Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261257 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #9360 : 16 Августа 2022, 17:02:17 »
@Жанетта, Может в санатории в Россию? У нас в области сейчас дети с ЛНР отдыхают.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9361 : 16 Августа 2022, 17:13:15 »
Украинские диверсанты подорвали шесть опор высоковольтных линий электропередачи, идущих от Курской атомной электростанции, заявили в ФСБ.

"Четвертого, девятого и двенадцатого августа в Курчатовском районе Курской области украинскими диверсионными группами совершены подрывы шести опор высоковольтных линий электропередачи (110, 330 и 750 кВ), через которые Курской АЭС осуществляется энергоснабжение <...> как региона, так и соседних субъектов", — отмечается в релизе.

Диверсия, как отметили в ФСБ, привела к "нарушению технологического процесса функционирования АЭС".

Оффлайн FINE777

« Ответ #9362 : 16 Августа 2022, 17:32:34 »
У нас так много детей куда-то вывозят. Сегодня,в сопровождении  гаи, 3-4 больших автобуса видела и недавно выходила еще уезжали.

Монтян и Лысенко организовали выезд детей в летние лагеря Евпатории, может ещё волонтёры есть, кто вывозит
В идеале бы семьи эвакуировали из опасных районов, пока фронт не отодвинут

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9363 : 16 Августа 2022, 17:39:48 »
@FINE777, по любому, их где-то пристраивают. Это хорошо,пусть едут,если есть такая возможеость. Я удивляюсь,что именно в последнее время стали так массово выезжать. Может,это я на них так попадаю.
У нас то тише,то громче. Несколько дней было относительно тихо,терпимо,по нашим меркам,сегодня достаточно шумно. Пишут,наши мальчики работают.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9364 : 16 Августа 2022, 19:01:34 »
Замминистра обороны России Алексей Криворучко и гендиректор Государственного ракетного центра им. Макеева Владимир Дегтярь во вторник, 16 августа, в ходе форума «Армия-2022» подписали контракт на поставку новейших межконтинентальных баллистических ракет «Сармат».

«Подписывается государственный контракт на изготовление и поставку ракетного комплекса стратегического назначения «Сармат», — объявил диктор.

27 июля глава стратегического командования Вооруженных сил США Чарльз Ричард назвал ракету «Сармат» «чертовски хорошей штукой».

Китайские эксперты 20 июля оценили возможности ракетного комплекса «Сармат». Специалисты считают, что система способна одним ударом уничтожить половину территории США. Они также выразили мнение, что в настоящее время «Сармат» является сильнейшим стратегическим оружием на Земле.

Оффлайн Grita

« Ответ #9365 : 16 Августа 2022, 21:36:21 »
@maria081271, Маш,очередная случайность,халатность,самовозгарание? Не думаю.
Я вот тоже в случайность не верю

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9366 : 16 Августа 2022, 21:47:12 »
Следующие из Крыма пассажирские поезда возобновляют движение из городов следования по графику с 20.30 мск в связи с открытием железной дороги под Джанкоем, сообщила пресс-служба оператора ж/д-перевозок «Гранд Сервис Экспресс».

Оффлайн maria081271

« Ответ #9367 : 16 Августа 2022, 22:11:09 »
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 августа. /ТАСС/. По Крымскому мосту за предыдущие сутки проехало рекордное за все время число машин - почти 38,3 тыс. автомобилей, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Упрдор "Черноморье".

"Зафиксирован новый рекорд суточного трафика Крымского моста. За сутки 15 августа 2022 года по мосту в обе стороны проехало 38 тыс. 297 автомобилей. Предыдущий рекорд был зафиксирован 16 августа 2020 года - 37 тыс. 374 транспортных средства", - говорится в сообщении.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9368 : 17 Августа 2022, 12:03:45 »
Украинское руководство планирует разрушить Крымский мост, заявил в беседе с Guardian советник главы офиса президента Владимира Зеленского Михаил Подоляк.

Он назвал транспортную артерию, соединяющую полуостров с остальной частью России, "незаконной" и заявил о большом военном значении переправы.

"Такие объекты должны быть уничтожены", — сказал Подоляк.
При этом он не уточнил, каким образом украинская армия может попробовать атаковать Крымский мост.

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9369 : 17 Августа 2022, 12:28:36 »
А чего ему уточнять, в Крыму они шкодят, Запорожскую АЭС обстреливают. Об этом прям заранее во всех СМИ протрубил, чем?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

« Ответ #9370 : 17 Августа 2022, 15:31:05 »
Всё жду,  когда ответка то будет за все эти пакости

Оффлайн maria081271

« Ответ #9371 : 17 Августа 2022, 18:03:50 »
В Смоленской области началось «тренировочное вручение повесток» в армию жителям региона в возрасте до 60 лет, которые состоят на учете в военных комиссариатах. Об этом сообщило издание «Рабочий путь» со ссылкой на местную администрацию.

Тренировку организовали с целью проверки соответствия возможностей и состояния участков и штабов оповещения муниципальных образований, а также уточнения временных показателей их работы.

В материале подчеркнули, что в рамках «плановой тренировки» в российском регионе развернут участки и штабы оповещения районов и сельских поселений.

Жители Смоленской области, которые получили уведомление, должны будут явиться по адресу и в срок, указанный в повестке для уточнения персональных данных.

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявлял об отсутствии планов по введению военного положения в России. Он призвал ориентироваться на заявления президента Владимира Путина о ходе спецоперации, который не раз подчеркивал, что действия на Украине идут по плану.

Оффлайн Grita

« Ответ #9372 : 17 Августа 2022, 19:25:06 »
Хакеры из KillNet кинули ответку Эстонии за снесённый в Нарве монумент советскому танку T-34. 207 государственных (и не только) ресурсов легли отдохнуть.

В числе попавших под российские киберсанкции: крупнейшие банки и платежные системы, услуги для дома, сервисы здравоохранения и образования, публичные службы и много чего ещё.
Отлично

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9373 : 17 Августа 2022, 21:04:02 »
Да, обогатятся сейчас командиры.

...Украинским командирам разрешили заверять завещания солдат. Ранее таким правом обладали только нотариусы.

просто невиданный в истории шанс для новой генерации "черных риелторов".

Под стволом автомата переписал квартиру на родственников командира и геройски погиб в борьбе с Путиным  😢😢😢
https://web.telegram.org/z/#-1279747448

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9374 : 17 Августа 2022, 21:35:20 »
Какой кошмар. В очередной раз хочется сказать, люди, бегите! А лучше сдавайтесь. Останетесь живы и целы.

https://t.me/legitimniy/13197