Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263119 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #7725 : 12 Июня 2022, 15:35:51 »
"Поздравления"

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #7726 : 12 Июня 2022, 16:13:49 »
А это знаковый день! День России пришелся на День Святой Троицы! Добрый знак! Что-то хорошее ждет, что-то хорошее будет!

Это к Победе,однозначно )!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Grita

« Ответ #7727 : 12 Июня 2022, 16:27:40 »
О мобилизации ходили определенные слухи и многие ее ждали.
Почему пока нет, мне лично непонятно.

Возможно, есть план завершить войну откусив сколько получится. Много, так много, мало так мало.
Про статью что не светит это вы зря,  ваш батька суровее нашего ВВП  и потом,  смертную казнь у вас никто не отменял и активно ее используют.

Оффлайн Grita

« Ответ #7728 : 12 Июня 2022, 16:28:22 »

Возможно, есть план завершить войну откусив сколько получится. Много, так много, мало так мало.
План СВО ни для кого не секрет-это Днр и Лнр, остальные сами попросились, попросятся ещё какие области сверх того, Путин подумает, он вообще добрый.
Да, будут еще проситься. Кроме западных областей Незалежной...
Главное чтобы Киев и западная Украина вместе со всем правительством остались там где были, кто то же должен за Ленд Лиз и кредиты от мвф

Оффлайн maria081271

« Ответ #7729 : 12 Июня 2022, 18:22:57 »
Родители некоторых украинских военнопленных просят Россию не возвращать сыновей на Украину из-за опасений, что там их могут ожидать репрессии или что их снова отправят на фронт, сообщила журналистам уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

«Когда я проводила в Севастополе приём граждан украинских, пленных, большинство из них просили меня сообщить об их судьбе (их семьям. — RT). Я и мои сотрудники полностью это выполнили. Сегодня ко мне поступают новые обращения от украинских матерей. Они просят не возвращать их сыновей, потому они считают, что те либо будут заново отправлены на фронт, либо будут подвергнуты репрессиям», — сказала она, слова Москальковой приводит РИА Новости.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7730 : 12 Июня 2022, 18:24:58 »
Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в День России прочел стихотворение о родине из фильма "Брат-2".

В ролике Рогозин читает: "Я узнал, что у меня есть огромная семья: и тропинка, и лесок, в поле каждый колосок, речка, небо голубое — это все мое родное. Это Родина моя, всех люблю на свете я". В это время демонстрируется видео с российской военной техникой: кадры с Парада Победы на Красной площади, движение машин комплекса ПВО С-400, броневиков "Тигр" и фрегата проекта 22350 в море, взлеты истребительной авиации и вертолетов, а также стратегических бомбардировщиков Ту-160.

Заключительные слова стихотворения Рогозин произносит на фоне старта тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат".

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #7731 : 12 Июня 2022, 20:08:33 »
Власти ДНР обновили стелу на въезде в Мариуполь

Женщина должна выглядеть так, чтобы у мужчин даже часы вставали!⌚️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #7732 : 12 Июня 2022, 20:48:06 »
Под Николаевом националисты потеряли сразу три склада с боеприпасами

Авиацией ВКС России были нанесены авиационные удары по складам боеприпасов и скоплению военной техники националистов под Николаевом.
В результате точных попаданий националисты понесли большие потери в живой силе, потеряли 2 танка, 8 автомобилей и 3 склада с боеприпасами.
Женщина должна выглядеть так, чтобы у мужчин даже часы вставали!⌚️

Оффлайн Charot

« Ответ #7733 : 12 Июня 2022, 21:30:59 »

Про статью что не светит это вы зря,  ваш батька суровее нашего ВВП  и потом,  смертную казнь у вас никто не отменял и активно ее используют.

Ну да, ну да.
Но Путина и СВО ругать можно.
Всех можно, только наших  говнючков нельзя.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7734 : 12 Июня 2022, 21:54:24 »
❗️⚡️По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о жертвах среди гражданских лиц в результате обстрелов ВФУ г. Донецка:

Кировский район (восемь пострадавших):
- погиб мужчина 1972 г.р.
- ранены: ребенок (мальчик) 2012 г.р., трое женщин 1981, 1991, 1985 годов рождения и трое мужчин 1981, 1979, 1955 годов рождения.

Петровский район:
- пострадала женщина 1969 г.р.

н.п. Еленовка (поселок Молодежное):
- ранен мужчина 1957 г.р.

❗️Также поступила информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ следующих населенных пунктов:

г. Донецк:
Петровский район:
- пл. Победы, 1 – многоквартирный жилой дом.

Куйбышевский район:
- ул. Слепнёва - поврежден газопровод высокого давления.

Кировский район:
- ул. Кирова, 439 – многоквартирный жилой дом;
- ул. Бойченко, 6 - многоквартирный жилой дом;
- ул. Новолозовая, 38, 40, 42, 44 - частные жилые дома.

н.п. Горловка (поселок Гольмовский):
- пр. Школьный, 12 - повреждён газопровод.

н.п. Еленовка (поселок Молодежное):
- ул. Новоселов, 7, 9 – многоквартирные жилые дома;
- ул. Новоселов, 9 – поврежден магазин.

❗️В результате обстрела ВФУ шахты им. А.А. Скочинского в Кировском районе Донецка на западном вентиляционном стволе зафиксировано возгорание подъемной машины.

Сведения о последствиях обстрелов продолжают поступать.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #7735 : 12 Июня 2022, 21:55:12 »

Ну да, ну да.
На российских сайтах действуют законы принятые в РФ, заочный суд и сотрудничество между РФ и Белоруссии о выдачи преступников никто не отменял)))
Ну и да, ругать то можно, а вот распространять заведомо ложную информацию нельзя.
Child"Space

Оффлайн Иринка-и-Светочка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #7736 : 13 Июня 2022, 06:30:02 »

Ну да, ну да.
Боятся объявлять мобилизацию.
С дивана на сво смотреть веселее. Там радостно всех побеждают, а самим умирать не надо.
Даже тут на форуме что писали? "Ой е ей, у меня сыну 18", " а я б пошел, да дети маленькие".
За пропавших без вести компенсацию никто выплачивать не будет. Судьбу инвалидов в России местным мамам объяснять не надо. Это по телику скажут - поможем, запротезтеризуем, выплатили пенсию. Ага.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #7737 : 13 Июня 2022, 06:44:29 »
Не видят необходимости объявлять мобилизацию.
Если Украине её население лишнее - она одних  восемь лет из всего чего нельзя стреляет, и как в мясорубку, спихивает уже недоизнасилованных Денисовой младенцев и стариков.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7738 : 13 Июня 2022, 06:53:56 »
@Иринка-и-Светочка, полное отсутствие логики - кто боится объявлять мобилизацию - те кто смотрит СВО с дивана? Это точно они делают?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7739 : 13 Июня 2022, 07:53:04 »
@Иринка-и-Светочка, Спецслужбы Украины сменили тактику в Запорожской области, перейдя от ракетных обстрелов к запугиванию населения путем диверсий и терактов, заявил РИА Новости член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Ранее в освобожденной части Запорожской области произошло два теракта: первый — на трансформаторной подстанции в Бердянске, второй — возле здания полиции в Мелитополе.
Сначала они обстреливали наш регион ракетами "Точка-У", затем в ход пошли ударные беспилотники. Но ничего у них не вышло. Это все сбивала ПВО российской армии. Позднее были уничтожены пусковые установки "Точек-У". Поэтому теперь они перешли к тактике террора через взрывы, закладки оружия, диверсии", — отметил Рогов.