший командир батальона войск территориальной обороны Херсона Дмитрий Кузьменко заявил в воскресенье журналистам, что готов при необходимости встать на защиту города от украинских властей совместно с армией России.

"Надо навести порядок в Херсоне. Я как житель этого города согласен при необходимости защитить город от различного влияния незаконного, преступного со стороны украинских властей и делать это совместно с российской армией", - сказал он.

Кузьменко также отметил, что в случае атаки на город со стороны ВСУ встанет на защиту рубежей Херсона, а также планирует оказывать помощь в наведении порядка. "Буду способствовать изъятию оружия и вооружения, которое может нанести вред населению Херсона", - добавил он.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

« Ответ #7337 : 05 Июня 2022, 20:57:55 »

Я понимаю, что комментировать фото с траурной процессией не очень хорошо. Но все же где ваши флаги? Вон в марте-апреле показывали страны ЕС все в украинских флагах, а тут прощание с военнослужащим.
Да, странно и почему мужчины стоят на одном колене? Больше похоже на почитателей BLM.

Оффлайн maria081271

« Ответ #7338 : 05 Июня 2022, 21:24:52 »
Сборная Украины проиграла команде Уэльса в финале плей-офф за право выступить на чемпионате мира по футболу.

Встреча в Кардиффе завершилась со счетом 1:0. На 34-й минуте капитан украинцев Андрей Ярмоленко срезал мяч в собственные ворота после подачи со штрафного Гарета Бэйла.

Таким образом, сборная Уэльса завоевала последнюю европейскую путевку на турнир в Катаре. Там команде Роба Пэйджа на групповом этапе будут противостоять сборные Англии, США и Ирана.

ааа dfvvc uhgfter

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7339 : 05 Июня 2022, 21:28:27 »
Там вообще снимок видимо, старый, про Украину. Деревья высокие на заднем плане, что-то лиственное - кроны без листьев.

Ну а "странного вида " ящик, что был на другом фото - как вариант, возможно, отдание почестей перед отправкой. То, куда помещён тот самый "цинковый гроб". Чисто предположение.

Т к, увы, похороны погибших в российских регионах не редкость. И в местных новостях показывают.  Печально, но всё оно с положенными почестями. И в гробах. Не экономят на них.

А вот транспортируют те гробы именно упакованными. Один раз попадала в самолёте перевозили. Ящик деревянный был, в котором гроб.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2022, 07:21:19 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7340 : 05 Июня 2022, 21:33:51 »
Ай да молодцы наши хакеры!

Хакеры взломали украинский канал во время матча с Уэльсом. Вместо футбола украинцы смотрели российское ТВ.

Украинский канал «Футбол 1» подвергся хакерской атаке во время финального матча за право сыграть на ЧМ-2022 между командами Украины и Уэльса. Об этом сообщил журналист Виктор Вацко.

Отмечается, что вместо футбола украинские зрители смотрели российское телевидение, в частности транслировался российский канал «Известия», рассказывавший об обстреле Донецка со стороны ВСУ. У некоторых пользователей канал полностью перестал работать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #7341 : 05 Июня 2022, 21:38:14 »
Служба коммуникаций Российского футбольного союза (РФС) сообщила «Матч ТВ» о том, что организация подала в Международную федерацию футбола (ФИФА) два протеста на Украинскую ассоциацию футбола (УАФ).

— РФС направил в ФИФА протест в связи с нарушением УАФ правил организации, а именно демонстрации на форме национальной сборной изображения Крыма в составе Украины. Кроме того, еще один протест был выражен по фактам отдельных высказываний представителей украинской федерации, разжигающих рознь в отношении граждан России, — говорится в заявлении.

Ранее УАФ выпустила для национальной команды специальный патриотический комплект формы для товарищеских матчей, на которой Крым изображен в составе Украины.

Оффлайн maria081271

« Ответ #7342 : 05 Июня 2022, 22:39:51 »
Гендиректор "Известий" шуткой ответил на взлом украинского Olltv.

Генеральный директор МИЦ "Известия" Владимир Тюлин, комментируя взлом украинского стримингового сервиса Olltv, где показали прямой эфир российского телеканала, заявил РИА Новости, что "Известия" нужно смотреть везде.

В Telegram-каналах появилась информация о том, что хакеры взломали украинский стриминговый сервис Olltv и некоторые спортивные каналы, транслировавшие футбольный матч Уэльс-Украина. Отмечалось, что вместо футбола показали прямой эфир телеканала "Известия".

"Можно сказать одно: смотрите iz, где бы вы ни находились, что бы ни делали", - сказал Тюлин.

Он также добавил, что ему жаль, что в Уэльсе пока не увидели "Известия", но все впереди.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #7343 : 05 Июня 2022, 22:53:53 »

Женщина должна выглядеть так, чтобы у мужчин даже часы вставали!⌚️

Оффлайн maria081271

« Ответ #7344 : 06 Июня 2022, 09:15:07 »
Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила, что ряд стран Европы закрыли своё воздушное пространство для самолёта главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова.

«Только сегодня, час назад, страны, окружающие Сербию, закрыли канал связи, не разрешив пролёт рейсу Сергея Лаврова, который направлялся в Сербию. Российская делегация должна была прибыть в Белград для проведения переговоров. Страны — участницы ЕС и НАТО закрыли воздушное пространство, закрыли очередной канал связи», — приводит РИА Новости слова Захаровой в эфире итальянского телеканала La7.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7345 : 06 Июня 2022, 09:22:31 »
[Переслано из Объясняем.рф]

Граждане, которые бежали в Россию из ДНР и ЛНР и получили статус беженцев, могут рассчитывать на социальную пенсию. Для этого им нужно обратиться в местное отделение ПФР.

Из документов понадобятся СНИЛС (https://pfr.gov.ru/branches/spb/news/~2021/05/11/224698), а также удостоверение беженца.

❓А если я получаю пенсию по инвалидности или потере кормильца?

📎Для назначения пенсии по инвалидности нужно пройти специальное медицинское освидетельствование, если справку ранее выдали на Украине после распада СССР.

📎Для назначения пенсии по потере кормильца нужно предоставить документы, которые подтвердят родственные отношения, а также свидетельство о смерти.

❓Могу ли я получать страховую пенсию?

Да, если вы сможете предоставить документы о трудовом стаже и заработке. Подробности лучше узнать в местном отделении ПФР.

Выплата назначается беженцам, достигшим пенсионного возраста в России.

@obyasnayemrf

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7346 : 06 Июня 2022, 10:06:30 »
[Переслано из 🅰️ Архивариус 🇷🇺]

Привет пацифистам

"США передадут Украине четыре вертолета Ми-17, которые несколько лет назад Россия поставила американцам. По условиям контракта эту технику могут использовать только вооруженные силы Афганистана. На претензии российского МИДа американцы ответили, что поставка этих вертолетов Украине соответствует американскому законодательству и национальным интересам США.

Отсюда простой вывод. Любая договоренность, любая подпись под документом не стоит ничего, если вы не сможете принудить вторую сторону выполнять взятые на себя обязательства, в том числе и силой. Это показали "Минские соглашения", которые Украина подписала, но выполнять не стала, это касается любых договоренностей и соглашений со странами Запада.

Фактически вся система международных отношений дискредитирована. Доверие к любым межгосударственным соглашениям подорвано, и они больше не могут служить гарантией выполнения договоренностей. Мир откатывается к прежним установкам - есть у тебя сильная и боеспособная армия - ты субъект международных отношений. Нет? Ты объект без права голоса. Привет пацифистам, возмущавшимся милитаризацией России и считавшим, что в современном мире вооруженные силы не нужны. Вы не пацифисты. Вы идиоты"

Оффлайн maria081271

« Ответ #7347 : 06 Июня 2022, 13:22:50 »
Российский военный корреспондент Андрей Руденко рассказал, что офицеры Вооруженных сил Украины (ВСУ) бросили 1,5 тысячи морпехов вблизи поселка Заиченко, находящегося под контролем сил Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщает SM News.

«Такой случай был, когда выходили морские пехотинцы, когда полторы тысячи кинули на убой, а по другой дороге должна была выйти группа со старшими офицерами, с командиром 36-й бригады, где герой Украины (я его фамилию точно не помню). Вот они, пожертвовав этими людьми, решили сами уйти, благо, хорошо работает разведка, и всем стало все понятно. Их 1,5 тыс. человек удалось спасти… Почему я говорю спасти. Их не убили», — рассказал он.

По его словам, эту группу морпехов украинское командование направило к линии соприкосновения, которая контролируется ДНР, из Мариуполя.

«То есть эти пункты первыми были зачищены перед Мариуполем, и затем оттуда уже продвигались наши войска к самому городу. А они их решили в обратную сторону отправить. Для чего? Ну просто убить», — добавил он.

Оффлайн maria081271

« Ответ #7348 : 06 Июня 2022, 13:43:32 »
Лавров назвал немыслимым решение ряда стран не пропустить его самолёт в Сербию.

«Произошло, в общем-то, лишение суверенного государства права на осуществление внешней политики. Заблокирована международная деятельность Сербии на российском направлении», — сказал министр.

По его словам, это показывает, насколько далеко НАТО и ЕС могут пойти в задействовании самых низкопробных способов воздействия на тех, кто руководствуется национальными интересами.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила, что ряд стран Европы закрыли своё воздушное пространство для самолёта Лаврова, который направлялся в Сербию.

Посол России в Белграде Александр Боцан-Харченко сообщил, что запланированный визит главы российского МИД в Сербию откладывается.

Оффлайн maria081271

« Ответ #7349 : 06 Июня 2022, 14:29:04 »
Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов не исключает возможность ввода миротворцев Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на подконтрольные РФ территории Украины, а также в Донецкую и Луганскую народные республики.

"Нельзя исключать, что будут востребованы миротворцы из стран ОДКБ и на освобождённых территориях Украины, Донецкой и Луганской народных республик", - сказал Картаполов в понедельник журналистам.

Он добавил, что "мы вряд ли согласимся с тем, что какие-нибудь страны НАТО попытаются под видом миротворцев туда залезть".