Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 455172 раз)

***Сладкий сон***

• Гость
Уважаемые "старички" метода Домана! Подскажите пожалуйста, если на одностороннем копировании ребенок сам поворачивает голову в нужную сторону, то значит паттеринг можно делать двоим взрослым?
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!
Я хоть и не старичек (всего 7 мес по ДОману работаем), но отвечу ТОЧНО!
Паттернинг - пассивная чать программы, ВЫ должны манипулировать его головой (ну и всем остальным: руками, ногами), а НЕ ОН!!!! ребенок не должен сам делать что-либо, Вы ему записать должны качественную (отсутствующую у него) программу... Паттернинг - скрытая операция на мозг, оперируемый не принимает в этом никакого участия, кроме присутствия :)
Паттернинги делаются только при участии 3-х или более человек (при необходимости) вдвоем его сделать невозможно, иначе это уже не паттернинг будет, а так... какая то зарядка...

***Сладкий сон***

• Гость
мне тут Танюшка (мама Сенечки)видео скинула,я просто в восторге)))))))

Ирина, это и есть та самая девчушка ЛАурель, вдохновляющая нас (большинства) к победе, многие тут просто влюблены в нее, у нее очень много роликов, изучаю сама некоторые приемы по ним, Вы поработаете когда по методике - поймете, что не хуже Лаурели будет и у Вашей внучки получаться, самое тяжелое - работать, как работают ее родители, это труд...
« Последнее редактирование: 05 Августа 2010, 21:54:54 от ***Сладкий сон*** »

Оффлайн Solnusk0

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Олесенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте! Хотела бы узнать, а маски назначаются детишкам с пороком сердца и  бронхо-легочной дисплазией? Или это противопоказание?

Оффлайн kate520

Здравствуйте! Хотела бы узнать, а маски назначаются детишкам с пороком сердца и  бронхо-легочной дисплазией? Или это противопоказание?
Это противопоказание, особенно, если повышено давление в легочной артерии

Оффлайн Solnusk0

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Олесенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо за ответ!!!

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
мама Артема, а у вас какое покрытие на горке?
Мама Артёма(Татьяна?),куда видео дели?Мне тоже интересно какое у вас покрытие. :ah:
Вверху Артём скользит,не совершая никаких движений...там за кадром вы себе и отвечаете...съезжает... Значит надо опустить горку так,чтоб от движения руки или ноги происходило скольжение.
И сколько горок в день у вас получается?
Положила я ДВП,но у нас не продаётся глянцевое гладкое,шершаво...вот я в раздумьях опять...потрогать бы тот кусочек,что дают в институтах как образец   999
« Последнее редактирование: 07 Августа 2010, 20:35:07 от Tasha76 »

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,если ребенок ростом почти 120см то какой ширины должна быть горка? ;l

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,если ребенок ростом почти 120см то какой ширины должна быть горка? ;l
ширина горки определяется не по росту ребенка а по ширине локтей в положении лежа на животе, есно строго индивидуально
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мама Артёма(Татьяна?),куда видео дели?Мне тоже интересно какое у вас покрытие. :ah:
Вверху Артём скользит,не совершая никаких движений...там за кадром вы себе и отвечаете...съезжает... Значит надо опустить горку так,чтоб от движения руки или ноги происходило скольжение.
И сколько горок в день у вас получается?
Положила я ДВП,но у нас не продаётся глянцевое гладкое,шершаво...вот я в раздумьях опять...потрогать бы тот кусочек,что дают в институтах как образец   999
Видео удалила с форума,так как некоторые стали говорить что это он не двигается а все время в миоклонических судорогах,бред!Я растроилась и решила таким людям не показывать ребенка!У нас на горке ламинированное лдсп-ламинированное дсп,из такого мебель делают.
Горок больше 15 не получается,так как он или засыпает на ней(устает)или просто лежит по 15 минут без движения.Спасибо за совет,горку мы уже вчера опустили,теперь он не сьезжает.

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
вот я фотку горки покажу,тоже не самый лучший вариант,если он потный то прилипает  и приходится пользоваться крохмалом,я бы тоже хотела пощупать образцы института и побывать там тоже! awe

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Мама Артёма!
Пусть меня поправят опытные Доманцы, но насколько я помню, на горке ребёнку помогать не стоит. Патернинг - это и есть "помощь" задающая движение. И локти с коленками должны быть голыми, а то ему отталкиваться тяжело, они проскальзывают.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
А вообще, первые шаги всегда тяжелы. Потом будет получаться всё лучше и лучше, сами скоро убедитесь. Удачи вам ! ттт

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вообще мы не новички и на программе уже год,правда с большими перерывами из за судорог.А про наколеники скажу одно,это единственный выход иначе он прилепает к горке и при любых движениях просто лежит.А на паттернинге он я согласна должен быть с открытыми коленями и локтями.
А что вы будите делать если ваш ребенок застрянет на середине горки с подвернутыми руками под себя?помогать не будите?Просто каждый пытается найти выход!Мне Божена разрешила помогать  вытаскивать руки из под себя!
Спасибо! ттт
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010, 13:04:12 от мама Артема »

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Мой то, конечно, помладше и соответственно у него меньше вес и ему легче себя двигать. У нас бабушка всегда пыталась вытащить ручки. Теперь он и сам вполне справляется. Я убила много сил на разного рода заманухи и развлекухи. Но ситуация у всех разная. Главное, что бы вы чувствовали, что в вашем случае именно "так" работает.
По поводу наколенников. Проверяла на собственной шкуре. Застревают не локти и колени, а голая поверхность бедра, грудь, живот. Поэтому у нас шорты практически до колен.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
И, конечно, вы молодцы, что не смотря на судороги сражаетесь. dcvf  Ещё раз удачи  ттт