Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 458775 раз)

Оффлайн Волка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Валентина и Олежка
    • Мой теремок
    • Instagram: olegka_chempion
    • ВКонтакте: https://vk.com/volkahappy
    • Награды
А это мы на горке)

« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 01:37:27 от Волка »
Когда-нибудь наступит тот день, когда сам Бог скажет: "Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему".

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

- если малыш зрительно не на начальном уровне, а способен уже смотреть картинки, телевизор немного, нужны ли черно-белые квадраты и фонарик?

неправильный подход к оценке!!!  sqwe способен это одно, способен может быть и на чтение мелкого шрифта, а поражение может быть и на первом уровне по зрению, т.е в зрачковом рефлексе.

sqwe ОЦЕНИВАЕМ НЕ СПОСОБНОСТИ А МЕСТО ПОРАЖЕНИЯ!!!  sqwe поэтому тестируем как нужно и с самого начала, т.е с первого уровня, ищем поражение, уровень которого может совершенно не соответствовать способностям и умениям ребенка на данный момент!
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 10:53:14 от танья »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн kate520

"если малыш зрительно не на начальном уровне, а способен уже смотреть картинки, телевизор немного, нужны ли черно-белые квадраты и фонарик?
- патернинги - сколько хорошо делать для начала до того, как мы попадем на консультацию?
- как рассчитать норму ежедневно выпиваемой воды для ребенка?"
,
Норма воды в день - 600-1000 мл, детям до 2 лет и на зондовом вскармливаниии может потребоваться больше
 паттернинги - дети до года 0 паттернингов
                         13-24месяцев - 6 патт.
                          25-36 мес - 10 одностор для неподвижных,
                                               8 перекр для подвижных 
                          37 мес  и старше- 8-12 в завис от степени подвижности
если ребенок на 3 уровне по зрению и слуху - вводим чтение - 5 новых слов ежедневно

Оффлайн Nadya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Девы, у всех дети на горке вначале орали? мой прям разрывается и максимум по 3 спуска можем сделать. Спуститься разок - потом 10 минут успокаиваю. Причем он на ней ползет но орет так как будто его режут. когда это пройдет?

Оффлайн Shnuk

- если малыш зрительно не на начальном уровне, а способен уже смотреть картинки, телевизор немного, нужны ли черно-белые квадраты и фонарик?
- патернинги - сколько хорошо делать для начала до того, как мы попадем на консультацию?
- как рассчитать норму ежедневно выпиваемой воды для ребенка?
- что вы используете для щоткования?
пока вроде все, но чувствую еще много вопросов будет)

1 Перечитать книжку - это важно, с первого прочтения очень многое ускользает.
2 Оценить по профилю развития ребенка (неважно, что вам кажется что ребенок"способен смотреть картинки, телевизор",  вы наверняка не можете так просто понять, что именно способен ребенок воспринять из того, что он видит на экране ТВ, судя по тому, что он смотрит телевизор - то у него могут быть проблумы со зрением, т.к. на экране идет частая смена картинок, мелькание цветов, а реб. как раз воспринимает смену яркости экрана, мелькание картинок, а ЧТО именно там показывают он может и не видит.) Зрение надо оценивать с самого начало, как раз с фонарика. Оценить - а потом делать выводы на что ребенок способен. (и оценивать ВСЕ функции ребенка, не только зрение, но и слух, тактильность,)

3 - патернинги - сколько хорошо делать для начала до того, как мы попадем на консультацию? - для начала можете не делать, т.к. возможно будете делать неправильно, много нюансов, на которые в книге не акцентировано внимание, но неправильный паттернинг может вызвать у реб негатив к упражнению в целом, потом сложно будет переучивать. В обещм в патеррнинге важно КАЧЕСТВО.  Для начала лучше привыкайте лежать на полу, чтоб реб исбавился от тонуса, чтоб понял кто "хозяин в доме", и знал что если мама что то просит делать -это надо делать.
4. По некоторым источникам норма выпиваемой воды 50 мл на 1 кг массы тела. Но самый главный критерий - светлая моча без запаха, упругая кожа, и влажные слизистые (чтоб губы были не сухие).
5. А для щеткования подходит любая фактура : щетки мягкие, полотенце, щетки обувные, щетки -расчески, колючий коврик, пуховка от пудреницы - все что в голову прийдет, главное - чтоб не травмировать кожу, и дать максимум информации в мозг. Можно надавливать руками на тело ребенка, щипать, постукивать. (понятно надеюсь, что это все делается не до слез и синяков - а в качестве тактильной информации)

Оффлайн Shnuk

Девы, у всех дети на горке вначале орали? мой прям разрывается и максимум по 3 спуска можем сделать. Спуститься разок - потом 10 минут успокаиваю. Причем он на ней ползет но орет так как будто его режут. когда это пройдет?

А на полу реб нормально лежит? сколько времени?
Просто так вообще то дети не орут. Либо он определяет границы дозволенного (не каждый ведь любит работать, и посачковать охота, вот он и выясняет, сколько надо орать, чтоб вы ему позволили отдохнуть).
Либо его что то на самом деле беспокоит. Из за тонуса может орать - это реально больно. Может ему страшно тоже может кричать. НАдо вам самой понять причину, которая беспокоит ребенка.

Оффлайн Nadya

• Ветеран
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды

А на полу реб нормально лежит? сколько времени?
Просто так вообще то дети не орут. Либо он определяет границы дозволенного (не каждый ведь любит работать, и посачковать охота, вот он и выясняет, сколько надо орать, чтоб вы ему позволили отдохнуть).
Либо его что то на самом деле беспокоит. Из за тонуса может орать - это реально больно. Может ему страшно тоже может кричать. НАдо вам самой понять причину, которая беспокоит ребенка.

на полу не орет, нормально лежит, долго...
а горку ненавидит. причину не можем найти, но он ее реально боится  ккк

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • Страна: 00
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
Моя дочка тоже на горке орет. Она вообще одна орет, только на руках спокойная. И что делать не знаю.  ккк

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А мы горкой пока не пользуемся,делаем медулу,вообщем много упражнений на равновесие.На горке можем долго и безрезультатно лежать и синеть,хотя на полу по кругу крутиться и причем перекресно,а горку еще рано нам.
Обидно,ведь мы уже 6 месяцев занимаемся а результат почти нет!Девочки что у вас нового а то эта темка почти пустует,очень интересно узнать как у вас дела?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 13:33:43 от мама Артема »

Оффлайн Ксения

• Ветеран
  • мама Полиночки, Москва
    • Мой теремок
    • Награды
А медул программа это что? Подскажите, пожалуйста. Я совсем не разобралась. 

Оффлайн Волка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
  • Валентина и Олежка
    • Мой теремок
    • Instagram: olegka_chempion
    • ВКонтакте: https://vk.com/volkahappy
    • Награды
Девочки, спасибо громадное за ответы! ттт
Но со зрением совсем запуталась. Я помню еще когда книжку читала, не совсем этот вопрос уяснила как оценивать. Я перечитаю непременно в ближайшее время, но со временем беда, думаю вы и сами знаете это прекрасно. Если не затруднит, разъясните пожалуйста, как мне понять какой у нас уровень. То, что со зрением проблемы есть это точно и вполне вероятно, что Shnuk права и телевизор привлекает мельканием, но это значит что свет и тень ребенок различает.. В общем, запуталась, помогите
Когда-нибудь наступит тот день, когда сам Бог скажет: "Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему".

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды

У на было точно также. Но полу мог лежать долго, но на горе был ужас. Причем сползал быстро , но кричал бешенно, прям синел. Промучались неделю и убрали ее. Постелили ламинат на пол комнаты прямо на ковер и где-то через недельки две научился. Но потом заново учились ползать по ковру. Сейчас ламинат убрали, ползает неправильно, в основном только руками, ноги подняты верх, но зато по всей большой комнате. А теперь у нас новая цель - стать на четвереньки. Девочки посоветуйте, пожалуйста, как? У нас шунт стоит, и когда он долго ползает, то на животике, по всей длине шунта сильно краснеет, я за это очень переживаю. Поэтому нам нужны четвереньки.

Оффлайн Shnuk

Собралось так много по методике,решила всё загрузить,чтоб было в одном месте.

Книги Домана,материалы по методике можно качать тут:
1."Что делать,если у вашего ребёнка повреждение мозга..." на русском языке http://ifolder.ru/16245633
2. "What to do about your brain-injured child" ("Что делать,если у вашего ребёнка повреждение мозга..." на англ. языке http://ifolder.ru/16245616
3. Брошюра "Путь к здоровью" http://ifolder.ru/16245582
4. Книга "How smart is your baby?" на англ. языке http://ifolder.ru/12945970
5. Книга "Насколько умён ваш малыш"("How smart is your baby?") на русском языке,перевод любительский(сайтовский) http://ifolder.ru/16245390
6. Книга "Как научить своего малыша читать" перевод Калинина с оригинала на англ.языке.Другие переводы,что есть в интернете расходятся с англ. вариантом! http://ifolder.ru/16245526
7. Статьи про повреждение мозга на англ.языке,взято с сайта Институтов http://www.iahp.org/ http://ifolder.ru/16245680
8. Доклад Домана "Нехирургический, прямонаправленный подход к лечению детей с серьёзными и тяжёлыми мозговыми травмами" http://ifolder.ru/16245688
9. Профиль Развития http://ifolder.ru/16245706
10. Книга Линды Скотсон "Доран"-опыт реабилитации по методике Домана http://ifolder.ru/16245743

Вот вроде бы всё...Добавляйте...

ДЕвочки, вот сколько инфы в одном месте мамы собрали.
Читайте, особенно вот это: 5. Книга "Насколько умён ваш малыш"("How smart is your baby?") на русском языке,перевод любительский(сайтовский) http://ifolder.ru/16245390
 В этой книге по порядку описано как оценить ребенка по профилю с самого начала. Это для здоровых детей, конечно у больных есть некоторые особенности, но принципы и основы едины.
Все что я буду вам рассказывать про оценку зрения - это будет простое циьтирование и пересказывание этой книги, ну прочтите ее сами , пожалуйста

Оффлайн Shnuk

У на было точно также. Но полу мог лежать долго, но на горе был ужас. Причем сползал быстро , но кричал бешенно, прям синел. Промучались неделю и убрали ее. Постелили ламинат на пол комнаты прямо на ковер и где-то через недельки две научился. Но потом заново учились ползать по ковру. Сейчас ламинат убрали, ползает неправильно, в основном только руками, ноги подняты верх, но зато по всей большой комнате. А теперь у нас новая цель - стать на четвереньки. Девочки посоветуйте, пожалуйста, как? У нас шунт стоит, и когда он долго ползает, то на животике, по всей длине шунта сильно краснеет, я за это очень переживаю. Поэтому нам нужны четвереньки.
Ваша цель - не на четвереньки встать. А научиться ползать легко. Чтоб реб с минумумом усилий проползал максимум расстояния. Как только реб начнет проползать достаточное количество метров, мозг созреет и реб. САМ встанет на четвереньки.
Мы на пузе ползали 2 года. Я еще про Домана и не слышала, просто она научилась ползать на пузе и ползала, когда представлялась возможность. Я ее на чевереньки становила, и полотенце подсовывала, и руки различными упражнениями накачивала - все впустую.
Начали паттернинги делать - и через месяц -два реб САМ встал на четвереньки и пополз.

Всякое ползание для свое цели. И на животе надо ползать и на четвереньках (когда научится), и делать надо будет это одновременно (т.е. когда реб научится ползать на четвереньках, на животе нельзя бросать ползать).

Может вам что то скользкое одевать , чтоб на животе не краснело?

Оффлайн Shnuk

То, что со зрением проблемы есть это точно и вполне вероятно, что Shnuk права и телевизор привлекает мельканием, но это значит что свет и тень ребенок различает.. В общем, запуталась, помогите
Все дети новорожденные сначала различают только свет и тень, потом в процессе созревания мозга, он (мозг) учится различать более конкретные картинки: контуры, детали, цвет различать, трехмерное зрение появляется.
Ведь дети они же в плоскости видят.
Читайте "как умен ваш ребенок" там описано как определить уровень развития.

((Кстати, а вы знаете что глаза передают в мозг картинку перевернутиую (вверх ногами), а мозг уже потом ее САМ переворачивает. Никто не задумывался, что поврежденный мозг ребенка  может быть НЕ переворачивает картинку, и деть видит кверх ногами - это тоже вносит большую путаницу в восприятие информации.))