Задумалась я, если придаётся ужаться в потреблении электричества, то за счёт чего? Наверное один холодильник придётся использовать, т.к.он самый энергопотребляемый прибор. Вода у нас качается за счёт электричества, её не особо уменьшить в потреблении. Котёл газовый, но работает от электричества, зимой никак. Летом можно реже тёплой водой пользоваться. Лампочки все энергосберегающие у нас, но все равно можно вы крутить половину. Телевизоры тоже поминимуму смотреть. Электрический чайник убрать. Стиралку и посудомойку использовать пореже.
@Ольга П., Оля, у вас летом для мытья, наверное, солнцем греть можно. У наших в Сибири летний душ сделан, бак солнцем нагревается. Очень даже хватает по жарким дням нормальным летом.
@Ольга П., как стиралку поменьше использовать? Ет, если ты по одной тряпочке стирала, так да, но у меня каждый раз полная загрузка. Руками стирать? Лично я не умею, я буду портить тряпки и в конечном итоге по цене мне хоть стиралка хоть на руках баш на баш получится. Лампочки выкрутить? Потом глаза портить? Не мыться? Телевизор не смотреть? Я своих детей лишить не могу. Как то у тебя совсем депресивненько.
Цитата: Ольга П. от 18 Марта 2022, 12:55:54Задумалась я, если придаётся ужаться в потреблении электричества, то за счёт чего? Наверное один холодильник придётся использовать, т.к.он самый энергопотребляемый прибор. Вода у нас качается за счёт электричества, её не особо уменьшить в потреблении. Котёл газовый, но работает от электричества, зимой никак. Летом можно реже тёплой водой пользоваться. Лампочки все энергосберегающие у нас, но все равно можно вы крутить половину. Телевизоры тоже поминимуму смотреть. Электрический чайник убрать. Стиралку и посудомойку использовать пореже.Электронагревательные приборы держите на уме. На остальном экономить бессмысленно, потребление маленькое.
@maria081271, мы в 3 раза больше мотаем. Поэтому считаю, что слишком раскошествуем. Значит есть откуда урезаться.