Автор Тема: А что у вас на ужин??  (Прочитано 176770 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 491
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #225 : 15 Февраля 2020, 19:08:30 »
@Татьяна Я...а, Не, 97й ничего год был, август 98 падение рубля, я помню т к как раз беременная ходила, и все наши скромные запасы денежные нам которые рассчитывали отремонтировать кое что до рождения сына, ну и для малыша покупать потом, трат же больше, а доход меньше ( знаем все  все это) превратились в  августе в ... ewew
Ну, Наташ, я точно не помню год. Да, скорее всего, это был 98 год. Я помню, мы приехали учиться после летних каникул и цены нас ошеломили. У нас некоторые студенты из группы даже хотели перевестись на заочное... Дорого стало жить,  иногородним особенно... Но из нашей группы потом никто не перевелся, так и закончили вуз в том же составе.
Не обижайтесь на детей,
Что не пришли, не позвонили,
Не обижайтесь на детей,
Что подарить цветы забыли.
У них своя земная жизнь,
Такого темпа мы не знали,
Их быстроходный поезд мчит
В другую жизнь, в другие дали...🗓

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #226 : 15 Февраля 2020, 19:15:06 »
@maria081271, Маш, много толку прям от биржи труда, особенно в маленьких городах... У меня там подружка работает. Я-то знаю...  )))
Не обижайтесь на детей,
Не обижайтесь на детей,
У них своя земная жизнь,

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #227 : 15 Февраля 2020, 19:19:35 »
В позднем средневековье во Франции и Англии житие св. Валентина постепенно начало обрастать легендами, связанными с тайным венчанием влюблённых пар. Согласно Золотой легенде, властный и жестокий римский император Клавдий II пришёл к мысли, что одинокий мужчина, не обременённый женой и семьёй, лучше будет сражаться на поле битвы во славу Цезаря, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам — выходить замуж за любимых мужчин. А святой Валентин был обычным полевым врачом и священником, который сочувствовал несчастным влюблённым и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин. Вскоре деятельность святого Валентина стала известна властям, и его посадили в темницу, приговорив к смертной казни. В заключении святой Валентин познакомился с прекрасной дочерью надзирателя — Юлией. Влюблённый священник перед смертью написал любимой девушке признание в любви — валентинку, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили, а сама казнь произошла 14 февраля 269 год

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #228 : 15 Февраля 2020, 19:21:33 »
Правда о Святом Валентине указывает, что он был гетеро ориентации и интерпретация закона императора, просто фантазия. На самом деле Клавдий был реформатором, который сделал римскую армию сильной и регулярной. Он говорил о том, что воины не должны быть женаты, так как они будут бояться идти в бой, чтобы семья не потеряла кормильца. Поскольку святой благословлял христианские ценности, для него брак был священным, и он проводил службы для заключения брака, поэтому вопрос, касающийся того, кого венчал Святой Валентин, не относится к гомосексуальным парам.

все взято в википедии ;D а кому и чему верить,дело каждого :ah: но как повод сказать кому то,что он тебе дорог....почему бы и нет efy

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #229 : 15 Февраля 2020, 19:45:31 »

Куриные отбивные с картошкой и свежими огурцами

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #230 : 15 Февраля 2020, 19:48:22 »
Думала темой ошиблась...
Два раза перечитала ..
Ужин перерос с Валентина ...

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #231 : 15 Февраля 2020, 19:57:29 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, ллл
У нас доедание остатков вчерашнего,  курица по аджарски, пюре, салат сделала из свежих овощей
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #232 : 15 Февраля 2020, 20:15:51 »
@Матрёшка, Вот именно, дело каждого!)И моё право считать кто гомик, кто нет!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #233 : 15 Февраля 2020, 20:17:23 »
@maria081271, Маш, много толку прям от биржи труда, особенно в маленьких городах... У меня там подружка работает. Я-то знаю...  )))
Налог всем поможет!)))))

Оффлайн кисярыба

« Ответ #234 : 15 Февраля 2020, 21:27:46 »
Думала темой ошиблась...
Два раза перечитала ..
🤣
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #235 : 15 Февраля 2020, 21:30:04 »
Думала темой ошиблась...
Два раза перечитала ..
ллл   ,,,
 У нас оладушки дрожжевые, детям с вареньем, мне со сметаной.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #236 : 15 Февраля 2020, 23:00:23 »
Блин... Я, наверное, достигла какого то дзена..
Мне вообще пофиК кто с кем спит ( если это не на публике) и кто какие праздники празднует...
Я вот атеист, но куличи покупаю и яйцЫ на Пасху крашу...
Понятно, что не ношу их светить и с горки не катаю)
А вообще я в прошлом учитель обществознания и знать праздники, традиции и прочее этот учитель тоже должен)
Я тоже примерно так. Кто с кем и зачем - абы не прилюдно и меня не принуждали разделить.  Пасху уважаю как древнюю традицию отмечать весну и возрождение живого. И куличи даже пеку, а яйца крашу ллл  Всерьёз - это все часть культуры. Российской, мировой.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Несмеяна

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #237 : 15 Февраля 2020, 23:42:42 »
Зашла за идеей ужина и офигела! Как у некоторых в головушке накакано) Я не праздную день ВДВ, например, но это не повод называть этот праздник праздником пьяных мужиков, купающихся в фонтанах. Надо просто больше радоваться жизни и быть просто счастливым человеком. А когда ты счастлив, какая разница наш это праздник или нет, как он называется... Жить надо по состоянию души, а не осуждать других людей, которые хотят порадовать кого-то и порадоваться этому дню. Просто проще надо быть)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #238 : 16 Февраля 2020, 05:49:31 »
Сегодня будет творожно-яблочный пирог к чаю. А покушать - макароннику своему сделаю макароны с яйцом на сковороде (он попросил), также сделаю салат: тунец консервированный, огурцы, яйца, майонез...

Рецепт пирога:

Вкусная домашняя выпечка готовится из полезных ингредиентов, а потому не причинит вреда фигуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука – 400 г;
Маргарин – 150 г;
Желток – 2 шт;
Яйцо – 1 шт;
Разрыхлитель – 1 пачка;
Сахар – 150 г;
Манная крупа – 1 ст. л;
Ванилин;
Для начинки:
Творог – 400 г;
Сахар – 200 г;
Яйца – 2 шт;
Цедра 1 лимона;
Для украшения:
Яблоки – 2-3 шт;
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Пирог с яблоками всегда актуален, особенно если он еще и творожный. Нежная начинка и тонкая корочка яблок произведут впечатление на твоих гостей.

Вкусный и очень красивый творожный пирог, практически не содержит жира, подойдет для деток и для тех, кто отдает предпочтение здоровой и полезной пище.

Приготовление творожного пирога с яблоками:
Смешай в миске сахар, муку, манку, разрыхлитель, ванилин и маргарин. Тщательно перетри все в однородную массу.
Добавь 1 яйцо и желтки, замеси тесто. Если нужно добавь 1 ст. л. сметаны. Готовое тесто выложи на поверхность, посыпанную мукой.
Готовое тесто раскатай толщиной 3-5 мм. Дно формы диаметром 24-6 см посыпьте манной крупой и смажь маргарином.
Выложи тесто в форму так, чтобы бортики тоже были закрыты. Для начинки тщательно перемешай творог, сахар, яйца и лимонную цедру.
Равномерно распределите по дну начинку. Выпекай пирог в духовке при температуре 180℃ около 25-30 минут.
За 5 минут до готовности выложи на пирог яблоки, порезанные тонкими пластинками. Сбрызни их водой и посыпь сахарной пудрой. Запекай еще 5-7 минут до золотистой корочки.
Перед подачей творожный пирог с яблоками укрась сахарной пудрой и листьями свежей мяты. Угощение подают с кофе, молоком, чаем или какао.

Приятного аппетита!
Не обижайтесь на детей,
Не обижайтесь на детей,
У них своя земная жизнь,

Оффлайн maria081271

« Ответ #239 : 16 Февраля 2020, 08:50:51 »
Зашла за идеей ужина и офигела! Как у некоторых в головушке накакано) Я не праздную день ВДВ, например, но это не повод называть этот праздник праздником пьяных мужиков, купающихся в фонтанах. Надо просто больше радоваться жизни и быть просто счастливым человеком. А когда ты счастлив, какая разница наш это праздник или нет, как он называется... Жить надо по состоянию души, а не осуждать других людей, которые хотят порадовать кого-то и порадоваться этому дню. Просто проще надо быть)
Госпидя, Несмеяна, сколько читала, а  тут вдруг решила сообщение родить!))Накакано у кого, у тебя?Ну так мы тебя и не знаем, ингогнито ты наше, простительно! ВДВ я тоже не праздную, лови пятюню!Радуюсь жизни каждый день, написала же, что когда хочу тогда и праздную день любви!)