0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Всем Доброй ночи. У всех сразу прошу прощения, что возможно повторяю предыдущих пользователей. Я тоже новичок и в лечении ребеночка и в поиске методики. Прочитала книжку Домана, зантересовалась. Даже программу составила. Основнаые моменты уяснила , стараемся выполнять. Но хотелось бы узнать как попасть на семнары Божены в России и когда они проходят, вобщем любую информацию. Еще раз прошу прощения если повторяюсь, тему читаю с самого начала, еще много))))) Буду благодарна всем за любую информацию!!!
Здравствуйте все! Я тут новичок, читаю, но переварить быстро так много материала оч трудно. Помогите. У моего сына спастический тертопарез, шунтозависимая гидроцефалия, признаки развивающихся очагов эпи на ЭЭГ, нистагм и прочие мелкие гадости. Но всё это не с рождения. До 5 октября 2009 года он учился на 4 и 5 в английской школе, занимался в секции футбола и карате, нырял на 10-ти метровую глубину. Всё это последствия травмы. А 5 октября 2009 года его сбила машина. Кома. Кровоизлияния в желудочки и в субарахноидальное пр-во, месяц ИВЛ, потом трахеостома, стеноз трахеи, опять реанимация, стент, потом на КТ обнаружилась гидроцефалия. Еще переломы костей таза и коленного сустава. Два месяца практически неподвижно, только левая рука немного шевелилась. Я всё время была с ним. После того как 1 декабря поставили шунт, начались улучшения – к Новому Году стал держать голову, через месяц мог сидеть и не заваливаться на бок, еще через месяц смог стоять с поддержкой. Сейчас может сам перевернуться с живота на спину и обратно (с трудом, но может), может встать на четвереньки, может ходить на четвереньках, только всё очень медленно. Если поставить его – стоит, ходит на беговой дорожке, держась руками за поручни, коряво правда, медленно, волоча ноги, но ходит! Говорит очень тихо, с трудом выговаривая буквы, интеллект сохранен, но забыл многое. Восстановление идет, но медленно. Я стараюсь как могу –дома постоянно занимаемся – массаж, ЛФК, в бассейн Мишку таскаю – он, кстати, плавает, под водой (над водой голову держать тяжело), уже 2 раза в НЦЗД лежали в неврологии.Сегодня Мишке исполняется 11 лет. У нас не ДЦП, в смысле, что не с рождения, но диагнозы не сильно отличаются от тех, что при ДЦП. Подходит ли нам методика Домана? Может ли проконсультироваться с кем-то, куда-то приехать, познакомиться, посмотреть, попробовать позаниматься. Или нам это не подходит? Может кто-то знает что-то другое, что нужно? Подскажите, пожалуйста.
всем привет. Прочла книгу......в голове каша, старалась читать очень внимательно.Кто уже давно этим занимается??? отзовитесь,вопросов много....в книге говориться о методе копирования....а как делать его,если у ребенка спастика? если больно ногу понять......и это должны делать 3 взрослых??? а вместе с ребенком нельзя это делать? а еще по поводу дыхания??? как определить время???
мы умеем ползать,сутками на полу....на четвереньках тоже стоим и говорить можем.....короче все умеем, но ходить лишь не можем. думаю нам не нужен будет весь комплекс.....а вот как решить что именно?
Цитата: Ляпако от 12 Августа 2010, 23:33:53мы умеем ползать,сутками на полу....на четвереньках тоже стоим и говорить можем.....короче все умеем, но ходить лишь не можем. думаю нам не нужен будет весь комплекс.....а вот как решить что именно?То что ползаете , это хорошо .. Значит просто мало ползаете , тут есть нормативы , если не ошибаюсь вдень 160 метров на животе и 1400 на четвереньках, Ну и конечно антигравитационные упражнения для вистибюлярного аппарата. Думаю так