Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 296228 раз)

Оффлайн мама катя и викуля

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #1200 : 24 Марта 2022, 17:43:58 »
@мама катя и викуля, ожидаемые фосагро, Газпром и норникель. С магнитом и банками не рискнула пока
Спасибо!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #1201 : 24 Марта 2022, 17:49:13 »
Про Китай тут писаои, как они с нами сотрудничать будут да как они нам помогут да все продадут. Одно из мнений
https://novayagazeta.ru/articles/2022/03/24/kogda-rossiia-zaiavila-o-povorote-na-vostok-kitai-nachal-distantsirovatsia
С 14 года много чего изменилось. Вспомнить хотя бы пару лет назад, как Китай обвел Америку с вспышкой пандемии и выкупил у них свои акции за пол гроша.
Теперь у амеров нет над Китаем такой власти
Китайцы конечно те еще друзья. Но они не упустят такой рынок сбыта, как Россия, они далеко не хохлы, которые готовы оторвать себе руки - лишь бы не как у москаля
А потом Китай сейчас прекрасно понимает, если они поддержат США по уничтожению России, то китайцы будут следующие.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

« Ответ #1202 : 24 Марта 2022, 18:07:58 »
@valigma, @valya,  читаю только вас,девочки,спасибо за адекватный взгляд на вещи,нет  излишнего позитива ,но и упаднического настроения тоже нет,все обоснованно и с понятием.

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1203 : 24 Марта 2022, 18:39:53 »
@valigma, @valya,  читаю только вас,девочки,спасибо за адекватный взгляд на вещи,нет  излишнего позитива ,но и упаднического настроения тоже нет,все обоснованно и с понятием.
Т е негативные прогнозы сейчас дают только неадекватные? Я балдею:)

Могу сказать что сейчас спорить глупо, чья позиция верна будет видно  не сегодня, а немного погодя. Твк что, поживем-увидим.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1204 : 24 Марта 2022, 18:41:00 »
Газ и рубль
Что изменит переход к торговле голубым топливом за российскую валюту
https://novayagazeta.ru/articles/2022/03/24/gaz-i-rubl
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн рукавичка

« Ответ #1205 : 24 Марта 2022, 18:58:25 »
@katrin, могу сказать, согласна с каждым вашим словом.
Ко мне сегодня соседка заходила, деньги взаймы взяла и чуть не плачет, ей 70 лет, пенсия 12тыс, за коммуналку 3,5, за лекарства раньше на месяц уходило 3тыс, сейчас 4,5. Осталось от пенсии 4 тыс, живи да радуйся! Это и на еду и на одежду и не дай бог сломается что-на ремонт. Вот сегодня у нее смеситель в ванной сломался, хочешь не ешь, хочешь не лечись, хочешь не мойся.
У сына подружки моей эпилепсия, подобрали лечение с трудом, пачка ламиктала 3тыс. Им этой пачки на 3 дня, так его ещё и фиг найдешь, остатки скупает по всему городу. Эпилептолог сказала, будете пить индийский, но сразу предупредила- это г..но, держать не будет.
Поэтому, да, выживем..но не все..
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #1206 : 24 Марта 2022, 19:11:52 »
поживем-увидим.
Полностью согласна!Поживем - увидим! ёёё

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #1207 : 24 Марта 2022, 19:12:47 »

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1208 : 24 Марта 2022, 19:15:55 »
ПРИПАСЫ...
Многие делают припасы, покупают что-то впрок. И осуждать людей некрасиво, как минимум. Тем более, это нормальное поведение в тревожное время, если без паники и умеренно действовать. Дома всегда должен быть хоть небольшой запас продуктов, это правило знает все мое поколение. Даже в хорошие времена должен быть запасец.
И я тоже пошла в магазин. Купила бутылку масла кукурузного. Хорошее масло. Две пачки макарон. Банку растворимого кофе, который я раньше не покупала из-за дороговизны. А сейчас цена осталась почти такой же, вот я и купила. По акции, в сетевом магазине.
И еще пачечку тростникового сахара. Я не ем сахар. Но вдруг зайдет на чашечку кофе пожилой режиссер, мой друг? И я его этим сахаром угощу. Интересный такой коричневый сахар.
И шоколадку еще. Калорийно, вкусно, компактно. Шоколад я тоже не ем, но припас хороший. Сласти - позитивный символ, я же писала об этом.
Ну вот, я расплатилась на кассе и вышла из магазина. Это поселковый магазин, но точно такой же, как в городе. На крыльце стоит женщина моих лет, держит хлеб. И мне грустно и тихо говорит: "Все покупают что-то впрок, а у меня денег нет. Все на кредиты уходит. А до зарплаты еще долго. Кто его знает, что будет. Хлеб вот купила, и ладно!".
Все так странно: солнце сияет ярко, совсем по-весеннему. Небо ясное, голубое-голубое. И страшный холод почему-то, мерзлый лед на крыльце, кругом снег. И растерянная женщина стоит с хлебом, смотрит растерянно. Потому что на самом деле все странно и непонятно.
Я пакет-то свой и отдала. "Возьмите, - говорю. - это припасы. Вроде как мы в экспедиции, и одна экспедиция делится припасами с другой. Чтобы дойти до цели. До Северного или Южного полюса!"...
Женщина растерянно взяла пакет, - мои странные речи ее словно загипнотизировали. Потом улыбнулась, потом хотела отдать обратно... А я пошла к машине. Задача выполнена. Припас создан! Можно ехать дальше и дальше жить.
Припасы - они разные. Вот это важно отметить. Есть земные припасы, есть небесные. Там, на Небесах, тоже есть место для наших припасов, вроде шкафчика или кладовки. И туда можно многое положить. Гораздо больше, чем в земной жизни.
Вот о чем я забыла вам рассказать. Про самые главные припасы. Они нас поддерживают и питают в этой жизни и в будущей. И они не пропадут никогда, это я знаю точно. И помогут нам дойти хоть до Северного полюса или до прекрасного сада, куда пускают не всех. Но тех, кто делал правильные припасы, может быть, пустят...
Анна Кирьянова
У нас в семье и быт и лад,
Но фраза мужа угнетает.
Он заявил: «Ты просто Клад!»
Боюсь заснуть, вдруг закопает.🕣

« Ответ #1209 : 24 Марта 2022, 19:20:06 »
Т е негативные прогнозы сейчас дают только неадекватные? Я балдею:)

Могу сказать что сейчас спорить глупо, чья позиция верна будет видно  не сегодня, а немного погодя. Твк что, поживем-увидим.
Кать,я написала это девочкам, ты сделала вывод для себя,твое дело! Ксюше с ее 2 высшими экономическими видно и понятно куда больше чем мне гуманитарию,а негативные прогнозы я читать не вижу смысла для себя, если будет плохо то и без прогноза увижу,драконить себя   не хочу,имею право)

Синеглазая, светлокосая.

« Ответ #1210 : 24 Марта 2022, 19:21:59 »
@Татьяна Я...а, люблю Кирьянову)

Синеглазая, светлокосая.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #1211 : 24 Марта 2022, 19:22:51 »
@мама катя и викуля, я тоже, Катюша))). Мне нравится.
У нас в семье и быт и лад,
Но фраза мужа угнетает.
Он заявил: «Ты просто Клад!»
Боюсь заснуть, вдруг закопает.🕣

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1212 : 24 Марта 2022, 19:34:22 »
@мама катя и викуля,  я выводы не сделала. Я спросила, ты знак вопроса не увидела видимо.  Но твое право получать любую информацию из любых источников.  Тем более сейчас себе мозги не забивать. Отдыхать лучше.)
_______

« Ответ #1213 : 24 Марта 2022, 19:47:14 »
@katrin, отдыхать всегда хорошо)) а моим мозгам и так хватает о чем переживать,чтоб я еще сейчас себя накручивала всем этим,так недолго и до 🤪

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1214 : 24 Марта 2022, 20:06:57 »
@katrin, я если что на самом деле без обид, я наоборот с интересом и критику я люблю, есть над чем работать по крайней мере в случае изложения мыслей точно) .
Я вот очень нежно люблю свою бабушку, ей 79 в этом году будет, она уже 6 год живёт одна, помощь не принимает, а ещё и с пенсии откладывает на чёрный день, на подарки, мне ещё для Егора все пытается денег всучить)) При этом она такой настоящий паникер, все у неё с запасом и даже спички, хотя плита с электроподжигом, а отопление газовое) Вот её паника начинается с сезона посадок: ой а если морозы? купим новую рассаду, ба
Ой картошка не всодит. Ба, ты ешь этой картошки ведро в год, я тебе привезу свою
Ой, дождя нет все посохнет. Ба, поливалку поставь
Ой, куда же столько помидоров девать? Ба, я соседям раздаю)
И вот недавно с сахаром, пытала меня отслеживать цены, паниковала что как же она без сахара. И вот звоню, сахар подешевел тебе взять? Да нет, не надо, я зимой 30 кг купила пока он дешёвый был и 20 кг у меня ещё с прошлой зимы осталось😂
Ей придумывание проблем даёт смысл жизнь, у неё есть цель, те же 30 кг сахара перетаскать из магазина)
А я слушая её понимаю, что если бы я такими мелочами забивала голову, то уже лечилась бы у психотерапевта. Мне может завтра кирпич на голову упадёт и пусть мой ребёнок и семья, и те дети с которыми занимаюсь получат сегодня немного тепла и спокойствия.
Child"Space