Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 455124 раз)

Оффлайн Elliott

Здравствуйте все! Я тут новичок, читаю, но переварить быстро так много материала оч трудно. Помогите.
У моего сына спастический тертопарез, шунтозависимая гидроцефалия, признаки развивающихся очагов эпи на ЭЭГ, нистагм и прочие мелкие гадости. Но всё это не с рождения. До 5 октября 2009 года он учился на 4 и 5 в английской школе, занимался в секции футбола и карате, нырял на 10-ти метровую глубину. Всё это последствия травмы. А 5 октября 2009 года его сбила машина. Кома. Кровоизлияния в желудочки и в субарахноидальное пр-во, месяц ИВЛ, потом трахеостома, стеноз трахеи, опять реанимация, стент, потом на КТ обнаружилась гидроцефалия.  Еще переломы костей таза и коленного сустава. Два месяца практически неподвижно, только левая рука немного шевелилась. Я всё время была с ним. После того как 1 декабря поставили шунт, начались улучшения – к Новому Году  стал держать голову, через месяц мог сидеть и не заваливаться на бок, еще через месяц  смог стоять с поддержкой.  Сейчас может сам перевернуться с живота на спину и обратно (с трудом, но может), может встать на четвереньки, может ходить на четвереньках, только всё очень медленно. Если поставить его – стоит, ходит на беговой дорожке, держась руками за поручни, коряво правда, медленно, волоча ноги, но ходит! Говорит очень тихо, с трудом выговаривая буквы, интеллект сохранен, но забыл многое.  Восстановление идет, но медленно. Я стараюсь как могу –дома постоянно занимаемся – массаж, ЛФК, в бассейн Мишку таскаю – он, кстати, плавает, под водой (над водой голову держать тяжело), уже 2 раза в НЦЗД лежали в неврологии.
Сегодня Мишке исполняется 11 лет. У нас не ДЦП, в смысле, что не с рождения, но диагнозы не сильно отличаются от тех, что при ДЦП. Подходит ли нам методика Домана? Может ли проконсультироваться с кем-то, куда-то приехать, познакомиться, посмотреть, попробовать позаниматься. Или нам это не подходит? Может кто-то знает что-то другое, что нужно?
Подскажите, пожалуйста.

Оффлайн Е-лена

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Elliott с днём рождения!
Я думаю, что занимаясь по методике Домана у Миши большие шансы на восстановление, только сразу учитывайте, что это большой труд и для вас и для него. Прочитайте книгу " Что делать если.."  Было бы замечательно если бы у вас была возможность съездить в институт Домана, если нет, то разбирайтесь и вникайте в методику самостоятельно. Будут возникать вопросы спрашивайте, здесь есть уже опытные домановцы. Ну и конечно консультируйтесь с врачом который вас ведет, не будет ли противопоказаний для занятий по этой методике в связи с вашим состоянием.
Как сейчас чувствует себя ваш сын, есть ли у него боли, пострадал ли интелект и как он себя чувствует в эмоциональном плане.
Не пропадайте, пишите.

Оффлайн Natsweet

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Наталья Нижний Новгород
    • Instagram: http://instagram.com/ershikhina_natalya/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id11867426
    • Facebook: https://www.facebook.com/nbogorodskaya
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru
    • Награды
Всем Доброй ночи. У всех сразу прошу прощения, что возможно повторяю предыдущих пользователей. Я тоже новичок и в лечении ребеночка и в поиске методики. Прочитала книжку Домана, зантересовалась. Даже программу составила. Основнаые моменты уяснила , стараемся выполнять. Но хотелось бы узнать как попасть на семнары Божены в России и когда они проходят, вобщем любую информацию. Еще раз прошу прощения если повторяюсь, тему читаю с самого начала, еще много))))) Буду благодарна всем за любую информацию!!!

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Папа мама сестра и Я!!!
    • Награды
Всем Доброй ночи. У всех сразу прошу прощения, что возможно повторяю предыдущих пользователей. Я тоже новичок и в лечении ребеночка и в поиске методики. Прочитала книжку Домана, зантересовалась. Даже программу составила. Основнаые моменты уяснила , стараемся выполнять. Но хотелось бы узнать как попасть на семнары Божены в России и когда они проходят, вобщем любую информацию. Еще раз прошу прощения если повторяюсь, тему читаю с самого начала, еще много))))) Буду благодарна всем за любую информацию!!!

Вам сюда! https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=15644.new#new

Оффлайн Shnuk

Здравствуйте все! Я тут новичок, читаю, но переварить быстро так много материала оч трудно. Помогите.
У моего сына спастический тертопарез, шунтозависимая гидроцефалия, признаки развивающихся очагов эпи на ЭЭГ, нистагм и прочие мелкие гадости. Но всё это не с рождения. До 5 октября 2009 года он учился на 4 и 5 в английской школе, занимался в секции футбола и карате, нырял на 10-ти метровую глубину. Всё это последствия травмы. А 5 октября 2009 года его сбила машина. Кома. Кровоизлияния в желудочки и в субарахноидальное пр-во, месяц ИВЛ, потом трахеостома, стеноз трахеи, опять реанимация, стент, потом на КТ обнаружилась гидроцефалия.  Еще переломы костей таза и коленного сустава. Два месяца практически неподвижно, только левая рука немного шевелилась. Я всё время была с ним. После того как 1 декабря поставили шунт, начались улучшения – к Новому Году  стал держать голову, через месяц мог сидеть и не заваливаться на бок, еще через месяц  смог стоять с поддержкой.  Сейчас может сам перевернуться с живота на спину и обратно (с трудом, но может), может встать на четвереньки, может ходить на четвереньках, только всё очень медленно. Если поставить его – стоит, ходит на беговой дорожке, держась руками за поручни, коряво правда, медленно, волоча ноги, но ходит! Говорит очень тихо, с трудом выговаривая буквы, интеллект сохранен, но забыл многое.  Восстановление идет, но медленно. Я стараюсь как могу –дома постоянно занимаемся – массаж, ЛФК, в бассейн Мишку таскаю – он, кстати, плавает, под водой (над водой голову держать тяжело), уже 2 раза в НЦЗД лежали в неврологии.
Сегодня Мишке исполняется 11 лет. У нас не ДЦП, в смысле, что не с рождения, но диагнозы не сильно отличаются от тех, что при ДЦП. Подходит ли нам методика Домана? Может ли проконсультироваться с кем-то, куда-то приехать, познакомиться, посмотреть, попробовать позаниматься. Или нам это не подходит? Может кто-то знает что-то другое, что нужно?
Подскажите, пожалуйста.

Elliott -методика Домана рассчитана на людей с повреждением головного мозга.
Если вы читали книжку "что делать" то он начинал работу с взрослыми пациентами, т.е. с теми людьми, которые получили травму не после рождения, а где то в течении жизни.
У вашего ребенка есть небольшое преимущество ОН ЗНАЕТ как ходить, как говорить, как двигаться - это может ему помочь в восстановлении.
Если у вас есть силы, есть вера в ребенка, можно попробовать заниматься по Доману.
Но эта методика расчитана на семью, т.е .вы должны заниматься дома, и если кто-то из родственников согласиться вас поддержать - хотя бы морально - СУПЕР.
Проконсультироваться - это в Америку, к Доману в институты.
В Россию иногд априезжает Божена, она раньше работала в институте переводчиком, сейчас ездит по свету - несет методику в массы. У нее нет лицензии (она это и не скрывает), она работает сама. Т.ч. если вы решите ехать к ней - можно и к ней. Иногда девочки-волонтеры организуют ее семинары в России или Украине, следите за темой. Она была в июле в Москве, т.ч. в след раз не раньше чем через пол года приедет (если будут семьи кто заинтересован в ее приезде)
А сами вы можете читать тему, разбираться, в любом случае в этой мотодике надо разобраться самой маме и самой назначить программу своему реб.
Вот еще форум, где девочки общаются по этой методике:
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=123713 

Оффлайн Ляпако

всем привет. Прочла книгу......в голове каша, старалась читать очень внимательно.
Кто уже давно этим занимается??? отзовитесь,вопросов много....
в книге говориться о методе копирования....а как делать его,если у ребенка спастика? если больно ногу понять......и это должны делать 3 взрослых??? а вместе с ребенком нельзя это делать?
а еще по поводу дыхания??? как определить время???

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
всем привет. Прочла книгу......в голове каша, старалась читать очень внимательно.
Кто уже давно этим занимается??? отзовитесь,вопросов много....
в книге говориться о методе копирования....а как делать его,если у ребенка спастика? если больно ногу понять......и это должны делать 3 взрослых??? а вместе с ребенком нельзя это делать?
а еще по поводу дыхания??? как определить время???
gfds Вы не торопитесь,  сделайте перерыв и еще почитайте , особенно важные места - профиль , стимуляции.
 Я с третьего раза в голове по полочкм разложила.А мылый на полу пусть привыкает лежать , пока вы  с кашей разберетесь.Пол это очень важно , надо чтоб малыш  полюбил находиться на животе, так ведь ему придется ползать, да и тонус понемногу будет падать.
 По поводу копирования,  смотря сколько ребенку, сможет ли он верно выполнять движения. Хотя многие сестрички и братики помогают в реабилитации , и в копировании тоже.

Про дыхание , вы имеете ввиду маски ?

Оффлайн Ляпако

мы умеем ползать,сутками на полу....на четвереньках тоже стоим и говорить можем.....короче все умеем, но ходить лишь не можем. думаю нам не нужен будет весь комплекс.....
а вот как решить что именно?

Оффлайн Elliott

Спасибо всем большое. Скачала книжку, сердцем чую что это то что нужно. Начинаю изучать.
Про Мишку - сегодня устроил фурор в больнице - сам прошел 20 метров! Упал, правда по дороге (на мои руки) но это не считается. Врачи пожалели что камеры не было.  Интеллект у него сохранен, но он сильно медлит со всем - говорит медленно, отвечает медленно, думает медленно, двигается медленно. Но в школу с 1 сентября пойдем (на домашнее обучение). Ещё в сентябре нам предстоит вынимать стент из трахеи (в РНЦХ)  и возможно придется делать пластику трахеи. В плане реабилитации это нас, к сожалению, притормозит, так как операция не простая, с периодом реанимации и интубационными трубками.  Но из-за этого стента он постоянно кашляет, и держать его вечно в таре нельзя.
Но главное, Мишка сам не считает, что с ним что-то плохое произошло. Точнее, не говорит. Он даже меня иногда успокаивает, говорит, что Бог хотел, чтоб так случилось, чтоб он под машину попал, значит это зачем-то нужно. И старается упражнения делать так, что пот ручьями льется. А больше всего меня поразило то, что он на День Рождения пожелал - он сказал - "Я хочу, чтобы на Земле не было бы таких ситуаций в которых люди чувствуют боль, пусть все люди чувствуют только радость..."  У меня слезы поделись от его слов...
У Мишки правая рука слушается плохо - всегда полусогнута и пальцы сами не разжимаются. Левая получше, хотя поднять ее даже просто прямо он не может. Но он писать научился левой! Только страницу ему придерживать надо, а то он сминает ее - сил не хватает поднять руку, когда двигает ее по бумаге. Болей нет никаких, слава Богу. Только голова иногда болит, но только после сильных нагрузок. Нам бы научиться садиться из положения лежа и вставать на ноги самим... И еще вопрос, как его в общество вернуть - мальчишки во дворе боятся его - руки неестественно висят, голова повернута, говорит тихо и непонятно и кашляет сильно... но он тянется на улицу.
Я без мужа Мишку ращу. Мои родители приходят иногда помогают. И еще деньги как то надо зарабатывать... В общем, всё как у всех. Еще раз спасибо всем за поддержку.
Лена

Оффлайн Shnuk

Мише ползать надо, на животе, на четвереньках. Это разовьет его руки.
Т.к. ползание требует участие обоих рук - это дает шанс людям с гемипарезом (когда хуже 1 сторона) развить отстающую сторону.

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
мы умеем ползать,сутками на полу....на четвереньках тоже стоим и говорить можем.....короче все умеем, но ходить лишь не можем. думаю нам не нужен будет весь комплекс.....
То что ползаете , это хорошо .. Значит просто мало ползаете , тут есть нормативы , если  не ошибаюсь   вдень 160 метров на животе и 1400 на четвереньках, Ну и конечно антигравитационные упражнения для вистибюлярного аппарата. Думаю так  :ah:

Оффлайн Ляпако

да нас тяжело заставить ползать....ложится и отдыхает.....да места то нет))))

Оффлайн Соня Р.

• Присматривающийся
  • *
  • г. Москва
    • Награды
 Лена с Мишей,привет! Ваш сын молодец! Я желаю вам сил и терпения,скорее восстановиться! Метод Глена Домана применяется при восстановлении утраченных функций в результате травм. На семинаре у Божены Бейнар-Славов мы смотрели незабываемое видео о взрослом мужчине,попавшем в аварию,успешно реабилитирующемся. Попробуйте,когда закончатся ваши больничные дела,попробуйте попасть к ней,лучше к профессионалам,чем самостоятельно идти по этому пути,у нее опыт и знания. Желаю вам удачи!
Соня Р.

Оффлайн Natsweet

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Наталья Нижний Новгород
    • Instagram: http://instagram.com/ershikhina_natalya/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id11867426
    • Facebook: https://www.facebook.com/nbogorodskaya
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru
    • Награды
Всем привет.помогите,пожалуйста начинающим:) ну никак не могу разобраться какой длины боковые трубы у антипереворотного устройства.подскажите подскажите пожалуйста,буду очень очень благодарна:)

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
То что ползаете , это хорошо .. Значит просто мало ползаете , тут есть нормативы , если  не ошибаюсь   вдень 160 метров на животе и 1400 на четвереньках, Ну и конечно антигравитационные упражнения для вистибюлярного аппарата. Думаю так  :ah:

А что такое антигравитационные упражнения?