Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 297009 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #1740 : 26 Апреля 2022, 12:26:57 »
@Alex Sergin, а зачем быть свиньёй? Время всё расставляет правильно.
И наше к нам вернётся.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #1741 : 26 Апреля 2022, 12:33:22 »
@Alex Sergin, а зачем быть свиньёй? Время всё расставляет правильно.
И наше к нам вернётся.
@NAB, Свинство это с их стороны, а с нашей это адекватные ответные действия, а еще будь я президентом запретил бы поставлять в европу и сша газ нефть уголь металл уран и другие редкоземы, и пусть пляшут. А так же разорвал с о странами поддерживающими Украину все дипотношения, признал бы их вражескими странами а их граждан обязал бы покинуть РФ в течении 24 часов а кто не уедет арестовал как шпионов.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1742 : 26 Апреля 2022, 12:38:21 »
@Alex Sergin, Не говори!  ллл :rofl:
@maria081271, Только я б принял закон о национализации производств иностранных компаний собирающихся покинуть российский рынок, ну то есть чтоб продать свои активы они не могли, уходишь уходи но без гроша.
То что достается бесплатно не ценится. Сколько национализированных заводов и производств закрылось в 90е. Может не стоит на те же грабли наступать.
@NAB, Наташ а захватывать наши Российские активы за рубежом это правильно? На 660 млрд. доларей нагрели, а арест активов наших олигархов в виде вилл яхт и тд, это значит честно что ли? Как аукнется как говорится
Ну так им уже откликается и не от нас. Кто будет свою яхту в Европе держать, покупать там элитную недвижимость (вот небольшую как бы служебную квартирку скорее всего будут, а особняки, про которые все знают кому они принадлежат нет), вкладывать в экономку, чтоб получить золотой паспорт(который оказывается могут легко отобрать) и т.п.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1743 : 26 Апреля 2022, 12:44:07 »
@maria081271, Только я б принял закон о национализации производств иностранных компаний собирающихся покинуть российский рынок, ну то есть чтоб продать свои активы они не могли, уходишь уходи но без гроша.
для того, что бы новые импортные компании даже и не думали начинать производство в России?
Вы думаете российская экономика уже достаточно самостоятельна ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1744 : 26 Апреля 2022, 12:44:36 »
То что достается бесплатно не ценится. Сколько национализированных заводов и производств закрылось в 90е. Может не стоит на те же грабли наступать.
@valya, они не поэтому закрылись знаешь же. В 90х многие производства банкротились специально, как тот же Смоленский авиазавод, он не был банкротом по сути но его обанкротили что б прибрать к рукам через приватизацию и введение внешнего управления
Ну ок обанкротили. А сейчас то он работает? Очень многое закрылось с концами и в том числе из-за того, что новые владельцы не готовы были вкладывать, решать какие-то проблемы и т.п., а только хотели получить деньги. Ну а тут всё-таки выкуп пусть по цене ниже рынка, т.е. подтверждение, что есть желание вкладывать и есть что.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1745 : 26 Апреля 2022, 13:09:29 »
В 90е вообще тон задавала другая компания. Один из главных, к слову до сих пор жив, здоров и был почему-то отпущен за границу после начала СО. Я о Чубайсе.
И да, я помню,, как из нас выжимали акции ЛПК - когда ты работаешь много месяцев, получая мизерные авансы или не получая нифига, продашь не только акции предприятия за копейки.
Тем не менее, при всех сменившихся забугорных хозяевах СЛПК, у него работает социалка, причём не только "для своих", а содержит это комбинат, он же чистит стоки всего города, как и ранее, многое ещё что делает и спонсирует в регионе. Реконструируют и расширяют его, т е вкладывают средства. Так что " отбирать" по шариковски тоже нечестно.
Да, никто не будет делать себе в убыток - так и наши, "родные" с дорогой душой закроют нерентабельное, на что нельзя получать дотации от государства.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1746 : 26 Апреля 2022, 15:51:32 »
для того, что бы новые импортные компании даже и не думали начинать производство в России?
Вы думаете российская экономика уже достаточно самостоятельна ?
Хорошо, что у нас сейчас достаточно грамотные экономисты. И в принципе, сейчас ситуация, когда рынок России как раз таки островок стабильности и возможностей для развития производства.
Вот и ОБИ к нам вернулось, Икеа на низком старте
⚡️Сеть гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ возобновляет свою работу в России

В среду, 27 апреля, вновь откроет двери для покупателей московский магазин ОБИ Ходынское Поле, а до конца майских праздников планируется запуск всех гипермаркетов сети. До 11 мая возобновят свою деятельность все 27 гипермаркетов ОБИ. «Это событие - позитивный сигнал рынку и другому иностранному бизнесу. Кейс «ОБИ» можно назвать хорошим примером цивилизованного решения вопроса о продолжении работы российских предприятий с иностранным участием», заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1747 : 26 Апреля 2022, 17:10:40 »
На сайте Zara в графиках работы магазинов появилась информация об открытии магазинов в Москве 30 апреля. Недолго продержались.
Апд: руководство Zara объявило, что инфо о возвращении в Россию недостоверная и возникла в результате технического сбоя на их сайте.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2022, 17:51:32 от valigma »
Child"Space

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1748 : 26 Апреля 2022, 20:39:59 »
Я вот понять не могу, Магниты и Пятёрки вроде везде одинаковы.
Выше народ писал о цене сахара примерно 70 руб, ну до 80, в них.
Вот какого ж тогда он у нас там 94-96 руб. Самый сладкий, что ли? ллл мука сколько у всех стоит акционная, а сахар  оборзевший.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1749 : 26 Апреля 2022, 20:53:03 »
Медведев анонсировал в своём тг канале возвращение части иностранных компаний

Иногда они возвращаются

Часть иностранных компаний, которые так спешили покинуть Россию во исполнение «адских санкций», спустя пару месяцев, похоже, передумали. Всё как мы и ожидали: ухожу навсегда, до самого ужина! Выясняется, что все эти бойкоты и запертые двери были не взаправду. Потому что в пересчёте на рубли и прочие деньги грош цена подобным громким заявлениям. Чистая прибыль – для бизнеса этот аргумент весит куда больше, чем политические лозунги. А считать бизнес умеет, тем более явные и невосполнимые потери.
Желание вновь открыть в России свои магазины выражают сейчас производители и продавцы одежды, обуви и мебели, фастфуда, косметики и средств гигиены, товаров для строительства и ремонта, садового инвентаря (не буду перечислять марки, пусть сами заново делают себе рекламу). Компании расписываются в «неэффективности» своих шагов, косясь на неумные решения своих правительств. Заявляют о готовности исправить ошибки, если будет «найден выход».

Особенно страшно становится, когда на горизонте появляется параллельный импорт. Это когда можно купить всё что хочешь, но мимо официальных дистрибьюторов. А когда этот импорт становится реальным, так вообще полный 🙀: прибыль идёт мимо головных компаний, а цены при этом для покупателей куда ниже. Россия не делала этого раньше, уважая интересы иностранных брендов в нашей стране, но раз уж они поступили так с нами, пусть не обижаются. Теперь всё будет иначе, без сюсюканья и заигрывания. Голый расчёт.

Есть одно простое правило: выход обычно там же, где и вход. Но теперь с одним уточнением. Вернуться в Россию многим фирмам станет труднее, чем было уйти.
Не успели замки на ресторанах, торговых павильонах и бутиках заржаветь, как нашлись отечественные рестораторы, продавцы и кутюрье. Они готовы не просто занять опустевшую рыночную нишу, но и в короткие сроки наладить полноценное импортозамещение. Производить качественную одежду и хорошую мебель, кормить граждан разнообразно, быстро и вкусно. Спроектировать и отладить для этого технологические линии, выпускать современные материалы и комплектующие, обучить наших специалистов взамен беглых иностранцев. У нас хватает талантливых, трудолюбивых и профессиональных специалистов. Их куда больше, чем было зарубежных. И их поддержка у нас в приоритете.

Гостей мы не гнали, будем рады их возвращению. Иногда они и правда возвращаются. Но урок они должны извлечь самый серьёзный – надо уважать наши правила и принципы.
И ещё помнить – незаменимых нет.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1750 : 26 Апреля 2022, 20:55:02 »
@valigma, Оби так же выкупили где-то с неделю назад в СМИ было, только не без конкретики кто именно.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1751 : 26 Апреля 2022, 21:09:12 »
@valya, ну так ещё лучше. В данный момент с обвалом котировки акций и запретом продажи нерезедентам, очень выгодно покупать компании, принадлежащие иностранцам)))
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1752 : 26 Апреля 2022, 21:10:15 »
@NAB, к вам сахар просто едет вип классом)
Child"Space

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1753 : 27 Апреля 2022, 07:14:03 »
@valigma, я вполне согласна на тот, что в экономе привезут ллл

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1754 : 27 Апреля 2022, 08:34:48 »
Ну вот и подошли к оплате за газ в рублях. Первая на отключение Польша.
https://www.kommersant.ru/doc/5328434
Очень надеюсь что наши не будут с ними няньчится, как с Украиной. Вполне вероятно, что Польша начнёт подворовывать, но это будет проблема ЕС, быстрее откроют северный поток-2 в обход обиженнок.
Второй кандидат на вылет Болгария
Болгария отказалась платить Газпрому по новой схеме и ожидает прекращения поставок

ООО "Газпром экспорт" выслало компании "Булгаргаз" соответствующее уведомление об их приостановке. При этом болгарская сторона указывает, что она полностью выполнила свои обязательства и произвела все платежи.

Child"Space