Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261230 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #9450 : 24 Августа 2022, 17:51:16 »
@Grita, я ответку слушаю целый день,с интервалом в минуту. Видимо,не туда нужно отвечать.
Сегодня очередной тяжелый день для Донецка,уже четверо погибших. Эмоциональное состояние-на грани нервного срыва,даже писать ничего не хотелось. Мои родные каждый день находятся в зоне риска. Отвлекалась,как могла. Спасибо добрым людям,которые за 3 дня,нам сегодня дали воду,успела набрать,всех искупать и даже завонявшихся собак.
А вы не можете власть переизбрать,  что то нынешняя вас совсем не жалеет (
Мы его не избирали. Давно всем пора понять,что местные руководители-люди несамостоятельные.  Из старой гвардии,на руководящих постах Республики,остался Пушилин,как говорящая голова и некоторые местные министры. Все остальные новые, назначены из России. 
« Последнее редактирование: 24 Августа 2022, 18:03:39 от Жанетта »

Оффлайн Grita

« Ответ #9451 : 24 Августа 2022, 19:58:58 »
ДНР готова к проведению референдума по вхождению в Россию, ожидает только выхода союзных сил на границы республики — Пушилин.

@rt_russian
Че то резину тянет,  ещё и условия выдвигает.  Тёмнит что-то (

Оффлайн Grita

« Ответ #9452 : 24 Августа 2022, 20:03:09 »
У нас в школьном чате такое прислали. Не знаю,  на сколько правда, но бдительность не помешает

Очень напоминает 90е года везде были объявления что при обнаружении постороннего предмета,  сумок и т д обращаться в милицию,  в метро по вагонам сами машинисты бегали проверяли 
Бдительность не помешает,  а то мы явно расслабились в последние годы.

Оффлайн Grita

« Ответ #9453 : 24 Августа 2022, 20:06:27 »
@Grita, я ответку слушаю целый день,с интервалом в минуту. Видимо,не туда нужно отвечать.
Сегодня очередной тяжелый день для Донецка,уже четверо погибших. Эмоциональное состояние-на грани нервного срыва,даже писать ничего не хотелось. Мои родные каждый день находятся в зоне риска. Отвлекалась,как могла. Спасибо добрым людям,которые за 3 дня,нам сегодня дали воду,успела набрать,всех искупать и даже завонявшихся собак.
А вы не можете власть переизбрать,  что то нынешняя вас совсем не жалеет (
Мы его не избирали. Давно всем пора понять,что местные руководители-люди несамостоятельные.  Из старой гвардии,на руководящих постах Республики,остался Пушилин,как говорящая голова и некоторые местные министры. Все остальные новые, назначены из России.
Тогда вообще ничего не понятно
В интересах РФ быстрее провести референдум

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #9454 : 24 Августа 2022, 20:22:38 »
Вряд ли референдум сейчас РФ необходим. Тогда это уже будет полномасштабная война,  т.к. будет территория России. Со всеми вытекающими последствиями, в том числе мобилизацией.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9455 : 24 Августа 2022, 20:29:49 »
Вряд ли референдум сейчас РФ необходим. Тогда это уже будет полномасштабная война,  т.к. будет территория России. Со всеми вытекающими последствиями, в том числе мобилизацией.

Возможно.
У нас многие считают,если будет референдум,его проведут после полного освобождения украины.  Надеждами уже не тешимся.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #9456 : 24 Августа 2022, 20:36:09 »
@Жанетта, скорей всего, после полного освобождения днр. Возможно,  ошибаюсь.
Но до этого точно нет((( очень жаль.
Мне кажется,  наши осторожничают именно, чтоб СВО не перешла в войну. Сейчас мы только союзники, но если это будет наша территория,  то будем одной из сторон.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9457 : 24 Августа 2022, 20:39:26 »
В Волгоградской области озаботились созданием и учетом бомбоубежищ.
В мирное время эти сооружения могут использовать как ателье, кафе и склады.

Напомним, провести ревизию бомбоубежищ поручил главам регионов секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Областные чиновники заявили, что таковых убежищ в регионе достаточно. Однако позже в мэрии уточнили, что в существующие убежища миллионного Волгограда поместятся всего 15 тысяч человек.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

« Ответ #9458 : 24 Августа 2022, 21:04:54 »
Да, видимо это так (

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9459 : 24 Августа 2022, 21:08:18 »
Какая умничка была!. Послушайте.
https://t.me/c/1694374162/465100

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #9460 : 24 Августа 2022, 22:13:45 »
@Ма_Таня, закрытый канал

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9461 : 24 Августа 2022, 22:42:21 »
Жизнь жителей Донецка, Ясиноватой, Горловки и ещё нескольких десятков населённых пунктов, сегодня напоминает нескончаемый ад.

Напряжение в этих городах доводит до нервного истощения даже очень крепких людей. Такое ощущение, что население проверяют на прочность, сломаются или нет. Даже самое экстремальное шоу на тв не сможет повторить то, что переживают люди сегодня здесь. Многие, конечно, меня могут закидать шапками за такое сравнение, но кому-то же приходит в голову привозить сюда гламурных тиктокеров, которые на полёт смертоносной ракеты говорит «прикольно», не понимая, что смерть в воздухе. Вот и приходится в сравнениях расширять аудиторию.

Ежедневные обстрелы хаотичные и происходят постоянно. Никто не знает когда и где они произойдут. При этом, людям приходится постоянно передвигаться по городу по своим делам. Конечно,определённый контингент спросит «а почему не сидят дома, ведь опасно?». Сразу отвечу, продукты этим людям бесплатно и на бронеавтомобиле никто не привезёт, надо ещё в этих условиях и зарабатывать.

Вторая, не менее истощающая проблема - это отсутствие воды. Её вроде как и дают раз в три дня, но по факту её очень часто не бывает и раз в неделю, а когда она идёт, напор таков, что едва удаётся набрать больше ста литров.

Ещё нацисты любят бить по трансформаторным станциям и ежедневно какая-нибудь из частей города находится без света.

Большая часть мужчин мобилизована, многие тяжёлые направления труда на свои плечи возложили женщины - самые стойкие женщины в мире.

Но при всем этом люди терпят, понимая, что нацисты, осложняя жизнь городов, пытаются вызвать армию ДНР и союзные силы на неоправданные действия. Хотя не проходит и дня, чтобы в сводках не было погибших и раненых мирных жителей.

И война, идущая внутри этих городов, идёт не просто за ДНР или ЛНР, она идёт за будущее всей России.

Для чего я это всё пишу ? Хочется, чтобы вы понимали, что здесь переживают обычные мирные жители, и, особенно, вспоминали об этом прежде, чем решать на чьей вы стороне. НБР ДОНЕЦК!

Оффлайн Элеонор

« Ответ #9462 : 25 Августа 2022, 04:40:16 »
Господи, когда же этот Ад то закончится и добьют этих нациков на Донбасе rt
Бедные люди.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9463 : 25 Августа 2022, 08:17:57 »
Обстрел Горловки...С утра  есть пострадавшие - ранены двое деток и погибла их мама -сообщил И.С.Приходько.

Украина продолжает планомерно убивать мирных жителей Донбасса.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #9464 : 25 Августа 2022, 08:50:13 »
@*Даша*, Мобилизация не нужна, в СВО задействовано 5 процентов армии бездействует флот и стратегическая авиация, просто сейчас решаются другие задачи. СВО будут тянуть до 2024 года. А потом выборы президентские пройдут и все закончится. Путину нужен рейтинг вот он его и делает, причем не столько себе сколько Димочке
Не нужно быть важным, важно быть нужным!