Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 313136 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #3495 : 19 Февраля 2023, 17:41:47 »
Как то незаметно вернулась упаковка нарядная!) Было время в начале лета, что цветная наклейка была с одной стороны, остальное всё бежевая коробка без ничего. А сейчас вот всё вернулось как было!)

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #3496 : 21 Февраля 2023, 19:13:33 »

Президент Союза садоводов Польши заявил о крахе рынка яблок из-за российского эмбарго.
Польские яблоки можно купить в новых для экспорта продукции странах: во Вьетнаме, Объединенных Арабских Эмиратах, Индии или Колумбии.
Вскоре они появятся в Индонезии и Малайзии.

Однако новые рынки не компенсируют потери, вызванные запретом экспорта в Россию,
куда ежегодно отгружалось до миллиона тонн этих фруктов, рассказал глава Союза садоводов Польши Мирослав Малишевский.

«Мы ожидаем помощи от властей, как польских, так и Евросоюза (ЕС), — признался он в беседе с Interia 17 февраля.

Он предупреждает, что в сложившихся условиях всё чаще садоводы решаются на корчевание деревьев, плоды которых невозможно реализовать.

«Польский рынок яблок уже рухнул. Главная причина этого — запрет на торговлю с Россией, которая десятилетиями покупала у нас огромное количество этих фруктов. Это был наш шанс, который мы использовали на максимум.
На этом рынке держался весь наш сектор. Мы были крупнейшим импортером яблок в мире», — добавил он.

Малишевский отметил, что польские фермы имеют прекрасное оборудование, торговые и логистические компании также хорошо оснащены.
У людей есть знания и опыт. И никому не хочется погубить весь этот потенциал.

10 февраля обозреватель польского издания Myśl Polska указал, что санкции, введенные против России, не принесли ожидаемого эффекта, а экономический блицкриг Запада провалился.
За год западные страны, начав активную борьбу с российской экономикой, ввели 11 тыс. новых санкций, а общее число наложенных на РФ ограничений составило 13 тыс., что больше, чем рестрикции для всех стран мира.
Однако Россия достойно выдержала удар, отмечено в публикации.

« Ответ #3497 : 09 Марта 2023, 06:15:29 »
Цифра дня — 1 000 000
В московских теплицах к празднику 8 Марта было выращено более миллиона тюльпанов. Самых разных — гибридных, попугайных, махровых…

Кто там пугал нас тем, что после отказа Нидерландов поставлять в Россию свои цветы нам нечем будет поздравлять любимых мам, жён, дочерей, сестёр и коллег?!

Импортозамещение успешно работает!💯

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3498 : 10 Марта 2023, 09:02:56 »
Цифра дня — 1 000 000
В московских теплицах к празднику 8 Марта было выращено более миллиона тюльпанов. Самых разных — гибридных, попугайных, махровых…

Кто там пугал нас тем, что после отказа Нидерландов поставлять в Россию свои цветы нам нечем будет поздравлять любимых мам, жён, дочерей, сестёр и коллег?!

@maria081271, Ну цветы это не самое главное в жизни, есть вещи более важные, а вот с ними в России беда. И в этом более важном импортозамещение не работает. А цветы это мелочь не стоящая внимания вообще.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3499 : 10 Марта 2023, 09:10:50 »
Цифра дня — 1 000 000

Кстати, тюльпанов в этом году было очень мало в магазинах.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3500 : 10 Марта 2023, 09:12:10 »
Цифра дня — 1 000 000

@maria081271, Ну цветы это не самое главное в жизни, есть вещи более важные, а вот с ними в России беда. И в этом более важном импортозамещение не работает. А цветы это мелочь не стоящая внимания вообще.
Да, например , депакин хроно опять практически пропал из аптек !

« Ответ #3501 : 10 Марта 2023, 10:39:26 »
Цветы антидепрессант для многих женщин, так что кому то они очень нужны и важны!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 95
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3502 : 10 Марта 2023, 11:33:18 »
Цифра дня — 1 000 000

Цветы в марте без подогрева и дополнительного освещения у нас не растут. Не знаю, может быть где-то в Краснодарском крае или на юге Крыма ещё можно как-то вырастить к празднику цветы в открытом грунте, но вот у нас до первых тюльпанов 2 месяца, а на значительной территории значительно больше. Значит есть тепличный комплексы, в которых не только цветочки могут выращивать. У нас рядом тепличного хозяйство последние годы расширяется довольно значительно. Да, есть, вероятно, вещи более важные чем продуктовая безопасность, но только когда она есть и есть некий запас прочности, позволяющий выращивать цветочки.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3503 : 10 Марта 2023, 13:14:00 »
Ну много  без чего можно и прожить, и обойтись, но таки приятнее, когда оно есть 😊
И цветы из этой области.
Меня например, только порадовало, что здешние теплицы к 8 марта тюльпаны вырастили ( и очень хорошие, к слову).
 И на даче у любой огород ницы садовода 😊 цветы и разные несъедобные кустики ллл в любимых. Здорово ж!
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #3504 : 10 Марта 2023, 13:44:11 »
@NAB, Да уж понятно, что у Лесика в России беда во всём! И не женщина, и не огородница- садоводница , твоя моя не понимайт однозначно!)

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3505 : 11 Марта 2023, 09:22:36 »
@NAB, Да уж понятно, что у Лесика в России беда во всём! И не женщина, и не огородница- садоводница , твоя моя не понимайт однозначно!)
@maria081271, Ну есть вещи гораздо более важные чем цветы, которые через день завянут и отправятся на помойку, и человек прекрасно без них обойдется. Беда не у Лесика, у него все хорошо, а у президента с правительством и думой, вот там беда и засела.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3506 : 11 Марта 2023, 09:25:39 »
Ну много  без чего можно и прожить, и обойтись, но таки приятнее, когда оно есть 😊
И цветы из этой области.
Меня например, только порадовало, что здешние теплицы к 8 марта тюльпаны вырастили ( и очень хорошие, к слову).
 И на даче у любой огород ницы садовода 😊 цветы и разные несъедобные кустики ллл в любимых. Здорово ж!
@NAB, Наташа приятно конечно но не в виде срезанных и через день отправленных на помойку. Пусть на клумбах растут глаз радуют. Но это не первая необходимость.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3507 : 11 Марта 2023, 10:13:10 »
Лёша, скучный ты человек, никакой романтики ллл
Кстати, хорошие тюльпаны нормально стоят потом. Как и розы, и многие другие цветы.
И очень поднимают настроение многим.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2023, 13:30:54 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #3508 : 11 Марта 2023, 10:31:03 »
@maria081271, Ну есть вещи гораздо более важные чем цветы, которые через день завянут и отправятся на помойку, и человек прекрасно без них обойдется. Беда не у Лесика, у него все хорошо, а у президента с правительством и думой, вот там беда и засела.
Конечно лучше цветы запретить, всех кто занимается их селекцией, выращиванием, продажей на фик уволить. Пусть идут на биржу труда, а то показатель безработицы снизился)
Child"Space

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3509 : 12 Марта 2023, 08:57:21 »
Конечно лучше цветы запретить, всех кто занимается их селекцией, выращиванием, продажей на фик уволить. Пусть идут на биржу труда, а то показатель безработицы снизился)
@valigma, Зачем запрещать? И мыслей таких не было. Пусть растут на клумбах, в садах. Но зачем тратить деньги на то что через день, максимум неделю отправится на помойку? Какой в этом смысл? У меня в доме цветочный магазин, так они непроданными цветами все помойки забили.