Отечественные пивные заводы могут занять освободившуюся из-за санкций нишуВ 2022 году продажи снизились на 5,3% в декалитрах - как раз на тот объём, который занимали на рынке зарубежные производители (всего 5%), которые ушли из РФ в связи с санкциями.В основном из России ушли бренды из США, Великобритании, Дании и Ирландии, а вот еаропейские – из Германии, Чехии и Польши – остались, пишет Retail.ru.Самыми продаваемыми марками пива в 2022 году стали «Старый мельник», «Охота», Löwenbräu, Gold Mine Beer, а также «Балтика».У отечественных производителей появился шанс увеличить долю рынка на оставшиеся 5%. Советуем читателям обратить внимание на пивоварни из новых регионов.К примеру, Луганской пивзавод «Луга-Нова» выпускает шесть наименований продукции. У Донецкого пивоваренного завода - ещё более широкий ассортимент, в том числе есть и безалкогольная продукция. Кроме того, возобновил работу обанкротившийся при Украине Мелитопольский пивоваренный завод, на предприятие зашли инвесторы. Ждём пиво из новых регионов по всей стране.
Цитата: maria081271 от 15 Марта 2023, 10:23:06Отечественные пивные заводы могут занять освободившуюся из-за санкций нишуВ 2022 году продажи снизились на 5,3% в декалитрах - как раз на тот объём, который занимали на рынке зарубежные производители (всего 5%), которые ушли из РФ в связи с санкциями.В основном из России ушли бренды из США, Великобритании, Дании и Ирландии, а вот еаропейские – из Германии, Чехии и Польши – остались, пишет Retail.ru.Самыми продаваемыми марками пива в 2022 году стали «Старый мельник», «Охота», Löwenbräu, Gold Mine Beer, а также «Балтика».У отечественных производителей появился шанс увеличить долю рынка на оставшиеся 5%. Советуем читателям обратить внимание на пивоварни из новых регионов.К примеру, Луганской пивзавод «Луга-Нова» выпускает шесть наименований продукции. У Донецкого пивоваренного завода - ещё более широкий ассортимент, в том числе есть и безалкогольная продукция. Кроме того, возобновил работу обанкротившийся при Украине Мелитопольский пивоваренный завод, на предприятие зашли инвесторы. Ждём пиво из новых регионов по всей стране. Балтика вроде принадлежит Карлсберг Нидерланды.
@mamaANNushka, да, насчёт хмеля тоже говорили нам на экскурсиях (мы водили студентов на практике на пивзавод местный, в числе других предприятий). Хмель импортируется, что и на ценнике сказывается.
Балтику не помню уже когда покупала. Берём местного завода. Очень достойный напиток. Вполне натуральный. Продаётся непастеризованное, фильтрованное/ нефильтрованное. Пастеризованное тоже делают, но я не любитель пивных консерв. Знаю, что часть продукции закупают какие то рестораны в Мск. На производстве была, но времени уже немало прошло с тех пор. Всё там нормально. Здания только старые. Это у Леши пива нет, у нас есть На море будучи покупали местное, хорошее. Ездили в Сибирь, местное тоже там пили, очень даже пиво.
Цитата: NAB от 16 Марта 2023, 13:47:00Балтику не помню уже когда покупала. Берём местного завода. Очень достойный напиток. Вполне натуральный. Продаётся непастеризованное, фильтрованное/ нефильтрованное. Пастеризованное тоже делают, но я не любитель пивных консерв. Знаю, что часть продукции закупают какие то рестораны в Мск. На производстве была, но времени уже немало прошло с тех пор. Всё там нормально. Здания только старые. Это у Леши пива нет, у нас есть На море будучи покупали местное, хорошее. Ездили в Сибирь, местное тоже там пили, очень даже пиво.@NAB, А мне и не надо, ни пива ни другого алкоголя, не употребляю и вам не советую
никогда не признается, что не прав "А меня другие страны не интересуют" "А я цветы не дарю ", "А я пиво не пью" Зачем рассуждать на тему, которая тебя не волнует? И в которой ты не разбираешься?
Цитата: Alex Sergin от 17 Марта 2023, 10:09:10Цитата: NAB от 16 Марта 2023, 13:47:00Балтику не помню уже когда покупала. Берём местного завода. Очень достойный напиток. Вполне натуральный. Продаётся непастеризованное, фильтрованное/ нефильтрованное. Пастеризованное тоже делают, но я не любитель пивных консерв. Знаю, что часть продукции закупают какие то рестораны в Мск. На производстве была, но времени уже немало прошло с тех пор. Всё там нормально. Здания только старые. Это у Леши пива нет, у нас есть На море будучи покупали местное, хорошее. Ездили в Сибирь, местное тоже там пили, очень даже пиво.@NAB, А мне и не надо, ни пива ни другого алкоголя, не употребляю и вам не советую А мы употребляем в очень разумных количествах. Кроме того, у нашего пивзавода есть безалкогольное пиво, вполне приятное
Цитата: NAB от 17 Марта 2023, 17:14:18Цитата: Alex Sergin от 17 Марта 2023, 10:09:10Цитата: NAB от 16 Марта 2023, 13:47:00Балтику не помню уже когда покупала. Берём местного завода. Очень достойный напиток. Вполне натуральный. Продаётся непастеризованное, фильтрованное/ нефильтрованное. Пастеризованное тоже делают, но я не любитель пивных консерв. Знаю, что часть продукции закупают какие то рестораны в Мск. На производстве была, но времени уже немало прошло с тех пор. Всё там нормально. Здания только старые. Это у Леши пива нет, у нас есть На море будучи покупали местное, хорошее. Ездили в Сибирь, местное тоже там пили, очень даже пиво.@NAB, А мне и не надо, ни пива ни другого алкоголя, не употребляю и вам не советую А мы употребляем в очень разумных количествах. Кроме того, у нашего пивзавода есть безалкогольное пиво, вполне приятное @NAB, А зачем Наташа? Цель употребления какая? Привычка? Желание забыться? Или какая то другая?
ты даже забыл уже о чем спор начал Напомню. Россия не может даже поганый хмель в нужном количестве вырастить, чтоб в нужном количестве пиво произвести без закупок. И вообще хорошего пива в России нет.При чем тут твоё употребление или Наташино? Ой, Лесик Лесик...