Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1257953 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2518
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #9900 : 11 Сентября 2022, 22:30:13 »
Прилетело недалеко от нас.
❗️Макеевка: б-р Горбачева - по предварительной информации, без жертв. Повреждены автомобиль,  остекление и газопроводов.

Источник: АГС
Представляю как это страшно. А может даже и представить не могу.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9901 : 11 Сентября 2022, 22:31:30 »
Видимо всё-таки наши.

https://t.me/novnew/41592

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9902 : 11 Сентября 2022, 22:45:55 »
Прилетело недалеко от нас.
❗️Макеевка: б-р Горбачева - по предварительной информации, без жертв. Повреждены автомобиль,  остекление и газопроводов.

Источник: АГС
Представляю как это страшно. А может даже и представить не могу.
Я целый день провалялась с температурой,уже к вечеру решилась приготовить гречку с тушонкой. Села в спальне поесть,отдельно от семьи,чуть не подавилась от страха.

Оффлайн Yulia ukr

« Ответ #9903 : 12 Сентября 2022, 07:21:51 »
Видимо всё-таки наши.

[/quote
Вы сами себе ответьте на вопрос, Вам не стыдно быть частью "ваших", которые после того как не смогли освободить территории от "террористов" , решили сами действовать как террористы? В чем смысл вашей СВО? Максимально усложнить жизнь всех вокруг?

Оффлайн maria081271

« Ответ #9904 : 12 Сентября 2022, 07:38:12 »
@Yulia ukr, О, тролль укропский новый прискакал! Надолго?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9905 : 12 Сентября 2022, 07:43:02 »
Российский журналист и ведущий Владимир Соловьев призвал РФ изменить цель СВО на Украине. По его мнению, Москве пора начинать «жестить». Он высказался в эфире канала «Россия 1» следующим образом: «Бить по важнейшей инфраструктуре — это часть стратегии НАТО. Почему мы не хотим этого делать? Почему мы не хотим создать невозможность осуществления переброски войск Украины, ведь мы это делали в начале. Откуда ГСМ на Украине? Ведь мы в начале полностью решили этот вопрос. По-моему, пора уже жестить, вот просто пора жестить».

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #9906 : 12 Сентября 2022, 08:03:09 »
Видимо всё-таки наши.

[/quote
Вы сами себе ответьте на вопрос, Вам не стыдно быть частью "ваших", которые после того как не смогли освободить территории от "террористов" , решили сами действовать как террористы? В чем смысл вашей СВО? Максимально усложнить жизнь всех вокруг?
Вспомним 22 ноября 2015 года? Вам все эти годы не стыдно быть частью страны террориста?

Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #9907 : 12 Сентября 2022, 08:09:15 »
Российский многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35 уничтожил систему противовоздушной обороны (ПВО) боевиков Украины специальной ракетой — снаряд определяет цель по сигналу. Минобороны РФ обнародовало видео успешного осуществления очередного боевого задания российских солдат Западного военного округа (ЗВО) в понедельник, 12 сентября.

Отмечается, что боевые вылеты самолетов оперативно-тактической авиации осуществляются с аэродрома временного базирования вне зависимости от времени суток и погодных условий.

Истребитель способен поражать как воздушные цели, так и наземные, дислоцированные на территории противника. Самолеты летят выше облаков до тех пор, пока с командного пункта не передают, что в воздухе замечена цель.

В этот раз командир обнаружил украинскую систему противовоздушной обороны (ПВО). Командир истребителя, проявляя мужество и героизм, ликвидировал военный объект противника.

Для уничтожения авиационной техники националистов, поражения радиолокационных станций, комплексов противовоздушной обороны экипажи применяют управляемые высокоточные ракеты различного класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

После того как цель поражена, летчик получает приказ вернуться на аэродром после боевого вылета. Затем истребитель готовят к следующему вылету.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9908 : 12 Сентября 2022, 08:31:42 »
@Yulia ukr,

Пишут из Одессы

«Добрый вечер, я из Одессы. У нас свет есть. Не знаю, как в области. Но я очень рада, что начались такие действия!!! Давно пора!!! Главное, чтоб это не было одноразово!!! Мы готовы к лишениям и трудностям ради победы и освобождения от нацистов!!!»

Оффлайн maria081271

« Ответ #9909 : 12 Сентября 2022, 08:33:43 »
@Yulia ukr, Очень жду, что акция по отключению света продолжится, причём касаться она будет Киева и Правобережной Украины. Это не какая-то месть, а чистая военная необходимость.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9910 : 12 Сентября 2022, 08:38:22 »
- Владимир Владимирович, а вы знали, что если клетку с попугаем накрыть тряпкой, он подумает, что ночь и заткнётся…
- Ни слова больше!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9911 : 12 Сентября 2022, 08:51:22 »
Красавчики,мне так нравится работа российской авиации!

https://t.me/chp_donetsk_vz/30667

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9912 : 12 Сентября 2022, 08:53:39 »
@Yulia ukr, у нас  с вами не будет понимания. Нет смысла спорить. Конечно, обычных мирных жителей жалко.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9913 : 12 Сентября 2022, 09:08:39 »
Федеральная служба безопасности России сообщила о предотвращении серии терактов в отношении властей Херсонской области и членов правительства Крыма.

"В ходе проведения оперативной игры пресечена попытка совершения Службой безопасности Украины серии диверсионно-террористических актов в отношении должностных лиц военно-гражданской администрации Херсонской области Украины и членов правительства Республики Крым. Российскими контрразведчиками установлен сотрудник СБУ, руководивший деятельностью завербованных им источников из числа националистов", - сообщает ЦОС ФСБ.

Добавляется, что получены сведения о проводимой иностранной спецслужбой операции, установлены и задержаны исполнители и их пособники, изъяты средства совершения преступлений, определены каналы связи и способы финансирования.

Оперативная игра - система контрразведывательных мероприятий, в ходе которых действия противника оказываются под контролем и не только не достигают цели, но и направляются в выгодном для органов госбезопасности направлении.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #9914 : 12 Сентября 2022, 09:13:03 »
Внимание  всех  классных руководителей! Сообщение от органов власти: В связи  с продолжением СВО  на Украине, со стороны СБУ   запланирована   и    началась    волна   террористических  актов   на  территории Российской Федерации.   ВАЖНО:  Диверсанты выкладывают  на дорогах, на лавках, в кустах телефоны, планшеты, кошельки, блокноты  и прочие  привлекающие  внимание предметы.  Все эти вещи  заминированы. Заряд не большой, но руки ноги  отрывает... Предупредите  знакомых, родных, особенно детей! Увидят  где  либо  указанные  вещи   не трогать - позвонить  родителям  или в полицию-  не трогая  их. Также  это могут быть коробки, мячи и игрушки  и т.п  вещи!  Это может произойти в любом  городе  европейской  части   России. Вчера  в Воронеже  прохожий  поднял  валявшийся  паспорт- оторвало руку.  " Обьясните  эту  информацию  как детям  , так  и пожилым  членам семьи!"

Прислали подруге в родительский чат.
@maria081271, А куда смотрит ФСБ? Как проникли? Расслабились совсем 18 лет без террактов и на тебе. Впрочем иного и ожидать трудно, типа беженцев пускаем просто так .
Не нужно быть важным, важно быть нужным!