Автор Тема: Дцп, легкая степень  (Прочитано 34665 раз)

Оффлайн Alena120192Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: @pastuhovaaaaa
    • Награды
Re: Дцп, легкая степень
« Ответ #75 : 08 Июня 2022, 10:15:57 »
@Андрей88, спасибо, но фиг знает что точно за диагноз, поставили диприлегию, НО работает плохо именно правая нога. Даже не так , работают все, но когда я начала делать растяжку , как бы в одной спастика, стопа тяжелее ходит туда-сюда. Это если я правильно вам объяснила. В Турнера тоже сказали что правая нога и правая рука (но с рукой я не заметила проблем и в нашем городе врач тоже сказала что хорошо вертится). По хорошему нужно мрт, чтобы понять уже точно , но я пока не хочу делать, ребёнок уже стоит без рук, а как отреагирует мозг на наркоз неизвестно + щас это не так важно, в любом случае лечение одно.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #76 : 08 Июня 2022, 10:21:22 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, спасибо! Моя уже любит рисовать и правильно держит карандаш (к слову, старшая и полностью здоровая научилась правильно держать только к 3 😂). Конечно я понимаю, что это всего лишь «косметика» и что я ее хочу поправить, и то что это впринципе не мешает человеку жить и обслуживать себя, куда сложнее и тяжелее, когда с головой плоховато, но все равно переживаю..сейчас такие злые дети, я сама в школе много комплексовала, а был в классе мальчик, по моему что то у него типо Алалии, его ужасно доканывали и обижали (((( надо наверно на борьбу отдавать, чтобы сразу в глаз 😂😂😂

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #77 : 08 Июня 2022, 10:35:52 »
@NAB, по остальным параметрам мы не остаем. Конечно будем пробовать и кружки и всё-всё. Ещё недавно узнала об операции СДР, думаю на крайний случай можно ее сделать, если походка не будет нормальной. Плохо, что в России все лечение отстаёт(

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #78 : 08 Июня 2022, 10:42:57 »
@Alena120192, насчёт операций, вы почитайте побольше от взрослых, делавших.
Очень неоднозначно с этим, и очень индивидуально.
Не бегите впереди паровоза, решайте проблемы по мере их проявления. Сейчас что -что, а уж информацию по любому вопросу можно быстро собрать, спасибо интернету.
За тучами всегда есть солнце!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #79 : 08 Июня 2022, 10:46:16 »
@NAB, да это конечно, тут надо 100 раз подумать, это я так себя успокаиваю! Ну и конечно может все ещё обойдётся, как я не это надеюсь…

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #80 : 08 Июня 2022, 10:47:23 »
@Alena120192, если диагноз поставлен верно, походка не будет в норме. Впрочем, зависит от формы. Иногда поражены больше руки, чем ноги.
С операциями аккуратней. Тут как повезет. Может, стать хуже, чем было ДО операции. Такие случаи известны и бывают.
Решать, конечно, вам, и дай Бог, чтобы все у вас было хорошо и благополучно, но я бы с осторожностью к оперативному вмешательству отнеслась.
Когда говорят: "Земля круглая", прислушайтесь, а не махайте рукой!🐅

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #81 : 08 Июня 2022, 11:58:38 »
@Татьяна Я...а, это очень дорогостоящая операция и как я поняла в России ее очень мало делают. На форуме мамском нашла одну девушку, у ее дочки дцп 1ка, хромает походка. Вот она решила сделать эту операцию, там как то в спинном мозге подрезают мышцы, которые в спастике. И стоит а России она около 6 миллионов.потом ещё год усиленная реабилитация и можно судить об результате. Но думаю эта операция даже не всем подходит….

Оффлайн Charot

« Ответ #82 : 08 Июня 2022, 12:54:16 »
@NAB, по остальным параметрам мы не остаем. Конечно будем пробовать и кружки и всё-всё. Ещё недавно узнала об операции СДР, думаю на крайний случай можно ее сделать, если походка не будет нормальной. Плохо, что в России все лечение отстаёт(

Если походка не будет нормальной, сходите в церковь, и поставьте свечку за то, что она вообще есть.
Это вообще чудесный образ мыслей - из за какой то там хромоты лезть в спинной мозг и резать там "мышцы"

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #83 : 08 Июня 2022, 12:57:08 »
@Charot, вы знаете, вот тут я с вами соглашусь очень.
И я, правда, ходила в храм и специально ставила свечу в благодарность за то, что хожу.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2022, 13:16:10 от Татьяна Я...а »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #84 : 08 Июня 2022, 12:59:20 »
@Charot, обязательно воспользуюсь вашим советом )

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #85 : 08 Июня 2022, 14:06:29 »
@Татьяна Я...а, это очень дорогостоящая операция и как я поняла в России ее очень мало делают. На форуме мамском нашла одну девушку, у ее дочки дцп 1ка, хромает походка. Вот она решила сделать эту операцию, там как то в спинном мозге подрезают мышцы, которые в спастике. И стоит а России она около 6 миллионов.потом ещё год усиленная реабилитация и можно судить об результате. Но думаю эта операция даже не всем подходит….
Вероятно вы селективную ризотомию имеете в виду. На самом деле в России ее делают, но для тяжёлых деток для снятия спастики, за границей показания для проведения этой операции шире и ее делают в том числе и при лёгкой степени ДЦП. На форуме есть тема по этой операции и да эта операция подходит не всем.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #86 : 08 Июня 2022, 16:31:18 »
@valya, да я про неё, если честно, тут ее очень страшно делать, я прочитала что вроде с 2020 года только начали оперировать, и вроде по 5 человек в год. А за границей конечно это более развито. Но думаю, это может вообще ослабить все мышцы и будет вялая. В обои случае, это не сейчас и просто поставила себе пометку, что такое есть. Щас кстати почитаю тут, зайду.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #87 : 08 Июня 2022, 16:37:19 »
И я, правда, ходила в храм и специально ставила свечу в благодарность за то, что хожу.
@Татьяна Я...а, 1 раз???

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #88 : 08 Июня 2022, 16:51:15 »
@Оригинал, почему, один раз? Я хожу в храм, только не так часто, особенно зимой реже хожу, тяжело ходить, скользко. А так хожу периодически. Не на службы - мне их тяжело долго отстаивать, а сама для себя хожу, молюсь, благодарю за хорошее, прошу здоровья, молюсь за Донбасс, за мир, за тех, кто на войне,  в прошлом году летом ездили в Сочи, просила и молилась о благополучной поездке и чтобы вдалеке от дома ковидом не заболеть, а нам надо было ехать, мы брату памятник там ставили. Съездили чудесно.
Молилась за своих подруг и знакомых, просила, чтобы дети были - они не могли забеременеть. Самое интересное, что они беременели, хотя не могли детей иметь по нескольку лет.
Так что хожу, прошу и благодарю...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #89 : 08 Июня 2022, 21:51:57 »
@Татьяна Я...а, молодец вы ! Но можно и дома молиться, я верю что Бог не в храме и не в иконах и не в свечках, а во круг нас !

Подскажите, а с возрастом тяжелее ? Может ноги больше болят? Или в принципе всегда в одной поре? И вообще, что вы чувствуете ? Я хочу понять ноги болят или как спазм или судорога? Или может просто как будто долго-долго ходили ?