Цитата: Ольга П. от 18 Марта 2022, 13:28:09@maria081271, мы в 3 раза больше мотаем. Поэтому считаю, что слишком раскошествуем. Значит есть откуда урезаться. Так у вас дом в 3 раза больше моей квартиры наверное!. @Ольга П.,
@maria081271, мы в 3 раза больше мотаем. Поэтому считаю, что слишком раскошествуем. Значит есть откуда урезаться.
@Ольга П., Оля купите термос с носиком и кнопкой. У мамы в старом доме долго такой жил. Просто для удобства. Кипятили и наливали. На столе стоял. Потом всё, кому чая, оттуда наливали. Это не термос потом, который самоподогреаом будет потреблять. Просто термос для кипятка и удобного набивания.
Цитата: Charot от 18 Марта 2022, 13:23:11Цитата: Ольга П. от 18 Марта 2022, 12:55:54Задумалась я, если придаётся ужаться в потреблении электричества, то за счёт чего? Наверное один холодильник придётся использовать, т.к.он самый энергопотребляемый прибор. Вода у нас качается за счёт электричества, её не особо уменьшить в потреблении. Котёл газовый, но работает от электричества, зимой никак. Летом можно реже тёплой водой пользоваться. Лампочки все энергосберегающие у нас, но все равно можно вы крутить половину. Телевизоры тоже поминимуму смотреть. Электрический чайник убрать. Стиралку и посудомойку использовать пореже.Электронагревательные приборы держите на уме. На остальном экономить бессмысленно, потребление маленькое. холодильник электронагревательный? Стиралка и посудомойка тоже. Микроволновка и электрочайник туда же. А, у дочки в доме не газовая варочная и духовная плиты, а электрические. Тоже придётся как-то уменьшить.
Цитата: Ольга П. от 18 Марта 2022, 12:55:54Задумалась я, если придаётся ужаться в потреблении электричества, то за счёт чего? Наверное один холодильник придётся использовать, т.к.он самый энергопотребляемый прибор. Вода у нас качается за счёт электричества, её не особо уменьшить в потреблении. Котёл газовый, но работает от электричества, зимой никак. Летом можно реже тёплой водой пользоваться. Лампочки все энергосберегающие у нас, но все равно можно вы крутить половину. Телевизоры тоже поминимуму смотреть. Электрический чайник убрать. Стиралку и посудомойку использовать пореже.Электронагревательные приборы держите на уме. На остальном экономить бессмысленно, потребление маленькое.
Задумалась я, если придаётся ужаться в потреблении электричества, то за счёт чего? Наверное один холодильник придётся использовать, т.к.он самый энергопотребляемый прибор. Вода у нас качается за счёт электричества, её не особо уменьшить в потреблении. Котёл газовый, но работает от электричества, зимой никак. Летом можно реже тёплой водой пользоваться. Лампочки все энергосберегающие у нас, но все равно можно вы крутить половину. Телевизоры тоже поминимуму смотреть. Электрический чайник убрать. Стиралку и посудомойку использовать пореже.
Цитата: NAB от 18 Марта 2022, 13:33:49@Ольга П., Оля купите термос с носиком и кнопкой. У мамы в старом доме долго такой жил. Просто для удобства. Кипятили и наливали. На столе стоял. Потом всё, кому чая, оттуда наливали. Это не термос потом, который самоподогреаом будет потреблять. Просто термос для кипятка и удобного набивания.Да не проблема в этом. Мы и так греем столько сколько выпиваем сразу. Вообще не люблю 2 раза одну и ту же воду кипятить.
@katrin, 250 это немного, у тебя ж много девайсов для дома на электроэнергии. И сам дом побольше нашей квартирешки.