Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 294313 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #480 : 16 Марта 2022, 20:36:33 »
@*Даша*,  На Вильдербрайсе мы гель для стирки брали за 600, сейчас около 2 тыс стал. Может импорт чистый подорожал сильнее. Вообщем не знаю от чего зависит.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #481 : 16 Марта 2022, 20:41:39 »
@*Даша*,  На Вильдербрайсе мы гель для стирки брали за 600, сейчас около 2 тыс стал. Может импорт чистый подорожал сильнее. Вообщем не знаю от чего зависит.
От продавца и от логистики.
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #482 : 16 Марта 2022, 20:52:53 »
И вот ещё сейчас становится все более понятно, что к санкциям не только готовились, но и скорее всего планировали. Сначала изъяли из оборота большое количество валюты, попали под санкции и пошатнули уверенность в доллар как гаранте и вот уже оаэ ведут переговоры с Китаем об оплате в юанях, а Россия предлагает Индии более дешёвую нефть, но за рубли или рупии. Плюс начинаются переговоры с соседними странами об отказе от долларовых расчётов. Если все эти сделки состоятся и доллар выйдет из оборота, то он резко скатиться вниз.
Child"Space

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #483 : 16 Марта 2022, 20:53:53 »
@katrin,  ну я беру ариель 60капсул. А вы?
Сейчас посмотрела для посудомойки. Брала фери 125 капсул. Такой фасовка сейчас вообще не нашла. Был со скидкой за 1700р. Сейчас самая большая фасовка 80 к за 2100. Да, в 2 раза почти. Подожду пока) у меня ещё полпачки

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #484 : 16 Марта 2022, 21:00:31 »
@*Даша*,  мы немецкий брали 5 литров канистра. Название не помню.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Такая

« Ответ #485 : 16 Марта 2022, 21:08:43 »
Всем здравствуйте! @katrin, обнимаю тебя, с каждым словом здесь в теме согласна с тобой. Всё тебе идёт, не слушай никого))  jgf Злости вообще не вижу ни в одном ответе твоём здесь, хотя ты умеешь если что и резко отвечать, когда необходимо, но тут прямо держишься. Спокойно отвечаешь на все эти а-ля "у меня и у меня машинки есть в запасе, если что - стирать руками весело и нетрудно"(это примерная сборная из всего).

Я 76 года рождения, прекрасно помню как стирали руками. У меня аллергия на воду вообще и на многие стиральные средства допом, и хорошо помню корками полностью до локтя  свои руки, которым наши отечественные крема не помогали,корки трескались, вечно всё в крови - одежда, постельное, тетради. Как прекрасно.

Но всё это цветочки, если вспомнить уже о моих детях. Сына, у которого астма поддаётся только пульмикорту и от аналогов и дженериков не только не лучше, но и хуже. Как мы с его 4 лет до 7 этим пульмикортом дышали по 3р/д и ночью дополнительно по полгода подряд, потом 3-4 месяца ремиссия и заново. Это сколько же его у нас расходовалось. Сейчас есть тоже астматики, которым помогает только один определённый препарат или пара, и все импортные оригиналы.

А эпилепсия, стартанувшая после 7 лет (только вздохнули от удлиннившихся ремиссий по астме и на тебе) - мы же добились ремиссии только на депакине+суксилепе. Суксилепа нет сейчас давно, Депакина похоже тоже скоро не будет. Не ну а чО ныть, действительно. Ещё в спокойные времена мрт и ээг-мониторинг делали за свои деньги родители детей с эпилепсией, особенно мрт по эпипротоколу, ну и хороший мониторинг всегда советовали сделать не у себя в регионе а в Москве и в Питере, и к хорошему эпилептологу тоже обычно туда же и соответственно за деньги. Сколько сейчас надо будет денег на это всё - это реально страшно. Мы в своё время были вынуждены набрать кредитов чтобы купировать и далее наблюдать, и кредиты выплачиваем до сих пор. А сейчас вот что делать людям, особенно если какая-то форма нетипичная, нужен контроль специалиста, ээг-мониторинг при вводе препарата каждые 4 месяца делают пока дозу поднимают до нужной, а если препарат не подошёл надо или менять и всё сначала или добавлять и опять же мониторить. Где сейчас людям будет взять средства, учитывая подъем цен на элементарное (вот тут и засада, отдельно подъем цен казалось бы не так страшен, но если вдруг понадобится что-то вот сверх -?)

Вот сейчас у него недовес достаточно сильный. И он его чувствует, есть слабость. Обследовались-обследовались, столько денег на анализы. Естественно большинство анализов в Инвитро. У которых явно не российского производства реагенты. Цены будут расти теперь на некоторые, а какие-то возможно больше не получится сделать. Читала работников лабораторий - всё что на складах сейчас израсходуют и дальше вообще не известно ничего.

И вот теперь непонятно - ему нужно очень хорошее питание, вес чтобы хоть не падал ещё больше, и вот вопрос после выплаты кварплаты и ежемесячного кредита - ему или мясо или очередное обследование или депакина запас или пульмикорта. А дальше возможно будет ещё интереснее - депакина и пульмикорта может вообще не быть больше.

А у меня тут как-то ещё ребёнок, у которой очки для астигматизма/гиперметропии/амблиопии с линзами для них за 7 тысяч, которые теперь будут стоить раза в 3 больше. Для людей со сложными линзами сейчас тоже "веселье", тоже вот "ноют" в спецгруппах, что невозможно стало обновить линзы, или больше нет или неподъёмная цена, а в некоторых случаях, с сильным плюсом например, российские аналоги в несколько раз толще, переносица в кровь и голова болит до мигрени. Вот опять же повторюсь - ведь много людей "ноет" потому что очень и очень многие имеют ещё какие-то потребности кроме базовых, а мы возможно придём к тому что базовые сможем закрыть только-только, а что-то сверх уже будет довольно-таки очень чувствительным, и многим.

Кроме линз и лечения зубов (зубы у дочки ужас, почти все, такая наследственность, в папу, и я не знаю что теперь будет с пломбами и ценой на зубы) надо ещё и одевать во что-то.
И насчёт одежды - я тоже вспоминаю какого качества дешёвая одежда, верхняя - промокает, продувается, или тяжелая и неудобная, и сколько раз я нарадоваться не могла когда моя прыгала по лужам до пояса, совершенно не промокая, в одежде которую носили до этого её двоюродный брат сначала, потом сестра, а потом вот она - и всё работает, и невесомая и удобная и тёплая и не промокает. И выводит лишнюю влагу. И очень жалела, что в Мишино время такого не было, он сильно потел в демисезонной одежде, это было мучение, оно закончилось когда к его младшей школе появились вот эти все дышащие наконец модели. А теперь всё, порадовались и хватит. Поститься пора, да. А оообувь, хорошая качественная обувь из мягкой кожи чтобы ничего не натиралоооо! Сейчас вангую найдутся те кто напишет как их детям и им самим прекрасно в любой одежде и обуви,ну естественно. Но люди очень разные, и дискомфорт не зависит от "избалованности", а от индивидуальных особенностей организма.
Взять вот особых детей - чтобы сидеть и не мёрзнуть одежда, обувь, конверт тёплый сверху чьего производства и сколько теперь будет стоить. Посильно ли будет если учесть что нужны ещё будут препараты, о стоимости многих из них страшно подумать.

И читая не один год о старшной борьбе с государством родителей детей и взрослых больных с муковисцидозом и СМА, когда лекарства просто не предоставляются и всё, и они выходят на улицу а их забирают куда надо и даже уже машины есть чтобы грузить людей в инвалидных колясках. И добиваются препаратов единицы в регионах, сколько уже погибли, и что. Минздрав отвечает что денег на эти закупки, нет и всё.

Поэтому неизвестно как теперь будут тяжёлые эпилептики, астматики, диабетики, сердечники. Ведь в этих сферах всё ещё есть препараты не имеюще аналогов. А раковые больные.

Да даже по мелочи - не за горами проверка анализов с совсем другими реагентами и соответственно другой точностью результата, операции и другие манипуляции с совершенно другим наркозом и тоже соответствующими вытекающими из этого. Вот опять из мелочи - у нас в городе больше нет лечения зубов детям под наркозом. Квот чтобы направить в другой город по этому поводу тоже нет. Родителям детей с аутизмом, например, интересно что надо будет продать чтобы полечить ребёнку зубы под наркозом в Москве или Беларуси (там дешевле, но не всех сейчас впускают, и дешевле чем в Москве, но цены, цены растут и будут расти). Ну и какая анестезия теперь вообще будет доступна, есть аллергики опять же, кому подходили только определённые виды, теперь выбор будет ли - в силу или отсутствия денег на определённый препарат или отсутствия самого препарата.

Вобщем таких вот мелочей очень много на самом деле, кроме "ой да прокормит огород и оденет Китай"(который вряд-ли продолжит обеспечивать по тем же ценам что и сейчас, с чего бы, почему бы теперь и не приподнять, да хорошо так приподнять).

Почти у каждого сверх базового минимума есть что-то дополнительное - хронические заболевания, зубы и т. п., операции, тяжёлые болезни близких.

И вот тут интересно становится про слова "ну раньше же как-то жили" - многие именно выживали. Здоровые выживали. А теперь вспомним тут многочисленные темы про отношение окружающих к инвалидам, про многочисленные недоумения в основном старшего поколения о том что ну раньше же инвалидов столько не было, откуда сейчас столько взялось. Не иначе экологоия и образ же жизни, что же ещё. А то, что естественный отбор был, выживали здоровые или с теми заболеваниями, при которых подходили те скудные препараты которые были с теми их побочками, те достижения науки, медицины, реабилитаций, которве не всем опять же шли... а остальным... не везло. Поэтому и было так мало. И какое было качество жизни у тех кто выживал. И сейчас очень страшно откатываться туда же.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #486 : 16 Марта 2022, 21:20:35 »
@Такая, ну и какой вывод? Что в ваших силах сделать, чтобы что то исправить? Вы действительно думаете что ни у кого тут нет диабетиков, астматиков, аллергиков, детей с эпи? Нуи выход какой? Утопиться всей семьёй?
Child"Space

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #487 : 16 Марта 2022, 21:22:12 »
@Такая, все правильно пишите.  Что делать-то предлагаете?

Оффлайн Такая

« Ответ #488 : 16 Марта 2022, 21:46:52 »
@*Даша*, дискуссию предлагаю просто, с поддержкой друг друга, но без обесценивания типа "не ной".

Думаю и Катя никого не призывала ни к чему, ни на условнвные баррикады ни накрыться простыней и воя ползти в сторону кладбища.

Я этого тоже ничего не хочу, толку.

Просто иногда хочется выговориться и чтобы тебя поняли. Почувствовать что услышали.

Но наверное думаю фраза "человеку нужен человек" и о том что всегда необходимо общаться, говорить или в нашем случае писать о своих чувствах, входить в дискуссию, читать другие мнения, оппонировать. И в чём-то может стать и легче, только если тебе не отвечают "ой всё"))

В принципе почему я сейчас здесь.

Когда сыну поставили эпилепсию, мой мир обрушился, моё персональное небо упало на меня и придавило, я думала это всё, всё, я сейчас должна буду затравить ребёнка страшным ужасным токсичным препаратом, а, их даже два оказалось надо в итоге - ну всё, вдвойне затравлю, у него откажут все органы, попутно он отстанет в развитии до не знаю какого уровня, ну до какого успеет, пока всё не откажет. Реально я так зашлась, информации тогда в интернете было мало, я дошла до гипотонического криза и меня долго не удавалось из него вывести.

Нашла форум этот наш, где столько детей на двух и больше препаратах, я ночами по теме прочитывала, всё впитывала, все споры, сомнения, ответы на сомнения, примеры, столько всего, столько всего. Именно очень много дискуссий здесь, даже производимых без меня но читаемых мной так меня поддержали, просто не передать словами. И сколько обсуждала здесь я. Это очень помогло.

Ну и потом забеременела и тоже сюда, и тоже сколько поддержки, никогда не забуду, сколько буду жить.

Я понимаю прекрасно что у каждого своя психологическая защита, и действительно многим сейчас важно прежде всего остаться в хорошей психической форме, так скажем. Для выживания как раз и себя и своих детей.
Поэтому именно нагнетать не хочу, но обговорить хочется, с теми кто готов обсудить. Может у кого-то слова поддержки. Может кто-то лучше знает, или можем порассуждать, есть ли какие-то варианты с мыслями хоть о чем-то. Иногда в споре в хорошем смысле этого слова рождается что-то дельное.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #489 : 16 Марта 2022, 22:02:29 »
@Такая, простите,  Наталья. Я не хотела никого обидеть. Все мы понимаем,  что непросто будет. 
И тут именно хочется поддержать людей,  которые боятся будущего.
Мы не можем предсказать его. И даже просчитать.
На всё воля Божия.
Так зачем тогда себя нагнетать? И накручивать тёмными мыслями тех, кто не пишет, но читает. От этого точно никому не станет легче.

Оффлайн Такая

« Ответ #490 : 16 Марта 2022, 22:02:42 »
@Такая, ну и какой вывод? Что в ваших силах сделать, чтобы что то исправить? Вы действительно думаете что ни у кого тут нет диабетиков, астматиков, аллергиков, детей с эпи? Нуи выход какой? Утопиться всей семьёй?

Я писала ко многим комментариям тут в стиле "ой, ну нытики ноют вообще не п о н я т н о из-за  ч е г о", "ну не в глубинке же там совсем деревне, в  ч е м п р о б л е м а", и "что ты злишься" - ну то есть читалось типа вообще не понятно почему люди могут быть чем-то недовольными, ну всё ж терпимо, ну.
Вот написала своё мнение почему те кто не довольны по крайней мере явно не нытики, а реалисты, и почему раздражение из-за "эгегей да всё здорово да не парься" в ответ на свои стахи и переживания нормально ккк Потому что чувствуется как "тебе всё кажется и ты какая-то ненормальная получается, раз переживаешь на пустом месте, будь оптимистом, а то че ты как эта(и много восклицательных знаков ))"

Остальное выше написала, в ответе Даше.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #491 : 16 Марта 2022, 22:06:19 »
@Такая, по эпи препарата в юник чайлд многие девочки меняются или продают препараты. В нашем городе тоже сейчас открыли группу делимся лекарствами и ещё у нас создали группу по обмену детским питанием, может и у вас есть?
И Катю тут точно никто не обижал, вроде все взрослые люди. И да, позиции у всех разные. И да лично мне в негатив никак нельзя и страдать нельзя, у меня ребёнок свой чувствительный +работаю с младенцами и особыми и ещё приходится в последнее время подработывать психологом для мам)
Child"Space

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #492 : 16 Марта 2022, 22:09:48 »
@Такая, Наташа, а кто что обесценивает?
Если человек считает свои убеждения правильными, свои переживания важными для себя - кто и как это может обесценить?
Честно, меня уже перекашивает от несчастных обесценнившихся переживаний, патамушта соседка сказала, что это ерунда.
Да пусть весь свет считает как ему угодно- моё внутри меня.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #493 : 16 Марта 2022, 22:10:49 »

Я писала ко многим комментариям тут в стиле "ой, ну нытики ноют вообще не п о н я т н о из-за  ч е г о", "ну не в глубинке же там совсем деревне, в  ч е м п р о б л е м а", и "что ты злишься" - ну то есть читалось типа вообще не понятно почему люди могут быть чем-то недовольными, ну всё ж терпимо, ну.
Вот написала своё мнение почему те кто не довольны по крайней мере явно не нытики, а реалисты, и почему раздражение из-за "эгегей да всё здорово да не парься" в ответ на свои стахи и переживания нормально ккк Потому что чувствуется как "тебе всё кажется и ты какая-то ненормальная получается, раз переживаешь на пустом месте, будь оптимистом, а то че ты как эта(и много восклицательных знаков ))"

Остальное выше написала, в ответе Даше.
Я про машинки написала, лишь в ответ на избыточное потребление и лично про себя, что раньше относилась легко, теперь бережнее буду и 10 раз подумаю, а нужен мне этот 10 гаджет на кухне.
Про паникеров тоже сразу уточнила, что лекарства не имею ввиду.
Child"Space

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #494 : 16 Марта 2022, 22:14:06 »
@valigma, Ксюша это, наверное, всё проходят, масштаб и возраст разный для, осмысления, а в самом деле, мне это действительно нужно? Именно сейчас? Именно это?

Я вместо расхламлений ллл ( нет, это присутствует, но очень немного) просто перешла на прекращение захламления
За тучами всегда есть солнце!