У меня стойкое убеждение, что Украиной сейчас правят вот примерно такие Лесики Которые "во всех сферах мастера". Сначала рубанут с плеча, потом расхлебывают и думают, как бы все сгладить.
В этом классе в основном таджикские дети, причём многие из них родились в России. Несколько всего, кто приехал вместе с родителями совсем недавно.
Цитата: Татьяна Я...а от 07 Сентября 2022, 11:25:12@Alex Sergin, да, как же хорошо рассуждать о том, что нужно или не нужно выбрать украинскому народу, сидя на диване, далеко от войны! Правда? Никого ты не гонял... Опять мечты за реальность выдаешь...Поезжай-ка в/на Украину. Там погоняй... Тогда поверю... )))).Судя по нацистским вызказываниям, я бы даже сказала что Алексей был в стане тех, кого гоняли.
@Alex Sergin, да, как же хорошо рассуждать о том, что нужно или не нужно выбрать украинскому народу, сидя на диване, далеко от войны! Правда? Никого ты не гонял... Опять мечты за реальность выдаешь...Поезжай-ка в/на Украину. Там погоняй... Тогда поверю... )))).
Минпросвещения утвердило темы для занятий «Разговоры о важном» на этот учебный год В 2023 году уроки будут посвящены Крыму, памяти об уничтожении советского народа нацистами, акции «Бессмертный полк», дню Конституции, театру и музыке. Это следует из «Дневника классного руководителя», опубликованного в аккаунте Минпросвещения РФ во «ВКонтакте». Первый урок в январе следующего года будет посвящён семейным праздникам и мечтам, следует из дневника. Также в течение учебного года школьники поговорят о цифровой безопасности, Дне снятия блокады Ленинграда, российской науке, театре и музыке, а также экологии.«Разговоры о важном» будут проходить во всех российских школах каждый понедельник первым уроком. Всего за учебный год проведут 34 занятия. Новые внеурочные занятия должны познакомить учащихся с традициями, историей и культурой России.Вот такие темы будут обсуждать. Никакой политики и навязывание позиции о СВО, как тут писали. Мне кажется это очень хорошие темы и действительно о важном. Мы уже получили поколение, которое рассуждает о том, что если бы Россия проиграла ВОВ, то мы все сейчас ездили на БМВ
Цитата: Татьяна Я...а от 07 Сентября 2022, 12:32:29@valigma, я до сих пор помню, как Леша говорил, что можно справиться с нацистом, ткнув ему в глаз. Видимо, фантастических боевиков насмотрелся. Мачо, не меньше... что тут скажешь! Мечтатель...Серьезно?!Блин,что же я не додумалась ткнуть в глаз.Блин,тогда точно расстреляли бы. Когда над тобой нависает человек с ног до головы увешанный оружием и глядя с ненавистью в глаза спрашивает"славянка?" Вот тут и обосратушки и вся жизнь перед глазами,какое уж там в глаз тыкнуть.
@valigma, я до сих пор помню, как Леша говорил, что можно справиться с нацистом, ткнув ему в глаз. Видимо, фантастических боевиков насмотрелся. Мачо, не меньше... что тут скажешь! Мечтатель...
@Татьяна Я...а, не знаю, что говорил человек до этого, но выделение части людей в категорию ниже себя, не имеющих прав и вот все то, что Алексей несёт про жителей Херсона и других территорий, про мигрантов - это самый настоящий нацизм и есть.
Цитата: maria081271 от 07 Сентября 2022, 10:59:48В этом классе в основном таджикские дети, причём многие из них родились в России. Несколько всего, кто приехал вместе с родителями совсем недавно.Ну тем более если многие родились уже в России то должны знать русский язык. А они не в зуб ногой, чему их родители учили?
Цитата: Alex Sergin от 08 Сентября 2022, 09:16:12Цитата: maria081271 от 07 Сентября 2022, 10:59:48В этом классе в основном таджикские дети, причём многие из них родились в России. Несколько всего, кто приехал вместе с родителями совсем недавно.Ну тем более если многие родились уже в России то должны знать русский язык. А они не в зуб ногой, чему их родители учили?Не многие, а некоторые!Ну я в Душанбе родилась и я не знаю таджикский язык!)В первом классе в Душанбе училась в русской школе и местный язык там малышам не преподавали.Когда жили в Ходжанде, во второй класс там пошла, были уроки таджикского, преподавали так сяк. Школа у нас была на две половины разделена: русская и таджикская. Мы свободно могли ходить на их половину, а они на нашу. Но русский они учили также плохо, как мы таджикский!А вот эта новость меня порадовала 1 сентябрясентября 2022 года. Президенты РФ и Таджикистана Владимир Путин и Эмомали Рахмон 1 сентября открыли в Таджикистане по видеосвязи пять школ, где обучение идет на русском языке. Министр образования и науки Таджикистана Рахимджон Саидзода говорил РИА Новости, что программа строительства данных школ реализуется на основе сотрудничества между правительствами двух стран, Россия выделила на строительство 150 миллионов долларов. Школам присвоены имена героев и деятелей культуры России: школа в Душанбе, по предложению российской стороны, названа в честь первого космонавта Юрия Гагарина, российской школе в городе Бохтаре (юг страны) присвоено имя Михаила Ломоносова, Худжандская (север Таджикистана) названа именем Антона Чехова, в городе Турсунзаде (западнее Душанбе) - именем Дмитрия Менделеева и в городе Кулябе (юг страны) – Константина Ушинского.
@Alex Sergin, у нас на Донбассе воюют как женщины так и мужчины. Я три года войны ездила из России в Бердянск,потому что у меня там была мама и сын. Я проезжала все украинские блокпосты,таможню.У меня в паспорте написано где я родилась,а это Донецкая обл,поэтому и отношение было особенное. Самый непредсказуемый и опасный блок пост был на Мариуполе,там стояли азовцы,по говору из Западной Украины. И каждый раз проезжая туда и обратно,ты не знал,поедешь ты дальше или нет. Они заходили в автобус и вели себя как хотели и пофиг что ехали женщины и старики.Мне просто повезло, он долго висел надо мной,наверно думал,что сделать,но видно передумал. Очень хотел поиметь Ростовскую обл и Краснодарский край,надеюсь он получил свое.
@Alex Sergin, ну, развлекайся, развлекайся! О себе только мнение меняешь в худшую сторону... По себе не суди других. И вообще - не суди, да не судим будешь.